ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия выстояла: на фоне разгрома террористов НАТО бомбит больницы и бросилось «освобождать нефть»

21.08.2017
Еще месяц назад этого никто не мог и предположить, но после стратегических успехов сирийских военных и российских ВКС, когда ТОЗР «ИГИЛ» уже попал в один котел и практически закрыт во втором, освобождение страны от отморозков может произойти уже в этом году. В результате боевики, от бессилья, увеличили количество терактов, а их покровители из США—численность военного контингента, который бросился под шумок «освобождать» нефть.

Как сообщило Минобороны РФ, сирийская армия, при помощи российских военных советников и поддержке ВКС РФ, замкнули окружение крупной группировки ИГИЛ в районе Акербата и приступили к создаю второго котла, освободив крупный город Ас-Сухне. В данный момент, боевики продолжают сопротивление северней Ас-Сухне, закрепившись в горах Вади-эль-Рехейбе с северной стороны и маневрируя по полевым дорогам.

котел


Террористы бегут в свою последнюю крепость — Дейр эз-Зор, который уже несколько лет удерживает в осаде небольшая группа сирийских военных. «Для бегства из окруженного Акербата террористы небольшими группами на автомобилях, автобусах и бронетехнике пытаются выходить в направлении Дейр эз-Зора, который после падения иракского Мосула остался для ИГИЛ последним крупным плацдармом в Сирии», сообщили в Минобороны РФ. Помимо того, что этот город на востоке Сирии — крупный центр, в этой провинции сосредоточенны главные нефтегазовые месторождения страны, потеря которых лишит террористов денег на лагеря подготовки и информационные ресурсы, закупку оружия, беспилотников и их любимых пикапов Тойота, превратив их в обычные кочевые банды. Собственно, потеря Акербата и Ас-Сухне уже ударят по карману боевиков, освобождение востока страны оставит их голыми. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу назвал этот город ключевой точкой на карте Сирии и заявил, что взятие контроля над ним станет решающим в борьбе с ИГ и с ним трудно не согласиться.

Понимают это и боевики, которые с одной стороны стягивают в Дейр эз-Зор все оставшиеся силы, а с другой пытаются максимально отвлечь внимание терактами. В свою очередь, русские стараются максимально не допустить срыва наступления и усиления боевиков. В Минобороны РФ сообщили, что в ходе авианалета на колонну ИГ, двигавшуюся в район сирийского Дейр эз-Зора, были уничтожены более 20 автомобилей с установленным на них вооружением, а также несколько единиц бронетехники, включая танки. Террористы, двигавшихся на помощь осаждающим Дейр эз-Зор, потеряли до 200 человек в живой силе. Как это происходило, можно увидеть самим — видео разгрома военные выложили в сеть.



Наступление на ТОЗР «ИГИЛ» идет и с юга, где благодаря массированным ударам нашей и сирийской авиации уничтожены несколько десятков террористов, огневые позиции и несколько единиц техники противника. Благодаря поддержке авиации отряды армии и ополченцев-шиитов заняли ряд стратегических позиций в районе города Хамима, продолжив отрезать боевиков от иракской границы.

В ответ террористы ответили, как умеют — терактом. Четыре человека вчера погибли и не менее четырех получили ранения в результате ракетного и минометного обстрела, который террористы открыли по международной выставке в Дамаске. Международная выставка в Дамаске проводилась ежегодно с 1954 года до начала кризиса в 2011 году. За годы своего существования она обрела статус крупнейшей в своем роде на Ближнем Востоке. Понимая важность ее проведения для сирийцев, российские участники продолжат участие в ней, даже после обстрела.

Не могла пройти мимо и коалиция «западных партнеров», которая воспользовалась переброской игиловцев на западный и южный фронт и резко включилась в гонку за Дейр эз-Зор. Курды и западный спецназ прекратили активные действия в Ракке и начали наступление на осажденный город с севера. По данным арабских источников, курдские вооруженные формирования на данный момент проводят активные учения и организовывают новые боевые позиции, что свидетельствует об их явных намерениях направить очередной свой удар для прорыва обороны ИГ в направлении Дейр эз-Зора. Между тем 200 солдат США и группа авиационных наводчиков армии Франции были переброшены в Хасаку в рамках подготовки к наступательной операции на Дейр эз-Зор.

Зачем США это понадобилось – не секрет. Как уже ранее сообщало РИА «Катюша», недавно были обнародованы бюджетные траты армии США на 2018 год, в котором прописаны затраты на установление блокпостов и долговременных огневых позиций как раз для захвата долины Евфрата, который протекает от Аль Каима до Ракки и границы Турции, которые «абсолютно случайно» совпадает с основными нефтегазовыми месторождениями Сирии. Чтобы не повторятся, просто посмотрите на карту месторождений.

сирийская нефть


Притом, судя пор всему, для реализации планов американцам местное население не нужно. По-другому объяснить постоянные авиаудары по мирным жителям сложно. На фоне теракта в стране члене НАТО - Барселоне, о котором сообщали все мировые агентства, сам альянс во главе с США нанес удар по мечети в населенном пункте Эль-Джазаа на юго-востоке провинции Хасеке, где разом погиб 41 человек, находившихся в здании во время молитвы. Как сообщает «Взгляд», еще свыше 40 мирных жителей стали жертвами атаки ВВС коалиции на район Харет-эль-Бадави в городе Ракка. И это продолжается постоянно, только в прошлый четверг сирийские СМИ сообщили, что жертвами авиаудара коалиции во главе с США по Ракке стали 17 женщин и детей. Кроме того, в начале августа коалиция во главе с США ударила фосфорными бомбами по госпиталю в той же многострадальной Ракке. Итогом этих военных преступлений стало гробовое молчание западных СМИ и «правозащитников», крики о хаосе в Сирии со стороны директора национальной разведки США Дэниела Коутса, да новые толпы беженцев. Впрочем, как обычно, свое не пахнет.

Об истинных целях Запада и роли России и Ирана в этой войне сказал и Асад. Он заявил, что Запад "стремится установить гегемонию" над Ближним Востоком, Сирия вместе с Россией "противостоят этим попыткам". Сирия, Россия и Иран «внесли большой вклад в успешные действия, которые ведет сирийская армия против террористов», - отметил Асад. Он подчеркнул, что «сирийцы дорого заплатили за провал заговора Запада и "братьев-мусульман", однако цена сопротивления меньше цены капитуляции». «Битва не окончена, она продолжается, и выдвигаемые сейчас гуманитарные инициативы преследуют цель добиться того, что не смогли террористы. Мы гордимся той весомой поддержкой, которую оказывают нам наши друзья и братья в борьбе с терроризмом», - добавил он. — «С самого начала кризиса Иран предоставил нам экономическую и военную помощь. Россия защищала Сирию в Совете Безопасности, а затем направила свои вооруженные силы, ее воины геройски погибли на сирийской земле. Про поддержку друзей, которые помогли Сирии выстоять, будут написаны главы в учебниках истории».

Подобное заявление говорит о том, что Асад сегодня действительно уверен в своих силах — это еще не полная победа, но страна выстояла в самой страшной войне за ее последнюю историю.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next