ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия выстояла: на фоне разгрома террористов НАТО бомбит больницы и бросилось «освобождать нефть»

21.08.2017
Еще месяц назад этого никто не мог и предположить, но после стратегических успехов сирийских военных и российских ВКС, когда ТОЗР «ИГИЛ» уже попал в один котел и практически закрыт во втором, освобождение страны от отморозков может произойти уже в этом году. В результате боевики, от бессилья, увеличили количество терактов, а их покровители из США—численность военного контингента, который бросился под шумок «освобождать» нефть.

Как сообщило Минобороны РФ, сирийская армия, при помощи российских военных советников и поддержке ВКС РФ, замкнули окружение крупной группировки ИГИЛ в районе Акербата и приступили к создаю второго котла, освободив крупный город Ас-Сухне. В данный момент, боевики продолжают сопротивление северней Ас-Сухне, закрепившись в горах Вади-эль-Рехейбе с северной стороны и маневрируя по полевым дорогам.

котел


Террористы бегут в свою последнюю крепость — Дейр эз-Зор, который уже несколько лет удерживает в осаде небольшая группа сирийских военных. «Для бегства из окруженного Акербата террористы небольшими группами на автомобилях, автобусах и бронетехнике пытаются выходить в направлении Дейр эз-Зора, который после падения иракского Мосула остался для ИГИЛ последним крупным плацдармом в Сирии», сообщили в Минобороны РФ. Помимо того, что этот город на востоке Сирии — крупный центр, в этой провинции сосредоточенны главные нефтегазовые месторождения страны, потеря которых лишит террористов денег на лагеря подготовки и информационные ресурсы, закупку оружия, беспилотников и их любимых пикапов Тойота, превратив их в обычные кочевые банды. Собственно, потеря Акербата и Ас-Сухне уже ударят по карману боевиков, освобождение востока страны оставит их голыми. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу назвал этот город ключевой точкой на карте Сирии и заявил, что взятие контроля над ним станет решающим в борьбе с ИГ и с ним трудно не согласиться.

Понимают это и боевики, которые с одной стороны стягивают в Дейр эз-Зор все оставшиеся силы, а с другой пытаются максимально отвлечь внимание терактами. В свою очередь, русские стараются максимально не допустить срыва наступления и усиления боевиков. В Минобороны РФ сообщили, что в ходе авианалета на колонну ИГ, двигавшуюся в район сирийского Дейр эз-Зора, были уничтожены более 20 автомобилей с установленным на них вооружением, а также несколько единиц бронетехники, включая танки. Террористы, двигавшихся на помощь осаждающим Дейр эз-Зор, потеряли до 200 человек в живой силе. Как это происходило, можно увидеть самим — видео разгрома военные выложили в сеть.



Наступление на ТОЗР «ИГИЛ» идет и с юга, где благодаря массированным ударам нашей и сирийской авиации уничтожены несколько десятков террористов, огневые позиции и несколько единиц техники противника. Благодаря поддержке авиации отряды армии и ополченцев-шиитов заняли ряд стратегических позиций в районе города Хамима, продолжив отрезать боевиков от иракской границы.

В ответ террористы ответили, как умеют — терактом. Четыре человека вчера погибли и не менее четырех получили ранения в результате ракетного и минометного обстрела, который террористы открыли по международной выставке в Дамаске. Международная выставка в Дамаске проводилась ежегодно с 1954 года до начала кризиса в 2011 году. За годы своего существования она обрела статус крупнейшей в своем роде на Ближнем Востоке. Понимая важность ее проведения для сирийцев, российские участники продолжат участие в ней, даже после обстрела.

Не могла пройти мимо и коалиция «западных партнеров», которая воспользовалась переброской игиловцев на западный и южный фронт и резко включилась в гонку за Дейр эз-Зор. Курды и западный спецназ прекратили активные действия в Ракке и начали наступление на осажденный город с севера. По данным арабских источников, курдские вооруженные формирования на данный момент проводят активные учения и организовывают новые боевые позиции, что свидетельствует об их явных намерениях направить очередной свой удар для прорыва обороны ИГ в направлении Дейр эз-Зора. Между тем 200 солдат США и группа авиационных наводчиков армии Франции были переброшены в Хасаку в рамках подготовки к наступательной операции на Дейр эз-Зор.

Зачем США это понадобилось – не секрет. Как уже ранее сообщало РИА «Катюша», недавно были обнародованы бюджетные траты армии США на 2018 год, в котором прописаны затраты на установление блокпостов и долговременных огневых позиций как раз для захвата долины Евфрата, который протекает от Аль Каима до Ракки и границы Турции, которые «абсолютно случайно» совпадает с основными нефтегазовыми месторождениями Сирии. Чтобы не повторятся, просто посмотрите на карту месторождений.

сирийская нефть


Притом, судя пор всему, для реализации планов американцам местное население не нужно. По-другому объяснить постоянные авиаудары по мирным жителям сложно. На фоне теракта в стране члене НАТО - Барселоне, о котором сообщали все мировые агентства, сам альянс во главе с США нанес удар по мечети в населенном пункте Эль-Джазаа на юго-востоке провинции Хасеке, где разом погиб 41 человек, находившихся в здании во время молитвы. Как сообщает «Взгляд», еще свыше 40 мирных жителей стали жертвами атаки ВВС коалиции на район Харет-эль-Бадави в городе Ракка. И это продолжается постоянно, только в прошлый четверг сирийские СМИ сообщили, что жертвами авиаудара коалиции во главе с США по Ракке стали 17 женщин и детей. Кроме того, в начале августа коалиция во главе с США ударила фосфорными бомбами по госпиталю в той же многострадальной Ракке. Итогом этих военных преступлений стало гробовое молчание западных СМИ и «правозащитников», крики о хаосе в Сирии со стороны директора национальной разведки США Дэниела Коутса, да новые толпы беженцев. Впрочем, как обычно, свое не пахнет.

Об истинных целях Запада и роли России и Ирана в этой войне сказал и Асад. Он заявил, что Запад "стремится установить гегемонию" над Ближним Востоком, Сирия вместе с Россией "противостоят этим попыткам". Сирия, Россия и Иран «внесли большой вклад в успешные действия, которые ведет сирийская армия против террористов», - отметил Асад. Он подчеркнул, что «сирийцы дорого заплатили за провал заговора Запада и "братьев-мусульман", однако цена сопротивления меньше цены капитуляции». «Битва не окончена, она продолжается, и выдвигаемые сейчас гуманитарные инициативы преследуют цель добиться того, что не смогли террористы. Мы гордимся той весомой поддержкой, которую оказывают нам наши друзья и братья в борьбе с терроризмом», - добавил он. — «С самого начала кризиса Иран предоставил нам экономическую и военную помощь. Россия защищала Сирию в Совете Безопасности, а затем направила свои вооруженные силы, ее воины геройски погибли на сирийской земле. Про поддержку друзей, которые помогли Сирии выстоять, будут написаны главы в учебниках истории».

Подобное заявление говорит о том, что Асад сегодня действительно уверен в своих силах — это еще не полная победа, но страна выстояла в самой страшной войне за ее последнюю историю.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next