ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Перемирие под звуки «Града»: в США придумали как Порошенко «вернет Донбасс»

23.08.2017


Этой ночью, под аккомпанемент новых ударов РСЗО «Град» по селу Безыменное на юге ДНР, состоялся телефонный разговор Президента Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентами Франции и Украины Эммануэлем Макроном и Петром Порошенко. «Нормандская четверка» поддержала ожидаемое решение контактной группы об объявлении прекращения огня в Донбассе по случаю начала учебного года. Об этом сообщает сайт Президента России.

В согласованном совместном заявлении отмечается, что «Нормандская четверка» надеется на устойчивое улучшение ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса в результате прекращения огня. На основе устойчивого режима прекращения огня лидеры обязались продолжать оказывать личное содействие дальнейшей реализации принятого в феврале 2015 года в Минске комплекса мер», — говорится в сообщении.

Самое смешное, что инициатором перемирия выступил никто иной, как Петр Порошенко, который за несколько часов до переговоров и анонсировал как само перемирие, так и его срыв. Вчера Порошенко заявил, что намерен в разговоре лидеров стран "нормандской четверки" поднять вопрос о введении перемирия в Донбассе накануне учебного года с 25 августа или 1 сентября. И тут же он объявил о его срыве из-за «российской оккупации». «Хочу еще раз вас заверить, что никогда украинская власть не была и не станет инициатором эскалации боевых действий, но любые попытки России и ее марионеток получат решительный и бескомпромиссный отпор», — заявил Порошенко.

Более того, Порошенко было замахнулся на ввод оккупационной группы войск НАТО, которую он почему то называет «миротворцами». По словам Порошенко, он намерен в следующем месяце представить на Генассамблее ООН идею о введении миротворческой миссии на Донбасс и границу с Россией. «Это гарантия того, что на Донбассе прекратят стрелять, гарантия того, что Россия прекратит поставлять боевиков и выведет свои регулярные подразделения, уберет оружие, которое она поставила для того, чтобы убивать украинцев», - сказал Порошенко. «Как только Россия уберет войска - нет у нас ни повода для конфликтов, ни повода для дискуссий. Вопрос миротворческой миссии ООН и вооруженной миссии ОБСЕ продвигается довольно трудно. Все упирается в категорическое нежелание РФ установить мир на Донбассе, более того - категорическое нежелание оставить Украину в покое. Но я уверен, что вода камень точит, поэтому идею с миротворцами я собираюсь в следующем месяце представить в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН», - добавил он. Тут стоит отметить, что под «миротворцами» Петр Алексеевич не видит китайцев, белорусов, индусов, бразильцев или солдат Гондураса. «Миротворцы» должны представлять исключительно «цивилизованные страны», которые «случайно» состоят в блоке НАТО, который неоднократно высказывался за ликвидацию республик Донбасса.

Между тем, пока Порошенко рассказывает все о перемирии и льет крокодильи слезы, его солдаты продолжают расстреливать мирных жителей Донбасса из «Градов», давно наплевав на «Минские договоренности» и прочие дипломатические тонкости. «ВСУ в 21:15 с направления Широкино с помощью РСЗО «Град» нанесли удар по Безыменному. Было выпущено 10 ракет», — сообщил представитель Минобороны республики Эдуард Басурин. «Бои к ночи набирают обороты. Аэропорт-Спартак-ЯБП бой усливается, стрелковое, минометы и арта. С Марьинки летит 82 мм. по Трудовским. Горловка на севере в Зайцево слышно работу бронетехники. Докучаевск: бой на отвалах. Южное направление фронта-шумно, минометы, САУ. Гремит "Бетонка". Летят 122 и 120 мм. ЛНР . Калиново - мощный минометный обстрел. Попасная-Первомайск стрелково-минометный бой. Трасса Бахмутка бой. Минометный обстрел по позициями ВСН в районе н.п. Фрунзе-Донецкий-Кировск», — сообщает о активном перемирии с украинской стороны ИА «Новороссия».

А вот здесь публицист и житель Донбасса Андрей Бардачев прекрасно рассказывает, как ВСУ переживает вместе с их президентом о «мирном населении Донбасса».



Впрочем, на реальное перемирие ни в Луганске, ни в Донецке никто и не надеялся. Как они сами шутят с горестью — еще не отметили 40 дней по всем погибшим в прошлое «хлебное» перемирие, а тут уже новое. Так уж выходит, что в объявленные Украиной перемирия мирного населения гибнет, чуть ли не больше, чем в периоды «активных действий». Более того, практически гарантировано, что к требованию о введении войск НАТО в ООН будет приложена и «Российская агрессия», благо схема обкатана и работает без сбоев. Происходит это примерно так — ВСУ начинают прорыв с массированными обстрелами мирных жителей, ЛДНР отвечает и гонит их обратно. Порошенко показывает западным политикам трусы его бойцов с коричневым сзади и кричит, что это кровь после того, как Путин стрелял украинцам в спину. Запад понимает, что кровь так не воняет, но и прекратить врать о российской агрессии не может, ибо тогда коричневое будет уже от них, притом от собственного бизнеса, который погорел на санкциях. Единственное, что будет отличать новое шоу от предыдущих, так это заманивание на эти трусы американских «морских котиков» с прочими «коммандос».

Впрочем, со своей стороны Россия и Китай ожидаемо заблокируют инициативу по миротворцам, что понимает и Порошенко и его хозяева. Но если весь этот цирк зря, тогда зачем он вообще нужен? А нужен он по двум причинам. В администрации Трампа очень злы на Россию за полный провал в Сирии, а также ищут хоть какую-то «перемогу» после публичного унижения от упитанного северокорейского товарища Кима. И судя по всему, там решили одним выстрелом убить двух зайцев сразу. А если все и провалится опять, то можно будет придумать новые санкции, еще раз рассказав сказку про изоляцию и порванную экономику.

Именно поэтому спецпредставитель США по Украине Курт Волкер уже открыто пытается протянуть сценарий Сербской Краины, где США и Европа добились «территориальной целостности» Хорватии путем истребления и изгнания всех сербов, которых там было более полумиллиона. Об этом он заявил вчера на брифинге в Вильнюсе. «Во время своего визита в Киев госсекретарь США Рекс Тиллерсон декларировал основные цели США – прежде всего, это восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. А еще гарантировать безопасность всем гражданам независимо от их вероисповедания или национальности. Первый шаг на этом пути – длительное прекращение огня», – заявил представитель США. Отметим, что говоря про «целостность», он имел в виду и Крым.

Более того, в крайнем случае, США могут ввести «миротворцев» самостоятельно или с коллегами по НАТО. Вот только все эти танцы с бубном радикально ситуацию уже не решат.

Как бы там не хотелось Рексу, Трампу или Волкеру, но не они здесь решают, кому быть, а кому нет. Их время закончилось в Дамаске, как заявил депутат Госдумы России Вячеслав Никонов, в случае поставки США летального оружия после 1991 года выпуска на Украину, Москва ответит «симметрично» или «асимметрично». «Симметрично: Россия начнет поставки современного, высокоточного оружия на Донбасс. И возможностей у России именно поставить оружие Донбассу — куда больше, нежели чем у Киева купить у американцев. Ассиметрично: Если США начнут продавать оружие Киеву, то либо Россия выйдет из Минских соглашений, либо признает республики Донбасса», резюмировал российский политик.

Если посмотреть на нынешнюю ситуацию с бесконечными нарушениями со стороны Украины и ее заявлениями о геноциде русского населения Донбасса, то такие меры будет не то, что оправданы, а жизненно необходимы. Правда, потом, как и в случае с Абхазией и Южной Осетией, Западу останется только грустно вздыхать — темы для переговоров больше не будет, а одними санкциями больше, одними меньше — здесь уже все равно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

На Дальнем Востоке стартовала вторая фаза "Морского взаимодействия"

Сибирская общественность: показ "Матильды" угрожает национальной безопасности

Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

КНДР заявила о возможности нового испытания водородной бомбы

Китай призвал США к переговорам с Северной Кореей

Тиллерсон заявил, что РФ нарушала обязательства по договору о РСМД

Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция стали ближе

Кузнецова изучит дело жительницы Урала, у которой забрали детей‍

Почти 90% территории Сирии освобождено от ИГИЛ, — Минобороны

Оппозиционная «песнь о Калашникове» - способ привлечь внимание западных спонсоров

В Петербурге показали «Матильду»: пошлая мелодрама с уголовными последствиями

Суверенные переговоры: парламентарии России и Азербайджана пытаются искать выход из Карабахского конфликта без Запада

Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва»

Попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены: Минобороны РФ‍

ВКС РФ возглавит командующий российской группировкой войск в Сирии

Кремль заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес РФ

Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 млрд‍

США предложили россиянам получать американские визы в Киеве

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next