ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ: для усмирения Трамповских «псов» Путин отправляет патриота-«бультерьера»

24.08.2017
За огромным потоком новостей практически незамеченной в России прошла новость о назначении нового посла России в США. Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Антонова послом в США на место Сергея Кисляка. Однако, что не заметили у нас, вызвало настоящую истерику у них— на место тихого и спокойного Кисляка приходит военный, главный патриот Минобороны по прозвищу «Бультерьер».

«В отличие от своего предшественника Сергея Кисляка, который активно использовал социальные сети, дипломатию приемов, но избегал публичности, стиль работы Антонова, как ожидается, будет более прямым и более громким. Кисляк должен покинуть Вашингтон, он стал обузой в российско-американских отношениях. Он получил известность за счет того, что много раз встречался с членами избирательной команды Трампа, в том числе с будущим советником по национальной безопасности Майклом Флинном. Флинн после нескольких недель работы в администрации президента вынужден был покинуть свой пост, поскольку он сообщил не всю правду относительно своих контактов с Кисляком», пишут в немецкой Der Spiegel.

В статье авторитетного немецкого издания Антонову припомнили все. «Антонов считается жестким переговорщиком. Подобную репутацию этот специалист по биологическому, химическому и ядерному оружию заработал, прежде всего, в тот момент, когда вместе с Соединенными Штатами занимался разработкой нового договора СНВ, договора о сокращении ядерных вооружений. Антонов, опытный дипломат, работавший с 1978 года в Министерстве иностранных дел сначала СССР, а затем России, перешел на работу в Министерство обороны. Там этот заместитель министра в ранге генерала обратил на себя внимание своими публичными высказываниями не только по поводу Эрдогана. Говоря о войне на Украине, он подвергал резкой критике НАТО, он утверждал, что авиалайнер рейса MH17 был сбит киевскими правительственными войсками, а затем по инерции пролетел еще несколько минут и рухнул на землю в том районе, который находился под контролем пророссийских сепаратистов. В настоящее время международные следователи исходят из того, что это сепаратисты сбили самолет с 298 пассажирами на борту. Евросоюз в феврале 2015 года внес Антонова в свой санкционный список», — пишут немцы, много они посвятили тому, как четко и жестко Антонов выступил по поводу сбитого турками российского штурмовика. Но лейтмотивом статьи звучала мысль что Путин не боится и вместо покаяния перед Западом, отвечает Трампу, Тиллерсону и «Бешенному псу» Меттису отправкой не рукопожатного Серебряникова, а человека-кремень, которому плевать кто там главный демократ. «В Министерстве обороны, в котором Антонов работал до конца 2016 года, он считался человеком, который пытался добиться того, чтобы его считали самым большим патриотом ведомства, за что, как сообщила газета Moscow Times, и получил прозвище «бультерьер». Преимуществом считается то, что он работал вместе с военными и знает их подходы, поскольку Трамп тоже высоко ценит мнение своих генералов. По сообщению российских средств массовой информации, вопрос о назначении Антонова новым послом в Соединенных Штатах рассматривался в течение нескольких месяцев. В прошлом году Москва еще исходила из того, что президентом Соединенных Штатов будет Хиллари Клинтон. В последнее время разговоры по поводу Антонова стали более спокойными. Теперь, согласно директиве Путина, Антонов в Вашингтоне будет требовать, чтобы с Москвой говорили на равных. «Без России сегодня нельзя решить ни одну проблему», — сказал как-то Антонов в одном интервью», — сообщает Der Spiegel.

Однако, что для немцев ужас, то для нас хорошо. После убийства якобы случайной кончины Виталия Чуркина оказалось просто некому усмирить распоясавшихся американцев. «Мы не руководствуемся ложно понятой логикой «меры – контрмеры», - прокомментировал санкции против России за связи с КНДР замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, Россия «не будет платить той же монетой» за нанесенный ущерб. Замминистра обратил внимание на то, что под санкциями США находятся около 400 российских компаний и около 200 граждан РФ. Если сравнить эти цифры с ответными мерами Москвы, то станет понятно, что "американский долг нам бесконечен", подчеркнул он. В некоторых случаях асимметричный ответ может нанести ущерб региональной или глобальной безопасности, что понимают в России, резюмировал дипломат. В стиле Рябкова высказался и постпред России при ООН Василий Небензя. Он заявил, что новые санкции США против граждан РФ и российских компаний за связи с КНДР неправомерны и способствуют ухудшению двусторонних отношений. «Мы, во-первых, осуждаем этот шаг, во-вторых, мы не считаем его правомерным и, в-третьих, мы не считаем, что это будет способствовать стабилизации и улучшению российско-американских отношений», — подчеркнул постпред РФ. Небензя также отметил, что, принимая последнюю санкционную резолюцию по КНДР, РФ не давала согласия на дополнительные санкции помимо уже прописанных. Даже не прибегая к дипломатии, уже можно предугадать реакцию Вашингтона — они как и прежде плевали на все три пункта, оценили заботу российского МИД о их безопасности и продолжили подготавливать Порошенко к его бенефису в сентябре.

Команда Трампа, как истинные политические гопники, воспринимает любые попытки перевести давление в политическое русло как слабость. «Если переговоры зашли в тупик, не бойтесь повысить ставки. А иногда приходится повысить и тон, выложить все как есть и стукнуть кулаком по столу. Если переговоры многосторонние, не «пинайте» сразу всех. Если вас кто-то имеет, поимейте его в ответ. Когда кто-то причиняет вам вред, отомстите ему так яростно и так зло, как только можете…», — пишет Трамп в своих книгах о переговорах. Единственное, что может притормозить бешеного ковбоя и его «псов» — это реально жесткая позиция, когда во главу ставятся интересы не американского бизнеса или американская безопасность, а интересы России.

Единственное, что вызывает опасения, как бы не постигла нашего «бультерьера» судьба Владимира Сафронкова, который в свое время дал жесткий отпор обвинениям РФ в преступлениях в Сирии и поставил на место, как американцев, так и британцев. После этого сначала возмутился Госдеп, потом российские правозащитники, а за ними и Валентина Матвиенко, которая и стала инициатором перевода Сафронкова. Сегодня, после обнародования фактов поставок США и той же Британии химического оружия сирийским боевикам и массовых убийств мирных жителей авиацией коалиции, МИД должен созывать Совбез дважды в день, дабы показать миру истинное лицо «цивилизованной нации», а вместо этого ограничивается дежурными заявлениями, которые давно никто не читает. «Без России сегодня нельзя решить ни одну проблему», — это именно те слова, которые должны услышать и понять в США. И кто-кто, а Антонов их донесет.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next