ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Решив «вернуть Дракона на цепь», США играют с огнем

16.08.2017
Власти Китая готовы решительно ответить на возможное ужесточение правил в сфере двусторонних торговых отношений со стороны США. Об этом говорится в заявлении министерства коммерции КНР. Пока стороны только обмениваются взаимными угрозами, но это может привести к реальной торговой войне, которая в корне изменит нынешнюю экономическую систему.

«Китай надеется, что американские торговые представители будут уважать и придерживаться объективных фактов, а также действовать с осторожностью», — заявили в Поднебесной. Представители китайского министерства коммерции отмечают, что в случае «если США не примут во внимание факты, не будут уважать нормы многосторонней торговли и будут действовать в ущерб торговым отношениям двух стран», Китайская Народная Республика предпримет все необходимые меры для обеспечения своих законных прав и интересов.

Реакция Пекина последовала после того, как в понедельник Трамп заявил, что распорядился изучить хищения американской интеллектуальной собственности со стороны представителей Китайской Народной Республики. Лидер американцев дал обещание, что Вашингтон ужесточит правила, нацеленные на обеспечение честной торговли. При этом он сказал, что «это большой шаг, но это только начало». До этого он сообщил, что планирует использовать статью 301 торгового акта 1974 года. Она позволяет США в одностороннем порядке устанавливать барьеры на пути экспортных товаров.

Стоит отметить, что новость вполне ожидаемая. Как уже писало наше агентство, 7 августа Трамп устроил большое шоу, с обвинениями СМИ в измене Родине, путем продажи секретных документов китайцам. Разведка КНР фигурировала там чуть не чаще, чем русские хакеры у Клинтон. Тут же была разогрета новая истерия вокруг КНДР с требованиями от Китая и России быстро усмирить Кима. В итоге китайцы как бы приняли в отношении Северной Кореи санкции, которые, впрочем, принимали постоянно, также постоянно их не выполняя.

И вот теперь уже Трамп угрожает показать «кузькину мать» Пекину, хотя с самого начала своей избирательной кампании экономическая доктрина президента США Дональда Трампа строилась на вытеснении Китая из самих США и Европы в экономической сфере и начала новой индустриализации у себя. Более того, атаковав со стороны экономики, Трамп лишь усугубил натиск глобалистов времен Обамы. Наличие в Южно-Китайском море ряда авианосных ударных групп США, активная поддержка американцами «демократического» Тайваня, эскалация напряженности с КНДР, споры вокруг островов Спратли и Синкаку, попытка не допустить Китай на Филиппины и многое другое уже заставили растущий Китай увеличить армию, искать пути поставок товаров, минуя американские базы и строить партнерские отношения со странами Евразийского союза. Притом, с самого начала было понятно, что все пляски вокруг КНР были организованы ради того, чтобы «держать дракона на цепи». Это особо и не скрывалось, так в интервью изданию Washington Free Beacon директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что не Россия и Иран, а Китай может составить конкуренцию США благодаря его сильной экономике и растущей военной мощи. "Эти вопросы мы должны рассматривать в контексте перспектив совместного выстраивания будущего всего человечества", - добавил он. А затем командующий тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт не прочь нанести ядерный удар по КНР уже "на следующей неделе". Правда, лишь в том случае, если получит соответствующий приказ от американского президента.

На первых порах Трамп видел Россию у себя в шестерках, которая, ради смягчения санкций должна стать Украиной для Китая, блокируя его с севера и создавая постоянную напряженность на границе. Однако, не вышло: и Россия уже в шестерках быть не желает, да и распри внутри самих США придушили идеи Дональда на корню. А тут, как назло, холодная гражданская война между разделенным надвое обществом все больше начинает напоминать гражданскую горячую. Вот и решился штаб американского президента пойти на последний шаг — нанести экономический удар по Китаю, заставив того стать в стойло «мировых цивилизованных стран» и отдать все деньги. А чтобы Китай вдруг чего не так понял, то ему открытым текстом недавно все разъяснила исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по Восточной Азии Сьюзен Торнтон. «Я думаю, что китайцы теперь вполне осознают, что мы накажем китайские компании, если это будет необходимо и если мы обнаружим, что они нарушают установленные правила, и если китайцы сочтут, что они не могут содействовать нам в указанном направлении», — заявила она. Если это не открытый ультиматум — то что?

Чем же ответит Китай? Как пишут специалисты, если Трамп попрет уж слишком буром, то товарищ Си может легко качнуть американскую экономику просто выбросив на продажу «немного» облигаций. Напомним, на данный момент у КНР кредитных обязательств США набрано на сумму 1,092 триллиона американских долларов. Хотя китайцы активно продавали их в последние годы, но уже слишком много их накупили ранее. И вот теперь могли бы использовать американские долги, как оружие. Могли бы, да вот кто даст — как показал опыт с санкциями против РФ, американцы принципиально не намерены соблюдать какие-то там принципы, нормы или правила. Поэтому только при попытке продать, скорей всего данные активы будут заморожены, а потом и списаны по принципу — прощаю всем, кому я должен. Правда, аукнется это американцам так, что мало не покажется

Второе, чем Китай может ударить по США — это его предприятия. Старейшая англоязычная газета Гонконга «South China Morning Post» опубликовала заметку местного обозревателя Джоша Йе , который перечислил по кому будет бить Китай контрсанкциями. Это американские киностудии, кассовые сборы которых исчисляются миллиардами долларов. Далее идет «Boeing»: сотрудничество с Китаем обеспечивает работу для 150 000 жителей США, кроме этого Китай является самым крупным авиарынком в мире. «Apple» потеряет четверть от 215 миллиардов долларов своих доходов. Закроются 5000 кафе содомитов из «Starbucks». Полетят и известные автопроизводители «General Motors», «Ford» и «Chrysler», а это ни много, ни мало, а продажа 20 миллионов транспортных средств ежегодно. Чтобы было понятней, всего в 2016 году официальные дилеры LADA продали 266 296 автомобилей, а если наши «Калины» и «Ларгусы» зайдут в Пекин и Шанхай вместо Fordа? А ведь их уже предупреждали. «Шанхайским предприятиям «General Motors» уже влепили штраф на 29 миллионов долларов в декабре прошлого года за нарушение антимонопольного законодательства Китая, этот карательный шаг рассматривался как предупредительный выстрел, чтобы потом новый президент Дональд Трамп смягчить его антикитайской риторики», — сообщает китайский аналитик. И это китайский Джош пробежался по поверхности — все американские компании имеют свое производство или заказывают товары на китайских фабриках, взаимная торговля превышает полтриллиона долларов, обе страны осуществили огромные инвестиции в экономику друг друга. В докладе Rhodium Group и NCUSCR под названием около 6,7 тыс. инвестиционных сделок американских компаний в Китай в период с 1990 по 2015 год оцениваются в $228 млрд. Общий объем китайских инвестиций за 25 лет пока существенно ниже — $64 млрд на 1,2 тыс. сделок. По данным доклада, сотрудниками американских компаний в Китае являются более 1,6 млн граждан КНР, в то время как китайские инвестиции в США создают более 100 тыс. рабочих мест почти во всех штатах США.

А теперь просто представим, сколько проживет американский фондовый мыльный пузырь, если взбешенные китайцы просто возьмут и отрубят по живому? Это не банкротство Lehman Brothers, хотя и банкам достанется прилично —доля китайцев в капитале другого крупнейшего американского банка Morgan Stanley превышает 9%...

С другой стороны, международные резервы Поднебесной приближаются к 4 трлн долларов, немалая часть которых просто испарится в экономическом кризисе, который последует за обменом ударами. К тому же КНР потеряет рынок США. Да, китайцы могут обрушить экономику США, а американцы экономику Китая — в этом их паритет не менее прочный, нежели ядерный у США и РФ. И Трамп, как бизнесмен, прекрасно понимает, что экономическая война с Китаем — это взаимоуничтожение, а потому с одной стороны пугая торговой войной, хочет уступок от Пекина и новый указ позволит ему добиться еще некоторых подвижек со стороны Китая, а с другой выдавить «мировую фабрику» максимально откуда возможно с минимальными для себя потерями. И здесь любая контракция Китая будет возводиться в ранг преступления против человечества, а любое действие читаться через призму «они поддержали плохого Кима».

В идеале Трамп с Китаем мечтает провернуть примерно тоже, что Обама и Клинтон хотели проделать с Россией — удушить кольцом, выдавить из Европы, демонизировать, переподчинить и перераспределить в свою пользу ресурсы и активы. Вот только в прошлый раз у американцев вышло не очень, а ныне может и вообще из рук вон плохо. Притом плохо всем. В первую очередь, Западу и китайцам, так как нынешняя глобальная модель экономики просто перестанет существовать, нам тоже достанется. Никто этого не хочет и все к этому идет. С другой стороны, у нас появятся и возможности на обновление собственной экономики, просто потому что нынешней уже не станет. А уж воспользуемся или упустим, зависит от самой России, точнее от ее президента, сможет ли он воспользоваться этим шансом для того чтобы вычистить из руководства экономикой страны агентов глобалистов.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next