Западные СМИ готовят общественное мнение к визиту иезуита Франциска в Россию
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ готовят общественное мнение к визиту иезуита Франциска в Россию

26.08.2017
Ныне воцерковленные люди с замиранием сердца ждут информации о том, состоится ли визит иезуита Франциска в Россию. Действительно ли произойдет это надругательство над православной верой и этот глава столь враждебного ей еретического сообщества вступит на Русскую землю, впервые за тысячу лет?«Масла в огонь» подлил визит Госсекретаря Ватикана Паролина, который встертился в высшими руководителями Церкви и государства, и намекнул, что не против подготовить и визит папы Римского.

Отдел Внешних Церковных Сношений, как всегда, успокаивает народ: никакого визита Франциска, мол, не планируется. Но перед тем, как в 2016 году состоялась Гаванская встреча патриарха Кирилла с папой Римским, представители ОВЦС тоже уверяли, что маршруты патриарха и папы,якобы не пересекутся.

А вот в западных СМИ писали, что такая встреча готовится. И ничего удивительного: экуменисты из ОВЦС опасались препятствий встрече со стороны церковного народа, а западные глобалисты наоборот, хотели подготовить общественное мнение к данной встрече. Поэтому, например, в журнале Ротшильдов «Экономист» за январь 2016 года появилась обложка, где патриарх Кирилл был изображен рядом с иезуитом Франциском, причем на голову патриарха падают деньги (что это, намек на его мотивацию)?

Также и в других западных СМИ информация о готовящейся встрече проскальзывала.

И вот ситуация повторяется. Как мы видим, ОВЦС уже выдало свое «правдивое» опровержение готовящейся встречи. А что же западные СМИ? А они снова говорят о том, что эта встреча готовится. Конечно, они – инструмент информационной войны, они могут наврать. Однако в этой ситуации им как раз выгодно говорить правду, что они и сделали в прошлый раз.

Приведем статью, появившуюся по этому поводу на сайте русскоязычной редакции «Немецкой волны» (в сокращении). Кроме обычной пропагандистской трескотни против России, там есть и весьма интересные рассуждения.

Редакция портала «Русский путь»


Комментарий: Папа Франциск и Путин ищут встречи

Никакой романтики: и папа римский, и президент РФ надеются получить от будущего визита понтифика в Россию вполне конкретную выгоду, пишет Константин Эггерт специально для DW.

Приедет или не приедет? Вопрос о визите папы римского (тогда еще Иоанна Павла II) в Россию впервые возник еще в первые годы президентства Бориса Ельцина, в начале девяностых. Однако реальной эта возможность становится ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ, при папе Франциске. Впервые с 2007 года в Россию прибывает с официальным визитом государственный секретарь Ватикана – фактически премьер-министр, второе лицо в административной иерархии после самого понтифика. Кардинал Пьетро Паролин встретится с патриархом Кириллом, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а 23 августа в Сочи – с Владимиром Путиным.

Такая программа многих наталкивает на мысль, что один из ближайших помощников папы приезжает готовить официальный визит в Россию. Сам Паролин в интервью итальянской газете “Корьерре делла сера” лишь добавил тумана. С одной стороны, он отрицал, что будет в Москве и Сочи готовить приезд понтифика, с другой – выразил намерение “внести вклад” в такое развитие событий.

Переводя с витиеватого дипломатического на русский, речь пока не идет о практических деталях потенциального визита (даты, расписание, протокольные тонкости, ожидаемые документы). Однако предварительные условия поездки папы римского в РФ Паролин обсуждать будет. Возникает ощущение, что и в Москве, и в Ватикане принципиально готовы этот проект осуществить. Если визит состоится, то он станет едва ли не более важным историческим событием, чем прошлогодняя встреча в Гаване патриарха Кирилла и папы Франциска.

Ныне причисленный к лику святых Иоанн Павел II всегда мечтал посетить Россию. В энциклике 1995 года ‘Et unum sint’ (“Да будут они едины”), он писал, что Европа “дышит двумя легкими” – западное христианство (прежде всего католицизм) и христианство восточное (православие). Покойный понтифик объездил много стран постсоветского пространства, включая Украину и Грузию, однако свою мечту побывать в России так и не смог осуществить. Этому категорически противились иерархи Русской Православной Церкви.

Тогдашний патриарх Алексий II к католикам относился, мягко говоря, прохладно. Он обвинял их в прозелитизме (переманивании верующих) и особенно в миссионерской работе с “культурно православными” людьми. Он также ставил в вину Святому престолу и лично папе поддержку вытеснения православных приходов греко-католическими на западе Украины.

Чуть позже эти обвинения превратились просто в отговорку для того, чтобы не обсуждать папский визит. Реальная же причина заключалась во внутрироссийских церковных проблемах. Алексий II тогда боролся с православными фундаменталистами, которые обвиняли его в “экуменизме”, “потакании безбожной ельцинской власти”, сотрудничестве с “мировым еврейством” (как же без этого!) и других грехах. На этом фоне еще и принять в Москве папу римского, да еще и поляка, было крайне рискованным делом.

Помню, как один из священников, отвечавших в патриархии за отношения со Святым престолом, говорил мне: “Нам не нужны демонстрации протеста этих психов перед Свято-Даниловым монастырем. Их много, они безумные, могут и камнями закидать!” Борис Ельцин, который всегда принципиально не вмешивался в церковную жизнь, Иоанна Павла II принять хотел, но патриарху Алексию II, которого уважал, перечить не хотел.

Все изменилось после кончины патриарха Алексия и избрания главой Русской православной церкви митрополита Кирилла (Гундяева). Воспитанник известного поклонника католицизма митрополита Никодима (Ротова), нынешний патриарх не скрывает симпатий к римской церкви, в которой он видит прежде всего политический и административный идеал. Будучи главой церковной дипломатии при Алексии II, он не раз встречался и с Иоанном Павлом II, и с Бенедиктом XVI. Но самое главное, изменился подход Кремля к отношениям с религиозными конфессиями. Путин сначала занялся объединением Русской православной церкви и Русской православной церкви за рубежом. Оно успешно состоялось в 2007 году.

А с начала третьего президентского срока Кремль стал пропагандировать образ России как страны, которая одна хранит традиционные христианские ценности и противостоит западному обществу вседозволенности и релятивизма. После избрания аргентинского кардинала Бергольо папой для Кремля наступил прорыв. Впервые на Святом престоле оказался не просто неевропеец… То, что на самом деле папа Франциск – вовсе не консерватор в своем отношении, например, к сексуальным меньшинствам, Москву волнует мало: так называемый “консерватизм” Путина – это просто инструмент циничной политической игры, не более того.

…В эпоху западных санкций у Кремля не так много влиятельных международных друзей. Это во многом сделало возможной встречу папы и патриарха Кирилла в аэропорту кубинской столицы…

Вот такая предыстория у визита кардинала Паролина в Россию. С патриархом, Лавровым и Путиным он, скорее всего, обсудит, чем визит понтифика может быть полезен обеим сторонам. Ведь Его Святейшество Франциск, несмотря на образ “народного папы”, жонглирующего четками и отказавшегося от дворцовых покоев – довольно жесткий прагматик, когда речь заходит о важных для него сюжетах. Например, об изменении климата и выходе США из Парижских соглашений (тут правильно сказано о том, что иезуит Франциск, как намного более либеральный политик, чем Трамп, выступает против защиты Трампом национальных интересов США в ущерб глобализации, в частности, насчет «климатических» соглашений – прим. Ред.) Здесь Кремль будет готов на любые заявления и действия, тем более что и подложить шпильку американцам тут можно очень элегантно.

Другая, более сложная тема – Ближний Восток. Тут желателен какой-нибудь решительный шаг Путина – например, успешная инициатива по усаживанию Башара Асада за стол переговоров. Москва давно и, надо заметить, не без оснований говорит о необходимости защиты ближневосточных христиан от геноцида. Совместное заявление Кремля и Святого престола по этой теме тоже вполне реально. Совсем большой удачей для Москвы было бы присовокупить тут какую-нибудь расплывчатую критику “односторонней политики некоторых стран” – разумеется, все тех же США.

Но и Путину, и патриарху Кириллу важнее всего позиция Святого престола по Украине. От папы Франциска будут ждать критики Киева – пусть и в дипломатической форме. Уверен, что московские церковные и дипломатические эмиссары будут убеждать папу осудить “ограничения религиозной свободы” украинскими властями и повторить – уже на межгосударственном уровне – расплывчатые формулировки совместного заявления папы и патриарха об “украинском конфликте” – то есть, о гражданской войне, а не внешней агрессии.

К предварительному обсуждению всех этих сложных вопросов, думаю, и должен приступить государственный секретарь Пьетро Паролин. И для патриарха, и для Путина прямой контакт с ним может оказаться очень полезным и по другой причине – этого итальянского кардинала все чаще называют в числе так называемых “папабили” – потенциальных преемников папы Франциска на престоле св. Петра.

Источник

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next