ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Культурная контрреволюция

24.08.2017
Никита Михалков обвинил Фонд кино в никчемности и либерализме

На фоне ареста неприкасаемого гомо - режиссера Кирилла Серебрянникова и последовавшего за ним гевалта творческой псевдоэлиты , в России начинается настоящая культурная контрреволюция. Многолетний председатель Союза кинематографистов, пожалуй, самый крупный из ныне здравствующих в РФ кинорежиссеров Никита Михалков вышел, хлопнув дверью, из состава попечительского совета Фонда кино –обвинив этот гос.орган, финансирующий всякие «Матильды», в никчемности, русофобии и либерализме.

Как заявил Никита Сергеевич на коллегии Минкультуры, "Я ухожу из попечительского совета потому что я чувствую свою безответственность, говорю только от себя, и, к сожалению, безответственность руководства Фонда". Новый состав совета, по словам режиссера - «это Византия» (совет обновили в апреле сего года, отправив туда, в частности, пресс-секретаря премьера Медведева Наталью Тимакову и директора «Первого канала» Константина Эрнста - РИА Катюша). «Решения в Фонде теперь принимаются через телефонное право, а не так как должны. Фонд кино выпускает картины, которые ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать».

"Когда приходит в совет человек противоположных тебе взглядов, простите меня за слово "идеологических", это одно дело. Когда приходит человек, облечённый властью и возможностями, - это другое. У меня нет оснований сомневаться, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве, и наверняка разбирается. Но у меня есть основания предполагать, что это совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо", - сказал Михалков. "Может ли этому сопротивляться председатель общественного совета Владимир Ильич Толстой? Интеллигентнейший человек. Нет, не может. Потому что без конкретной точки зрения, без возможности отстаивать свою точку зрения, без верности слову своему, без возможности договориться по-мужски, профессионально, неважно, но следовать тому, о чем договорились... Деньги, которые будут выдаваться, будут выдаваться совершенно по другим правилам, нежели должны были бы. Меня это лично устроить не может", - заключил Михалков.

Не согласиться с Никитой Сергеевичем невозможно. В последние десятилетия Фонд Кино стал одним из важных инструментов разрушения России, финансируя, за счет бюджета и прокручивания средства госкорпораций и связанных с ними фондов, в основном заведомую пошлость и глумление над нашей историей и ценностями вроде «Матильды» или «Левиафана» (исключения были, но крайне редко—из последнего можно назвать только «28 Панфиловцев»).

Основная же масса финансируемых Фондом фильмов, и правда, представляла собой ничтожные или откровенно отмывочные проекты вроде опуса того же Алексея Учителя «Ермак» или попытки провинциальных педерастов снять за бюджетный счет аналог американской «Горбатой горы».

Вопрос лишь в том, что Никита Сергеевич решил выйти из совета Фонда только сейчас, на фоне скандала с Кириллом Серебрениковым-- вокруг которого сплотилась плотная серая масса защитников из псевдокультурной тусовки. Причем, как уже отмечало наше агенство, эта тусовка защищает даже не столько конкретного борца за еврогейские ценности и его право демонстрировать на сцене причинное место, сколько свою привилегию безнаказанно воровать под видом культурной деятельности. Невзирая ни на мнение подавляющего большинства народа и Церкви, ни на стратегию Президента.

Но, надо отдать должное мужеству Никиты Сергеевича: он не просто констатировал никчемность нынешнего Фонда кино, но и открыто назвал лоббистов и заказчиков нынешнего положения дел. В частности, пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову, обвиненную Михалковым в «латентной русофобии». Действительно, Тимакова, начинавшая свой путь в политику из журналистов «Коммерсанта», является убежденной либералкой, активно лоббирует разрушительную деятельность «Ельцин центра», против которого выступал тот же Михалков ( см тут и тут ) а также постоянно попадается на разных скандалах— то виллу за 1,3 млн евро в Юрмале купит , то с основателем «ВКонтакте» и партнером Ходорковского Павлом Дуровым чаи гоняет.

Не менее примечательны и другие члены покинутого Никитой Михалковым Совета Фонда. И г-н Эрнст, чьи нетрадиционные пристрастия уже давно стали притчей во языцех, и напрямую отражаются на редакционной политике «Первого канала», и тот же Станислав Говорухин, который в последние годы не столько кино снимает, сколько лоббирует интересы порномафии и тех же извращенцев от современного «искусства» , и ответственный за выдачу президентских грантов иностранным агентам чиновник Администрации президента Сергей Новиков , и мн.др.

Демарш Никиты Сергеевича уже поддержали ряд деятелей культуры. В частности, народный артист России Николай Бурляев, присутствовавший на прошедшем заседании коллегии Минкультуры, открыто заявил что нынешняя культурная политика направлена на уничтожение души народа. «Я анализировал работу Фонда кино за 7 лет. Они создали 150 фильмов, но чем мы можем гордиться? Я смог назвать только пять фильмов. Например, "Цитадель", "Брестская крепость", "Солнечный удар", "Время первых", фильмы того же Михалкова… Дальше я запнулся, потому что нечего больше. Нет того, что соответствует моему пониманию, что такое есть киноискусство. Почему Никита Сергеевич вышел из состава попечительского совета фонда? Приведу только названия фильмов, которые они выпустили. Там "Дабл-трабл", "День дурака"… В общем, кладбища, вампиры, уроды и так далее. Я бы не хотел, чтобы наша страна это видела. Наши коллеги практически предали искусство кино и ударились в то, что великий русский мыслитель Иван Александрович Ильин обозначил как доходный промысел, эффектная пустота… Как говорил Гоголь, сейчас идет бой, самый главный бой - за душу человека. И Никита Сергеевич Михалков сделал очень мужской поступок. Он показал, что наше кино находится в катастрофическом положении, что бы ни говорили нам чиновники из Минкультуры и Фонда кино. Они говорят, что все нормально, что уже к ним деньги потекли. Деньги-то потекли, но мы уродуем душу народа.

Фонд кино и попечители из правительства должны задуматься о том, что говорил великий мастер нашего кино Михалков, что говорит Общественный совет при Минкультуры, в который входят тоже выдающиеся люди. Мы говорим о том, что наша культура должна быть выведена из рынка. Культура и рынок - понятия несовместимые. Но младореформаторы в правительстве все запихнули в рынок - и культуру тоже. И началось понижение духовного уровня народа. Началась коммерциализация. К чему она приводит - мы все видим. Нужно задуматься и делать выводы. Мы губим душу нации»,
заявил Бурляев.

Поддержал заявление Михалкова и российский актер Александр Ардабашьян. «Представьте, я в свое время даже хотел обратиться к Трампу с просьбой наложить на нас санкции и лишить возможности смотреть замечательные американские фильмы. Если б он расщедрился на такие санкции, было б неплохо, и, возможно, у нас бы внутреннее состояние было бы здоровее», - отметил Ардабашьян. Актер также добавил, что разделяет позицию Михалкова о том, что "латентным русофобам" не место ни в кинематографе, ни на других руководящих должностях. Что ж, начало положено.

Поэт в России, как известно, больше чем поэт. А режиссер—тем более. Особенно если этот режиссер-- Никита Михалков. Поэтому есть надежда что информация о нынешнем демарше Никиты Сергеевича дойдет куда надо – и послужит сигналом для коренной перекройки всего нашего культурного пространства в сторону наших подлинных традиционных ценностей и настоящего искусства.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next