ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: начато наступление на Дейр эз-Зор, ИГИЛ горит в котлах, а Израиль создает повод для бомбежек

29.08.2017
Сирийская армия идет в решительный бой — началось наступление на Дейр эз-Зор. Армия Сирии и силы ополчения меняют направление наступления в центральной Сирии на город Дейр-эз-Зор, имеющий стратегическое положение в регионе, сообщает межарабское издание "Аль-Масдар". Газета отмечает, что после ликвидации анклава ТОЗР ИГИЛ в восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы смогли высвободить тысячи военнослужащих для снятия осады Дейр-эз-Зора. Речь идет о успехах в ликвидации Акербатского котла и котла в районе Ас-Сухнэ.

Котлы с террористами в Сирии растут как грибы после дождика, не успели в ТОЗР ИГИЛ отойти от окружения в районе Акербата, как сначала захлопнулась крышка котла в Ас-сухнэ, а затем и в Ганем-Али. Притом в последнем она захлопнулась с большим грохотов, уничтожив большую часть занявших оборону боевиков и почти всю бронетехнику. Видя такое дело, умеренные тут же согласились подумать о перемирии и переговорах с законной властью, а окруженные в регионе Западный Каламун террористы ТОЗР «ИГИЛ» срочно пересмотрели свои планы по поводу войны с Асадом по конца и попросились вывезти их к границе Ирака.

После вчерашнего более чем насыщенного воскресенье главной новостью первой половины дня нынешнего стало внезапное желание боевиков ТОЗР «Исламское государство» из Западного Каламуна, что на границе Ливана переехать в Ирак. Об этом они попросили Дамаск через ливанское движение «Хезболла», которое и громило вместе с армией боевиков. Дамаск в целом приветствовал желание сдать область без боя и согласился проводить туристов до границы. По информации сирийских средств массовой информации, террористы отправятся на восток САР вместе с семьями.

Само собой, желание бежать до ближайшей границы у исламистов появилось не случайно, уж слишком плохой для них выдался перед этим день. В первую очередь — это тотальный разгром наиболее организованной из частей боевиков группировки "Калифа" в районе города Ганем-Али. «27 августа 2017 года отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГИЛ в долине реки Ефрат в районе города Ганем-Али. В ходе операции уничтожено более 800 террористов, 13 танков, 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий», - говорится в сообщении Минобороны. «В настоящее время группировка правительственных войск под командованием генерала Сухела стремительно развивает наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор с целью деблокирования этого города и уничтожения последнего оплота террористов ИГИЛ на сирийской земле», - добавили в российском военном ведомстве.

Как сообщают подробности сирийские СМИ, успех был достигнут благодаря тактической ошибки террористов, а также быстрой и четкой работе сирийского спецназа и российской авиации. Все началось с того, что 25 августа «Калифы» атаковали позиции сирийцев силами примерно 300-500 человек. Им удалось выбить солдат с ряда позиций и для развития наступления они начали срочно стягивать резервы. Вполне вероятно террористы хотели повторить прошлый декабрьский успех в районе Пальмиры, но главная их ошибка была в том, что наступление шло вдоль узкой дороги и от силы километр в сторону от нее. Генштаб сирийской армии срочно перебросил из Акербатского котла закрывать дыру свое наиболее опытное подразделение — спецназа «Тигры», которые остановили и заперли боевиков на этом небольшом участке. А дальше в дело вступила российская авиация, для которой чем больше плотность «бородачей» на квадратный километр, тем лучше кучность попадания. В итоге, из «Калифов» повезло не многим, да и те оказались в котле — с трех сторон они оказались заперты сирийскими войсками, а с севера их сторожат курды.

ганем


Между тем, пока на севере страны наша авиация крошила боевиков, в центре Сирии игиловцев продолжали варить в котлах, в центре уже вовсю готовилил последний решительный бросок на последний оплот террористов — Дейр эз-Зор. В обоих котлах в районе Акербата и Ас-Сухнэ. идут ожесточенные бои, есть сообщения, что ИГИЛ применяют средства РЭБ, массово бросают в бой смертников. Армия понесла потери, несколько затормозило ликвидацию котла и переброска на север «Тигров», но несмотря на потери, ликвидация террористов идет по плану После того, как несколько дней назад подразделению спецназа «Охотники на ИГИЛ» удалось окончательно выбить террористов из города Хувейсис, который располагается на восточной границе Акербатского котла, началась операция по его сжатию и разрезанию на два котла в самом Акербате и городе Джебель-Бельс. Помимо Акербата идет ликвидация боевиков и в котле Ас-Сухнэ. Как сообщают военкоры, в район города Ас-Сухнэ прибыл большой конвой с подкреплением союзников сирийской армии, которые помогут ускорить ликвидацию котла и подготовить наступление на Дейр эз-Зор.

акербатский


В битву за нефтеносный восток Сирии не могли не вмешаться американцы. Их союзники курды ослабили наступление на Ракку и срочно перебрасывают войска для наступления на последний оплот, а главное контроля нефтегазовых месторождений. Агентство новостей Al Ain News сообщает о том, что в западной части провинции Дейр эз-Зор уже высадился десант международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, а на направлении Аш-Шаддади — Дейр эз-Зор началось наступление проамериканской группировки численностью до 1000 боевиков. Военными была замечена деятельность станций спутниковой связи ССО ВС США. Притом плохо тут не только то, что американцы могут закрепиться в важном регионе, а еще и то, что военные эксперты Федерального агентства новостей отмечают, что обычно с началом наступления подконтрольных США отрядов следует ожидать активизации контрнаступательных действий формирований ИГИЛ против сирийской армии. К ним можно добавить и «случайные» удары американской авиации по сирийским войскам и их союзникам.

Начал наступление Запад и по политическим фронтам. Теперь вместо химического оружия оказывается, что в разгромленной войной Сирии спят и видят, как напасть на Израиль с его миллионной современной армией, начав строительство для этой цели завода по производству ракет. Иран возводит на территории Сирии и Ливана производственные мощности для сборки высокоточных ракет с целью использовать их против Израиля. Об этом во время состоявшейся сегодня в Иерусалиме встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает Reuters. Кроме того, глава израильского правительства поставил генсека ООН в известность о том, что «Иран переделывает Сирию в свою военную базу, как часть достижения заявленной им цели по уничтожению Израиля». «Это то, с чем Израиль не может смириться. Это то, что ООН не должна принять», заключил Нетаньяху.



К чему были сделаны подобные заявление не секрет — США продолжают начатое Клинтон дело по захвату мировых энергетических рынков и на их пути стоит Россия, Иран и Асад, который не только не хочет дарить свои месторождения «главдемократам», но и против строительства нефтепровода из Катара. «Что касается Сирии, то у нас с Россией есть канал по снижению конфликтности, а также соглашение по режиму прекращения огня», - сказал он. – «В то же время мы до сих пор не согласны с ролью Асада в будущем Сирии и проводим обсуждения». «Мы считаем, что он должен уйти», - заявил сегодня посол США в России Джон Теффт. Посол также обратил внимание на то, что еще одним важным различием в позициях США и РФ является роль Ирана в Сирии. «Конечно, роль Ирана - это еще одно важное расхождение в наших позициях», - сказал Теффт. Ранее подобные высказывания приходили и из самого Вашингтона. Просто после обнародования поставок химического оружия террористам из США и Великобритании, кричать, что Асад травит собственный народ, стало неудобно, вот и придумали завод по производству ракет, который необходимо срочно разбомбить. Зачем разоренной войной стране влезать в заведомо проигрышный конфликт с превосходящими силами израильтянами не обсуждается. Вся логика проста — там есть Иран, Иран плохой, а значит и Асад плохой, потому их надо срочно уничтожить. К слову, а что мешало израильтянам присоединиться к войне против ИГИЛ годика два назад, как сделали персы. Положить на сирийской земле своих солдат, как это сделали иранцы, потратиться на обеспечение своей и сирийской армии, закупить продовольствие и медикаменты для мирных сирийцев и видеть сегодня, как ИГИЛ доживает свои последние дни в этой стране. Впрочем — зачем оно израильскому правительству, который вот теперь может получить разрешение бомбить что угодно, а возможно введет в Сирию и войска. Основное дело то сделано, лезь теперь да дели страну. Асад на три фронта все равно воевать не сможет.

Притом будет неудивительно, бомбить «завод» будут именно в опорных пунктах, создаваемых для наступления на восток, дабы дать фору своим американским союзникам.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next