ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Деконфедерация: власти США роют себя яму, готовясь санкционировать массовый снос памятников

21.08.2017
В США не прекращаются митинги и столкновения между глобалистами и традиционалистами. СМИ и политики заняли однозначно пролиберальную позицию, невольно толкая страну в сторону гражданской войны. Очередным актом, который подогреет страсти, может стать новый закон о выносе из здания парламента статуй, изображающих лиц, выступавших во время Гражданской войны на стороне Конфедерации.

«Я представлю закон об удалении статуй конфедератов из Капитолия. Это всего лишь первый шаг. У нас еще много работы», — написал член сената США от штата Нью-Джерси, демократ Кори Букер.
Согласно нынешнему законодательству, каждый штат США имеет право установить в вашингтонском Капитолии по две статуи наиболее важных для его истории людей. В результате десять южных штатов «делегировали» в Вашингтон 12 конфедератов. В частности, Северную Каролину представляет Зебулон Вэнс (был офицером армии Конфедерации, после войны занимал посты губернатора штата и сенатора США), Южную Каролину — Уэйд Хэмптон (дослужился в армии южан до генерал-лейтенанта, после войны также был губернатором и сенатором), Вирджинию — Роберт Ли, а Миссисипи — полковник южан Джеймс Джордж и президент Конфедерации Джефферсон Дэвис.

Само собой, снос памятников не может трактоваться иначе, как отказ конфедератам в праве на их историю. И останавливаться в Вашингтоне не хотят, как следует из комментариев к его записи, после выноса «плохих американцев» из Капитолия, демократы намерены снести около полутора тысяч памятников, бюстов и других напоминаний о героях Юга, это не говоря о школах, дорогах и мостах. То есть тотальная деконфедерация, по типу украинской декоммунизации.

И полбеды, когда подобные инициативы всплывают в спокойное время, так ведь сенатор специально подливает масла в огонь, после массовых столкновений в 50 городах США. После того как акция протеста против планов властей города Шарлоттсвилль в Вирджинии по сносу памятника командующему армией южан Роберту Ли закончилась массовыми столкновениями, памятники конфедератам были демонтированы или просто повалены толпой сразу в нескольких городах США — Балтиморе, Дареме, Новом Орлеане и других.

В сети и на улицах стороны извергают друг на друга тонны проклятий, попутно вооружаясь. Конфедераты создают ополчения и отряды народной милиции, которые уже появлялись в бронежилетах, с автоматами и карабинами в Шарлоттсвилле. С другой стороны леваки, черные расисты и либералы тоже вооружаются и готовятся. Как говорит Лара Смит, преcc-секретарь организации Liberal Gun Club, «Либеральный оружейный клуб», число членов резко увеличилось после выборов и победы Трампа. «Либеральный оружейный клуб» не одинок, а сотрудничает с такими нетрадиционными организациями, как Black Guns Matter («Оружие черных тоже важно») или Pink Pistols («Розовые пистолеты»). Состав первой организации ясен из названия, а вторая пропагандирует «законное, безопасное и ответственное применение огнестрельного оружия для самообороны членами сообщества сексуальных меньшинств». Призрак трампизма увеличил интерес к «Национальной афроамериканской оружейной ассоциации», у которой 14 тысяч официальных членов.

США стоят на пороге гражданской войны, считает специалист по безопасности Кит Майнс. "Специалист по безопасности" звучит довольно расплывчато, но Майнс, судя по его биографии, действительно разбирается в предмете. В активе у него - изучение истории и дипломатии в Джорджтаунском университете, затем служба в спецназе армии США (Гренада, Центральная Америка, Северная Каролина - знаменитый Форт Брэгг), миротворческая миссия в Сомали, работа в Афганистане, Дарфуре, Ираке и еще полудюжине горячих точек. Последнее место его работы - политический советник в посольстве США в Тель-Авиве. В общем, Майнс - эксперт». далеко не «диванный Еще в марте, отвечая на вопрос журнала Foreign Policy, какова вероятность новой гражданской войны в США в ближайшие 10-15 лет, Майнс оценивал ее в 60%. Но это было за пять месяцев до Шарлотсвилля и прокатившейся по всему американскому Югу "войны памятников" - теперь счет идет уже не на годы, а на месяцы. «Это похоже на 1859 год - все злятся на что-то и у каждого есть оружие", - заявил Майнс журналу The New Yorker после "кровавого уик-энда" в Шарлотсвилле. О том же пишет множество как американских, так и российских экспертов.

Однако, наиболее полное и краткое определение происходящему за океаном дали жители Донбасса. Увидев происходящее, там практически в один голос там сказали: «Их что украинцы покусали?», намекая на популярные голливудские ужастики про зомби.

Действительно, не увидеть схожесть ситуации на Украине и в США может только человек далекий от политики или ангажированный. Ровно также как в Раде говорили о русских, как людях второго сорта в 2014-ом, сегодня из стен Сената ведутся речи о «плохих американцах». Все та же война с памятниками и историей, все тот же отказ выслушать вторую сторону. Все также на защиту памятников выходят люди, против которых чиновники, полиция, СМИ и агрессивные боевики.

Вот нашумевшее фото — украинские нацисты из «Азова» избивают вышедшего 18 марта 2016 года с красным флагом пенсионера.

бандеровцы


А вот менее известное фото — американские Антифа избивают одинокого пенсионера, вышедшего защищать памятник генералу Ли в Шарлотсвилле.

леваки


Что называется, почувствуйте разницу.

Даже политическая ситуация схожая — на посту президента сидит выбранный именно традиционной Америкой, в первую очередь конфедератами, президент, который говорит правильные речи и никак не защищает их интересы. Более того, он идет на поводу у местных майданутых и окончательно убирает из своей команды Беннона, как Янукович некогда убрал по требованию Майдана Азарова. Партия республиканцев, как Партия регионов, вместо того, чтобы стать вместе со своими избирателями на защиту памятников, выторговывают себе преференции или несут чушь, как Маккейн.

Притом, когда, казалось бы, ситуацию необходимо разрядить, появляется Ляшко- Букер, который показывает, что дальше будет только хуже. Все мы это уже видели, как видели, к чему это приводит. Вот только непонятно зачем американцы решили поставить свой излюбленный эксперимент на себе, неужели опыт своих подопечных на Украине не показал, что поджечь народ гораздо проще, чем потом его успокоить. Стоит ли победа глобалистов цены гражданской войны? Или опыт ничему уже не учит? Вопросов много, а ответов нет. Как будут развиваться события — покажет время, а вот господину Трампу можно посоветовать одно из двух: надо либо брать ситуацию в свои руки, либо обзавестись жильем в Ростове. Может оно конечно и пронесет, но квартирка с видом на Дон не помешает.

РИА Катюша

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next