ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цветы для Чубайса вместо букета первоклассника

30.08.2017
Первое сентября со школьной линейкой, первоклассница с колокольчиком на плечах старшеклассника, традиционные букеты классным и любимым учителям—все эти милые традиции относятся к тому ряду символических действий, которые делают школу Школой, вызывая и у детей, и у учителей и у родителей высокие чувства. Но именно они-то и не дают покоя представителям прозападной «пятой колонны», которые мечтают превратить школу в комбинаты по предоставлению образовательных услуг. В преддверии Дня знаний эти граждане нанесли сразу несколько ударов по нашим традициям—покусившись и на букет первоклассника, и на школьную линейку, и даже на саму дату 1 сентября.

Началось с того что некий фонд помощи хосписам «Вера», среди попечителей которого есть такие персонажи как Анатолий Чубайс с супругой и любимая писательница педерастов Людмила Улицкая , предложил отменить традиционный букет первоклассника, предложив родителям скидываться на «Веру» под предлогом помощи больным детям. Акцию активно продвигает псевдоправославный ресурс «Правмир». За последние дни этот сайт опубликовал четыре статьи, под разными соусами настаивая на необходимости прекратить дарить цветы учителям. Идею поддержали некоторые московские чиновники, поэтому есть основания опасаться что идея заразит и школьные администрации, особенно в столичном регионе.

Кстати, по данным сайта «Веры» в 2016 году фонд заработал или получил 430 000 000 рублей. Зачем же Чубайс и К положили глаз на букет первоклассника? Деньги тут явно не главное. Все просто: инициаторы акции, тонко подменяя понятия и манипулируя на человеческом милосердии, разрушают наши традиции, отдаляют учителя и ученика, подрывают уважение к учителю, закладывают разобщенность общества.

Как отмечено в одной из статеек «Правмира», в школах возникли многочисленные конфликты, поскольку одни поддерживают акцию, другие – нет. А им, похоже, оно и нужно. Прекрасный способ заложить детям эмоциональный негатив по отношению к школе – спровоцировать конфликты в первый же учебный день, лишить детей зримого доказательства уважения к преподавателю, уничтожить атмосферу всеобщего праздника, нагрузив ребенка вопросом, отчего половина детей без цветов.

Эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге Анна Швабауэр так прокомментировала инициативу фонда «Вера»: «Известно, чем кончается умаление роли учителя в жизни ученика. Как пишет известный шведский психиатр с 20-летним стажем Дэвид Эберхард, в Швеции пышным цветом процветает неуважение к педагогам, вплоть до их избиения. Все это мы также проходили в 90-е годы, когда социально учителя были опущены ниже всякого уровня. Воспиталось поколение хамов и недоучек. Грех Хама (в широком смысле неуважение к старшим) и его последствия знакомы даже далеким от христианства людям. Но редакторы и авторы «Правмира» умело закрывают глаза на христианские ценности, когда это нужно для продвижения идей пятой колонны.

Помнится лозунг с митингов 90-х годов: «Экономия на образовании = увеличение расходов на тюрьмы». Хочется продолжить: «Экономия на уважении к учителю = дополнительные расходы на образование».

Самое омерзительное, что безобразную акцию поддерживает, например, Департамент образования Москвы во главе с Исааком Иосифовичем Калиной. Впрочем, этот департамент уже не первый раз отличился на ниве уничтожения традиционного уклада общества. Буквально недавно в московских школах продвигался проект с говорящим названием «Дети учат взрослых» . Все это - идеологически ухищрения ювенальной юстиции переформатирующие общество путем уничтожения авторитета взрослых в глазах детей».


Кстати, портал «Правмир» давно замечен в поддержке разных антигосударственных проектов, например, ювенальной юстиции , выступлениями против закона Димы Яковлева, продвижением ювенальных психологов типа Ю. Гиппенрейтер и Л. Петрановской, которая защищает «права ЛГБТ-сообщества», нагнетает истерию по поводу «семейного насилия» и продвигает идею о том что Великая отечественная война была нами проиграна, поскольку было много потерь и т.п.

В связи с широким распространением провокационного предложения фонда «Вера» аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи, вместе с Гражданским комитетом возрождения образования и науки, распространил следующее обращение:

«Уважаемые родители, призываем вас стоять на активной гражданской позиции! Это не сложно – сохраняйте наши традиции, и народные и советские. Традиции – это то, что помогло выжить нашему народу в веках, несмотря на постоянное беспрецедентное давление извне. Традиции – это народная мудрость, проверенная веками. Давайте, назовем вещи своими именами. Благодарность за тяжелейший труд учителю достойна букета на 1 сентября! Благотворительность – проявление милосердия. Добрым по акции один раз в год быть невозможно, это потребность, имманентно присущее качество человека. А замена букета на благотворительный взнос – это принудительный сбор денег для наших «бедных» НКО».

Наступлением на букет первоклассника в преддверии Первого сентября «пятая колонна» не ограничилась. Следующим «окном Овертона» стала инициатива опять же московского департамента образования перенести традиционную школьную линейку 1 сентября из-за мусульманского праздника Курбан-Байрам. В большинстве муниципалитетов ее просто хотят провести в более позднее время (когда родителям уже надо ехать на работу), а в некоторых – вообще перенести на другой день.

Наконец, вчера депутаты ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин внесли законопроект, позволяющий отменить единый день начала учебного года 1 сентября и дающий право муниципалитетам самостоятельно определять когда дети должны начинать учиться.

«Законопроект предлагает закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий», — сообщается в пояснительной записке законопроекта.

Свою инициативу лдпровцы оправдывают желанием продлить курортный сезон и т.п. вещами—не понимая или не желая понимать что единый День знаний 1 сентября стоит в ряду символических дат и праздников, которые скрепляют нас в единую страну. Впрочем, рыночникам этого не понять. К счастью, Дума у нас пока на каникулах (до 13 сентября), поэтому в этом году принятие этой безумной инициативы нам точно не грозит.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next