ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спасибо Соросу: в США замаячил призрак «новой гражданской»

16.08.2017


Гражданское противостояние в США продолжает набирать обороты. На днях в Вашингтоне осквернили мемориал 16-го президента США Авраама Линкольна, а до этого от рук вандалов пострадали несколько памятников сторонников Конфедерации, в том числе памятник их лидеру и легенде — генералу Ли в городе Шарлотсвилль, где в результате столкновений погибло трое. Левые устроили истерику в Нью-Йорке у небоскреба "Трамп Тауэр" с криками: «Позор! Нет Ку-Клукс-Клану, нет фашизму в США, нет Трампу!». Протесты охватили уже 50 городов США, во многих идут столкновения и конца им пока не видно. При этом СМИ, в том числе и почему-то российские, равно как и большинство политиков, винят во всем правых, выставляя левых и примкнувшее к ним цветное население в роли «бедных крошек» и «онижедетей», что приводит в лагерь к правым еще больше озлобленных белых.

Нынешний скандал начался после того, как городской совет Шарлотсвилля под натиском феминисток и левых решил убрать памятник герою гражданской войны в 1861-1865 года от Конфедерации — генералу Ли, убрать его имя из названия парка и назвать его «Парком Эмансипации». Памятник этот стоял в парке в центре исторического Шарлотсвилля более 100 лет. Чтобы было понятно, генерал Роберт Эдвард Ли — герой в 11 штатах, которые воевали за Конфедерацию и снос его памятника можно приравнять к сносу памятника Буденному на Белгородчине и переименованию Великомихайловки в поселок имени Ксении Собчак, заодно отметив это дело гей-парадом. А дальше можно смело засекать время, через сколько минут благодарные жители возьмутся за колья и вилы. Лучшего способа взбесить население придумать сложно. При этом, идеология тут уже уходит на второй план — людям наступили на историю их собственных семей, где прадеды не только бились за Красных, но и уходили вместе с Буденным на Первую мировую воевать с немцами.

Само собой, где есть протест, там появляются и «профессиональные протестующие». Как только объявили о сносе памятника, в этот небольшой городок начали стягиваться боевики с обеих сторон. За феминисток ехали драться анархисты Сороса и черные расисты, за конфедератов Ку-клукс-клан и белые нацисты. И здесь не было хороших и пушистых, одна из лидеров черных расистов Николь Валентин совсем недавно призвала уничтожать белые семьи и обязать белых женщин делать аборты. Свои расистские заявления она оправдала уже не «выбором женщин», а их обязанностью, чтобы «угнетатели не плодились». Вот этот материал, просто прочтите для понимания возмущения белого населения такими «правозащитниками». Добавим, что левые агрессивные защитники природы, например “Фронт Освобождения Животных” и “Фронт Освобождения Земли”, в конце 1990-х годов организовали серию взрывов и поджогов в США. Тимоти МакВей, в 1995 году организовавший взрыв административного здания в городе Оклахома-Сити (погибло 168 человек, более 500 получили ранения), совершил крупнейший теракт в истории США, после атаки небоскребов 11 сентября 2001 года. Там же были боевики Антифы, Black Lives Matter (BLM), американские коммунисты, и Демократические Социалисты Америки (ДСА). Про нацистскую сущность «антифашистского» движения Антифа, спонсируемого пособником нацистов Джорджем Соросом, известно давно. BLM – черная расистская террористическая организация, спонсируемая тем же Соросом. А ДСА знаменита тем, что именно в эту партию вступил молодой Барак Обама сразу по приезду в Чикаго.

И в чем разница между этой борцуньей за право убивать белых и делать из них педерастов, и скинхедом, призывающим убивать черных и делать из них рабов, решительно непонятно. Их можно легко поменять местами – риторика примерно та же. Именно они своими кричалками заводят толпы.

Между тем, изначально со стороны Конфедератов выдвинулись вполне нормальные политики, без нацистских и расистских лозунгов, назвав себя «альтернативными правыми», отмежевавшись таким образом от все менее популярного Трампа. Их главные идеологи, Ричард Спенсер и Джаредд Тейлор, отличаются от главарей неонацистских групп или "Ку-клукс-клана" хорошими манерами, чувством юмора и политическим чутьем. Примечательно, что американские СМИ тут же обнаружили «русский след» — Спенсер женат на россиянке Нине Куприяновой, которая ранее была замечена в кругах евразийцев. Более того, Спенсер открыто заявлял об уважении к Путину, а Тейлор считают конфронтацию с Россией вредоносной для интересов США. Эти два человека сумели придать правым радикальным силам в США определенную респектабельность. Спенсер артистичен и вежлив в общении с тележурналистами и их коллегами на радио. Он легко умеет найти общий язык и с чернокожим собеседником, и с радиокомментатором еврейского происхождения. Спенсер говорит о насущных проблемах белых, которые теряют свою идентичность и гордость принадлежности к своей семье и своей расе. Тейлор тоже отличается вежливостью и мягкой академичностью. Никаких экстремистских выпадов, никаких оскорблений в адрес собеседников. И здесь можно бы было говорить о рождении в США партии, аналога евроскептикам Ле Пен и «Альтернативы для Германии», если бы не ублюдок-нацист, который въехал на автомобиле в толпу леваков, подставив лидеров конфедератов и навсегда связав их имя с нынешней трагедией. Была ли подстава осуществлена специально или особо одаренный гражданин с растущими во внутрь волосами сам додумался – теперь неважно. Шанс на политическое урегулирование упущен, все противники леволибералов записаны в нацисты и будут только еще больше озлобляться.

Собственно, это далеко не первое выступление именно консервативной части населения. О том, что уровень радикализации населения США дошел до предела, наше агентство писало еще в прошлом году. Именно люди, а не профессиональные боевики в декабре 2015-го собрали ополчение и подняли вооруженное восстание в Орегоне. Затем они привели к власти Трампа, в надежде на возвращение в их страну их ценностей. Именно они выступили массово против попраний истории в угоду «новым веяниям». Они поверили Спенсеру и Тейлору, а теперь и тех заклюют. По сути, всему этому быстро беднеющему белому среднему классу остается только одно — использовать свое конституционное право на восстание, что и происходит то там, то там.

С другой стороны власти США, вместо того чтобы решать расовый вопрос через усиление правопорядка в «чёрных кварталах» и повышение уровня образования в «чёрных школах», то есть через стирание разницы в социальных условиях жизни криминализованного чёрного меньшинства и остальных граждан, сделали расу предметом показухи и политического торга. В частных компаниях появились сотни тысяч, если не миллионы «профессиональных негров», нанятых для галочки и к работе не принуждаемых, что вызвало лишь очередную волну неприязни у белых. В государственных и муниципальных заведениях возникли «расовые квоты». Таким же показным было и президентство Обамы. Все эти меры остались символическими и не решали главного вопроса — вопроса изменения «структуры повседневности» чёрных. В которой, по-прежнему, осталось бедное гетто с большим количеством наркотиков и малым количеством денег, блатная культура и опасная улица. Итог оказался предсказуем: то там, то там вспыхивают массовые протесты, погромы и стрельба. В ответ на них полиция все чаще стреляет на поражение. В прошлом году самым горячим местом стал почти миллионный город Шарлотта, где на протяжении недели продолжались протесты против полицейского произвола, несмотря на обнародованные полицией видеозаписи гибели афроамериканца Кита Ламонта Скотта. На улицы Шарлотта выходили тысячи человек с требованием остановить жестокость полицейских. В полицию летели различные предметы, а один из протестантов в результате стычки оказался в критическом состоянии. Полиция не осталась в долгу и по США прокатилась целая волна расстрелов. Если добавить к ним еще и разной степени распущенности либеральную молодежь, то расклад по стране примерно будет один к одному.

С приходом Трампа ситуация не только не улучшилась, но наоборот — обострилась кратно. Первым, кто объявил ему войну до победы, был Сорос, который еще в ноябре прошлого года собрал лидеров леваков и цветных, среди которых присутствовали руководители и организатора сноса памятника – «Демократического альянса». Уже тогда говорилось открыто о свержении Трампа путем восстания чернокожего населения.

После того как Трамп одержал победу на выборах в ноябре прошлого года, в США периодически проходят акции протеста, устраиваемые теми, кто недоволен его избранием. Одни из самых масштабных демонстраций такого рода прошли в Вашингтоне в день инаугурации Трампа 20 января и сопровождались актами насилия, тогда были задержаны около 230 человек. На следующий день на улицы американской столицы на митинг против Трампа вышли более 500 тыс. человек, однако акция прошла мирно.

Дальше было уже совсем не мирно. Объявленный Трампу либерти-джихад вылился в новые столкновения, такие, как в городе Беркли, где в Светлое Христово Воскресенье этого года произошла массовая драка более чем тысячи сторонников и противников консервативных ценностей. Тогда 7 человек было госпитализировано, 11 получили травмы и 21 человек был арестован, чудом обошлось без жертв.

И вот теперь боевики Сороса выбрали беспроигрышный вариант — ударить по истории, зная, что если южане стерпят, то их будут давить еще сильней, а если восстанут, то назовут фашистами и обвинят во всем Трампа. Что собственно и произошло. Теперь вопрос — как это остановить. Единственным вариантом пока предлагается объединиться перед лицом общего врага. Вот только даже враги у сторон разные: леволибералы предлагают объявить главным врагом Россию, Трамп — Китай, консерваторы — леволибералов. Можно было бы назвать врагом ТОЗР ИГИЛ, но после разгромов от Асада считать их сильным злом США не к лицу.

В идеале ситуацию могло бы спасти новое «11 сентября», но пойдет ли на это Трамп, имея за плечами торговую войну с Россией и Китаем? При других вариантах у Трампа шансов мало — чем больше он будет заигрывать с лагерем противника, тем меньше у него будет сторонников и тем меньше шансов остановить надвигающуюся новую гражданскую войну. Войну, которая может стать последней в истории «Мирового гегемона».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next