ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цветы для Чубайса вместо букета первоклассника

30.08.2017
Первое сентября со школьной линейкой, первоклассница с колокольчиком на плечах старшеклассника, традиционные букеты классным и любимым учителям—все эти милые традиции относятся к тому ряду символических действий, которые делают школу Школой, вызывая и у детей, и у учителей и у родителей высокие чувства. Но именно они-то и не дают покоя представителям прозападной «пятой колонны», которые мечтают превратить школу в комбинаты по предоставлению образовательных услуг. В преддверии Дня знаний эти граждане нанесли сразу несколько ударов по нашим традициям—покусившись и на букет первоклассника, и на школьную линейку, и даже на саму дату 1 сентября.

Началось с того что некий фонд помощи хосписам «Вера», среди попечителей которого есть такие персонажи как Анатолий Чубайс с супругой и любимая писательница педерастов Людмила Улицкая , предложил отменить традиционный букет первоклассника, предложив родителям скидываться на «Веру» под предлогом помощи больным детям. Акцию активно продвигает псевдоправославный ресурс «Правмир». За последние дни этот сайт опубликовал четыре статьи, под разными соусами настаивая на необходимости прекратить дарить цветы учителям. Идею поддержали некоторые московские чиновники, поэтому есть основания опасаться что идея заразит и школьные администрации, особенно в столичном регионе.

Кстати, по данным сайта «Веры» в 2016 году фонд заработал или получил 430 000 000 рублей. Зачем же Чубайс и К положили глаз на букет первоклассника? Деньги тут явно не главное. Все просто: инициаторы акции, тонко подменяя понятия и манипулируя на человеческом милосердии, разрушают наши традиции, отдаляют учителя и ученика, подрывают уважение к учителю, закладывают разобщенность общества.

Как отмечено в одной из статеек «Правмира», в школах возникли многочисленные конфликты, поскольку одни поддерживают акцию, другие – нет. А им, похоже, оно и нужно. Прекрасный способ заложить детям эмоциональный негатив по отношению к школе – спровоцировать конфликты в первый же учебный день, лишить детей зримого доказательства уважения к преподавателю, уничтожить атмосферу всеобщего праздника, нагрузив ребенка вопросом, отчего половина детей без цветов.

Эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге Анна Швабауэр так прокомментировала инициативу фонда «Вера»: «Известно, чем кончается умаление роли учителя в жизни ученика. Как пишет известный шведский психиатр с 20-летним стажем Дэвид Эберхард, в Швеции пышным цветом процветает неуважение к педагогам, вплоть до их избиения. Все это мы также проходили в 90-е годы, когда социально учителя были опущены ниже всякого уровня. Воспиталось поколение хамов и недоучек. Грех Хама (в широком смысле неуважение к старшим) и его последствия знакомы даже далеким от христианства людям. Но редакторы и авторы «Правмира» умело закрывают глаза на христианские ценности, когда это нужно для продвижения идей пятой колонны.

Помнится лозунг с митингов 90-х годов: «Экономия на образовании = увеличение расходов на тюрьмы». Хочется продолжить: «Экономия на уважении к учителю = дополнительные расходы на образование».

Самое омерзительное, что безобразную акцию поддерживает, например, Департамент образования Москвы во главе с Исааком Иосифовичем Калиной. Впрочем, этот департамент уже не первый раз отличился на ниве уничтожения традиционного уклада общества. Буквально недавно в московских школах продвигался проект с говорящим названием «Дети учат взрослых» . Все это - идеологически ухищрения ювенальной юстиции переформатирующие общество путем уничтожения авторитета взрослых в глазах детей».


Кстати, портал «Правмир» давно замечен в поддержке разных антигосударственных проектов, например, ювенальной юстиции , выступлениями против закона Димы Яковлева, продвижением ювенальных психологов типа Ю. Гиппенрейтер и Л. Петрановской, которая защищает «права ЛГБТ-сообщества», нагнетает истерию по поводу «семейного насилия» и продвигает идею о том что Великая отечественная война была нами проиграна, поскольку было много потерь и т.п.

В связи с широким распространением провокационного предложения фонда «Вера» аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи, вместе с Гражданским комитетом возрождения образования и науки, распространил следующее обращение:

«Уважаемые родители, призываем вас стоять на активной гражданской позиции! Это не сложно – сохраняйте наши традиции, и народные и советские. Традиции – это то, что помогло выжить нашему народу в веках, несмотря на постоянное беспрецедентное давление извне. Традиции – это народная мудрость, проверенная веками. Давайте, назовем вещи своими именами. Благодарность за тяжелейший труд учителю достойна букета на 1 сентября! Благотворительность – проявление милосердия. Добрым по акции один раз в год быть невозможно, это потребность, имманентно присущее качество человека. А замена букета на благотворительный взнос – это принудительный сбор денег для наших «бедных» НКО».

Наступлением на букет первоклассника в преддверии Первого сентября «пятая колонна» не ограничилась. Следующим «окном Овертона» стала инициатива опять же московского департамента образования перенести традиционную школьную линейку 1 сентября из-за мусульманского праздника Курбан-Байрам. В большинстве муниципалитетов ее просто хотят провести в более позднее время (когда родителям уже надо ехать на работу), а в некоторых – вообще перенести на другой день.

Наконец, вчера депутаты ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин внесли законопроект, позволяющий отменить единый день начала учебного года 1 сентября и дающий право муниципалитетам самостоятельно определять когда дети должны начинать учиться.

«Законопроект предлагает закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий», — сообщается в пояснительной записке законопроекта.

Свою инициативу лдпровцы оправдывают желанием продлить курортный сезон и т.п. вещами—не понимая или не желая понимать что единый День знаний 1 сентября стоит в ряду символических дат и праздников, которые скрепляют нас в единую страну. Впрочем, рыночникам этого не понять. К счастью, Дума у нас пока на каникулах (до 13 сентября), поэтому в этом году принятие этой безумной инициативы нам точно не грозит.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next