ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Bloomberg назначил Орешкина любимцем Путина. Путин не в курсе

01.09.2017


Западные СМИ долго искали «своего человека» в команде Путина. Того, который «развернет» Россию лицом к «цивилизованным» странам, чтобы она вернулась на «свое» место в ряду колоний, между Нигерией и Гвинеей-Биссау. И, кажется, нашли. С подачи одного из самых радикальных либералов – разрушителей начала 90-х, экс-министра экономики и друга Сороса, Евгения Ясина и т.п. «либералов-рыночников» из ВШЭ, популярное американское издание Вloomberg назвало «путинским любимчиком» министра экономического развития Максима Орешкина—того самого, который получил должность вместо безвременно севшего по обвинению в вымогательстве взятки Алексея Улюкаева Примечательно, что, по словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, сам Путин об этом еще не знает.

«Изначально судьба была против Максима Орешкина—пишет Bloomberg--. Он имел лишь три года опыта работы в правительстве, когда Президент Путин назначил его на должность главы министерства экономики. Это произошло в конце 2016-го года, и Орешкина тогда считали незначительной фигурой. Он получил министерство в тот период, когда ему угрожало поглощение более влиятельным министерством финансов, а предшественник Орешкина находился под домашним арестом по обвинению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Но спустя несколько месяцев бывший экономист российского отделения Сосьете Женераль и ЗАО "ВТБ-Капитал" стал любимцем Путина – об этом заявляют три официальных лица, близких к главе государства. Орешкин вошел в путинскую команду в тот период, когда международная ситуация намного более напряжена, нежели это было в эпоху прежних министров… В ходе модернизации Орешкин создает неформальную группу, или "отдел изменений", которая призвана усовершенствовать структуру министерства и методы его работы. В группе работают недавно принятые на службу сотрудники: Екатерина Власова, пришедшая из компании Citigroup (один из четырёх крупнейших банков США, входящий в «золотой актив» фондов США, — прим. РИА «Катюша»), Зоя Викторова из Pricewaterhouse Coopers (крупнейшая британско-американская аудиторская компания, участник реализации незаконных налоговых схем нефтяной компании «ЮКОС», — прим. РИА «Катюша» ) и Юлия Урожаева из консалтинговой компании McKinsey (тесно связанной с четой Клинтонов, — прим. РИА «Катюша» ). Эти люди имеют прямой контакт с министром, как сообщают официальные лица», пишет американское издание.

Итак, согласно признанию Блумберг, Орешкин притащил в Кремль целую группу потенциальных американских агентов, выходцев из компаний связанных с Рокфеллерами, Ходорковским и семьей Клинтон. Для описания «идеального русского» министра не хватает только портрета Обамы в кабинете и американского гимна перед совещанием.

В Кремле, между тем, не знают о сотрудничестве Минэкономразвития со столь «дружелюбными» корпорациями. «Я, по всей видимости, не обладаю таким широким видением и знанием ситуации, как Bloomberg, поэтому не способен дать оценку таким проявлениям анализа. Проще говоря, мне непонятно, откуда проистекают подобные упражнения», — заявил по поводу откровений американских журналистов Дмитрий Песков.

К слову, опытный читатель уже обратил внимание, что в списке нет Сороса. Сорос, а точней его «друг» — научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, появится в публикации далее. «Путин в 2018-м году, как ожидается, попытается снова занять пост президента на шестилетний период. Важной задачей для президента остается оживление российских активов после того, как самая продолжительная рецессия этого столетия ударила по бюджету и отправила миллионы граждан за черту бедности. Двое из предшественников Орешкина – глава Банка России Эльвира Набиуллина и руководитель Сбербанка Герман Греф – потерпели неудачу в своих попытках ослабить давление государства на бизнес. По мнению Орешкина, необходимо пересмотреть правительственные расходы, "полностью отстранив бюрократов от принятия специфических инвестиционных решений". Он стремится дать импульс инвестициям в стране, находящейся под санкциями и ослабленной неэффективными институтами власти и плохим бизнес-климатом. Цель заключается в том, чтобы устранить "системные препятствия" для инвесторов. Это весьма сложная задача, учитывая доминирующую роль Путина в государстве.

"Орешкин знает, что делать, но возможно он не будет настаивать на реформах, чтобы угодить Путину", - утверждает Евгений Ясин – министр экономики в середине 90-х и один из главных архитекторов перехода России от коммунизма к капитализму. Орешкин делает громкие заявления и расширяет свое влияние. Не прошло и месяца с тех пор, как он раскритиковал официальные экономические данные, как правительство передало управление Федеральной статистической службой от кабинета министров обратно министерству экономики. Теперь отдел внутри данного министерства, насчитывающий около 30 сотрудников, анализирует деятельность агентства под названием Росстат с целью применить международный опыт, что позволит иметь более точные данные об экономике. Об этом сообщило одно из официальных лиц.

В прошлом месяце Путин также назначил Орешкина на роль представителя России в структурах группы Всемирного банка вместо министра финансов Антона Силуанова. Даже само участие Орешкина в саммите Большой двадцатки уже демонстрирует его намерение пробить себе путь наверх: Орешкин сам попросил Президента о возможности присоединиться к делегации – об этом сообщают два официальных лица, причем сам министр отказался комментировать данную информацию.

Недавняя инициатива Орешкина заключается в том, чтобы дать министерству экономики полномочия в сфере развития "цифровой экономики". Именно эту сферу Путин считает ключевой для будущего России. Новый пост может стать трамплином для Орешкина. Так утверждает Ясин, который сегодня является академическим советником в Высшей школе экономики – именно в этом учебном заведении учился молодой министр. "Он в будущем может стать премьер-министром", заявляет Ясин. "Он очень молод"»,
— подводит итог Bloomberg.

Подведем итог и мы. Ученик друга Сороса — Ясина, Максим Орешкин, сменивший друга Гайдара, а ныне подозреваемого в вымогательстве Улюкаева, был выбран на смену дауншифтеров — Грефа и Набиулиной, которые потерпели неудачи в реализации нового разграбления государства в рамках новой приватизации. Потерпели неудачу, между прочим, из-за Президента, который во многом затормозил данный процесс. Теперь для повторения девяностых у нас был выбран Орешкин. Притом «выбран он был Путиным» со слов человека Сороса, которого к Кремлю не подпускают, а сам Путин не знает о своем «выборе». То есть Орешкина продвигают на Западе другие люди, вполне возможно и те, список которых американское издание привело выше.

В результате мы имеем умелую попытку очередного информационного вброса. О том же говорит доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский «Всем, кто более или менее знаком с ситуацией, понятно, что Максим Орешкин — никакой не «фаворит Путина» и быть им не может. Издание Bloomberg, заявив об этом, осуществило вброс и провокацию. При этом информацию, касающуюся России, оно, как правило, просто так не вбрасывает. Это была провокация в отношении Орешкина с целью расшатать действующие в российской политике центры силы.

Главное ментальное, мировоззренческое качество Путина заключается в том, что он государственник. Все ключевые вопросы он будет решать исходя из национальных интересов. Если бы Орешкин был государственником, или, раз уж мы говорим об экономике, «этатистом», мы услышали бы это в его риторике и увидели бы в его решениях. Но разве он выступает, например, за ужесточение валютного регулирования, вплоть до введения фиксированного курса национальной валюты (как в Китае)? Нет, напротив, он сторонник весьма ограниченного либерального вмешательства государства в рынок. За Орешкиным стоит не Путин, а узкий либеральный клан людей, ориентированных на руководителей Центробанка, Сбербанка и так далее, — тех, кто по недоразумению определяет экономическую политику в стране. При этом само Министерство экономического развития РФ — это пустая структура, которая за последние годы запомнилась разве что своими многочисленными ляпами (они продолжаются и при Орешкине) и скандалами с подведомственным ей Росимуществом»,
— заявил Кричевский. Вот и весь ответ, кому и зачем была нужна эта публикация. Просто западные кураторы и наша «пятая колонна» отчиталась о появлении нового возможного «отца российской демократии» — лидера «системных либералов», на которого следует обратить внимание и которому нужно будет помочь, где премией, как Набиулиной, где «поделиться опытом», как с Грефом, а где и деньгами, как с Улюкаевым. Остается понять, какую роль здесь играет сам Орешкин и рад ли он «такой чести».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next