ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Решив «вернуть Дракона на цепь», США играют с огнем

16.08.2017
Власти Китая готовы решительно ответить на возможное ужесточение правил в сфере двусторонних торговых отношений со стороны США. Об этом говорится в заявлении министерства коммерции КНР. Пока стороны только обмениваются взаимными угрозами, но это может привести к реальной торговой войне, которая в корне изменит нынешнюю экономическую систему.

«Китай надеется, что американские торговые представители будут уважать и придерживаться объективных фактов, а также действовать с осторожностью», — заявили в Поднебесной. Представители китайского министерства коммерции отмечают, что в случае «если США не примут во внимание факты, не будут уважать нормы многосторонней торговли и будут действовать в ущерб торговым отношениям двух стран», Китайская Народная Республика предпримет все необходимые меры для обеспечения своих законных прав и интересов.

Реакция Пекина последовала после того, как в понедельник Трамп заявил, что распорядился изучить хищения американской интеллектуальной собственности со стороны представителей Китайской Народной Республики. Лидер американцев дал обещание, что Вашингтон ужесточит правила, нацеленные на обеспечение честной торговли. При этом он сказал, что «это большой шаг, но это только начало». До этого он сообщил, что планирует использовать статью 301 торгового акта 1974 года. Она позволяет США в одностороннем порядке устанавливать барьеры на пути экспортных товаров.

Стоит отметить, что новость вполне ожидаемая. Как уже писало наше агентство, 7 августа Трамп устроил большое шоу, с обвинениями СМИ в измене Родине, путем продажи секретных документов китайцам. Разведка КНР фигурировала там чуть не чаще, чем русские хакеры у Клинтон. Тут же была разогрета новая истерия вокруг КНДР с требованиями от Китая и России быстро усмирить Кима. В итоге китайцы как бы приняли в отношении Северной Кореи санкции, которые, впрочем, принимали постоянно, также постоянно их не выполняя.

И вот теперь уже Трамп угрожает показать «кузькину мать» Пекину, хотя с самого начала своей избирательной кампании экономическая доктрина президента США Дональда Трампа строилась на вытеснении Китая из самих США и Европы в экономической сфере и начала новой индустриализации у себя. Более того, атаковав со стороны экономики, Трамп лишь усугубил натиск глобалистов времен Обамы. Наличие в Южно-Китайском море ряда авианосных ударных групп США, активная поддержка американцами «демократического» Тайваня, эскалация напряженности с КНДР, споры вокруг островов Спратли и Синкаку, попытка не допустить Китай на Филиппины и многое другое уже заставили растущий Китай увеличить армию, искать пути поставок товаров, минуя американские базы и строить партнерские отношения со странами Евразийского союза. Притом, с самого начала было понятно, что все пляски вокруг КНР были организованы ради того, чтобы «держать дракона на цепи». Это особо и не скрывалось, так в интервью изданию Washington Free Beacon директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что не Россия и Иран, а Китай может составить конкуренцию США благодаря его сильной экономике и растущей военной мощи. "Эти вопросы мы должны рассматривать в контексте перспектив совместного выстраивания будущего всего человечества", - добавил он. А затем командующий тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт не прочь нанести ядерный удар по КНР уже "на следующей неделе". Правда, лишь в том случае, если получит соответствующий приказ от американского президента.

На первых порах Трамп видел Россию у себя в шестерках, которая, ради смягчения санкций должна стать Украиной для Китая, блокируя его с севера и создавая постоянную напряженность на границе. Однако, не вышло: и Россия уже в шестерках быть не желает, да и распри внутри самих США придушили идеи Дональда на корню. А тут, как назло, холодная гражданская война между разделенным надвое обществом все больше начинает напоминать гражданскую горячую. Вот и решился штаб американского президента пойти на последний шаг — нанести экономический удар по Китаю, заставив того стать в стойло «мировых цивилизованных стран» и отдать все деньги. А чтобы Китай вдруг чего не так понял, то ему открытым текстом недавно все разъяснила исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по Восточной Азии Сьюзен Торнтон. «Я думаю, что китайцы теперь вполне осознают, что мы накажем китайские компании, если это будет необходимо и если мы обнаружим, что они нарушают установленные правила, и если китайцы сочтут, что они не могут содействовать нам в указанном направлении», — заявила она. Если это не открытый ультиматум — то что?

Чем же ответит Китай? Как пишут специалисты, если Трамп попрет уж слишком буром, то товарищ Си может легко качнуть американскую экономику просто выбросив на продажу «немного» облигаций. Напомним, на данный момент у КНР кредитных обязательств США набрано на сумму 1,092 триллиона американских долларов. Хотя китайцы активно продавали их в последние годы, но уже слишком много их накупили ранее. И вот теперь могли бы использовать американские долги, как оружие. Могли бы, да вот кто даст — как показал опыт с санкциями против РФ, американцы принципиально не намерены соблюдать какие-то там принципы, нормы или правила. Поэтому только при попытке продать, скорей всего данные активы будут заморожены, а потом и списаны по принципу — прощаю всем, кому я должен. Правда, аукнется это американцам так, что мало не покажется

Второе, чем Китай может ударить по США — это его предприятия. Старейшая англоязычная газета Гонконга «South China Morning Post» опубликовала заметку местного обозревателя Джоша Йе , который перечислил по кому будет бить Китай контрсанкциями. Это американские киностудии, кассовые сборы которых исчисляются миллиардами долларов. Далее идет «Boeing»: сотрудничество с Китаем обеспечивает работу для 150 000 жителей США, кроме этого Китай является самым крупным авиарынком в мире. «Apple» потеряет четверть от 215 миллиардов долларов своих доходов. Закроются 5000 кафе содомитов из «Starbucks». Полетят и известные автопроизводители «General Motors», «Ford» и «Chrysler», а это ни много, ни мало, а продажа 20 миллионов транспортных средств ежегодно. Чтобы было понятней, всего в 2016 году официальные дилеры LADA продали 266 296 автомобилей, а если наши «Калины» и «Ларгусы» зайдут в Пекин и Шанхай вместо Fordа? А ведь их уже предупреждали. «Шанхайским предприятиям «General Motors» уже влепили штраф на 29 миллионов долларов в декабре прошлого года за нарушение антимонопольного законодательства Китая, этот карательный шаг рассматривался как предупредительный выстрел, чтобы потом новый президент Дональд Трамп смягчить его антикитайской риторики», — сообщает китайский аналитик. И это китайский Джош пробежался по поверхности — все американские компании имеют свое производство или заказывают товары на китайских фабриках, взаимная торговля превышает полтриллиона долларов, обе страны осуществили огромные инвестиции в экономику друг друга. В докладе Rhodium Group и NCUSCR под названием около 6,7 тыс. инвестиционных сделок американских компаний в Китай в период с 1990 по 2015 год оцениваются в $228 млрд. Общий объем китайских инвестиций за 25 лет пока существенно ниже — $64 млрд на 1,2 тыс. сделок. По данным доклада, сотрудниками американских компаний в Китае являются более 1,6 млн граждан КНР, в то время как китайские инвестиции в США создают более 100 тыс. рабочих мест почти во всех штатах США.

А теперь просто представим, сколько проживет американский фондовый мыльный пузырь, если взбешенные китайцы просто возьмут и отрубят по живому? Это не банкротство Lehman Brothers, хотя и банкам достанется прилично —доля китайцев в капитале другого крупнейшего американского банка Morgan Stanley превышает 9%...

С другой стороны, международные резервы Поднебесной приближаются к 4 трлн долларов, немалая часть которых просто испарится в экономическом кризисе, который последует за обменом ударами. К тому же КНР потеряет рынок США. Да, китайцы могут обрушить экономику США, а американцы экономику Китая — в этом их паритет не менее прочный, нежели ядерный у США и РФ. И Трамп, как бизнесмен, прекрасно понимает, что экономическая война с Китаем — это взаимоуничтожение, а потому с одной стороны пугая торговой войной, хочет уступок от Пекина и новый указ позволит ему добиться еще некоторых подвижек со стороны Китая, а с другой выдавить «мировую фабрику» максимально откуда возможно с минимальными для себя потерями. И здесь любая контракция Китая будет возводиться в ранг преступления против человечества, а любое действие читаться через призму «они поддержали плохого Кима».

В идеале Трамп с Китаем мечтает провернуть примерно тоже, что Обама и Клинтон хотели проделать с Россией — удушить кольцом, выдавить из Европы, демонизировать, переподчинить и перераспределить в свою пользу ресурсы и активы. Вот только в прошлый раз у американцев вышло не очень, а ныне может и вообще из рук вон плохо. Притом плохо всем. В первую очередь, Западу и китайцам, так как нынешняя глобальная модель экономики просто перестанет существовать, нам тоже достанется. Никто этого не хочет и все к этому идет. С другой стороны, у нас появятся и возможности на обновление собственной экономики, просто потому что нынешней уже не станет. А уж воспользуемся или упустим, зависит от самой России, точнее от ее президента, сможет ли он воспользоваться этим шансом для того чтобы вычистить из руководства экономикой страны агентов глобалистов.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next