ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: начато наступление на Дейр эз-Зор, ИГИЛ горит в котлах, а Израиль создает повод для бомбежек

29.08.2017
Сирийская армия идет в решительный бой — началось наступление на Дейр эз-Зор. Армия Сирии и силы ополчения меняют направление наступления в центральной Сирии на город Дейр-эз-Зор, имеющий стратегическое положение в регионе, сообщает межарабское издание "Аль-Масдар". Газета отмечает, что после ликвидации анклава ТОЗР ИГИЛ в восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы смогли высвободить тысячи военнослужащих для снятия осады Дейр-эз-Зора. Речь идет о успехах в ликвидации Акербатского котла и котла в районе Ас-Сухнэ.

Котлы с террористами в Сирии растут как грибы после дождика, не успели в ТОЗР ИГИЛ отойти от окружения в районе Акербата, как сначала захлопнулась крышка котла в Ас-сухнэ, а затем и в Ганем-Али. Притом в последнем она захлопнулась с большим грохотов, уничтожив большую часть занявших оборону боевиков и почти всю бронетехнику. Видя такое дело, умеренные тут же согласились подумать о перемирии и переговорах с законной властью, а окруженные в регионе Западный Каламун террористы ТОЗР «ИГИЛ» срочно пересмотрели свои планы по поводу войны с Асадом по конца и попросились вывезти их к границе Ирака.

После вчерашнего более чем насыщенного воскресенье главной новостью первой половины дня нынешнего стало внезапное желание боевиков ТОЗР «Исламское государство» из Западного Каламуна, что на границе Ливана переехать в Ирак. Об этом они попросили Дамаск через ливанское движение «Хезболла», которое и громило вместе с армией боевиков. Дамаск в целом приветствовал желание сдать область без боя и согласился проводить туристов до границы. По информации сирийских средств массовой информации, террористы отправятся на восток САР вместе с семьями.

Само собой, желание бежать до ближайшей границы у исламистов появилось не случайно, уж слишком плохой для них выдался перед этим день. В первую очередь — это тотальный разгром наиболее организованной из частей боевиков группировки "Калифа" в районе города Ганем-Али. «27 августа 2017 года отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГИЛ в долине реки Ефрат в районе города Ганем-Али. В ходе операции уничтожено более 800 террористов, 13 танков, 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий», - говорится в сообщении Минобороны. «В настоящее время группировка правительственных войск под командованием генерала Сухела стремительно развивает наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор с целью деблокирования этого города и уничтожения последнего оплота террористов ИГИЛ на сирийской земле», - добавили в российском военном ведомстве.

Как сообщают подробности сирийские СМИ, успех был достигнут благодаря тактической ошибки террористов, а также быстрой и четкой работе сирийского спецназа и российской авиации. Все началось с того, что 25 августа «Калифы» атаковали позиции сирийцев силами примерно 300-500 человек. Им удалось выбить солдат с ряда позиций и для развития наступления они начали срочно стягивать резервы. Вполне вероятно террористы хотели повторить прошлый декабрьский успех в районе Пальмиры, но главная их ошибка была в том, что наступление шло вдоль узкой дороги и от силы километр в сторону от нее. Генштаб сирийской армии срочно перебросил из Акербатского котла закрывать дыру свое наиболее опытное подразделение — спецназа «Тигры», которые остановили и заперли боевиков на этом небольшом участке. А дальше в дело вступила российская авиация, для которой чем больше плотность «бородачей» на квадратный километр, тем лучше кучность попадания. В итоге, из «Калифов» повезло не многим, да и те оказались в котле — с трех сторон они оказались заперты сирийскими войсками, а с севера их сторожат курды.

ганем


Между тем, пока на севере страны наша авиация крошила боевиков, в центре Сирии игиловцев продолжали варить в котлах, в центре уже вовсю готовилил последний решительный бросок на последний оплот террористов — Дейр эз-Зор. В обоих котлах в районе Акербата и Ас-Сухнэ. идут ожесточенные бои, есть сообщения, что ИГИЛ применяют средства РЭБ, массово бросают в бой смертников. Армия понесла потери, несколько затормозило ликвидацию котла и переброска на север «Тигров», но несмотря на потери, ликвидация террористов идет по плану После того, как несколько дней назад подразделению спецназа «Охотники на ИГИЛ» удалось окончательно выбить террористов из города Хувейсис, который располагается на восточной границе Акербатского котла, началась операция по его сжатию и разрезанию на два котла в самом Акербате и городе Джебель-Бельс. Помимо Акербата идет ликвидация боевиков и в котле Ас-Сухнэ. Как сообщают военкоры, в район города Ас-Сухнэ прибыл большой конвой с подкреплением союзников сирийской армии, которые помогут ускорить ликвидацию котла и подготовить наступление на Дейр эз-Зор.

акербатский


В битву за нефтеносный восток Сирии не могли не вмешаться американцы. Их союзники курды ослабили наступление на Ракку и срочно перебрасывают войска для наступления на последний оплот, а главное контроля нефтегазовых месторождений. Агентство новостей Al Ain News сообщает о том, что в западной части провинции Дейр эз-Зор уже высадился десант международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, а на направлении Аш-Шаддади — Дейр эз-Зор началось наступление проамериканской группировки численностью до 1000 боевиков. Военными была замечена деятельность станций спутниковой связи ССО ВС США. Притом плохо тут не только то, что американцы могут закрепиться в важном регионе, а еще и то, что военные эксперты Федерального агентства новостей отмечают, что обычно с началом наступления подконтрольных США отрядов следует ожидать активизации контрнаступательных действий формирований ИГИЛ против сирийской армии. К ним можно добавить и «случайные» удары американской авиации по сирийским войскам и их союзникам.

Начал наступление Запад и по политическим фронтам. Теперь вместо химического оружия оказывается, что в разгромленной войной Сирии спят и видят, как напасть на Израиль с его миллионной современной армией, начав строительство для этой цели завода по производству ракет. Иран возводит на территории Сирии и Ливана производственные мощности для сборки высокоточных ракет с целью использовать их против Израиля. Об этом во время состоявшейся сегодня в Иерусалиме встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает Reuters. Кроме того, глава израильского правительства поставил генсека ООН в известность о том, что «Иран переделывает Сирию в свою военную базу, как часть достижения заявленной им цели по уничтожению Израиля». «Это то, с чем Израиль не может смириться. Это то, что ООН не должна принять», заключил Нетаньяху.



К чему были сделаны подобные заявление не секрет — США продолжают начатое Клинтон дело по захвату мировых энергетических рынков и на их пути стоит Россия, Иран и Асад, который не только не хочет дарить свои месторождения «главдемократам», но и против строительства нефтепровода из Катара. «Что касается Сирии, то у нас с Россией есть канал по снижению конфликтности, а также соглашение по режиму прекращения огня», - сказал он. – «В то же время мы до сих пор не согласны с ролью Асада в будущем Сирии и проводим обсуждения». «Мы считаем, что он должен уйти», - заявил сегодня посол США в России Джон Теффт. Посол также обратил внимание на то, что еще одним важным различием в позициях США и РФ является роль Ирана в Сирии. «Конечно, роль Ирана - это еще одно важное расхождение в наших позициях», - сказал Теффт. Ранее подобные высказывания приходили и из самого Вашингтона. Просто после обнародования поставок химического оружия террористам из США и Великобритании, кричать, что Асад травит собственный народ, стало неудобно, вот и придумали завод по производству ракет, который необходимо срочно разбомбить. Зачем разоренной войной стране влезать в заведомо проигрышный конфликт с превосходящими силами израильтянами не обсуждается. Вся логика проста — там есть Иран, Иран плохой, а значит и Асад плохой, потому их надо срочно уничтожить. К слову, а что мешало израильтянам присоединиться к войне против ИГИЛ годика два назад, как сделали персы. Положить на сирийской земле своих солдат, как это сделали иранцы, потратиться на обеспечение своей и сирийской армии, закупить продовольствие и медикаменты для мирных сирийцев и видеть сегодня, как ИГИЛ доживает свои последние дни в этой стране. Впрочем — зачем оно израильскому правительству, который вот теперь может получить разрешение бомбить что угодно, а возможно введет в Сирию и войска. Основное дело то сделано, лезь теперь да дели страну. Асад на три фронта все равно воевать не сможет.

Притом будет неудивительно, бомбить «завод» будут именно в опорных пунктах, создаваемых для наступления на восток, дабы дать фору своим американским союзникам.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next