ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Адвокаты Учителя готовы на «самострел» ради PR «Матильды»?

31.08.2017


Ввиду предстоящего провала в прокате и вынужденного переноса премьеры «Матильда» режиссер Алексей Учитель и его друг, адвокат секс-меньшинств и бывший сенатор Константин Добрынин пытаются всеми силами переломить наметившийся в СМИ негативный тренд в отношении киноопуса. Сладкая парочка то угрожает Наталье Поклонской, то рассказывает о том, как отправит «Матильду» на «Оскар». Наконец, сегодня утром либеральные СМИ потрясло известие о попытке неких экстремистов поджечь офис студии Учителя в Петербурге. Все это мы уже проходили с Маратом Гельманом и т.п. «художниками». И все это, увы, очень напоминает самострел.

Согласно либеральному изданию «Фонтанка», сегодня ночью неизвестные злодеи кинули бутылки с зажигательной смесью в стену здания Лендока на набережной Крюкова канала, 12, где расположен офис студии «Рок» Учителя.

Никто, разумеется, не пострадал—от удара закоптилась стена, плюс разбилось окно. Однако в «Лендоке» «Фонтанке» рассказали, что ночное ЧП чудом не стало для киностудии трагедией: если бы бутылка с зажигательной смесью попала внутрь зала, который используется для записи звука для фильмов, старинная и охраняемая государством обстановка особняка выгорела бы за минуты полностью. Полиция Адмиралтейского района проводит проверку. И, разумеется, никого не найдет. Тем не менее, множество СМИ уже поспешили обвинить в несостоявшемся теракте неких православных активистов, протестующих против кощунственного фильма.

Ранее главный PR – щик «Матильды», борец за легализацию «браков» половых извращенцев и экс-сенатор Константин Добрынин уже пытался разыграть эту же карту, обратившись к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с письмом, в котором говорится о бездействии сотрудников ведомства по вопросу об угрозах в адрес фильма «Матильда» и его съемочной команды. Якобы, режиссеру Учителю, а также собственникам кинопрокатных организаций, поступают угрозы от некой организации «Христианское государство – Святая Русь». По мнению бывшего «сенатора от Госдепа», «Уже в самом названии самопровозглашенной организации – «Христианское государство – Святая Русь» просматривается ориентация ее основателей на небезызвестное «Исламское государство Ирака и Леванта», на почве религиозного фанатизма погрузившего в пучину средневекового мракобесия и террора весь Ближний Восток и Северную Африку, не говоря о сходстве псевдоидеологических подходов, экстремистских методах утверждения проповедуемых теорий и взглядов».

Интересно, что «Христианское государство» существует только в воспаленном воображении Константина Добрынина. Это понимают даже представители либеральных СМИ—поэтому не удивительно что МВД не проявляло особого рвения в расследовании несуществующих угроз. В прежние времена на подобных заявлениях иногда ставили резолюцию «связаться с ПНД с решить вопрос по существу», но теперь времена не те, да и Добрынин с Учителем—знаковые персонажи для либеральной политтусовки. Именно поэтому Константину Эдуардовичу и понадобились подтверждения реальности своих фобий – в виде сегодняшнего происшествия с бутылками у «Лендока». Впрочем, это, разумеется, не более чем наши предположения.

Вообще же «самострелы» --это традиционная тактика многих революционеров, от еврейских провокаторов, оплачивавших еврейские же погромы с целью вызвать гнев мирового сообщества, до Марата Гельмана—который, по никем не опровергнутой версии общественников, придумал креативный ход с несуществующей организацией «Казаки Петербурга», чтобы дискредитировать протесты православных верующих против его гнусных выставок и т.п. актов «современного искусства».

В 2013 году Петербургское отделение «Народного Собора» даже направляло губернатору и в прокуратуру заявление о принятии мер реагирования в связи с провокациями галериста-кощунника. В нем, в частности, говорилось: «В настоящее время в Санкт-Петербурге сложилась неблагоприятная общественная обстановка. На протяжении пяти месяцев средствами массовой информации широко обсуждаются письма несуществующих «казаков», из-за которых был отменен спектакль «Лолита», привлечено внимание к деятельности музея Набокова и выставке братьев Чепмен, проходившей в Эрмитаже. Все эти события напоминают недобросовестную рекламу, либо осознанную провокацию. В результате расследования, проведенного Санкт-Петербургским отделением общественного движения «Народный Собор», выявлено, что указанные в письмах «казаки» не существуют (подписанты письма Дмитрий Олегович Дыгерн, Михаил Дмитриевич Пархоменко, Антон Александрович Мартынов, Борис Борисович Зайцев, Андрей Григорьевич Гранин в казачьих организациях не состоят и ранее в общественной жизни себя никак не проявили). Впервые данное письмо появляется на сайте «Питер ТВ» 19 октября 2012 года в 12-10 и в тот же день в 15-27 было опубликовано в живом журнале Марата Гельмана, после чего активно распространялось по СМИ. Большинство новостных агентств, опубликовавших данную информацию, ссылается на блоги Марата Гельмана. Примечательно, что данное письмо появилось вскоре после того, как под давлением общественности в Санкт-Петербурге организаторами были отменены выставка Марата Гельмана и спектакль «Граждане бесы». «Вышеприведенные факты позволяют предположить, что появление письма является провокацией, призванной перевести аргументированную дискуссию о границах допустимого в искусстве в сферу жесткой конфронтации и сформировать негативное общественное мнение вокруг патриотических сил».

Более подробно о технологии провокаций, к которой теперь, возможно, пытаются прибегнуть сторонники группы Учителя-Добрынина, рассказано в видео: «Технология провокации». https://www.youtube.com/watch?v=pxa0wfjpl9k

Между тем, как уже сообщала «Катюша», после массовых выступлений православных верующих против «Матильды» и заявлений руководства Чечни, Дагестана и Ингушетии о неприемлимости показа данного опуса на территории республик , в информационном пространстве наметился новый тренд: Матильду и ее авторов стали чураться, так же как и режиссера-содомита Кирилла Серебренникова, попавшегося на воровстве бюджетных денег. Понимая что опус откровенно проваливается в прокате, Учитель даже объявил о переносе премьеры с 6 на 23 октября. Судя по всему, компания Учителя надеется за это время раскрутить свое произведение, чтобы, если не православные, то хотя бы любопытные пришли в кино посмотреть на глумление над последним русским царем и его семьей. Так что припадки г-на Добрынина и нынешний «поджог» имеют весьма произаическое объяснение: это все PR, господа.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next