ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США манипулируют общественным мнением и пытаются влиять на окружение Президента России

13.07.2016
Сhange.org попался на фальсификациях подписей по «делу Астахова»

Крупнейший в мире американский сервис по сбору петиций Chang.org в последнее время оказывает все больше влияния на политические решения руководства различных стран, в том числе, к сожалению, и России. Хотя более—менее знакомые с вопросом граждане понимают что созданный двумя лесбиянками из штата Флорида (США) ресурс вряд ли может отражать объективную картину жизни—до недавних пор Change.org не фигурировал в публичных скандалах, так как доказательств явного вранья и манипуляций никто не представлял. Сейчас время пришло: мы поймали Change.org на явных подтасовках и занижении статистики в связи с «делом» Павла Астахова. В контексте общей информационной компании по уничтожению репутации выступившего в защиту семьи Уполномоченного , эти факты весьма показательны, поскольку наглядно демонстрируют как работает созданная США и дирижируемая ими машина по манипуляции сознанием россиян через СМИ.

Для начала напомним хронологию:
22 июня Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Павел Астахов выступает против антисемейного закона о запрете воспитания .

23 июня СМИ начинают массированный вброс информации о некорректной фразе Астахова в время посещения больницы где лежали девочки пострадавшие в трагедии на Сямозере .

24 июня представитель проамериканской партии «Яблоко» Егор Решетов запускает на платформе Change.org петицию с требованием отставки Астахова. О петиции сообщают сотни СМИ, в результате петиция собирает за 2 дня около 140 тысяч подписей (с тех пор количество подписей изменилось незначительно)—причем ¾ "голосов" на сайте были отданы в период между часом ночи и семи утра по Московскому времени, когда в США –рабочее время, а в России –ночь. Что дает основания полагать что тут имела место банальная накрутка ботами, таких как zenno-bot.

В конце июня активисты родительских организаций заводят свою петицию в поддержку Астахова — которая быстро набирает голоса, несмотря на полное молчание СМИ по этому поводу. 1 июля, после публикации «Катюши» , начинается резкое увеличение количества голосов, поданных в поддержку Астахова. На вечер 1-го июля этих голосов—уже 53 тысячи. Спустя неделю, 9 июля, голосов «за» было уже 64 тысячи—несмотря на то, что СМИ уже разнесли слова пресс-секретаря Президента Пескова о том, что Астахов покинет свой пост после отпуска—и заказчик компании против детского омбудсмена, экс-посол США в России Майкл Макфол выразил восторг по поводу победы над Астаховым.

Прошло еще несколько дней. Количество подписей под петицией в поддержку Астахова росло поразительно медленно—хотя именно в это время некоторые СМИ начали говорить правду, а в поддержку Уполномоченного выступили его коллеги из регионов и многие известные люди.

А утром 13.07.16 сайт Change.org и вовсе выдал новый «результат» голосования в поддержку Астахова: 57 тысяч.
Астахов change org


Таким образом, факт фальсификации и манипуляций выявлен, как говорится, налицо.



Кстати говоря, США и подконтрольные им СМИ уже давно обкатывают на Павле Астахове всевозможные технологии манипуляции сознанием. Так, пару лет назад, вскоре после принятия «закона Димы Яковлева», который запретил продажу наших детей в США—и который лоббировал Астахов, СМИ устроили Уполномоченному показательную порку за другую его фразу, про «сморщенных женщин». На самом деле, как удалось выяснить «Катюше» от источников в ближайшем окружении Уполномоченного, Астахов этой фразы не говорил – сотрудники «Русской службы новостей», где Астахов комментировал ситуацию с чеченской свадьбой, где невеста была намного моложе жениха, создали эту фразу с помощью монтажа звукового файла. «На самом деле Павел Алексеевич сказал буквально следующее—сообщил наш источник:
- «У нас есть места, где женщины просто физически …. СМОТРИШЬ НА НЕЕ, а она выглядит как будто ей 50»



Новость про «сморщенных женщин», растиражированная сотнями СМИ, была опубликована на сайте РСН без приложения аудиофайла—который появился много позднее - и, вероятно, был подвергнут монтажу—который легко выявит техническая экспертиза, если Астахов решит подать в суд на РСН.


Впрочем, вернемся к Change.org. Тут ситуация гораздо серьезнее. На наш взгляд, речь идет об откровенном вмешательстве во внутренние дела России-- поскольку очевидно что конечной целью отставки Астахова является изменение всей семейной и демографической политики России и подчинение ее интересам США.

В связи с изложенным, патриотические организации Петербурга готовят заявления в прокуратуру и Роскомнадзор с требованием блокировки Change.org. Ранее Общественный Уполномоченный по защите семьи в Петербурге уже обращался в прокуратуру с жалобой на этот портал, уличив его создательниц в незаконном сборе персональных данных о пользователей (эти данные хранятся на серверах, расположенных в США) а также в распространении охраняемой законом информации о половой неприкосновенности несовершеннолетних—но тогда прокуратура ограничилась отпиской. На этот раз все должно закончиться для Change.org серьезнее.
Для тех, кто хочет самостоятельно проверить факт подтасовки результатов, следуйте инструкциям.
Мы использовали два способа для поиска следов махинаций:
1) Кэш гугла;
2) Всемирноизвестный сервис wayback machine от сайта archive.org .

Каждый может попробывать оба способа и самостоятельно удостовериться в подтасовках результатов голосования сайтом change.org. Но помните важный момент, что каждый из способов к моменту вашей проверки может изменить засечный даты и, соответственно, выдавать результаты более поздних сохраненных версий (уже подтасованных), поэтому поспешите удостовериться.

Итак, воспользуемся сначала кэшом гугла.

Google специально сохраняет тексты всех веб-страниц, чтобы люди могли их просмотреть в случае недоступности сайта. Для просмотра версии страницы из кэша Google надо в адресной строке браузера набрать:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://www.change.org/p/президент-рф-за-павла-астахова-поддержим-детского-омбутсмена-которого-предлагают-снять-с-поста
Астахов change org

где http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache - это адрес доступа к кэшу,
а https://www.change.org/p/президент-рф-за-павла-астахова-поддержим-детского-омбутсмена-которого-предлагают-снять-с-поста - это адрес петиции на сайте change org

В итоге мы удостоверимся, что на 08.07.16 г. петиция за Астахова уже набрала 64 557 подписей.

Астахов change org


Перепроверим тенденцию с помощью другого способа – сайта https://archive.org/web/.
Вставим в строку поиска wayback machine адрес петиции https://www.change.org/p/президент-рф-за-павла-астахова-поддержим-детского-омбутсмена-которого-предлагают-снять-с-поста и нажмем Enter

Астахов change org


Сервис предложит на июль месяц две засечные даты 1 и 12 июля
Астахов change org


Выбираем 12 июля и видим, что данным сервисом было зафиксировано 59 135 подписантов на 12.07.16 г.
Астахов change org


Соответственно мы видим, что американский сервис change.org за примерный период с 10.07.16-12.07.16 целенаправленно удалил около 10 000 подписей под петицией за поддержку Павла Астахова.

РИА Катюша

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next