ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сергей Удальцов после отсидки раскалывает оппозицию

14.08.2017
Освободившийся из мест не столь отдаленных лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов взял с места в карьер и дал большую пресс-конференцию, которая сыграла роль разорвавшийся бомбы в стане нашей несистемной оппозиции и их сторонников. Сравнить выступление Удальцова можно с возвращением Надежды Савченко, которая моментально из героя стала врагом Киевской власти.

Несмотря на то, что Сергей Удальцов заявил, что он по-прежнему сохранил отношение к власти и остается в оппозиции, уже следующая фраза заставила рукопожатных журналистов, собравшихся в студии либерального «Росбалта», открыть рты. «Родину свою я люблю, я — патриот... Оппозиции нельзя апеллировать к Западу с просьбой о помощи, а некоторые сегодня этим злоупотребляют, чуть ли уже не призывают к введению оккупационной администрации на территории Российской Федерации — это ни в коем случае недопустимо. Прозападная оппозиция, которая говорит, что Крым надо возвращать, что надо полностью подчиниться требованиям Соединённых Штатов, Запада, МВФ — это неприемлемо. Есть запрос на третью силу — лево-патриотическую, не прозападную», — заявил Сергей. Еще большую истерику вызвали слова в поддержку выбора крымчан и поддержку героев Донбасса. «Я поддержал решение жителей Крыма, я убеждён, что это действительно было их решение, воля народа быть с Россией. И если это же поддерживает наш президент, наша власть — не означает же это, что я должен проигнорировать мнение граждан Крыма и сказать: Раз Путин за Крым, то я буду против Крыма! Это абсурд! Волеизъявление жителей Крыма я, как тогда, находясь под домашним арестом в 14-м году, так и сейчас, - приветствую. Я здесь не вижу противоречий, позиция последовательна. Опять же, по Донбассу. Я всегда, и тогда и сейчас, считаю, что это — герои. Люди, которые за свою землю, за право говорить на своём языке выступают. Такое искусственно невозможно создать, идти на смерть искусственно невозможно. Эти настроения там существовали и задолго до 2014 года... Если на Донбассе идет явное нарушение международных законов — конечно, это нарушение. Я не считаю, что там есть прямое вторжение российских вооруженных сил. Да, содействие оказывается силам народного сопротивления, но что в этом плохого? Что, Запад не оказывает помощь? Оказывает. Поэтому давайте здесь в идеализм не впадать. Прямая агрессия не нужна, нужно думать, как жить в мире и братстве и исправлять ситуацию. Любая война — это плохо, но если до этого доведено и надо свою землю защищать, что капитулировать? Сдаваться? Кому? Поэтому защитники на Донбассе для меня герои», — ответил уже внесенный в базу «Миротворца» Удальцов корреспонденту «Росбалта».

Добил же он свою репутацию рукопожатного оппозиционера откровенным отмежеванием от Навального, с которым он пообещал еще разобраться, объявлением Пономарева провокатором, назвав Ксению Собчак «Троянской лошадью оппозиции» из-за участия которой все и развалилось. Столько всего наши «герои протеста» выдержать не могли и вынесли дружную анафему, вперемешку с матом. Навальный, правда, попытался сохранить лицо, выдавив из себя, что ничего страшного, это у Сережки после отсидки, оно пройдет и все будет как раньше, но выглядело это, скажем честно, жалковато. Да и разговоры про неких кураторов Удальцова, от человека обвиненного Сергеем в предательстве Родины, тоже явно не дотягивали до оправданий.

Да, видно, что исправительное учреждение пошло Удальцову на пользу: стал говорить серьезные вещи, постарался отмежеваться от явных уродов и даже не стал включать собственные амбиции президентства, как это любят его бывшие друзья. Однако, если отойти от ряда громких высказываний, то на самом деле в двухчасовой пресс-конференции лидер «Левого Фронта» ухитрился наговорить столько прямо противоположных и взаимоисключающих вещей, что оценить однозначно сложно.

С одной стороны, Удальцов заявляет о том, что он патриот, Запад ведет против нас агрессию, мобилизация общества необходима, равно как и не допустимо нахождение ультралибералов из правительства у власти. А с другой, спустя 10 минут, он же призывает еще более радикальных ультралибералов с улицы и бандеровцев-националистов объединяться, ради борьбы с этой властью и вспоминает добрым словом Немцова. Говорит о единении всех левых в единый блок, чтобы не допустить к приходу к власти правых популистов, а спустя пять минут уже призывает встать под его знамена националистов и тех же либералов.

Отдельно он прошелся по Навальному, Пономареву и остальных посетителей Жан-Жака. Начнем с того, что Удальцов несколько раз отмечал, что эти люди открыто работают на Запад, эксплуатируя запрос «на третью силу». «В целом в России сегодня есть запрос на третью силу. Есть власть — это понятно. Есть прозападная оппозиция, которая очень уж заигрывает с Западом. В нынешних условиях, когда Запад оказывает прямое давление на РФ, используя ситуацию в Крыму и на Донбассе, мы не должны вставать на позицию поддержки власти лишь потому, что на нее ополчился Запад. Мы всегда разделяем любовь к родине и любовь к власти. Родину свою я люблю, я патриот, но я не люблю эту власть. Я встречусь с этими людьми, в том числе с Навальным, — проговорим о ситуации. В первую очередь, чтобы оценить возможности взаимодействия с этими людьми. Если я получу ответы на вопросы, если у меня не будет сомнений в искренности этих людей, значит взаимодействие возможно, если нет — значит невозможно…. Буду разбираться. Не надо творить себе новых кумиров не из кого — это очень опасно. Сейчас те, кто не любит действующую власть, начинают обожествлять, делать новых кумиров, закрывать глаза на мутные, сомнительные моменты», — заявил он.

Удальцов пообещал «спросить» с ряда лидеров оппозиции, обвинил в «нечистоплотности, непорядочности», фактически назвал провокаторами Алексея Навального и Илью Пономарёва, целенаправленно подставивших людей на Болотной 6 мая 2012 года. «Заведомо подставили... Что это? Недальновидность? Или сознательное стремление к провокационной деятельности? Мы обязательно поинтересуемся, почему они так себя вели». «Сегодня я наблюдаю те ситуации с массовыми акциями, когда, не считаясь с людьми, вдруг их просто-напросто подставляют под молотилово, под дубинки под аресты, опять людей сажают. С людьми так не стоит обращаться»

«Чтобы было всё честно, прозрачно, скромно, ближе к народу — это действительно та оппозиция, которая нам нужна. А не оппозиция, которая говорит одно, а делает другое... Так что, спросим со всех, поинтересуемся, что происходило в то время. Те, к кому у меня есть вопросы — я кого-то назвал, кому-то ещё зададим».


К тому же Сергей заявил, что Алексей Навальный «не его кандидат»: «Я не буду митинговать за Навального. Если мы и будем выходить, то на здравый протест с правильными лозунгами. Пользоваться собой мы не дадим. Если я получу ответы на свои вопросы, смогу убедиться в его искренности, в том, что он не марионетка,— будем взаимодействовать. Люди, которые не любят власть, делают кумиров, закрывая глаза на мутные моменты. В 1990-х было такое с Ельциным: закрывали глаза на то, что он выпивал. Давайте аккуратнее».

Вспоминая события 6 мая 2012 года на Болотной площади, оппозиционер осудил действия Ильи Пономарева, призвавшего прорывать оцепление полиции, и Алексея Навального, зовущего митингующих оставаться на местах, вопреки зачисткам. «Нельзя людей заведомо подставлять под репрессии. Заведомо подставили... Что это? Недальновидность? Или сознательное стремление к провокационной деятельности? Мы обязательно поинтересуемся, почему они так себя вели. Сегодня я наблюдаю те ситуации с массовыми акциями, когда, не считаясь с людьми, вдруг их просто-напросто подставляют под молотилово, под дубинки под аресты, опять людей сажают. С людьми так не стоит обращаться», — сказал Сергей Удальцов.

Помимо этого Удальцов рассказал о своем содержании в тюрьме, которое далеко от ужасов, описанных Солженицыным, а также признался, что научился шить одежду.

Подводя итоги уже сейчас можно примерно увидеть варианты будущего политика Удальцова. Удальцов, конечно, может остается в старой тусовке, но после нынешнего выступления, именно в роли мяса, от которой он так хочет отказаться. Проживая дни в постоянных склоках с «коллегами» он растеряет вообще любой авторитет и закончит открытием швейной мастерской, благо дядя из Латвии поможет.

В ином случае, Сергей сегодня может стать вполне респектабельным политиком, вступает в КПРФ, и вполне вероятно, после погашения судимости, становить одним из депутатов Думы на следующих выборах. Может Сергей поехать и к своему другу по Болотной — Захару Прилепину, чтобы на деле доказать свои слова о героях. Но самое интересное — вчерашняя риторика левака Удальцова очень похожа на слова Игоря Стрелкова. Его заявления и позиция по Украине, да и самим протестам, хоть вычеркнет из списка друзей Навального, зато вполне могут привести к созданию некой национал-левацкой партии или эдаких монархо - большевиков. Звучит, конечно, смешно, но чего только на земле русской не встретишь.

Что же касательно самой оппозиции, то здесь все вполне логично — Удальцов оказался одним из немногих, кто, посидев, понял бесперспективность этого пути и теперь банально спрыгивает с этого поезда, пытаясь найти другие пути, точно уловив запрос людей на справедливость. Более того, если он пойдет до конца, то окончательно похоронит и без того мертворожденное объединение мальцевских нацистов и либералов Навального. Тем более скандалы «между своими» могут лишить Навального немалой «спонсорской помощи» — на Западе не любят лузеров, которых пинают все от «кремлевской пропаганды» до бывших друзей-соратников.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next