ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тоталитарная Европа: в Германии принят закон, позволяющий шпионить за любыми телефонами в любой стране

11.08.2017
Пока в России оппозиция и либеральные СМИ воют вокруг «тирании власти», которая потребовала от мессенджера Телеграмм исполнения «закона Яровой», в «свободных» странах Европы граждан уже полностью посадили под колпак. Яркий пример — Германия, как «надежда глобального свободного мира», где с прошлого месяца принят закон о государственной слежке, а теперь полиция получит на вооружение хакерское программное обеспечение для слежки за мобильными устройствами, записи их разговоров и камер. Притом об этом рассказала не пресловутая «кремлевская пропаганда», а одно из самых уважаемых телерадиокомпаний страны Deutsche Welle.

«В прошлом месяце правительство Германии приняло закон о передаче полиции права взломать устройства, принадлежащие всем подозреваемым в преступной деятельности. Однако, есть документы, которые свидетельствуют, что RCIS 2.0 находился в разработке уже с начала 2016 года. Другими словами, спецслужбы оказывали давление, чтобы легализовать технологии, которые уже давно разрабатывались. По сведениям независимой компании Netzpolitik, речь идёт о программе переадресации удаленных коммуникаций -- RCIS. Однако если первая версия позволяла наблюдать за настольными ПК, то RCIS 2.0 специально создана для слежки за мобильными устройствами с Android, iOS и Blackberry. RCIS 2.0 обходит шифрование, встраиваясь в такие сервисы, как WhatsApp и Telegram. Происходит это через взлом телефонов, при этом сообщения читаются «на источнике» экранов пользователей.

Пресс-секретарь немецкой группы хакеров Chaos Computer Club, Фальк Гарбаш заявил: «Арсенал троянцев подаётся так, как будто для государства уже нормально взламывать цифровые мозги своих граждан».

Также стало известно, что службы безопасности Германии закупили программное обеспечение FinSpy в качестве резервной копии, если система RCIS будет скомпрометирована. Возможности FinSpy далеко превосходят всё, что в настоящее время разрешено законодательством Германии. Так, программа позволяет удаленно записывать все звонки и сообщения на телефоне, включать микрофон и камеру, а также находить и отслеживать устройство в режиме реального времени»,
— сообщает авторитетное немецкое издание.

Переводя сказанное на нормальный человеческий язык, в Германии утвердили законом тотальную слежку за людьми, которых могут заподозрить в любой преступной деятельности или проверить на предмет таковой. И это не только злые исламисты, которые мечтают совершить теракт, а любой человек. Получив доступ к смартфону, сотрудники полиции могут проследить, например, за пророссийским политиком, на которого нужно собрать компромат или бизнесменом, чьи переговоры можно будет продать конкуренту.

Примечательно, что в тексте закона слова «немецкие граждане» не употребляются. То есть полиция Германии присвоила себе право слежки за всеми кто оказался в их зоне доступа. Более того, там даже не скрывается, что основным направлением слежки будут страны СНГ. «Утечка документов показывает, что службы безопасности Германии купили программное обеспечение для видеонаблюдения finspy в качестве резервного, который должен работать по направлению утечки или компрометации государств СНГ. Это откровение является политически спорным, потому что программа не должна идти дальше того, что в настоящее время разрешается немецким законодательством», — продолжают рассказ немецкие журналисты. То есть, мы имеем целенаправленную политику по шпионажу и информационных вбросов со стороны Германии в отношении нас, белорусов, казахов и др.. Более того, еще в 2011 году немецкие хакеры из той же самой группы Chaos Computer Club взломали правительственную шпионскую программу "бундестроян", которая позволяет проводить онлайн-обыски в компьютерах граждан и прослушивать звонки по Skype. Скандал разгорелся из-за того, что этот вирус позволяет полиции выходить далеко за пределы своих полномочий и даже незаметно подбрасывать улики.

После таких откровений можно было бы поднимать крик, выдворять послов и так далее. Проблема тут в том, что Германия здесь не отличается ни от какой другой Западной страны, которые под вопли о «русских хакерах» загоняют мир под тотальный контроль, где будут учитываться уже не только их заявления на публике, но и разговоры на кухнях. «Эдин Оманович из британской неправительственной организации Privacy International заявил, что все это является частью общей тенденции в ЕС. «Мы видим усилия по принятию законов о взломах в Великобритании, Австрии, Италии и Германии», - сказал он DW. По его словам, уже есть примеры «злоупотреблений со стороны правительств во всем мире. Например, есть доказательства того, что FinSpy использовалась для дискредетации правозащитников и адвокатов в Бахрейне», — пишет Deutsche Welle.

К словам немецкого общественника стоит добавить разоблачение деятельности по слежке за гражданами со стороны АНБ Эдвардом Сноуденом и публикации WikiLeaks о том, как ЦРУ использовало телевизоры, телефоны, сетевые устройства и даже антивирусы для шпионажа. Из этой же серии и работа соцсети Фейсбук по сбору информации и личной переписки для ЦРУ через украинских нацистов, о чем РИА «Катюша» уже писала.

Если свести все вместе, то мы имеем мировой тренд по созданию не просто тотальной слежки, а контроля за словами, передвижением, интимными разговорами, даже мыслями людей, которые они могут случайно сказать вслух. И единственным способом не попасть под прицел целой кучи спецслужб остается не иметь собственных мыслей и собственного мнения. То есть свобода глобалистов — это право быть серой мышью, выставляя в соцсетях котиков и обсуждая наряд очередной поп-звезды и ни шагу в сторону. Притом, если ранее каждый подобный шаг вызывал вал критики и сопротивление, то сегодня «Окно Овертона» сдвинулось и тотальная слежка принимается законодательно. Не сложно догадаться, что следующим шагом будет уже обязательная установка средств слежения за собой, само собой «ради безопасности».

Это как раз то, что о чем предупреждали классики антиутопий 20-века Оруэлл и Хаксли. Это электронное рабство в чистом и незамутненном виде — то, из-за чего в России срочно приняли Концепцию информационной безопасности, внедрять которую необходимо было уже вчера. Европейских же поборников «свободы» и их наших доморощенных подпевал можно поздравить — добро пожаловать в реальность, вы ведь за это столько лет боролись с «кровавым режимом».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next