ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Деконфедерация: власти США роют себя яму, готовясь санкционировать массовый снос памятников

21.08.2017
В США не прекращаются митинги и столкновения между глобалистами и традиционалистами. СМИ и политики заняли однозначно пролиберальную позицию, невольно толкая страну в сторону гражданской войны. Очередным актом, который подогреет страсти, может стать новый закон о выносе из здания парламента статуй, изображающих лиц, выступавших во время Гражданской войны на стороне Конфедерации.

«Я представлю закон об удалении статуй конфедератов из Капитолия. Это всего лишь первый шаг. У нас еще много работы», — написал член сената США от штата Нью-Джерси, демократ Кори Букер.
Согласно нынешнему законодательству, каждый штат США имеет право установить в вашингтонском Капитолии по две статуи наиболее важных для его истории людей. В результате десять южных штатов «делегировали» в Вашингтон 12 конфедератов. В частности, Северную Каролину представляет Зебулон Вэнс (был офицером армии Конфедерации, после войны занимал посты губернатора штата и сенатора США), Южную Каролину — Уэйд Хэмптон (дослужился в армии южан до генерал-лейтенанта, после войны также был губернатором и сенатором), Вирджинию — Роберт Ли, а Миссисипи — полковник южан Джеймс Джордж и президент Конфедерации Джефферсон Дэвис.

Само собой, снос памятников не может трактоваться иначе, как отказ конфедератам в праве на их историю. И останавливаться в Вашингтоне не хотят, как следует из комментариев к его записи, после выноса «плохих американцев» из Капитолия, демократы намерены снести около полутора тысяч памятников, бюстов и других напоминаний о героях Юга, это не говоря о школах, дорогах и мостах. То есть тотальная деконфедерация, по типу украинской декоммунизации.

И полбеды, когда подобные инициативы всплывают в спокойное время, так ведь сенатор специально подливает масла в огонь, после массовых столкновений в 50 городах США. После того как акция протеста против планов властей города Шарлоттсвилль в Вирджинии по сносу памятника командующему армией южан Роберту Ли закончилась массовыми столкновениями, памятники конфедератам были демонтированы или просто повалены толпой сразу в нескольких городах США — Балтиморе, Дареме, Новом Орлеане и других.

В сети и на улицах стороны извергают друг на друга тонны проклятий, попутно вооружаясь. Конфедераты создают ополчения и отряды народной милиции, которые уже появлялись в бронежилетах, с автоматами и карабинами в Шарлоттсвилле. С другой стороны леваки, черные расисты и либералы тоже вооружаются и готовятся. Как говорит Лара Смит, преcc-секретарь организации Liberal Gun Club, «Либеральный оружейный клуб», число членов резко увеличилось после выборов и победы Трампа. «Либеральный оружейный клуб» не одинок, а сотрудничает с такими нетрадиционными организациями, как Black Guns Matter («Оружие черных тоже важно») или Pink Pistols («Розовые пистолеты»). Состав первой организации ясен из названия, а вторая пропагандирует «законное, безопасное и ответственное применение огнестрельного оружия для самообороны членами сообщества сексуальных меньшинств». Призрак трампизма увеличил интерес к «Национальной афроамериканской оружейной ассоциации», у которой 14 тысяч официальных членов.

США стоят на пороге гражданской войны, считает специалист по безопасности Кит Майнс. "Специалист по безопасности" звучит довольно расплывчато, но Майнс, судя по его биографии, действительно разбирается в предмете. В активе у него - изучение истории и дипломатии в Джорджтаунском университете, затем служба в спецназе армии США (Гренада, Центральная Америка, Северная Каролина - знаменитый Форт Брэгг), миротворческая миссия в Сомали, работа в Афганистане, Дарфуре, Ираке и еще полудюжине горячих точек. Последнее место его работы - политический советник в посольстве США в Тель-Авиве. В общем, Майнс - эксперт». далеко не «диванный Еще в марте, отвечая на вопрос журнала Foreign Policy, какова вероятность новой гражданской войны в США в ближайшие 10-15 лет, Майнс оценивал ее в 60%. Но это было за пять месяцев до Шарлотсвилля и прокатившейся по всему американскому Югу "войны памятников" - теперь счет идет уже не на годы, а на месяцы. «Это похоже на 1859 год - все злятся на что-то и у каждого есть оружие", - заявил Майнс журналу The New Yorker после "кровавого уик-энда" в Шарлотсвилле. О том же пишет множество как американских, так и российских экспертов.

Однако, наиболее полное и краткое определение происходящему за океаном дали жители Донбасса. Увидев происходящее, там практически в один голос там сказали: «Их что украинцы покусали?», намекая на популярные голливудские ужастики про зомби.

Действительно, не увидеть схожесть ситуации на Украине и в США может только человек далекий от политики или ангажированный. Ровно также как в Раде говорили о русских, как людях второго сорта в 2014-ом, сегодня из стен Сената ведутся речи о «плохих американцах». Все та же война с памятниками и историей, все тот же отказ выслушать вторую сторону. Все также на защиту памятников выходят люди, против которых чиновники, полиция, СМИ и агрессивные боевики.

Вот нашумевшее фото — украинские нацисты из «Азова» избивают вышедшего 18 марта 2016 года с красным флагом пенсионера.

бандеровцы


А вот менее известное фото — американские Антифа избивают одинокого пенсионера, вышедшего защищать памятник генералу Ли в Шарлотсвилле.

леваки


Что называется, почувствуйте разницу.

Даже политическая ситуация схожая — на посту президента сидит выбранный именно традиционной Америкой, в первую очередь конфедератами, президент, который говорит правильные речи и никак не защищает их интересы. Более того, он идет на поводу у местных майданутых и окончательно убирает из своей команды Беннона, как Янукович некогда убрал по требованию Майдана Азарова. Партия республиканцев, как Партия регионов, вместо того, чтобы стать вместе со своими избирателями на защиту памятников, выторговывают себе преференции или несут чушь, как Маккейн.

Притом, когда, казалось бы, ситуацию необходимо разрядить, появляется Ляшко- Букер, который показывает, что дальше будет только хуже. Все мы это уже видели, как видели, к чему это приводит. Вот только непонятно зачем американцы решили поставить свой излюбленный эксперимент на себе, неужели опыт своих подопечных на Украине не показал, что поджечь народ гораздо проще, чем потом его успокоить. Стоит ли победа глобалистов цены гражданской войны? Или опыт ничему уже не учит? Вопросов много, а ответов нет. Как будут развиваться события — покажет время, а вот господину Трампу можно посоветовать одно из двух: надо либо брать ситуацию в свои руки, либо обзавестись жильем в Ростове. Может оно конечно и пронесет, но квартирка с видом на Дон не помешает.

РИА Катюша

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next