ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ: для усмирения Трамповских «псов» Путин отправляет патриота-«бультерьера»

24.08.2017
За огромным потоком новостей практически незамеченной в России прошла новость о назначении нового посла России в США. Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Антонова послом в США на место Сергея Кисляка. Однако, что не заметили у нас, вызвало настоящую истерику у них— на место тихого и спокойного Кисляка приходит военный, главный патриот Минобороны по прозвищу «Бультерьер».

«В отличие от своего предшественника Сергея Кисляка, который активно использовал социальные сети, дипломатию приемов, но избегал публичности, стиль работы Антонова, как ожидается, будет более прямым и более громким. Кисляк должен покинуть Вашингтон, он стал обузой в российско-американских отношениях. Он получил известность за счет того, что много раз встречался с членами избирательной команды Трампа, в том числе с будущим советником по национальной безопасности Майклом Флинном. Флинн после нескольких недель работы в администрации президента вынужден был покинуть свой пост, поскольку он сообщил не всю правду относительно своих контактов с Кисляком», пишут в немецкой Der Spiegel.

В статье авторитетного немецкого издания Антонову припомнили все. «Антонов считается жестким переговорщиком. Подобную репутацию этот специалист по биологическому, химическому и ядерному оружию заработал, прежде всего, в тот момент, когда вместе с Соединенными Штатами занимался разработкой нового договора СНВ, договора о сокращении ядерных вооружений. Антонов, опытный дипломат, работавший с 1978 года в Министерстве иностранных дел сначала СССР, а затем России, перешел на работу в Министерство обороны. Там этот заместитель министра в ранге генерала обратил на себя внимание своими публичными высказываниями не только по поводу Эрдогана. Говоря о войне на Украине, он подвергал резкой критике НАТО, он утверждал, что авиалайнер рейса MH17 был сбит киевскими правительственными войсками, а затем по инерции пролетел еще несколько минут и рухнул на землю в том районе, который находился под контролем пророссийских сепаратистов. В настоящее время международные следователи исходят из того, что это сепаратисты сбили самолет с 298 пассажирами на борту. Евросоюз в феврале 2015 года внес Антонова в свой санкционный список», — пишут немцы, много они посвятили тому, как четко и жестко Антонов выступил по поводу сбитого турками российского штурмовика. Но лейтмотивом статьи звучала мысль что Путин не боится и вместо покаяния перед Западом, отвечает Трампу, Тиллерсону и «Бешенному псу» Меттису отправкой не рукопожатного Серебряникова, а человека-кремень, которому плевать кто там главный демократ. «В Министерстве обороны, в котором Антонов работал до конца 2016 года, он считался человеком, который пытался добиться того, чтобы его считали самым большим патриотом ведомства, за что, как сообщила газета Moscow Times, и получил прозвище «бультерьер». Преимуществом считается то, что он работал вместе с военными и знает их подходы, поскольку Трамп тоже высоко ценит мнение своих генералов. По сообщению российских средств массовой информации, вопрос о назначении Антонова новым послом в Соединенных Штатах рассматривался в течение нескольких месяцев. В прошлом году Москва еще исходила из того, что президентом Соединенных Штатов будет Хиллари Клинтон. В последнее время разговоры по поводу Антонова стали более спокойными. Теперь, согласно директиве Путина, Антонов в Вашингтоне будет требовать, чтобы с Москвой говорили на равных. «Без России сегодня нельзя решить ни одну проблему», — сказал как-то Антонов в одном интервью», — сообщает Der Spiegel.

Однако, что для немцев ужас, то для нас хорошо. После убийства якобы случайной кончины Виталия Чуркина оказалось просто некому усмирить распоясавшихся американцев. «Мы не руководствуемся ложно понятой логикой «меры – контрмеры», - прокомментировал санкции против России за связи с КНДР замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, Россия «не будет платить той же монетой» за нанесенный ущерб. Замминистра обратил внимание на то, что под санкциями США находятся около 400 российских компаний и около 200 граждан РФ. Если сравнить эти цифры с ответными мерами Москвы, то станет понятно, что "американский долг нам бесконечен", подчеркнул он. В некоторых случаях асимметричный ответ может нанести ущерб региональной или глобальной безопасности, что понимают в России, резюмировал дипломат. В стиле Рябкова высказался и постпред России при ООН Василий Небензя. Он заявил, что новые санкции США против граждан РФ и российских компаний за связи с КНДР неправомерны и способствуют ухудшению двусторонних отношений. «Мы, во-первых, осуждаем этот шаг, во-вторых, мы не считаем его правомерным и, в-третьих, мы не считаем, что это будет способствовать стабилизации и улучшению российско-американских отношений», — подчеркнул постпред РФ. Небензя также отметил, что, принимая последнюю санкционную резолюцию по КНДР, РФ не давала согласия на дополнительные санкции помимо уже прописанных. Даже не прибегая к дипломатии, уже можно предугадать реакцию Вашингтона — они как и прежде плевали на все три пункта, оценили заботу российского МИД о их безопасности и продолжили подготавливать Порошенко к его бенефису в сентябре.

Команда Трампа, как истинные политические гопники, воспринимает любые попытки перевести давление в политическое русло как слабость. «Если переговоры зашли в тупик, не бойтесь повысить ставки. А иногда приходится повысить и тон, выложить все как есть и стукнуть кулаком по столу. Если переговоры многосторонние, не «пинайте» сразу всех. Если вас кто-то имеет, поимейте его в ответ. Когда кто-то причиняет вам вред, отомстите ему так яростно и так зло, как только можете…», — пишет Трамп в своих книгах о переговорах. Единственное, что может притормозить бешеного ковбоя и его «псов» — это реально жесткая позиция, когда во главу ставятся интересы не американского бизнеса или американская безопасность, а интересы России.

Единственное, что вызывает опасения, как бы не постигла нашего «бультерьера» судьба Владимира Сафронкова, который в свое время дал жесткий отпор обвинениям РФ в преступлениях в Сирии и поставил на место, как американцев, так и британцев. После этого сначала возмутился Госдеп, потом российские правозащитники, а за ними и Валентина Матвиенко, которая и стала инициатором перевода Сафронкова. Сегодня, после обнародования фактов поставок США и той же Британии химического оружия сирийским боевикам и массовых убийств мирных жителей авиацией коалиции, МИД должен созывать Совбез дважды в день, дабы показать миру истинное лицо «цивилизованной нации», а вместо этого ограничивается дежурными заявлениями, которые давно никто не читает. «Без России сегодня нельзя решить ни одну проблему», — это именно те слова, которые должны услышать и понять в США. И кто-кто, а Антонов их донесет.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next