ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тоталитарная Европа: в Германии принят закон, позволяющий шпионить за любыми телефонами в любой стране

11.08.2017
Пока в России оппозиция и либеральные СМИ воют вокруг «тирании власти», которая потребовала от мессенджера Телеграмм исполнения «закона Яровой», в «свободных» странах Европы граждан уже полностью посадили под колпак. Яркий пример — Германия, как «надежда глобального свободного мира», где с прошлого месяца принят закон о государственной слежке, а теперь полиция получит на вооружение хакерское программное обеспечение для слежки за мобильными устройствами, записи их разговоров и камер. Притом об этом рассказала не пресловутая «кремлевская пропаганда», а одно из самых уважаемых телерадиокомпаний страны Deutsche Welle.

«В прошлом месяце правительство Германии приняло закон о передаче полиции права взломать устройства, принадлежащие всем подозреваемым в преступной деятельности. Однако, есть документы, которые свидетельствуют, что RCIS 2.0 находился в разработке уже с начала 2016 года. Другими словами, спецслужбы оказывали давление, чтобы легализовать технологии, которые уже давно разрабатывались. По сведениям независимой компании Netzpolitik, речь идёт о программе переадресации удаленных коммуникаций -- RCIS. Однако если первая версия позволяла наблюдать за настольными ПК, то RCIS 2.0 специально создана для слежки за мобильными устройствами с Android, iOS и Blackberry. RCIS 2.0 обходит шифрование, встраиваясь в такие сервисы, как WhatsApp и Telegram. Происходит это через взлом телефонов, при этом сообщения читаются «на источнике» экранов пользователей.

Пресс-секретарь немецкой группы хакеров Chaos Computer Club, Фальк Гарбаш заявил: «Арсенал троянцев подаётся так, как будто для государства уже нормально взламывать цифровые мозги своих граждан».

Также стало известно, что службы безопасности Германии закупили программное обеспечение FinSpy в качестве резервной копии, если система RCIS будет скомпрометирована. Возможности FinSpy далеко превосходят всё, что в настоящее время разрешено законодательством Германии. Так, программа позволяет удаленно записывать все звонки и сообщения на телефоне, включать микрофон и камеру, а также находить и отслеживать устройство в режиме реального времени»,
— сообщает авторитетное немецкое издание.

Переводя сказанное на нормальный человеческий язык, в Германии утвердили законом тотальную слежку за людьми, которых могут заподозрить в любой преступной деятельности или проверить на предмет таковой. И это не только злые исламисты, которые мечтают совершить теракт, а любой человек. Получив доступ к смартфону, сотрудники полиции могут проследить, например, за пророссийским политиком, на которого нужно собрать компромат или бизнесменом, чьи переговоры можно будет продать конкуренту.

Примечательно, что в тексте закона слова «немецкие граждане» не употребляются. То есть полиция Германии присвоила себе право слежки за всеми кто оказался в их зоне доступа. Более того, там даже не скрывается, что основным направлением слежки будут страны СНГ. «Утечка документов показывает, что службы безопасности Германии купили программное обеспечение для видеонаблюдения finspy в качестве резервного, который должен работать по направлению утечки или компрометации государств СНГ. Это откровение является политически спорным, потому что программа не должна идти дальше того, что в настоящее время разрешается немецким законодательством», — продолжают рассказ немецкие журналисты. То есть, мы имеем целенаправленную политику по шпионажу и информационных вбросов со стороны Германии в отношении нас, белорусов, казахов и др.. Более того, еще в 2011 году немецкие хакеры из той же самой группы Chaos Computer Club взломали правительственную шпионскую программу "бундестроян", которая позволяет проводить онлайн-обыски в компьютерах граждан и прослушивать звонки по Skype. Скандал разгорелся из-за того, что этот вирус позволяет полиции выходить далеко за пределы своих полномочий и даже незаметно подбрасывать улики.

После таких откровений можно было бы поднимать крик, выдворять послов и так далее. Проблема тут в том, что Германия здесь не отличается ни от какой другой Западной страны, которые под вопли о «русских хакерах» загоняют мир под тотальный контроль, где будут учитываться уже не только их заявления на публике, но и разговоры на кухнях. «Эдин Оманович из британской неправительственной организации Privacy International заявил, что все это является частью общей тенденции в ЕС. «Мы видим усилия по принятию законов о взломах в Великобритании, Австрии, Италии и Германии», - сказал он DW. По его словам, уже есть примеры «злоупотреблений со стороны правительств во всем мире. Например, есть доказательства того, что FinSpy использовалась для дискредетации правозащитников и адвокатов в Бахрейне», — пишет Deutsche Welle.

К словам немецкого общественника стоит добавить разоблачение деятельности по слежке за гражданами со стороны АНБ Эдвардом Сноуденом и публикации WikiLeaks о том, как ЦРУ использовало телевизоры, телефоны, сетевые устройства и даже антивирусы для шпионажа. Из этой же серии и работа соцсети Фейсбук по сбору информации и личной переписки для ЦРУ через украинских нацистов, о чем РИА «Катюша» уже писала.

Если свести все вместе, то мы имеем мировой тренд по созданию не просто тотальной слежки, а контроля за словами, передвижением, интимными разговорами, даже мыслями людей, которые они могут случайно сказать вслух. И единственным способом не попасть под прицел целой кучи спецслужб остается не иметь собственных мыслей и собственного мнения. То есть свобода глобалистов — это право быть серой мышью, выставляя в соцсетях котиков и обсуждая наряд очередной поп-звезды и ни шагу в сторону. Притом, если ранее каждый подобный шаг вызывал вал критики и сопротивление, то сегодня «Окно Овертона» сдвинулось и тотальная слежка принимается законодательно. Не сложно догадаться, что следующим шагом будет уже обязательная установка средств слежения за собой, само собой «ради безопасности».

Это как раз то, что о чем предупреждали классики антиутопий 20-века Оруэлл и Хаксли. Это электронное рабство в чистом и незамутненном виде — то, из-за чего в России срочно приняли Концепцию информационной безопасности, внедрять которую необходимо было уже вчера. Европейских же поборников «свободы» и их наших доморощенных подпевал можно поздравить — добро пожаловать в реальность, вы ведь за это столько лет боролись с «кровавым режимом».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

Скандальное расследование: Как оружие из Украины через Киргизию едет к боевикам «Талибана»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next