ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Деконфедерация: власти США роют себя яму, готовясь санкционировать массовый снос памятников

21.08.2017
В США не прекращаются митинги и столкновения между глобалистами и традиционалистами. СМИ и политики заняли однозначно пролиберальную позицию, невольно толкая страну в сторону гражданской войны. Очередным актом, который подогреет страсти, может стать новый закон о выносе из здания парламента статуй, изображающих лиц, выступавших во время Гражданской войны на стороне Конфедерации.

«Я представлю закон об удалении статуй конфедератов из Капитолия. Это всего лишь первый шаг. У нас еще много работы», — написал член сената США от штата Нью-Джерси, демократ Кори Букер.
Согласно нынешнему законодательству, каждый штат США имеет право установить в вашингтонском Капитолии по две статуи наиболее важных для его истории людей. В результате десять южных штатов «делегировали» в Вашингтон 12 конфедератов. В частности, Северную Каролину представляет Зебулон Вэнс (был офицером армии Конфедерации, после войны занимал посты губернатора штата и сенатора США), Южную Каролину — Уэйд Хэмптон (дослужился в армии южан до генерал-лейтенанта, после войны также был губернатором и сенатором), Вирджинию — Роберт Ли, а Миссисипи — полковник южан Джеймс Джордж и президент Конфедерации Джефферсон Дэвис.

Само собой, снос памятников не может трактоваться иначе, как отказ конфедератам в праве на их историю. И останавливаться в Вашингтоне не хотят, как следует из комментариев к его записи, после выноса «плохих американцев» из Капитолия, демократы намерены снести около полутора тысяч памятников, бюстов и других напоминаний о героях Юга, это не говоря о школах, дорогах и мостах. То есть тотальная деконфедерация, по типу украинской декоммунизации.

И полбеды, когда подобные инициативы всплывают в спокойное время, так ведь сенатор специально подливает масла в огонь, после массовых столкновений в 50 городах США. После того как акция протеста против планов властей города Шарлоттсвилль в Вирджинии по сносу памятника командующему армией южан Роберту Ли закончилась массовыми столкновениями, памятники конфедератам были демонтированы или просто повалены толпой сразу в нескольких городах США — Балтиморе, Дареме, Новом Орлеане и других.

В сети и на улицах стороны извергают друг на друга тонны проклятий, попутно вооружаясь. Конфедераты создают ополчения и отряды народной милиции, которые уже появлялись в бронежилетах, с автоматами и карабинами в Шарлоттсвилле. С другой стороны леваки, черные расисты и либералы тоже вооружаются и готовятся. Как говорит Лара Смит, преcc-секретарь организации Liberal Gun Club, «Либеральный оружейный клуб», число членов резко увеличилось после выборов и победы Трампа. «Либеральный оружейный клуб» не одинок, а сотрудничает с такими нетрадиционными организациями, как Black Guns Matter («Оружие черных тоже важно») или Pink Pistols («Розовые пистолеты»). Состав первой организации ясен из названия, а вторая пропагандирует «законное, безопасное и ответственное применение огнестрельного оружия для самообороны членами сообщества сексуальных меньшинств». Призрак трампизма увеличил интерес к «Национальной афроамериканской оружейной ассоциации», у которой 14 тысяч официальных членов.

США стоят на пороге гражданской войны, считает специалист по безопасности Кит Майнс. "Специалист по безопасности" звучит довольно расплывчато, но Майнс, судя по его биографии, действительно разбирается в предмете. В активе у него - изучение истории и дипломатии в Джорджтаунском университете, затем служба в спецназе армии США (Гренада, Центральная Америка, Северная Каролина - знаменитый Форт Брэгг), миротворческая миссия в Сомали, работа в Афганистане, Дарфуре, Ираке и еще полудюжине горячих точек. Последнее место его работы - политический советник в посольстве США в Тель-Авиве. В общем, Майнс - эксперт». далеко не «диванный Еще в марте, отвечая на вопрос журнала Foreign Policy, какова вероятность новой гражданской войны в США в ближайшие 10-15 лет, Майнс оценивал ее в 60%. Но это было за пять месяцев до Шарлотсвилля и прокатившейся по всему американскому Югу "войны памятников" - теперь счет идет уже не на годы, а на месяцы. «Это похоже на 1859 год - все злятся на что-то и у каждого есть оружие", - заявил Майнс журналу The New Yorker после "кровавого уик-энда" в Шарлотсвилле. О том же пишет множество как американских, так и российских экспертов.

Однако, наиболее полное и краткое определение происходящему за океаном дали жители Донбасса. Увидев происходящее, там практически в один голос там сказали: «Их что украинцы покусали?», намекая на популярные голливудские ужастики про зомби.

Действительно, не увидеть схожесть ситуации на Украине и в США может только человек далекий от политики или ангажированный. Ровно также как в Раде говорили о русских, как людях второго сорта в 2014-ом, сегодня из стен Сената ведутся речи о «плохих американцах». Все та же война с памятниками и историей, все тот же отказ выслушать вторую сторону. Все также на защиту памятников выходят люди, против которых чиновники, полиция, СМИ и агрессивные боевики.

Вот нашумевшее фото — украинские нацисты из «Азова» избивают вышедшего 18 марта 2016 года с красным флагом пенсионера.

бандеровцы


А вот менее известное фото — американские Антифа избивают одинокого пенсионера, вышедшего защищать памятник генералу Ли в Шарлотсвилле.

леваки


Что называется, почувствуйте разницу.

Даже политическая ситуация схожая — на посту президента сидит выбранный именно традиционной Америкой, в первую очередь конфедератами, президент, который говорит правильные речи и никак не защищает их интересы. Более того, он идет на поводу у местных майданутых и окончательно убирает из своей команды Беннона, как Янукович некогда убрал по требованию Майдана Азарова. Партия республиканцев, как Партия регионов, вместо того, чтобы стать вместе со своими избирателями на защиту памятников, выторговывают себе преференции или несут чушь, как Маккейн.

Притом, когда, казалось бы, ситуацию необходимо разрядить, появляется Ляшко- Букер, который показывает, что дальше будет только хуже. Все мы это уже видели, как видели, к чему это приводит. Вот только непонятно зачем американцы решили поставить свой излюбленный эксперимент на себе, неужели опыт своих подопечных на Украине не показал, что поджечь народ гораздо проще, чем потом его успокоить. Стоит ли победа глобалистов цены гражданской войны? Или опыт ничему уже не учит? Вопросов много, а ответов нет. Как будут развиваться события — покажет время, а вот господину Трампу можно посоветовать одно из двух: надо либо брать ситуацию в свои руки, либо обзавестись жильем в Ростове. Может оно конечно и пронесет, но квартирка с видом на Дон не помешает.

РИА Катюша

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next