ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: начато наступление на Дейр эз-Зор, ИГИЛ горит в котлах, а Израиль создает повод для бомбежек

29.08.2017
Сирийская армия идет в решительный бой — началось наступление на Дейр эз-Зор. Армия Сирии и силы ополчения меняют направление наступления в центральной Сирии на город Дейр-эз-Зор, имеющий стратегическое положение в регионе, сообщает межарабское издание "Аль-Масдар". Газета отмечает, что после ликвидации анклава ТОЗР ИГИЛ в восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы смогли высвободить тысячи военнослужащих для снятия осады Дейр-эз-Зора. Речь идет о успехах в ликвидации Акербатского котла и котла в районе Ас-Сухнэ.

Котлы с террористами в Сирии растут как грибы после дождика, не успели в ТОЗР ИГИЛ отойти от окружения в районе Акербата, как сначала захлопнулась крышка котла в Ас-сухнэ, а затем и в Ганем-Али. Притом в последнем она захлопнулась с большим грохотов, уничтожив большую часть занявших оборону боевиков и почти всю бронетехнику. Видя такое дело, умеренные тут же согласились подумать о перемирии и переговорах с законной властью, а окруженные в регионе Западный Каламун террористы ТОЗР «ИГИЛ» срочно пересмотрели свои планы по поводу войны с Асадом по конца и попросились вывезти их к границе Ирака.

После вчерашнего более чем насыщенного воскресенье главной новостью первой половины дня нынешнего стало внезапное желание боевиков ТОЗР «Исламское государство» из Западного Каламуна, что на границе Ливана переехать в Ирак. Об этом они попросили Дамаск через ливанское движение «Хезболла», которое и громило вместе с армией боевиков. Дамаск в целом приветствовал желание сдать область без боя и согласился проводить туристов до границы. По информации сирийских средств массовой информации, террористы отправятся на восток САР вместе с семьями.

Само собой, желание бежать до ближайшей границы у исламистов появилось не случайно, уж слишком плохой для них выдался перед этим день. В первую очередь — это тотальный разгром наиболее организованной из частей боевиков группировки "Калифа" в районе города Ганем-Али. «27 августа 2017 года отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГИЛ в долине реки Ефрат в районе города Ганем-Али. В ходе операции уничтожено более 800 террористов, 13 танков, 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий», - говорится в сообщении Минобороны. «В настоящее время группировка правительственных войск под командованием генерала Сухела стремительно развивает наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор с целью деблокирования этого города и уничтожения последнего оплота террористов ИГИЛ на сирийской земле», - добавили в российском военном ведомстве.

Как сообщают подробности сирийские СМИ, успех был достигнут благодаря тактической ошибки террористов, а также быстрой и четкой работе сирийского спецназа и российской авиации. Все началось с того, что 25 августа «Калифы» атаковали позиции сирийцев силами примерно 300-500 человек. Им удалось выбить солдат с ряда позиций и для развития наступления они начали срочно стягивать резервы. Вполне вероятно террористы хотели повторить прошлый декабрьский успех в районе Пальмиры, но главная их ошибка была в том, что наступление шло вдоль узкой дороги и от силы километр в сторону от нее. Генштаб сирийской армии срочно перебросил из Акербатского котла закрывать дыру свое наиболее опытное подразделение — спецназа «Тигры», которые остановили и заперли боевиков на этом небольшом участке. А дальше в дело вступила российская авиация, для которой чем больше плотность «бородачей» на квадратный километр, тем лучше кучность попадания. В итоге, из «Калифов» повезло не многим, да и те оказались в котле — с трех сторон они оказались заперты сирийскими войсками, а с севера их сторожат курды.

ганем


Между тем, пока на севере страны наша авиация крошила боевиков, в центре Сирии игиловцев продолжали варить в котлах, в центре уже вовсю готовилил последний решительный бросок на последний оплот террористов — Дейр эз-Зор. В обоих котлах в районе Акербата и Ас-Сухнэ. идут ожесточенные бои, есть сообщения, что ИГИЛ применяют средства РЭБ, массово бросают в бой смертников. Армия понесла потери, несколько затормозило ликвидацию котла и переброска на север «Тигров», но несмотря на потери, ликвидация террористов идет по плану После того, как несколько дней назад подразделению спецназа «Охотники на ИГИЛ» удалось окончательно выбить террористов из города Хувейсис, который располагается на восточной границе Акербатского котла, началась операция по его сжатию и разрезанию на два котла в самом Акербате и городе Джебель-Бельс. Помимо Акербата идет ликвидация боевиков и в котле Ас-Сухнэ. Как сообщают военкоры, в район города Ас-Сухнэ прибыл большой конвой с подкреплением союзников сирийской армии, которые помогут ускорить ликвидацию котла и подготовить наступление на Дейр эз-Зор.

акербатский


В битву за нефтеносный восток Сирии не могли не вмешаться американцы. Их союзники курды ослабили наступление на Ракку и срочно перебрасывают войска для наступления на последний оплот, а главное контроля нефтегазовых месторождений. Агентство новостей Al Ain News сообщает о том, что в западной части провинции Дейр эз-Зор уже высадился десант международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, а на направлении Аш-Шаддади — Дейр эз-Зор началось наступление проамериканской группировки численностью до 1000 боевиков. Военными была замечена деятельность станций спутниковой связи ССО ВС США. Притом плохо тут не только то, что американцы могут закрепиться в важном регионе, а еще и то, что военные эксперты Федерального агентства новостей отмечают, что обычно с началом наступления подконтрольных США отрядов следует ожидать активизации контрнаступательных действий формирований ИГИЛ против сирийской армии. К ним можно добавить и «случайные» удары американской авиации по сирийским войскам и их союзникам.

Начал наступление Запад и по политическим фронтам. Теперь вместо химического оружия оказывается, что в разгромленной войной Сирии спят и видят, как напасть на Израиль с его миллионной современной армией, начав строительство для этой цели завода по производству ракет. Иран возводит на территории Сирии и Ливана производственные мощности для сборки высокоточных ракет с целью использовать их против Израиля. Об этом во время состоявшейся сегодня в Иерусалиме встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает Reuters. Кроме того, глава израильского правительства поставил генсека ООН в известность о том, что «Иран переделывает Сирию в свою военную базу, как часть достижения заявленной им цели по уничтожению Израиля». «Это то, с чем Израиль не может смириться. Это то, что ООН не должна принять», заключил Нетаньяху.



К чему были сделаны подобные заявление не секрет — США продолжают начатое Клинтон дело по захвату мировых энергетических рынков и на их пути стоит Россия, Иран и Асад, который не только не хочет дарить свои месторождения «главдемократам», но и против строительства нефтепровода из Катара. «Что касается Сирии, то у нас с Россией есть канал по снижению конфликтности, а также соглашение по режиму прекращения огня», - сказал он. – «В то же время мы до сих пор не согласны с ролью Асада в будущем Сирии и проводим обсуждения». «Мы считаем, что он должен уйти», - заявил сегодня посол США в России Джон Теффт. Посол также обратил внимание на то, что еще одним важным различием в позициях США и РФ является роль Ирана в Сирии. «Конечно, роль Ирана - это еще одно важное расхождение в наших позициях», - сказал Теффт. Ранее подобные высказывания приходили и из самого Вашингтона. Просто после обнародования поставок химического оружия террористам из США и Великобритании, кричать, что Асад травит собственный народ, стало неудобно, вот и придумали завод по производству ракет, который необходимо срочно разбомбить. Зачем разоренной войной стране влезать в заведомо проигрышный конфликт с превосходящими силами израильтянами не обсуждается. Вся логика проста — там есть Иран, Иран плохой, а значит и Асад плохой, потому их надо срочно уничтожить. К слову, а что мешало израильтянам присоединиться к войне против ИГИЛ годика два назад, как сделали персы. Положить на сирийской земле своих солдат, как это сделали иранцы, потратиться на обеспечение своей и сирийской армии, закупить продовольствие и медикаменты для мирных сирийцев и видеть сегодня, как ИГИЛ доживает свои последние дни в этой стране. Впрочем — зачем оно израильскому правительству, который вот теперь может получить разрешение бомбить что угодно, а возможно введет в Сирию и войска. Основное дело то сделано, лезь теперь да дели страну. Асад на три фронта все равно воевать не сможет.

Притом будет неудивительно, бомбить «завод» будут именно в опорных пунктах, создаваемых для наступления на восток, дабы дать фору своим американским союзникам.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next