ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Культурная контрреволюция

24.08.2017
Никита Михалков обвинил Фонд кино в никчемности и либерализме

На фоне ареста неприкасаемого гомо - режиссера Кирилла Серебрянникова и последовавшего за ним гевалта творческой псевдоэлиты , в России начинается настоящая культурная контрреволюция. Многолетний председатель Союза кинематографистов, пожалуй, самый крупный из ныне здравствующих в РФ кинорежиссеров Никита Михалков вышел, хлопнув дверью, из состава попечительского совета Фонда кино –обвинив этот гос.орган, финансирующий всякие «Матильды», в никчемности, русофобии и либерализме.

Как заявил Никита Сергеевич на коллегии Минкультуры, "Я ухожу из попечительского совета потому что я чувствую свою безответственность, говорю только от себя, и, к сожалению, безответственность руководства Фонда". Новый состав совета, по словам режиссера - «это Византия» (совет обновили в апреле сего года, отправив туда, в частности, пресс-секретаря премьера Медведева Наталью Тимакову и директора «Первого канала» Константина Эрнста - РИА Катюша). «Решения в Фонде теперь принимаются через телефонное право, а не так как должны. Фонд кино выпускает картины, которые ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать».

"Когда приходит в совет человек противоположных тебе взглядов, простите меня за слово "идеологических", это одно дело. Когда приходит человек, облечённый властью и возможностями, - это другое. У меня нет оснований сомневаться, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве, и наверняка разбирается. Но у меня есть основания предполагать, что это совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо", - сказал Михалков. "Может ли этому сопротивляться председатель общественного совета Владимир Ильич Толстой? Интеллигентнейший человек. Нет, не может. Потому что без конкретной точки зрения, без возможности отстаивать свою точку зрения, без верности слову своему, без возможности договориться по-мужски, профессионально, неважно, но следовать тому, о чем договорились... Деньги, которые будут выдаваться, будут выдаваться совершенно по другим правилам, нежели должны были бы. Меня это лично устроить не может", - заключил Михалков.

Не согласиться с Никитой Сергеевичем невозможно. В последние десятилетия Фонд Кино стал одним из важных инструментов разрушения России, финансируя, за счет бюджета и прокручивания средства госкорпораций и связанных с ними фондов, в основном заведомую пошлость и глумление над нашей историей и ценностями вроде «Матильды» или «Левиафана» (исключения были, но крайне редко—из последнего можно назвать только «28 Панфиловцев»).

Основная же масса финансируемых Фондом фильмов, и правда, представляла собой ничтожные или откровенно отмывочные проекты вроде опуса того же Алексея Учителя «Ермак» или попытки провинциальных педерастов снять за бюджетный счет аналог американской «Горбатой горы».

Вопрос лишь в том, что Никита Сергеевич решил выйти из совета Фонда только сейчас, на фоне скандала с Кириллом Серебрениковым-- вокруг которого сплотилась плотная серая масса защитников из псевдокультурной тусовки. Причем, как уже отмечало наше агенство, эта тусовка защищает даже не столько конкретного борца за еврогейские ценности и его право демонстрировать на сцене причинное место, сколько свою привилегию безнаказанно воровать под видом культурной деятельности. Невзирая ни на мнение подавляющего большинства народа и Церкви, ни на стратегию Президента.

Но, надо отдать должное мужеству Никиты Сергеевича: он не просто констатировал никчемность нынешнего Фонда кино, но и открыто назвал лоббистов и заказчиков нынешнего положения дел. В частности, пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову, обвиненную Михалковым в «латентной русофобии». Действительно, Тимакова, начинавшая свой путь в политику из журналистов «Коммерсанта», является убежденной либералкой, активно лоббирует разрушительную деятельность «Ельцин центра», против которого выступал тот же Михалков ( см тут и тут ) а также постоянно попадается на разных скандалах— то виллу за 1,3 млн евро в Юрмале купит , то с основателем «ВКонтакте» и партнером Ходорковского Павлом Дуровым чаи гоняет.

Не менее примечательны и другие члены покинутого Никитой Михалковым Совета Фонда. И г-н Эрнст, чьи нетрадиционные пристрастия уже давно стали притчей во языцех, и напрямую отражаются на редакционной политике «Первого канала», и тот же Станислав Говорухин, который в последние годы не столько кино снимает, сколько лоббирует интересы порномафии и тех же извращенцев от современного «искусства» , и ответственный за выдачу президентских грантов иностранным агентам чиновник Администрации президента Сергей Новиков , и мн.др.

Демарш Никиты Сергеевича уже поддержали ряд деятелей культуры. В частности, народный артист России Николай Бурляев, присутствовавший на прошедшем заседании коллегии Минкультуры, открыто заявил что нынешняя культурная политика направлена на уничтожение души народа. «Я анализировал работу Фонда кино за 7 лет. Они создали 150 фильмов, но чем мы можем гордиться? Я смог назвать только пять фильмов. Например, "Цитадель", "Брестская крепость", "Солнечный удар", "Время первых", фильмы того же Михалкова… Дальше я запнулся, потому что нечего больше. Нет того, что соответствует моему пониманию, что такое есть киноискусство. Почему Никита Сергеевич вышел из состава попечительского совета фонда? Приведу только названия фильмов, которые они выпустили. Там "Дабл-трабл", "День дурака"… В общем, кладбища, вампиры, уроды и так далее. Я бы не хотел, чтобы наша страна это видела. Наши коллеги практически предали искусство кино и ударились в то, что великий русский мыслитель Иван Александрович Ильин обозначил как доходный промысел, эффектная пустота… Как говорил Гоголь, сейчас идет бой, самый главный бой - за душу человека. И Никита Сергеевич Михалков сделал очень мужской поступок. Он показал, что наше кино находится в катастрофическом положении, что бы ни говорили нам чиновники из Минкультуры и Фонда кино. Они говорят, что все нормально, что уже к ним деньги потекли. Деньги-то потекли, но мы уродуем душу народа.

Фонд кино и попечители из правительства должны задуматься о том, что говорил великий мастер нашего кино Михалков, что говорит Общественный совет при Минкультуры, в который входят тоже выдающиеся люди. Мы говорим о том, что наша культура должна быть выведена из рынка. Культура и рынок - понятия несовместимые. Но младореформаторы в правительстве все запихнули в рынок - и культуру тоже. И началось понижение духовного уровня народа. Началась коммерциализация. К чему она приводит - мы все видим. Нужно задуматься и делать выводы. Мы губим душу нации»,
заявил Бурляев.

Поддержал заявление Михалкова и российский актер Александр Ардабашьян. «Представьте, я в свое время даже хотел обратиться к Трампу с просьбой наложить на нас санкции и лишить возможности смотреть замечательные американские фильмы. Если б он расщедрился на такие санкции, было б неплохо, и, возможно, у нас бы внутреннее состояние было бы здоровее», - отметил Ардабашьян. Актер также добавил, что разделяет позицию Михалкова о том, что "латентным русофобам" не место ни в кинематографе, ни на других руководящих должностях. Что ж, начало положено.

Поэт в России, как известно, больше чем поэт. А режиссер—тем более. Особенно если этот режиссер-- Никита Михалков. Поэтому есть надежда что информация о нынешнем демарше Никиты Сергеевича дойдет куда надо – и послужит сигналом для коренной перекройки всего нашего культурного пространства в сторону наших подлинных традиционных ценностей и настоящего искусства.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next