ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Адвокаты Учителя готовы на «самострел» ради PR «Матильды»?

31.08.2017


Ввиду предстоящего провала в прокате и вынужденного переноса премьеры «Матильда» режиссер Алексей Учитель и его друг, адвокат секс-меньшинств и бывший сенатор Константин Добрынин пытаются всеми силами переломить наметившийся в СМИ негативный тренд в отношении киноопуса. Сладкая парочка то угрожает Наталье Поклонской, то рассказывает о том, как отправит «Матильду» на «Оскар». Наконец, сегодня утром либеральные СМИ потрясло известие о попытке неких экстремистов поджечь офис студии Учителя в Петербурге. Все это мы уже проходили с Маратом Гельманом и т.п. «художниками». И все это, увы, очень напоминает самострел.

Согласно либеральному изданию «Фонтанка», сегодня ночью неизвестные злодеи кинули бутылки с зажигательной смесью в стену здания Лендока на набережной Крюкова канала, 12, где расположен офис студии «Рок» Учителя.

Никто, разумеется, не пострадал—от удара закоптилась стена, плюс разбилось окно. Однако в «Лендоке» «Фонтанке» рассказали, что ночное ЧП чудом не стало для киностудии трагедией: если бы бутылка с зажигательной смесью попала внутрь зала, который используется для записи звука для фильмов, старинная и охраняемая государством обстановка особняка выгорела бы за минуты полностью. Полиция Адмиралтейского района проводит проверку. И, разумеется, никого не найдет. Тем не менее, множество СМИ уже поспешили обвинить в несостоявшемся теракте неких православных активистов, протестующих против кощунственного фильма.

Ранее главный PR – щик «Матильды», борец за легализацию «браков» половых извращенцев и экс-сенатор Константин Добрынин уже пытался разыграть эту же карту, обратившись к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с письмом, в котором говорится о бездействии сотрудников ведомства по вопросу об угрозах в адрес фильма «Матильда» и его съемочной команды. Якобы, режиссеру Учителю, а также собственникам кинопрокатных организаций, поступают угрозы от некой организации «Христианское государство – Святая Русь». По мнению бывшего «сенатора от Госдепа», «Уже в самом названии самопровозглашенной организации – «Христианское государство – Святая Русь» просматривается ориентация ее основателей на небезызвестное «Исламское государство Ирака и Леванта», на почве религиозного фанатизма погрузившего в пучину средневекового мракобесия и террора весь Ближний Восток и Северную Африку, не говоря о сходстве псевдоидеологических подходов, экстремистских методах утверждения проповедуемых теорий и взглядов».

Интересно, что «Христианское государство» существует только в воспаленном воображении Константина Добрынина. Это понимают даже представители либеральных СМИ—поэтому не удивительно что МВД не проявляло особого рвения в расследовании несуществующих угроз. В прежние времена на подобных заявлениях иногда ставили резолюцию «связаться с ПНД с решить вопрос по существу», но теперь времена не те, да и Добрынин с Учителем—знаковые персонажи для либеральной политтусовки. Именно поэтому Константину Эдуардовичу и понадобились подтверждения реальности своих фобий – в виде сегодняшнего происшествия с бутылками у «Лендока». Впрочем, это, разумеется, не более чем наши предположения.

Вообще же «самострелы» --это традиционная тактика многих революционеров, от еврейских провокаторов, оплачивавших еврейские же погромы с целью вызвать гнев мирового сообщества, до Марата Гельмана—который, по никем не опровергнутой версии общественников, придумал креативный ход с несуществующей организацией «Казаки Петербурга», чтобы дискредитировать протесты православных верующих против его гнусных выставок и т.п. актов «современного искусства».

В 2013 году Петербургское отделение «Народного Собора» даже направляло губернатору и в прокуратуру заявление о принятии мер реагирования в связи с провокациями галериста-кощунника. В нем, в частности, говорилось: «В настоящее время в Санкт-Петербурге сложилась неблагоприятная общественная обстановка. На протяжении пяти месяцев средствами массовой информации широко обсуждаются письма несуществующих «казаков», из-за которых был отменен спектакль «Лолита», привлечено внимание к деятельности музея Набокова и выставке братьев Чепмен, проходившей в Эрмитаже. Все эти события напоминают недобросовестную рекламу, либо осознанную провокацию. В результате расследования, проведенного Санкт-Петербургским отделением общественного движения «Народный Собор», выявлено, что указанные в письмах «казаки» не существуют (подписанты письма Дмитрий Олегович Дыгерн, Михаил Дмитриевич Пархоменко, Антон Александрович Мартынов, Борис Борисович Зайцев, Андрей Григорьевич Гранин в казачьих организациях не состоят и ранее в общественной жизни себя никак не проявили). Впервые данное письмо появляется на сайте «Питер ТВ» 19 октября 2012 года в 12-10 и в тот же день в 15-27 было опубликовано в живом журнале Марата Гельмана, после чего активно распространялось по СМИ. Большинство новостных агентств, опубликовавших данную информацию, ссылается на блоги Марата Гельмана. Примечательно, что данное письмо появилось вскоре после того, как под давлением общественности в Санкт-Петербурге организаторами были отменены выставка Марата Гельмана и спектакль «Граждане бесы». «Вышеприведенные факты позволяют предположить, что появление письма является провокацией, призванной перевести аргументированную дискуссию о границах допустимого в искусстве в сферу жесткой конфронтации и сформировать негативное общественное мнение вокруг патриотических сил».

Более подробно о технологии провокаций, к которой теперь, возможно, пытаются прибегнуть сторонники группы Учителя-Добрынина, рассказано в видео: «Технология провокации». https://www.youtube.com/watch?v=pxa0wfjpl9k

Между тем, как уже сообщала «Катюша», после массовых выступлений православных верующих против «Матильды» и заявлений руководства Чечни, Дагестана и Ингушетии о неприемлимости показа данного опуса на территории республик , в информационном пространстве наметился новый тренд: Матильду и ее авторов стали чураться, так же как и режиссера-содомита Кирилла Серебренникова, попавшегося на воровстве бюджетных денег. Понимая что опус откровенно проваливается в прокате, Учитель даже объявил о переносе премьеры с 6 на 23 октября. Судя по всему, компания Учителя надеется за это время раскрутить свое произведение, чтобы, если не православные, то хотя бы любопытные пришли в кино посмотреть на глумление над последним русским царем и его семьей. Так что припадки г-на Добрынина и нынешний «поджог» имеют весьма произаическое объяснение: это все PR, господа.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах

Профессор Сколтеха: Обезьяне понравилось чипирование, людям тоже будет удобно

Культурную «элитку» решили разлучить с госбюджетом



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next