Западные СМИ готовят общественное мнение к визиту иезуита Франциска в Россию
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ готовят общественное мнение к визиту иезуита Франциска в Россию

26.08.2017
Ныне воцерковленные люди с замиранием сердца ждут информации о том, состоится ли визит иезуита Франциска в Россию. Действительно ли произойдет это надругательство над православной верой и этот глава столь враждебного ей еретического сообщества вступит на Русскую землю, впервые за тысячу лет?«Масла в огонь» подлил визит Госсекретаря Ватикана Паролина, который встертился в высшими руководителями Церкви и государства, и намекнул, что не против подготовить и визит папы Римского.

Отдел Внешних Церковных Сношений, как всегда, успокаивает народ: никакого визита Франциска, мол, не планируется. Но перед тем, как в 2016 году состоялась Гаванская встреча патриарха Кирилла с папой Римским, представители ОВЦС тоже уверяли, что маршруты патриарха и папы,якобы не пересекутся.

А вот в западных СМИ писали, что такая встреча готовится. И ничего удивительного: экуменисты из ОВЦС опасались препятствий встрече со стороны церковного народа, а западные глобалисты наоборот, хотели подготовить общественное мнение к данной встрече. Поэтому, например, в журнале Ротшильдов «Экономист» за январь 2016 года появилась обложка, где патриарх Кирилл был изображен рядом с иезуитом Франциском, причем на голову патриарха падают деньги (что это, намек на его мотивацию)?

Также и в других западных СМИ информация о готовящейся встрече проскальзывала.

И вот ситуация повторяется. Как мы видим, ОВЦС уже выдало свое «правдивое» опровержение готовящейся встречи. А что же западные СМИ? А они снова говорят о том, что эта встреча готовится. Конечно, они – инструмент информационной войны, они могут наврать. Однако в этой ситуации им как раз выгодно говорить правду, что они и сделали в прошлый раз.

Приведем статью, появившуюся по этому поводу на сайте русскоязычной редакции «Немецкой волны» (в сокращении). Кроме обычной пропагандистской трескотни против России, там есть и весьма интересные рассуждения.

Редакция портала «Русский путь»


Комментарий: Папа Франциск и Путин ищут встречи

Никакой романтики: и папа римский, и президент РФ надеются получить от будущего визита понтифика в Россию вполне конкретную выгоду, пишет Константин Эггерт специально для DW.

Приедет или не приедет? Вопрос о визите папы римского (тогда еще Иоанна Павла II) в Россию впервые возник еще в первые годы президентства Бориса Ельцина, в начале девяностых. Однако реальной эта возможность становится ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ, при папе Франциске. Впервые с 2007 года в Россию прибывает с официальным визитом государственный секретарь Ватикана – фактически премьер-министр, второе лицо в административной иерархии после самого понтифика. Кардинал Пьетро Паролин встретится с патриархом Кириллом, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а 23 августа в Сочи – с Владимиром Путиным.

Такая программа многих наталкивает на мысль, что один из ближайших помощников папы приезжает готовить официальный визит в Россию. Сам Паролин в интервью итальянской газете “Корьерре делла сера” лишь добавил тумана. С одной стороны, он отрицал, что будет в Москве и Сочи готовить приезд понтифика, с другой – выразил намерение “внести вклад” в такое развитие событий.

Переводя с витиеватого дипломатического на русский, речь пока не идет о практических деталях потенциального визита (даты, расписание, протокольные тонкости, ожидаемые документы). Однако предварительные условия поездки папы римского в РФ Паролин обсуждать будет. Возникает ощущение, что и в Москве, и в Ватикане принципиально готовы этот проект осуществить. Если визит состоится, то он станет едва ли не более важным историческим событием, чем прошлогодняя встреча в Гаване патриарха Кирилла и папы Франциска.

Ныне причисленный к лику святых Иоанн Павел II всегда мечтал посетить Россию. В энциклике 1995 года ‘Et unum sint’ (“Да будут они едины”), он писал, что Европа “дышит двумя легкими” – западное христианство (прежде всего католицизм) и христианство восточное (православие). Покойный понтифик объездил много стран постсоветского пространства, включая Украину и Грузию, однако свою мечту побывать в России так и не смог осуществить. Этому категорически противились иерархи Русской Православной Церкви.

Тогдашний патриарх Алексий II к католикам относился, мягко говоря, прохладно. Он обвинял их в прозелитизме (переманивании верующих) и особенно в миссионерской работе с “культурно православными” людьми. Он также ставил в вину Святому престолу и лично папе поддержку вытеснения православных приходов греко-католическими на западе Украины.

Чуть позже эти обвинения превратились просто в отговорку для того, чтобы не обсуждать папский визит. Реальная же причина заключалась во внутрироссийских церковных проблемах. Алексий II тогда боролся с православными фундаменталистами, которые обвиняли его в “экуменизме”, “потакании безбожной ельцинской власти”, сотрудничестве с “мировым еврейством” (как же без этого!) и других грехах. На этом фоне еще и принять в Москве папу римского, да еще и поляка, было крайне рискованным делом.

Помню, как один из священников, отвечавших в патриархии за отношения со Святым престолом, говорил мне: “Нам не нужны демонстрации протеста этих психов перед Свято-Даниловым монастырем. Их много, они безумные, могут и камнями закидать!” Борис Ельцин, который всегда принципиально не вмешивался в церковную жизнь, Иоанна Павла II принять хотел, но патриарху Алексию II, которого уважал, перечить не хотел.

Все изменилось после кончины патриарха Алексия и избрания главой Русской православной церкви митрополита Кирилла (Гундяева). Воспитанник известного поклонника католицизма митрополита Никодима (Ротова), нынешний патриарх не скрывает симпатий к римской церкви, в которой он видит прежде всего политический и административный идеал. Будучи главой церковной дипломатии при Алексии II, он не раз встречался и с Иоанном Павлом II, и с Бенедиктом XVI. Но самое главное, изменился подход Кремля к отношениям с религиозными конфессиями. Путин сначала занялся объединением Русской православной церкви и Русской православной церкви за рубежом. Оно успешно состоялось в 2007 году.

А с начала третьего президентского срока Кремль стал пропагандировать образ России как страны, которая одна хранит традиционные христианские ценности и противостоит западному обществу вседозволенности и релятивизма. После избрания аргентинского кардинала Бергольо папой для Кремля наступил прорыв. Впервые на Святом престоле оказался не просто неевропеец… То, что на самом деле папа Франциск – вовсе не консерватор в своем отношении, например, к сексуальным меньшинствам, Москву волнует мало: так называемый “консерватизм” Путина – это просто инструмент циничной политической игры, не более того.

…В эпоху западных санкций у Кремля не так много влиятельных международных друзей. Это во многом сделало возможной встречу папы и патриарха Кирилла в аэропорту кубинской столицы…

Вот такая предыстория у визита кардинала Паролина в Россию. С патриархом, Лавровым и Путиным он, скорее всего, обсудит, чем визит понтифика может быть полезен обеим сторонам. Ведь Его Святейшество Франциск, несмотря на образ “народного папы”, жонглирующего четками и отказавшегося от дворцовых покоев – довольно жесткий прагматик, когда речь заходит о важных для него сюжетах. Например, об изменении климата и выходе США из Парижских соглашений (тут правильно сказано о том, что иезуит Франциск, как намного более либеральный политик, чем Трамп, выступает против защиты Трампом национальных интересов США в ущерб глобализации, в частности, насчет «климатических» соглашений – прим. Ред.) Здесь Кремль будет готов на любые заявления и действия, тем более что и подложить шпильку американцам тут можно очень элегантно.

Другая, более сложная тема – Ближний Восток. Тут желателен какой-нибудь решительный шаг Путина – например, успешная инициатива по усаживанию Башара Асада за стол переговоров. Москва давно и, надо заметить, не без оснований говорит о необходимости защиты ближневосточных христиан от геноцида. Совместное заявление Кремля и Святого престола по этой теме тоже вполне реально. Совсем большой удачей для Москвы было бы присовокупить тут какую-нибудь расплывчатую критику “односторонней политики некоторых стран” – разумеется, все тех же США.

Но и Путину, и патриарху Кириллу важнее всего позиция Святого престола по Украине. От папы Франциска будут ждать критики Киева – пусть и в дипломатической форме. Уверен, что московские церковные и дипломатические эмиссары будут убеждать папу осудить “ограничения религиозной свободы” украинскими властями и повторить – уже на межгосударственном уровне – расплывчатые формулировки совместного заявления папы и патриарха об “украинском конфликте” – то есть, о гражданской войне, а не внешней агрессии.

К предварительному обсуждению всех этих сложных вопросов, думаю, и должен приступить государственный секретарь Пьетро Паролин. И для патриарха, и для Путина прямой контакт с ним может оказаться очень полезным и по другой причине – этого итальянского кардинала все чаще называют в числе так называемых “папабили” – потенциальных преемников папы Франциска на престоле св. Петра.

Источник

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next