ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: начато наступление на Дейр эз-Зор, ИГИЛ горит в котлах, а Израиль создает повод для бомбежек

29.08.2017
Сирийская армия идет в решительный бой — началось наступление на Дейр эз-Зор. Армия Сирии и силы ополчения меняют направление наступления в центральной Сирии на город Дейр-эз-Зор, имеющий стратегическое положение в регионе, сообщает межарабское издание "Аль-Масдар". Газета отмечает, что после ликвидации анклава ТОЗР ИГИЛ в восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы смогли высвободить тысячи военнослужащих для снятия осады Дейр-эз-Зора. Речь идет о успехах в ликвидации Акербатского котла и котла в районе Ас-Сухнэ.

Котлы с террористами в Сирии растут как грибы после дождика, не успели в ТОЗР ИГИЛ отойти от окружения в районе Акербата, как сначала захлопнулась крышка котла в Ас-сухнэ, а затем и в Ганем-Али. Притом в последнем она захлопнулась с большим грохотов, уничтожив большую часть занявших оборону боевиков и почти всю бронетехнику. Видя такое дело, умеренные тут же согласились подумать о перемирии и переговорах с законной властью, а окруженные в регионе Западный Каламун террористы ТОЗР «ИГИЛ» срочно пересмотрели свои планы по поводу войны с Асадом по конца и попросились вывезти их к границе Ирака.

После вчерашнего более чем насыщенного воскресенье главной новостью первой половины дня нынешнего стало внезапное желание боевиков ТОЗР «Исламское государство» из Западного Каламуна, что на границе Ливана переехать в Ирак. Об этом они попросили Дамаск через ливанское движение «Хезболла», которое и громило вместе с армией боевиков. Дамаск в целом приветствовал желание сдать область без боя и согласился проводить туристов до границы. По информации сирийских средств массовой информации, террористы отправятся на восток САР вместе с семьями.

Само собой, желание бежать до ближайшей границы у исламистов появилось не случайно, уж слишком плохой для них выдался перед этим день. В первую очередь — это тотальный разгром наиболее организованной из частей боевиков группировки "Калифа" в районе города Ганем-Али. «27 августа 2017 года отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГИЛ в долине реки Ефрат в районе города Ганем-Али. В ходе операции уничтожено более 800 террористов, 13 танков, 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий», - говорится в сообщении Минобороны. «В настоящее время группировка правительственных войск под командованием генерала Сухела стремительно развивает наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор с целью деблокирования этого города и уничтожения последнего оплота террористов ИГИЛ на сирийской земле», - добавили в российском военном ведомстве.

Как сообщают подробности сирийские СМИ, успех был достигнут благодаря тактической ошибки террористов, а также быстрой и четкой работе сирийского спецназа и российской авиации. Все началось с того, что 25 августа «Калифы» атаковали позиции сирийцев силами примерно 300-500 человек. Им удалось выбить солдат с ряда позиций и для развития наступления они начали срочно стягивать резервы. Вполне вероятно террористы хотели повторить прошлый декабрьский успех в районе Пальмиры, но главная их ошибка была в том, что наступление шло вдоль узкой дороги и от силы километр в сторону от нее. Генштаб сирийской армии срочно перебросил из Акербатского котла закрывать дыру свое наиболее опытное подразделение — спецназа «Тигры», которые остановили и заперли боевиков на этом небольшом участке. А дальше в дело вступила российская авиация, для которой чем больше плотность «бородачей» на квадратный километр, тем лучше кучность попадания. В итоге, из «Калифов» повезло не многим, да и те оказались в котле — с трех сторон они оказались заперты сирийскими войсками, а с севера их сторожат курды.

ганем


Между тем, пока на севере страны наша авиация крошила боевиков, в центре Сирии игиловцев продолжали варить в котлах, в центре уже вовсю готовилил последний решительный бросок на последний оплот террористов — Дейр эз-Зор. В обоих котлах в районе Акербата и Ас-Сухнэ. идут ожесточенные бои, есть сообщения, что ИГИЛ применяют средства РЭБ, массово бросают в бой смертников. Армия понесла потери, несколько затормозило ликвидацию котла и переброска на север «Тигров», но несмотря на потери, ликвидация террористов идет по плану После того, как несколько дней назад подразделению спецназа «Охотники на ИГИЛ» удалось окончательно выбить террористов из города Хувейсис, который располагается на восточной границе Акербатского котла, началась операция по его сжатию и разрезанию на два котла в самом Акербате и городе Джебель-Бельс. Помимо Акербата идет ликвидация боевиков и в котле Ас-Сухнэ. Как сообщают военкоры, в район города Ас-Сухнэ прибыл большой конвой с подкреплением союзников сирийской армии, которые помогут ускорить ликвидацию котла и подготовить наступление на Дейр эз-Зор.

акербатский


В битву за нефтеносный восток Сирии не могли не вмешаться американцы. Их союзники курды ослабили наступление на Ракку и срочно перебрасывают войска для наступления на последний оплот, а главное контроля нефтегазовых месторождений. Агентство новостей Al Ain News сообщает о том, что в западной части провинции Дейр эз-Зор уже высадился десант международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, а на направлении Аш-Шаддади — Дейр эз-Зор началось наступление проамериканской группировки численностью до 1000 боевиков. Военными была замечена деятельность станций спутниковой связи ССО ВС США. Притом плохо тут не только то, что американцы могут закрепиться в важном регионе, а еще и то, что военные эксперты Федерального агентства новостей отмечают, что обычно с началом наступления подконтрольных США отрядов следует ожидать активизации контрнаступательных действий формирований ИГИЛ против сирийской армии. К ним можно добавить и «случайные» удары американской авиации по сирийским войскам и их союзникам.

Начал наступление Запад и по политическим фронтам. Теперь вместо химического оружия оказывается, что в разгромленной войной Сирии спят и видят, как напасть на Израиль с его миллионной современной армией, начав строительство для этой цели завода по производству ракет. Иран возводит на территории Сирии и Ливана производственные мощности для сборки высокоточных ракет с целью использовать их против Израиля. Об этом во время состоявшейся сегодня в Иерусалиме встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает Reuters. Кроме того, глава израильского правительства поставил генсека ООН в известность о том, что «Иран переделывает Сирию в свою военную базу, как часть достижения заявленной им цели по уничтожению Израиля». «Это то, с чем Израиль не может смириться. Это то, что ООН не должна принять», заключил Нетаньяху.



К чему были сделаны подобные заявление не секрет — США продолжают начатое Клинтон дело по захвату мировых энергетических рынков и на их пути стоит Россия, Иран и Асад, который не только не хочет дарить свои месторождения «главдемократам», но и против строительства нефтепровода из Катара. «Что касается Сирии, то у нас с Россией есть канал по снижению конфликтности, а также соглашение по режиму прекращения огня», - сказал он. – «В то же время мы до сих пор не согласны с ролью Асада в будущем Сирии и проводим обсуждения». «Мы считаем, что он должен уйти», - заявил сегодня посол США в России Джон Теффт. Посол также обратил внимание на то, что еще одним важным различием в позициях США и РФ является роль Ирана в Сирии. «Конечно, роль Ирана - это еще одно важное расхождение в наших позициях», - сказал Теффт. Ранее подобные высказывания приходили и из самого Вашингтона. Просто после обнародования поставок химического оружия террористам из США и Великобритании, кричать, что Асад травит собственный народ, стало неудобно, вот и придумали завод по производству ракет, который необходимо срочно разбомбить. Зачем разоренной войной стране влезать в заведомо проигрышный конфликт с превосходящими силами израильтянами не обсуждается. Вся логика проста — там есть Иран, Иран плохой, а значит и Асад плохой, потому их надо срочно уничтожить. К слову, а что мешало израильтянам присоединиться к войне против ИГИЛ годика два назад, как сделали персы. Положить на сирийской земле своих солдат, как это сделали иранцы, потратиться на обеспечение своей и сирийской армии, закупить продовольствие и медикаменты для мирных сирийцев и видеть сегодня, как ИГИЛ доживает свои последние дни в этой стране. Впрочем — зачем оно израильскому правительству, который вот теперь может получить разрешение бомбить что угодно, а возможно введет в Сирию и войска. Основное дело то сделано, лезь теперь да дели страну. Асад на три фронта все равно воевать не сможет.

Притом будет неудивительно, бомбить «завод» будут именно в опорных пунктах, создаваемых для наступления на восток, дабы дать фору своим американским союзникам.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next