ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: начато наступление на Дейр эз-Зор, ИГИЛ горит в котлах, а Израиль создает повод для бомбежек

29.08.2017
Сирийская армия идет в решительный бой — началось наступление на Дейр эз-Зор. Армия Сирии и силы ополчения меняют направление наступления в центральной Сирии на город Дейр-эз-Зор, имеющий стратегическое положение в регионе, сообщает межарабское издание "Аль-Масдар". Газета отмечает, что после ликвидации анклава ТОЗР ИГИЛ в восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы смогли высвободить тысячи военнослужащих для снятия осады Дейр-эз-Зора. Речь идет о успехах в ликвидации Акербатского котла и котла в районе Ас-Сухнэ.

Котлы с террористами в Сирии растут как грибы после дождика, не успели в ТОЗР ИГИЛ отойти от окружения в районе Акербата, как сначала захлопнулась крышка котла в Ас-сухнэ, а затем и в Ганем-Али. Притом в последнем она захлопнулась с большим грохотов, уничтожив большую часть занявших оборону боевиков и почти всю бронетехнику. Видя такое дело, умеренные тут же согласились подумать о перемирии и переговорах с законной властью, а окруженные в регионе Западный Каламун террористы ТОЗР «ИГИЛ» срочно пересмотрели свои планы по поводу войны с Асадом по конца и попросились вывезти их к границе Ирака.

После вчерашнего более чем насыщенного воскресенье главной новостью первой половины дня нынешнего стало внезапное желание боевиков ТОЗР «Исламское государство» из Западного Каламуна, что на границе Ливана переехать в Ирак. Об этом они попросили Дамаск через ливанское движение «Хезболла», которое и громило вместе с армией боевиков. Дамаск в целом приветствовал желание сдать область без боя и согласился проводить туристов до границы. По информации сирийских средств массовой информации, террористы отправятся на восток САР вместе с семьями.

Само собой, желание бежать до ближайшей границы у исламистов появилось не случайно, уж слишком плохой для них выдался перед этим день. В первую очередь — это тотальный разгром наиболее организованной из частей боевиков группировки "Калифа" в районе города Ганем-Али. «27 августа 2017 года отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГИЛ в долине реки Ефрат в районе города Ганем-Али. В ходе операции уничтожено более 800 террористов, 13 танков, 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий», - говорится в сообщении Минобороны. «В настоящее время группировка правительственных войск под командованием генерала Сухела стремительно развивает наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор с целью деблокирования этого города и уничтожения последнего оплота террористов ИГИЛ на сирийской земле», - добавили в российском военном ведомстве.

Как сообщают подробности сирийские СМИ, успех был достигнут благодаря тактической ошибки террористов, а также быстрой и четкой работе сирийского спецназа и российской авиации. Все началось с того, что 25 августа «Калифы» атаковали позиции сирийцев силами примерно 300-500 человек. Им удалось выбить солдат с ряда позиций и для развития наступления они начали срочно стягивать резервы. Вполне вероятно террористы хотели повторить прошлый декабрьский успех в районе Пальмиры, но главная их ошибка была в том, что наступление шло вдоль узкой дороги и от силы километр в сторону от нее. Генштаб сирийской армии срочно перебросил из Акербатского котла закрывать дыру свое наиболее опытное подразделение — спецназа «Тигры», которые остановили и заперли боевиков на этом небольшом участке. А дальше в дело вступила российская авиация, для которой чем больше плотность «бородачей» на квадратный километр, тем лучше кучность попадания. В итоге, из «Калифов» повезло не многим, да и те оказались в котле — с трех сторон они оказались заперты сирийскими войсками, а с севера их сторожат курды.

ганем


Между тем, пока на севере страны наша авиация крошила боевиков, в центре Сирии игиловцев продолжали варить в котлах, в центре уже вовсю готовилил последний решительный бросок на последний оплот террористов — Дейр эз-Зор. В обоих котлах в районе Акербата и Ас-Сухнэ. идут ожесточенные бои, есть сообщения, что ИГИЛ применяют средства РЭБ, массово бросают в бой смертников. Армия понесла потери, несколько затормозило ликвидацию котла и переброска на север «Тигров», но несмотря на потери, ликвидация террористов идет по плану После того, как несколько дней назад подразделению спецназа «Охотники на ИГИЛ» удалось окончательно выбить террористов из города Хувейсис, который располагается на восточной границе Акербатского котла, началась операция по его сжатию и разрезанию на два котла в самом Акербате и городе Джебель-Бельс. Помимо Акербата идет ликвидация боевиков и в котле Ас-Сухнэ. Как сообщают военкоры, в район города Ас-Сухнэ прибыл большой конвой с подкреплением союзников сирийской армии, которые помогут ускорить ликвидацию котла и подготовить наступление на Дейр эз-Зор.

акербатский


В битву за нефтеносный восток Сирии не могли не вмешаться американцы. Их союзники курды ослабили наступление на Ракку и срочно перебрасывают войска для наступления на последний оплот, а главное контроля нефтегазовых месторождений. Агентство новостей Al Ain News сообщает о том, что в западной части провинции Дейр эз-Зор уже высадился десант международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, а на направлении Аш-Шаддади — Дейр эз-Зор началось наступление проамериканской группировки численностью до 1000 боевиков. Военными была замечена деятельность станций спутниковой связи ССО ВС США. Притом плохо тут не только то, что американцы могут закрепиться в важном регионе, а еще и то, что военные эксперты Федерального агентства новостей отмечают, что обычно с началом наступления подконтрольных США отрядов следует ожидать активизации контрнаступательных действий формирований ИГИЛ против сирийской армии. К ним можно добавить и «случайные» удары американской авиации по сирийским войскам и их союзникам.

Начал наступление Запад и по политическим фронтам. Теперь вместо химического оружия оказывается, что в разгромленной войной Сирии спят и видят, как напасть на Израиль с его миллионной современной армией, начав строительство для этой цели завода по производству ракет. Иран возводит на территории Сирии и Ливана производственные мощности для сборки высокоточных ракет с целью использовать их против Израиля. Об этом во время состоявшейся сегодня в Иерусалиме встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает Reuters. Кроме того, глава израильского правительства поставил генсека ООН в известность о том, что «Иран переделывает Сирию в свою военную базу, как часть достижения заявленной им цели по уничтожению Израиля». «Это то, с чем Израиль не может смириться. Это то, что ООН не должна принять», заключил Нетаньяху.



К чему были сделаны подобные заявление не секрет — США продолжают начатое Клинтон дело по захвату мировых энергетических рынков и на их пути стоит Россия, Иран и Асад, который не только не хочет дарить свои месторождения «главдемократам», но и против строительства нефтепровода из Катара. «Что касается Сирии, то у нас с Россией есть канал по снижению конфликтности, а также соглашение по режиму прекращения огня», - сказал он. – «В то же время мы до сих пор не согласны с ролью Асада в будущем Сирии и проводим обсуждения». «Мы считаем, что он должен уйти», - заявил сегодня посол США в России Джон Теффт. Посол также обратил внимание на то, что еще одним важным различием в позициях США и РФ является роль Ирана в Сирии. «Конечно, роль Ирана - это еще одно важное расхождение в наших позициях», - сказал Теффт. Ранее подобные высказывания приходили и из самого Вашингтона. Просто после обнародования поставок химического оружия террористам из США и Великобритании, кричать, что Асад травит собственный народ, стало неудобно, вот и придумали завод по производству ракет, который необходимо срочно разбомбить. Зачем разоренной войной стране влезать в заведомо проигрышный конфликт с превосходящими силами израильтянами не обсуждается. Вся логика проста — там есть Иран, Иран плохой, а значит и Асад плохой, потому их надо срочно уничтожить. К слову, а что мешало израильтянам присоединиться к войне против ИГИЛ годика два назад, как сделали персы. Положить на сирийской земле своих солдат, как это сделали иранцы, потратиться на обеспечение своей и сирийской армии, закупить продовольствие и медикаменты для мирных сирийцев и видеть сегодня, как ИГИЛ доживает свои последние дни в этой стране. Впрочем — зачем оно израильскому правительству, который вот теперь может получить разрешение бомбить что угодно, а возможно введет в Сирию и войска. Основное дело то сделано, лезь теперь да дели страну. Асад на три фронта все равно воевать не сможет.

Притом будет неудивительно, бомбить «завод» будут именно в опорных пунктах, создаваемых для наступления на восток, дабы дать фору своим американским союзникам.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next