ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тоталитарная Европа: в Германии принят закон, позволяющий шпионить за любыми телефонами в любой стране

11.08.2017
Пока в России оппозиция и либеральные СМИ воют вокруг «тирании власти», которая потребовала от мессенджера Телеграмм исполнения «закона Яровой», в «свободных» странах Европы граждан уже полностью посадили под колпак. Яркий пример — Германия, как «надежда глобального свободного мира», где с прошлого месяца принят закон о государственной слежке, а теперь полиция получит на вооружение хакерское программное обеспечение для слежки за мобильными устройствами, записи их разговоров и камер. Притом об этом рассказала не пресловутая «кремлевская пропаганда», а одно из самых уважаемых телерадиокомпаний страны Deutsche Welle.

«В прошлом месяце правительство Германии приняло закон о передаче полиции права взломать устройства, принадлежащие всем подозреваемым в преступной деятельности. Однако, есть документы, которые свидетельствуют, что RCIS 2.0 находился в разработке уже с начала 2016 года. Другими словами, спецслужбы оказывали давление, чтобы легализовать технологии, которые уже давно разрабатывались. По сведениям независимой компании Netzpolitik, речь идёт о программе переадресации удаленных коммуникаций -- RCIS. Однако если первая версия позволяла наблюдать за настольными ПК, то RCIS 2.0 специально создана для слежки за мобильными устройствами с Android, iOS и Blackberry. RCIS 2.0 обходит шифрование, встраиваясь в такие сервисы, как WhatsApp и Telegram. Происходит это через взлом телефонов, при этом сообщения читаются «на источнике» экранов пользователей.

Пресс-секретарь немецкой группы хакеров Chaos Computer Club, Фальк Гарбаш заявил: «Арсенал троянцев подаётся так, как будто для государства уже нормально взламывать цифровые мозги своих граждан».

Также стало известно, что службы безопасности Германии закупили программное обеспечение FinSpy в качестве резервной копии, если система RCIS будет скомпрометирована. Возможности FinSpy далеко превосходят всё, что в настоящее время разрешено законодательством Германии. Так, программа позволяет удаленно записывать все звонки и сообщения на телефоне, включать микрофон и камеру, а также находить и отслеживать устройство в режиме реального времени»,
— сообщает авторитетное немецкое издание.

Переводя сказанное на нормальный человеческий язык, в Германии утвердили законом тотальную слежку за людьми, которых могут заподозрить в любой преступной деятельности или проверить на предмет таковой. И это не только злые исламисты, которые мечтают совершить теракт, а любой человек. Получив доступ к смартфону, сотрудники полиции могут проследить, например, за пророссийским политиком, на которого нужно собрать компромат или бизнесменом, чьи переговоры можно будет продать конкуренту.

Примечательно, что в тексте закона слова «немецкие граждане» не употребляются. То есть полиция Германии присвоила себе право слежки за всеми кто оказался в их зоне доступа. Более того, там даже не скрывается, что основным направлением слежки будут страны СНГ. «Утечка документов показывает, что службы безопасности Германии купили программное обеспечение для видеонаблюдения finspy в качестве резервного, который должен работать по направлению утечки или компрометации государств СНГ. Это откровение является политически спорным, потому что программа не должна идти дальше того, что в настоящее время разрешается немецким законодательством», — продолжают рассказ немецкие журналисты. То есть, мы имеем целенаправленную политику по шпионажу и информационных вбросов со стороны Германии в отношении нас, белорусов, казахов и др.. Более того, еще в 2011 году немецкие хакеры из той же самой группы Chaos Computer Club взломали правительственную шпионскую программу "бундестроян", которая позволяет проводить онлайн-обыски в компьютерах граждан и прослушивать звонки по Skype. Скандал разгорелся из-за того, что этот вирус позволяет полиции выходить далеко за пределы своих полномочий и даже незаметно подбрасывать улики.

После таких откровений можно было бы поднимать крик, выдворять послов и так далее. Проблема тут в том, что Германия здесь не отличается ни от какой другой Западной страны, которые под вопли о «русских хакерах» загоняют мир под тотальный контроль, где будут учитываться уже не только их заявления на публике, но и разговоры на кухнях. «Эдин Оманович из британской неправительственной организации Privacy International заявил, что все это является частью общей тенденции в ЕС. «Мы видим усилия по принятию законов о взломах в Великобритании, Австрии, Италии и Германии», - сказал он DW. По его словам, уже есть примеры «злоупотреблений со стороны правительств во всем мире. Например, есть доказательства того, что FinSpy использовалась для дискредетации правозащитников и адвокатов в Бахрейне», — пишет Deutsche Welle.

К словам немецкого общественника стоит добавить разоблачение деятельности по слежке за гражданами со стороны АНБ Эдвардом Сноуденом и публикации WikiLeaks о том, как ЦРУ использовало телевизоры, телефоны, сетевые устройства и даже антивирусы для шпионажа. Из этой же серии и работа соцсети Фейсбук по сбору информации и личной переписки для ЦРУ через украинских нацистов, о чем РИА «Катюша» уже писала.

Если свести все вместе, то мы имеем мировой тренд по созданию не просто тотальной слежки, а контроля за словами, передвижением, интимными разговорами, даже мыслями людей, которые они могут случайно сказать вслух. И единственным способом не попасть под прицел целой кучи спецслужб остается не иметь собственных мыслей и собственного мнения. То есть свобода глобалистов — это право быть серой мышью, выставляя в соцсетях котиков и обсуждая наряд очередной поп-звезды и ни шагу в сторону. Притом, если ранее каждый подобный шаг вызывал вал критики и сопротивление, то сегодня «Окно Овертона» сдвинулось и тотальная слежка принимается законодательно. Не сложно догадаться, что следующим шагом будет уже обязательная установка средств слежения за собой, само собой «ради безопасности».

Это как раз то, что о чем предупреждали классики антиутопий 20-века Оруэлл и Хаксли. Это электронное рабство в чистом и незамутненном виде — то, из-за чего в России срочно приняли Концепцию информационной безопасности, внедрять которую необходимо было уже вчера. Европейских же поборников «свободы» и их наших доморощенных подпевал можно поздравить — добро пожаловать в реальность, вы ведь за это столько лет боролись с «кровавым режимом».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next