ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Решив «вернуть Дракона на цепь», США играют с огнем

16.08.2017
Власти Китая готовы решительно ответить на возможное ужесточение правил в сфере двусторонних торговых отношений со стороны США. Об этом говорится в заявлении министерства коммерции КНР. Пока стороны только обмениваются взаимными угрозами, но это может привести к реальной торговой войне, которая в корне изменит нынешнюю экономическую систему.

«Китай надеется, что американские торговые представители будут уважать и придерживаться объективных фактов, а также действовать с осторожностью», — заявили в Поднебесной. Представители китайского министерства коммерции отмечают, что в случае «если США не примут во внимание факты, не будут уважать нормы многосторонней торговли и будут действовать в ущерб торговым отношениям двух стран», Китайская Народная Республика предпримет все необходимые меры для обеспечения своих законных прав и интересов.

Реакция Пекина последовала после того, как в понедельник Трамп заявил, что распорядился изучить хищения американской интеллектуальной собственности со стороны представителей Китайской Народной Республики. Лидер американцев дал обещание, что Вашингтон ужесточит правила, нацеленные на обеспечение честной торговли. При этом он сказал, что «это большой шаг, но это только начало». До этого он сообщил, что планирует использовать статью 301 торгового акта 1974 года. Она позволяет США в одностороннем порядке устанавливать барьеры на пути экспортных товаров.

Стоит отметить, что новость вполне ожидаемая. Как уже писало наше агентство, 7 августа Трамп устроил большое шоу, с обвинениями СМИ в измене Родине, путем продажи секретных документов китайцам. Разведка КНР фигурировала там чуть не чаще, чем русские хакеры у Клинтон. Тут же была разогрета новая истерия вокруг КНДР с требованиями от Китая и России быстро усмирить Кима. В итоге китайцы как бы приняли в отношении Северной Кореи санкции, которые, впрочем, принимали постоянно, также постоянно их не выполняя.

И вот теперь уже Трамп угрожает показать «кузькину мать» Пекину, хотя с самого начала своей избирательной кампании экономическая доктрина президента США Дональда Трампа строилась на вытеснении Китая из самих США и Европы в экономической сфере и начала новой индустриализации у себя. Более того, атаковав со стороны экономики, Трамп лишь усугубил натиск глобалистов времен Обамы. Наличие в Южно-Китайском море ряда авианосных ударных групп США, активная поддержка американцами «демократического» Тайваня, эскалация напряженности с КНДР, споры вокруг островов Спратли и Синкаку, попытка не допустить Китай на Филиппины и многое другое уже заставили растущий Китай увеличить армию, искать пути поставок товаров, минуя американские базы и строить партнерские отношения со странами Евразийского союза. Притом, с самого начала было понятно, что все пляски вокруг КНР были организованы ради того, чтобы «держать дракона на цепи». Это особо и не скрывалось, так в интервью изданию Washington Free Beacon директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что не Россия и Иран, а Китай может составить конкуренцию США благодаря его сильной экономике и растущей военной мощи. "Эти вопросы мы должны рассматривать в контексте перспектив совместного выстраивания будущего всего человечества", - добавил он. А затем командующий тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт не прочь нанести ядерный удар по КНР уже "на следующей неделе". Правда, лишь в том случае, если получит соответствующий приказ от американского президента.

На первых порах Трамп видел Россию у себя в шестерках, которая, ради смягчения санкций должна стать Украиной для Китая, блокируя его с севера и создавая постоянную напряженность на границе. Однако, не вышло: и Россия уже в шестерках быть не желает, да и распри внутри самих США придушили идеи Дональда на корню. А тут, как назло, холодная гражданская война между разделенным надвое обществом все больше начинает напоминать гражданскую горячую. Вот и решился штаб американского президента пойти на последний шаг — нанести экономический удар по Китаю, заставив того стать в стойло «мировых цивилизованных стран» и отдать все деньги. А чтобы Китай вдруг чего не так понял, то ему открытым текстом недавно все разъяснила исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по Восточной Азии Сьюзен Торнтон. «Я думаю, что китайцы теперь вполне осознают, что мы накажем китайские компании, если это будет необходимо и если мы обнаружим, что они нарушают установленные правила, и если китайцы сочтут, что они не могут содействовать нам в указанном направлении», — заявила она. Если это не открытый ультиматум — то что?

Чем же ответит Китай? Как пишут специалисты, если Трамп попрет уж слишком буром, то товарищ Си может легко качнуть американскую экономику просто выбросив на продажу «немного» облигаций. Напомним, на данный момент у КНР кредитных обязательств США набрано на сумму 1,092 триллиона американских долларов. Хотя китайцы активно продавали их в последние годы, но уже слишком много их накупили ранее. И вот теперь могли бы использовать американские долги, как оружие. Могли бы, да вот кто даст — как показал опыт с санкциями против РФ, американцы принципиально не намерены соблюдать какие-то там принципы, нормы или правила. Поэтому только при попытке продать, скорей всего данные активы будут заморожены, а потом и списаны по принципу — прощаю всем, кому я должен. Правда, аукнется это американцам так, что мало не покажется

Второе, чем Китай может ударить по США — это его предприятия. Старейшая англоязычная газета Гонконга «South China Morning Post» опубликовала заметку местного обозревателя Джоша Йе , который перечислил по кому будет бить Китай контрсанкциями. Это американские киностудии, кассовые сборы которых исчисляются миллиардами долларов. Далее идет «Boeing»: сотрудничество с Китаем обеспечивает работу для 150 000 жителей США, кроме этого Китай является самым крупным авиарынком в мире. «Apple» потеряет четверть от 215 миллиардов долларов своих доходов. Закроются 5000 кафе содомитов из «Starbucks». Полетят и известные автопроизводители «General Motors», «Ford» и «Chrysler», а это ни много, ни мало, а продажа 20 миллионов транспортных средств ежегодно. Чтобы было понятней, всего в 2016 году официальные дилеры LADA продали 266 296 автомобилей, а если наши «Калины» и «Ларгусы» зайдут в Пекин и Шанхай вместо Fordа? А ведь их уже предупреждали. «Шанхайским предприятиям «General Motors» уже влепили штраф на 29 миллионов долларов в декабре прошлого года за нарушение антимонопольного законодательства Китая, этот карательный шаг рассматривался как предупредительный выстрел, чтобы потом новый президент Дональд Трамп смягчить его антикитайской риторики», — сообщает китайский аналитик. И это китайский Джош пробежался по поверхности — все американские компании имеют свое производство или заказывают товары на китайских фабриках, взаимная торговля превышает полтриллиона долларов, обе страны осуществили огромные инвестиции в экономику друг друга. В докладе Rhodium Group и NCUSCR под названием около 6,7 тыс. инвестиционных сделок американских компаний в Китай в период с 1990 по 2015 год оцениваются в $228 млрд. Общий объем китайских инвестиций за 25 лет пока существенно ниже — $64 млрд на 1,2 тыс. сделок. По данным доклада, сотрудниками американских компаний в Китае являются более 1,6 млн граждан КНР, в то время как китайские инвестиции в США создают более 100 тыс. рабочих мест почти во всех штатах США.

А теперь просто представим, сколько проживет американский фондовый мыльный пузырь, если взбешенные китайцы просто возьмут и отрубят по живому? Это не банкротство Lehman Brothers, хотя и банкам достанется прилично —доля китайцев в капитале другого крупнейшего американского банка Morgan Stanley превышает 9%...

С другой стороны, международные резервы Поднебесной приближаются к 4 трлн долларов, немалая часть которых просто испарится в экономическом кризисе, который последует за обменом ударами. К тому же КНР потеряет рынок США. Да, китайцы могут обрушить экономику США, а американцы экономику Китая — в этом их паритет не менее прочный, нежели ядерный у США и РФ. И Трамп, как бизнесмен, прекрасно понимает, что экономическая война с Китаем — это взаимоуничтожение, а потому с одной стороны пугая торговой войной, хочет уступок от Пекина и новый указ позволит ему добиться еще некоторых подвижек со стороны Китая, а с другой выдавить «мировую фабрику» максимально откуда возможно с минимальными для себя потерями. И здесь любая контракция Китая будет возводиться в ранг преступления против человечества, а любое действие читаться через призму «они поддержали плохого Кима».

В идеале Трамп с Китаем мечтает провернуть примерно тоже, что Обама и Клинтон хотели проделать с Россией — удушить кольцом, выдавить из Европы, демонизировать, переподчинить и перераспределить в свою пользу ресурсы и активы. Вот только в прошлый раз у американцев вышло не очень, а ныне может и вообще из рук вон плохо. Притом плохо всем. В первую очередь, Западу и китайцам, так как нынешняя глобальная модель экономики просто перестанет существовать, нам тоже достанется. Никто этого не хочет и все к этому идет. С другой стороны, у нас появятся и возможности на обновление собственной экономики, просто потому что нынешней уже не станет. А уж воспользуемся или упустим, зависит от самой России, точнее от ее президента, сможет ли он воспользоваться этим шансом для того чтобы вычистить из руководства экономикой страны агентов глобалистов.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next