ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Деконфедерация: власти США роют себя яму, готовясь санкционировать массовый снос памятников

21.08.2017
В США не прекращаются митинги и столкновения между глобалистами и традиционалистами. СМИ и политики заняли однозначно пролиберальную позицию, невольно толкая страну в сторону гражданской войны. Очередным актом, который подогреет страсти, может стать новый закон о выносе из здания парламента статуй, изображающих лиц, выступавших во время Гражданской войны на стороне Конфедерации.

«Я представлю закон об удалении статуй конфедератов из Капитолия. Это всего лишь первый шаг. У нас еще много работы», — написал член сената США от штата Нью-Джерси, демократ Кори Букер.
Согласно нынешнему законодательству, каждый штат США имеет право установить в вашингтонском Капитолии по две статуи наиболее важных для его истории людей. В результате десять южных штатов «делегировали» в Вашингтон 12 конфедератов. В частности, Северную Каролину представляет Зебулон Вэнс (был офицером армии Конфедерации, после войны занимал посты губернатора штата и сенатора США), Южную Каролину — Уэйд Хэмптон (дослужился в армии южан до генерал-лейтенанта, после войны также был губернатором и сенатором), Вирджинию — Роберт Ли, а Миссисипи — полковник южан Джеймс Джордж и президент Конфедерации Джефферсон Дэвис.

Само собой, снос памятников не может трактоваться иначе, как отказ конфедератам в праве на их историю. И останавливаться в Вашингтоне не хотят, как следует из комментариев к его записи, после выноса «плохих американцев» из Капитолия, демократы намерены снести около полутора тысяч памятников, бюстов и других напоминаний о героях Юга, это не говоря о школах, дорогах и мостах. То есть тотальная деконфедерация, по типу украинской декоммунизации.

И полбеды, когда подобные инициативы всплывают в спокойное время, так ведь сенатор специально подливает масла в огонь, после массовых столкновений в 50 городах США. После того как акция протеста против планов властей города Шарлоттсвилль в Вирджинии по сносу памятника командующему армией южан Роберту Ли закончилась массовыми столкновениями, памятники конфедератам были демонтированы или просто повалены толпой сразу в нескольких городах США — Балтиморе, Дареме, Новом Орлеане и других.

В сети и на улицах стороны извергают друг на друга тонны проклятий, попутно вооружаясь. Конфедераты создают ополчения и отряды народной милиции, которые уже появлялись в бронежилетах, с автоматами и карабинами в Шарлоттсвилле. С другой стороны леваки, черные расисты и либералы тоже вооружаются и готовятся. Как говорит Лара Смит, преcc-секретарь организации Liberal Gun Club, «Либеральный оружейный клуб», число членов резко увеличилось после выборов и победы Трампа. «Либеральный оружейный клуб» не одинок, а сотрудничает с такими нетрадиционными организациями, как Black Guns Matter («Оружие черных тоже важно») или Pink Pistols («Розовые пистолеты»). Состав первой организации ясен из названия, а вторая пропагандирует «законное, безопасное и ответственное применение огнестрельного оружия для самообороны членами сообщества сексуальных меньшинств». Призрак трампизма увеличил интерес к «Национальной афроамериканской оружейной ассоциации», у которой 14 тысяч официальных членов.

США стоят на пороге гражданской войны, считает специалист по безопасности Кит Майнс. "Специалист по безопасности" звучит довольно расплывчато, но Майнс, судя по его биографии, действительно разбирается в предмете. В активе у него - изучение истории и дипломатии в Джорджтаунском университете, затем служба в спецназе армии США (Гренада, Центральная Америка, Северная Каролина - знаменитый Форт Брэгг), миротворческая миссия в Сомали, работа в Афганистане, Дарфуре, Ираке и еще полудюжине горячих точек. Последнее место его работы - политический советник в посольстве США в Тель-Авиве. В общем, Майнс - эксперт». далеко не «диванный Еще в марте, отвечая на вопрос журнала Foreign Policy, какова вероятность новой гражданской войны в США в ближайшие 10-15 лет, Майнс оценивал ее в 60%. Но это было за пять месяцев до Шарлотсвилля и прокатившейся по всему американскому Югу "войны памятников" - теперь счет идет уже не на годы, а на месяцы. «Это похоже на 1859 год - все злятся на что-то и у каждого есть оружие", - заявил Майнс журналу The New Yorker после "кровавого уик-энда" в Шарлотсвилле. О том же пишет множество как американских, так и российских экспертов.

Однако, наиболее полное и краткое определение происходящему за океаном дали жители Донбасса. Увидев происходящее, там практически в один голос там сказали: «Их что украинцы покусали?», намекая на популярные голливудские ужастики про зомби.

Действительно, не увидеть схожесть ситуации на Украине и в США может только человек далекий от политики или ангажированный. Ровно также как в Раде говорили о русских, как людях второго сорта в 2014-ом, сегодня из стен Сената ведутся речи о «плохих американцах». Все та же война с памятниками и историей, все тот же отказ выслушать вторую сторону. Все также на защиту памятников выходят люди, против которых чиновники, полиция, СМИ и агрессивные боевики.

Вот нашумевшее фото — украинские нацисты из «Азова» избивают вышедшего 18 марта 2016 года с красным флагом пенсионера.

бандеровцы


А вот менее известное фото — американские Антифа избивают одинокого пенсионера, вышедшего защищать памятник генералу Ли в Шарлотсвилле.

леваки


Что называется, почувствуйте разницу.

Даже политическая ситуация схожая — на посту президента сидит выбранный именно традиционной Америкой, в первую очередь конфедератами, президент, который говорит правильные речи и никак не защищает их интересы. Более того, он идет на поводу у местных майданутых и окончательно убирает из своей команды Беннона, как Янукович некогда убрал по требованию Майдана Азарова. Партия республиканцев, как Партия регионов, вместо того, чтобы стать вместе со своими избирателями на защиту памятников, выторговывают себе преференции или несут чушь, как Маккейн.

Притом, когда, казалось бы, ситуацию необходимо разрядить, появляется Ляшко- Букер, который показывает, что дальше будет только хуже. Все мы это уже видели, как видели, к чему это приводит. Вот только непонятно зачем американцы решили поставить свой излюбленный эксперимент на себе, неужели опыт своих подопечных на Украине не показал, что поджечь народ гораздо проще, чем потом его успокоить. Стоит ли победа глобалистов цены гражданской войны? Или опыт ничему уже не учит? Вопросов много, а ответов нет. Как будут развиваться события — покажет время, а вот господину Трампу можно посоветовать одно из двух: надо либо брать ситуацию в свои руки, либо обзавестись жильем в Ростове. Может оно конечно и пронесет, но квартирка с видом на Дон не помешает.

РИА Катюша

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next