ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тоталитарная Европа: в Германии принят закон, позволяющий шпионить за любыми телефонами в любой стране

11.08.2017
Пока в России оппозиция и либеральные СМИ воют вокруг «тирании власти», которая потребовала от мессенджера Телеграмм исполнения «закона Яровой», в «свободных» странах Европы граждан уже полностью посадили под колпак. Яркий пример — Германия, как «надежда глобального свободного мира», где с прошлого месяца принят закон о государственной слежке, а теперь полиция получит на вооружение хакерское программное обеспечение для слежки за мобильными устройствами, записи их разговоров и камер. Притом об этом рассказала не пресловутая «кремлевская пропаганда», а одно из самых уважаемых телерадиокомпаний страны Deutsche Welle.

«В прошлом месяце правительство Германии приняло закон о передаче полиции права взломать устройства, принадлежащие всем подозреваемым в преступной деятельности. Однако, есть документы, которые свидетельствуют, что RCIS 2.0 находился в разработке уже с начала 2016 года. Другими словами, спецслужбы оказывали давление, чтобы легализовать технологии, которые уже давно разрабатывались. По сведениям независимой компании Netzpolitik, речь идёт о программе переадресации удаленных коммуникаций -- RCIS. Однако если первая версия позволяла наблюдать за настольными ПК, то RCIS 2.0 специально создана для слежки за мобильными устройствами с Android, iOS и Blackberry. RCIS 2.0 обходит шифрование, встраиваясь в такие сервисы, как WhatsApp и Telegram. Происходит это через взлом телефонов, при этом сообщения читаются «на источнике» экранов пользователей.

Пресс-секретарь немецкой группы хакеров Chaos Computer Club, Фальк Гарбаш заявил: «Арсенал троянцев подаётся так, как будто для государства уже нормально взламывать цифровые мозги своих граждан».

Также стало известно, что службы безопасности Германии закупили программное обеспечение FinSpy в качестве резервной копии, если система RCIS будет скомпрометирована. Возможности FinSpy далеко превосходят всё, что в настоящее время разрешено законодательством Германии. Так, программа позволяет удаленно записывать все звонки и сообщения на телефоне, включать микрофон и камеру, а также находить и отслеживать устройство в режиме реального времени»,
— сообщает авторитетное немецкое издание.

Переводя сказанное на нормальный человеческий язык, в Германии утвердили законом тотальную слежку за людьми, которых могут заподозрить в любой преступной деятельности или проверить на предмет таковой. И это не только злые исламисты, которые мечтают совершить теракт, а любой человек. Получив доступ к смартфону, сотрудники полиции могут проследить, например, за пророссийским политиком, на которого нужно собрать компромат или бизнесменом, чьи переговоры можно будет продать конкуренту.

Примечательно, что в тексте закона слова «немецкие граждане» не употребляются. То есть полиция Германии присвоила себе право слежки за всеми кто оказался в их зоне доступа. Более того, там даже не скрывается, что основным направлением слежки будут страны СНГ. «Утечка документов показывает, что службы безопасности Германии купили программное обеспечение для видеонаблюдения finspy в качестве резервного, который должен работать по направлению утечки или компрометации государств СНГ. Это откровение является политически спорным, потому что программа не должна идти дальше того, что в настоящее время разрешается немецким законодательством», — продолжают рассказ немецкие журналисты. То есть, мы имеем целенаправленную политику по шпионажу и информационных вбросов со стороны Германии в отношении нас, белорусов, казахов и др.. Более того, еще в 2011 году немецкие хакеры из той же самой группы Chaos Computer Club взломали правительственную шпионскую программу "бундестроян", которая позволяет проводить онлайн-обыски в компьютерах граждан и прослушивать звонки по Skype. Скандал разгорелся из-за того, что этот вирус позволяет полиции выходить далеко за пределы своих полномочий и даже незаметно подбрасывать улики.

После таких откровений можно было бы поднимать крик, выдворять послов и так далее. Проблема тут в том, что Германия здесь не отличается ни от какой другой Западной страны, которые под вопли о «русских хакерах» загоняют мир под тотальный контроль, где будут учитываться уже не только их заявления на публике, но и разговоры на кухнях. «Эдин Оманович из британской неправительственной организации Privacy International заявил, что все это является частью общей тенденции в ЕС. «Мы видим усилия по принятию законов о взломах в Великобритании, Австрии, Италии и Германии», - сказал он DW. По его словам, уже есть примеры «злоупотреблений со стороны правительств во всем мире. Например, есть доказательства того, что FinSpy использовалась для дискредетации правозащитников и адвокатов в Бахрейне», — пишет Deutsche Welle.

К словам немецкого общественника стоит добавить разоблачение деятельности по слежке за гражданами со стороны АНБ Эдвардом Сноуденом и публикации WikiLeaks о том, как ЦРУ использовало телевизоры, телефоны, сетевые устройства и даже антивирусы для шпионажа. Из этой же серии и работа соцсети Фейсбук по сбору информации и личной переписки для ЦРУ через украинских нацистов, о чем РИА «Катюша» уже писала.

Если свести все вместе, то мы имеем мировой тренд по созданию не просто тотальной слежки, а контроля за словами, передвижением, интимными разговорами, даже мыслями людей, которые они могут случайно сказать вслух. И единственным способом не попасть под прицел целой кучи спецслужб остается не иметь собственных мыслей и собственного мнения. То есть свобода глобалистов — это право быть серой мышью, выставляя в соцсетях котиков и обсуждая наряд очередной поп-звезды и ни шагу в сторону. Притом, если ранее каждый подобный шаг вызывал вал критики и сопротивление, то сегодня «Окно Овертона» сдвинулось и тотальная слежка принимается законодательно. Не сложно догадаться, что следующим шагом будет уже обязательная установка средств слежения за собой, само собой «ради безопасности».

Это как раз то, что о чем предупреждали классики антиутопий 20-века Оруэлл и Хаксли. Это электронное рабство в чистом и незамутненном виде — то, из-за чего в России срочно приняли Концепцию информационной безопасности, внедрять которую необходимо было уже вчера. Европейских же поборников «свободы» и их наших доморощенных подпевал можно поздравить — добро пожаловать в реальность, вы ведь за это столько лет боролись с «кровавым режимом».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next