ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия выстояла: на фоне разгрома террористов НАТО бомбит больницы и бросилось «освобождать нефть»

21.08.2017
Еще месяц назад этого никто не мог и предположить, но после стратегических успехов сирийских военных и российских ВКС, когда ТОЗР «ИГИЛ» уже попал в один котел и практически закрыт во втором, освобождение страны от отморозков может произойти уже в этом году. В результате боевики, от бессилья, увеличили количество терактов, а их покровители из США—численность военного контингента, который бросился под шумок «освобождать» нефть.

Как сообщило Минобороны РФ, сирийская армия, при помощи российских военных советников и поддержке ВКС РФ, замкнули окружение крупной группировки ИГИЛ в районе Акербата и приступили к создаю второго котла, освободив крупный город Ас-Сухне. В данный момент, боевики продолжают сопротивление северней Ас-Сухне, закрепившись в горах Вади-эль-Рехейбе с северной стороны и маневрируя по полевым дорогам.

котел


Террористы бегут в свою последнюю крепость — Дейр эз-Зор, который уже несколько лет удерживает в осаде небольшая группа сирийских военных. «Для бегства из окруженного Акербата террористы небольшими группами на автомобилях, автобусах и бронетехнике пытаются выходить в направлении Дейр эз-Зора, который после падения иракского Мосула остался для ИГИЛ последним крупным плацдармом в Сирии», сообщили в Минобороны РФ. Помимо того, что этот город на востоке Сирии — крупный центр, в этой провинции сосредоточенны главные нефтегазовые месторождения страны, потеря которых лишит террористов денег на лагеря подготовки и информационные ресурсы, закупку оружия, беспилотников и их любимых пикапов Тойота, превратив их в обычные кочевые банды. Собственно, потеря Акербата и Ас-Сухне уже ударят по карману боевиков, освобождение востока страны оставит их голыми. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу назвал этот город ключевой точкой на карте Сирии и заявил, что взятие контроля над ним станет решающим в борьбе с ИГ и с ним трудно не согласиться.

Понимают это и боевики, которые с одной стороны стягивают в Дейр эз-Зор все оставшиеся силы, а с другой пытаются максимально отвлечь внимание терактами. В свою очередь, русские стараются максимально не допустить срыва наступления и усиления боевиков. В Минобороны РФ сообщили, что в ходе авианалета на колонну ИГ, двигавшуюся в район сирийского Дейр эз-Зора, были уничтожены более 20 автомобилей с установленным на них вооружением, а также несколько единиц бронетехники, включая танки. Террористы, двигавшихся на помощь осаждающим Дейр эз-Зор, потеряли до 200 человек в живой силе. Как это происходило, можно увидеть самим — видео разгрома военные выложили в сеть.



Наступление на ТОЗР «ИГИЛ» идет и с юга, где благодаря массированным ударам нашей и сирийской авиации уничтожены несколько десятков террористов, огневые позиции и несколько единиц техники противника. Благодаря поддержке авиации отряды армии и ополченцев-шиитов заняли ряд стратегических позиций в районе города Хамима, продолжив отрезать боевиков от иракской границы.

В ответ террористы ответили, как умеют — терактом. Четыре человека вчера погибли и не менее четырех получили ранения в результате ракетного и минометного обстрела, который террористы открыли по международной выставке в Дамаске. Международная выставка в Дамаске проводилась ежегодно с 1954 года до начала кризиса в 2011 году. За годы своего существования она обрела статус крупнейшей в своем роде на Ближнем Востоке. Понимая важность ее проведения для сирийцев, российские участники продолжат участие в ней, даже после обстрела.

Не могла пройти мимо и коалиция «западных партнеров», которая воспользовалась переброской игиловцев на западный и южный фронт и резко включилась в гонку за Дейр эз-Зор. Курды и западный спецназ прекратили активные действия в Ракке и начали наступление на осажденный город с севера. По данным арабских источников, курдские вооруженные формирования на данный момент проводят активные учения и организовывают новые боевые позиции, что свидетельствует об их явных намерениях направить очередной свой удар для прорыва обороны ИГ в направлении Дейр эз-Зора. Между тем 200 солдат США и группа авиационных наводчиков армии Франции были переброшены в Хасаку в рамках подготовки к наступательной операции на Дейр эз-Зор.

Зачем США это понадобилось – не секрет. Как уже ранее сообщало РИА «Катюша», недавно были обнародованы бюджетные траты армии США на 2018 год, в котором прописаны затраты на установление блокпостов и долговременных огневых позиций как раз для захвата долины Евфрата, который протекает от Аль Каима до Ракки и границы Турции, которые «абсолютно случайно» совпадает с основными нефтегазовыми месторождениями Сирии. Чтобы не повторятся, просто посмотрите на карту месторождений.

сирийская нефть


Притом, судя пор всему, для реализации планов американцам местное население не нужно. По-другому объяснить постоянные авиаудары по мирным жителям сложно. На фоне теракта в стране члене НАТО - Барселоне, о котором сообщали все мировые агентства, сам альянс во главе с США нанес удар по мечети в населенном пункте Эль-Джазаа на юго-востоке провинции Хасеке, где разом погиб 41 человек, находившихся в здании во время молитвы. Как сообщает «Взгляд», еще свыше 40 мирных жителей стали жертвами атаки ВВС коалиции на район Харет-эль-Бадави в городе Ракка. И это продолжается постоянно, только в прошлый четверг сирийские СМИ сообщили, что жертвами авиаудара коалиции во главе с США по Ракке стали 17 женщин и детей. Кроме того, в начале августа коалиция во главе с США ударила фосфорными бомбами по госпиталю в той же многострадальной Ракке. Итогом этих военных преступлений стало гробовое молчание западных СМИ и «правозащитников», крики о хаосе в Сирии со стороны директора национальной разведки США Дэниела Коутса, да новые толпы беженцев. Впрочем, как обычно, свое не пахнет.

Об истинных целях Запада и роли России и Ирана в этой войне сказал и Асад. Он заявил, что Запад "стремится установить гегемонию" над Ближним Востоком, Сирия вместе с Россией "противостоят этим попыткам". Сирия, Россия и Иран «внесли большой вклад в успешные действия, которые ведет сирийская армия против террористов», - отметил Асад. Он подчеркнул, что «сирийцы дорого заплатили за провал заговора Запада и "братьев-мусульман", однако цена сопротивления меньше цены капитуляции». «Битва не окончена, она продолжается, и выдвигаемые сейчас гуманитарные инициативы преследуют цель добиться того, что не смогли террористы. Мы гордимся той весомой поддержкой, которую оказывают нам наши друзья и братья в борьбе с терроризмом», - добавил он. — «С самого начала кризиса Иран предоставил нам экономическую и военную помощь. Россия защищала Сирию в Совете Безопасности, а затем направила свои вооруженные силы, ее воины геройски погибли на сирийской земле. Про поддержку друзей, которые помогли Сирии выстоять, будут написаны главы в учебниках истории».

Подобное заявление говорит о том, что Асад сегодня действительно уверен в своих силах — это еще не полная победа, но страна выстояла в самой страшной войне за ее последнюю историю.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next