ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сергей Удальцов после отсидки раскалывает оппозицию

14.08.2017
Освободившийся из мест не столь отдаленных лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов взял с места в карьер и дал большую пресс-конференцию, которая сыграла роль разорвавшийся бомбы в стане нашей несистемной оппозиции и их сторонников. Сравнить выступление Удальцова можно с возвращением Надежды Савченко, которая моментально из героя стала врагом Киевской власти.

Несмотря на то, что Сергей Удальцов заявил, что он по-прежнему сохранил отношение к власти и остается в оппозиции, уже следующая фраза заставила рукопожатных журналистов, собравшихся в студии либерального «Росбалта», открыть рты. «Родину свою я люблю, я — патриот... Оппозиции нельзя апеллировать к Западу с просьбой о помощи, а некоторые сегодня этим злоупотребляют, чуть ли уже не призывают к введению оккупационной администрации на территории Российской Федерации — это ни в коем случае недопустимо. Прозападная оппозиция, которая говорит, что Крым надо возвращать, что надо полностью подчиниться требованиям Соединённых Штатов, Запада, МВФ — это неприемлемо. Есть запрос на третью силу — лево-патриотическую, не прозападную», — заявил Сергей. Еще большую истерику вызвали слова в поддержку выбора крымчан и поддержку героев Донбасса. «Я поддержал решение жителей Крыма, я убеждён, что это действительно было их решение, воля народа быть с Россией. И если это же поддерживает наш президент, наша власть — не означает же это, что я должен проигнорировать мнение граждан Крыма и сказать: Раз Путин за Крым, то я буду против Крыма! Это абсурд! Волеизъявление жителей Крыма я, как тогда, находясь под домашним арестом в 14-м году, так и сейчас, - приветствую. Я здесь не вижу противоречий, позиция последовательна. Опять же, по Донбассу. Я всегда, и тогда и сейчас, считаю, что это — герои. Люди, которые за свою землю, за право говорить на своём языке выступают. Такое искусственно невозможно создать, идти на смерть искусственно невозможно. Эти настроения там существовали и задолго до 2014 года... Если на Донбассе идет явное нарушение международных законов — конечно, это нарушение. Я не считаю, что там есть прямое вторжение российских вооруженных сил. Да, содействие оказывается силам народного сопротивления, но что в этом плохого? Что, Запад не оказывает помощь? Оказывает. Поэтому давайте здесь в идеализм не впадать. Прямая агрессия не нужна, нужно думать, как жить в мире и братстве и исправлять ситуацию. Любая война — это плохо, но если до этого доведено и надо свою землю защищать, что капитулировать? Сдаваться? Кому? Поэтому защитники на Донбассе для меня герои», — ответил уже внесенный в базу «Миротворца» Удальцов корреспонденту «Росбалта».

Добил же он свою репутацию рукопожатного оппозиционера откровенным отмежеванием от Навального, с которым он пообещал еще разобраться, объявлением Пономарева провокатором, назвав Ксению Собчак «Троянской лошадью оппозиции» из-за участия которой все и развалилось. Столько всего наши «герои протеста» выдержать не могли и вынесли дружную анафему, вперемешку с матом. Навальный, правда, попытался сохранить лицо, выдавив из себя, что ничего страшного, это у Сережки после отсидки, оно пройдет и все будет как раньше, но выглядело это, скажем честно, жалковато. Да и разговоры про неких кураторов Удальцова, от человека обвиненного Сергеем в предательстве Родины, тоже явно не дотягивали до оправданий.

Да, видно, что исправительное учреждение пошло Удальцову на пользу: стал говорить серьезные вещи, постарался отмежеваться от явных уродов и даже не стал включать собственные амбиции президентства, как это любят его бывшие друзья. Однако, если отойти от ряда громких высказываний, то на самом деле в двухчасовой пресс-конференции лидер «Левого Фронта» ухитрился наговорить столько прямо противоположных и взаимоисключающих вещей, что оценить однозначно сложно.

С одной стороны, Удальцов заявляет о том, что он патриот, Запад ведет против нас агрессию, мобилизация общества необходима, равно как и не допустимо нахождение ультралибералов из правительства у власти. А с другой, спустя 10 минут, он же призывает еще более радикальных ультралибералов с улицы и бандеровцев-националистов объединяться, ради борьбы с этой властью и вспоминает добрым словом Немцова. Говорит о единении всех левых в единый блок, чтобы не допустить к приходу к власти правых популистов, а спустя пять минут уже призывает встать под его знамена националистов и тех же либералов.

Отдельно он прошелся по Навальному, Пономареву и остальных посетителей Жан-Жака. Начнем с того, что Удальцов несколько раз отмечал, что эти люди открыто работают на Запад, эксплуатируя запрос «на третью силу». «В целом в России сегодня есть запрос на третью силу. Есть власть — это понятно. Есть прозападная оппозиция, которая очень уж заигрывает с Западом. В нынешних условиях, когда Запад оказывает прямое давление на РФ, используя ситуацию в Крыму и на Донбассе, мы не должны вставать на позицию поддержки власти лишь потому, что на нее ополчился Запад. Мы всегда разделяем любовь к родине и любовь к власти. Родину свою я люблю, я патриот, но я не люблю эту власть. Я встречусь с этими людьми, в том числе с Навальным, — проговорим о ситуации. В первую очередь, чтобы оценить возможности взаимодействия с этими людьми. Если я получу ответы на вопросы, если у меня не будет сомнений в искренности этих людей, значит взаимодействие возможно, если нет — значит невозможно…. Буду разбираться. Не надо творить себе новых кумиров не из кого — это очень опасно. Сейчас те, кто не любит действующую власть, начинают обожествлять, делать новых кумиров, закрывать глаза на мутные, сомнительные моменты», — заявил он.

Удальцов пообещал «спросить» с ряда лидеров оппозиции, обвинил в «нечистоплотности, непорядочности», фактически назвал провокаторами Алексея Навального и Илью Пономарёва, целенаправленно подставивших людей на Болотной 6 мая 2012 года. «Заведомо подставили... Что это? Недальновидность? Или сознательное стремление к провокационной деятельности? Мы обязательно поинтересуемся, почему они так себя вели». «Сегодня я наблюдаю те ситуации с массовыми акциями, когда, не считаясь с людьми, вдруг их просто-напросто подставляют под молотилово, под дубинки под аресты, опять людей сажают. С людьми так не стоит обращаться»

«Чтобы было всё честно, прозрачно, скромно, ближе к народу — это действительно та оппозиция, которая нам нужна. А не оппозиция, которая говорит одно, а делает другое... Так что, спросим со всех, поинтересуемся, что происходило в то время. Те, к кому у меня есть вопросы — я кого-то назвал, кому-то ещё зададим».


К тому же Сергей заявил, что Алексей Навальный «не его кандидат»: «Я не буду митинговать за Навального. Если мы и будем выходить, то на здравый протест с правильными лозунгами. Пользоваться собой мы не дадим. Если я получу ответы на свои вопросы, смогу убедиться в его искренности, в том, что он не марионетка,— будем взаимодействовать. Люди, которые не любят власть, делают кумиров, закрывая глаза на мутные моменты. В 1990-х было такое с Ельциным: закрывали глаза на то, что он выпивал. Давайте аккуратнее».

Вспоминая события 6 мая 2012 года на Болотной площади, оппозиционер осудил действия Ильи Пономарева, призвавшего прорывать оцепление полиции, и Алексея Навального, зовущего митингующих оставаться на местах, вопреки зачисткам. «Нельзя людей заведомо подставлять под репрессии. Заведомо подставили... Что это? Недальновидность? Или сознательное стремление к провокационной деятельности? Мы обязательно поинтересуемся, почему они так себя вели. Сегодня я наблюдаю те ситуации с массовыми акциями, когда, не считаясь с людьми, вдруг их просто-напросто подставляют под молотилово, под дубинки под аресты, опять людей сажают. С людьми так не стоит обращаться», — сказал Сергей Удальцов.

Помимо этого Удальцов рассказал о своем содержании в тюрьме, которое далеко от ужасов, описанных Солженицыным, а также признался, что научился шить одежду.

Подводя итоги уже сейчас можно примерно увидеть варианты будущего политика Удальцова. Удальцов, конечно, может остается в старой тусовке, но после нынешнего выступления, именно в роли мяса, от которой он так хочет отказаться. Проживая дни в постоянных склоках с «коллегами» он растеряет вообще любой авторитет и закончит открытием швейной мастерской, благо дядя из Латвии поможет.

В ином случае, Сергей сегодня может стать вполне респектабельным политиком, вступает в КПРФ, и вполне вероятно, после погашения судимости, становить одним из депутатов Думы на следующих выборах. Может Сергей поехать и к своему другу по Болотной — Захару Прилепину, чтобы на деле доказать свои слова о героях. Но самое интересное — вчерашняя риторика левака Удальцова очень похожа на слова Игоря Стрелкова. Его заявления и позиция по Украине, да и самим протестам, хоть вычеркнет из списка друзей Навального, зато вполне могут привести к созданию некой национал-левацкой партии или эдаких монархо - большевиков. Звучит, конечно, смешно, но чего только на земле русской не встретишь.

Что же касательно самой оппозиции, то здесь все вполне логично — Удальцов оказался одним из немногих, кто, посидев, понял бесперспективность этого пути и теперь банально спрыгивает с этого поезда, пытаясь найти другие пути, точно уловив запрос людей на справедливость. Более того, если он пойдет до конца, то окончательно похоронит и без того мертворожденное объединение мальцевских нацистов и либералов Навального. Тем более скандалы «между своими» могут лишить Навального немалой «спонсорской помощи» — на Западе не любят лузеров, которых пинают все от «кремлевской пропаганды» до бывших друзей-соратников.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next