ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Bloomberg назначил Орешкина любимцем Путина. Путин не в курсе

01.09.2017


Западные СМИ долго искали «своего человека» в команде Путина. Того, который «развернет» Россию лицом к «цивилизованным» странам, чтобы она вернулась на «свое» место в ряду колоний, между Нигерией и Гвинеей-Биссау. И, кажется, нашли. С подачи одного из самых радикальных либералов – разрушителей начала 90-х, экс-министра экономики и друга Сороса, Евгения Ясина и т.п. «либералов-рыночников» из ВШЭ, популярное американское издание Вloomberg назвало «путинским любимчиком» министра экономического развития Максима Орешкина—того самого, который получил должность вместо безвременно севшего по обвинению в вымогательстве взятки Алексея Улюкаева Примечательно, что, по словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, сам Путин об этом еще не знает.

«Изначально судьба была против Максима Орешкина—пишет Bloomberg--. Он имел лишь три года опыта работы в правительстве, когда Президент Путин назначил его на должность главы министерства экономики. Это произошло в конце 2016-го года, и Орешкина тогда считали незначительной фигурой. Он получил министерство в тот период, когда ему угрожало поглощение более влиятельным министерством финансов, а предшественник Орешкина находился под домашним арестом по обвинению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Но спустя несколько месяцев бывший экономист российского отделения Сосьете Женераль и ЗАО "ВТБ-Капитал" стал любимцем Путина – об этом заявляют три официальных лица, близких к главе государства. Орешкин вошел в путинскую команду в тот период, когда международная ситуация намного более напряжена, нежели это было в эпоху прежних министров… В ходе модернизации Орешкин создает неформальную группу, или "отдел изменений", которая призвана усовершенствовать структуру министерства и методы его работы. В группе работают недавно принятые на службу сотрудники: Екатерина Власова, пришедшая из компании Citigroup (один из четырёх крупнейших банков США, входящий в «золотой актив» фондов США, — прим. РИА «Катюша»), Зоя Викторова из Pricewaterhouse Coopers (крупнейшая британско-американская аудиторская компания, участник реализации незаконных налоговых схем нефтяной компании «ЮКОС», — прим. РИА «Катюша» ) и Юлия Урожаева из консалтинговой компании McKinsey (тесно связанной с четой Клинтонов, — прим. РИА «Катюша» ). Эти люди имеют прямой контакт с министром, как сообщают официальные лица», пишет американское издание.

Итак, согласно признанию Блумберг, Орешкин притащил в Кремль целую группу потенциальных американских агентов, выходцев из компаний связанных с Рокфеллерами, Ходорковским и семьей Клинтон. Для описания «идеального русского» министра не хватает только портрета Обамы в кабинете и американского гимна перед совещанием.

В Кремле, между тем, не знают о сотрудничестве Минэкономразвития со столь «дружелюбными» корпорациями. «Я, по всей видимости, не обладаю таким широким видением и знанием ситуации, как Bloomberg, поэтому не способен дать оценку таким проявлениям анализа. Проще говоря, мне непонятно, откуда проистекают подобные упражнения», — заявил по поводу откровений американских журналистов Дмитрий Песков.

К слову, опытный читатель уже обратил внимание, что в списке нет Сороса. Сорос, а точней его «друг» — научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, появится в публикации далее. «Путин в 2018-м году, как ожидается, попытается снова занять пост президента на шестилетний период. Важной задачей для президента остается оживление российских активов после того, как самая продолжительная рецессия этого столетия ударила по бюджету и отправила миллионы граждан за черту бедности. Двое из предшественников Орешкина – глава Банка России Эльвира Набиуллина и руководитель Сбербанка Герман Греф – потерпели неудачу в своих попытках ослабить давление государства на бизнес. По мнению Орешкина, необходимо пересмотреть правительственные расходы, "полностью отстранив бюрократов от принятия специфических инвестиционных решений". Он стремится дать импульс инвестициям в стране, находящейся под санкциями и ослабленной неэффективными институтами власти и плохим бизнес-климатом. Цель заключается в том, чтобы устранить "системные препятствия" для инвесторов. Это весьма сложная задача, учитывая доминирующую роль Путина в государстве.

"Орешкин знает, что делать, но возможно он не будет настаивать на реформах, чтобы угодить Путину", - утверждает Евгений Ясин – министр экономики в середине 90-х и один из главных архитекторов перехода России от коммунизма к капитализму. Орешкин делает громкие заявления и расширяет свое влияние. Не прошло и месяца с тех пор, как он раскритиковал официальные экономические данные, как правительство передало управление Федеральной статистической службой от кабинета министров обратно министерству экономики. Теперь отдел внутри данного министерства, насчитывающий около 30 сотрудников, анализирует деятельность агентства под названием Росстат с целью применить международный опыт, что позволит иметь более точные данные об экономике. Об этом сообщило одно из официальных лиц.

В прошлом месяце Путин также назначил Орешкина на роль представителя России в структурах группы Всемирного банка вместо министра финансов Антона Силуанова. Даже само участие Орешкина в саммите Большой двадцатки уже демонстрирует его намерение пробить себе путь наверх: Орешкин сам попросил Президента о возможности присоединиться к делегации – об этом сообщают два официальных лица, причем сам министр отказался комментировать данную информацию.

Недавняя инициатива Орешкина заключается в том, чтобы дать министерству экономики полномочия в сфере развития "цифровой экономики". Именно эту сферу Путин считает ключевой для будущего России. Новый пост может стать трамплином для Орешкина. Так утверждает Ясин, который сегодня является академическим советником в Высшей школе экономики – именно в этом учебном заведении учился молодой министр. "Он в будущем может стать премьер-министром", заявляет Ясин. "Он очень молод"»,
— подводит итог Bloomberg.

Подведем итог и мы. Ученик друга Сороса — Ясина, Максим Орешкин, сменивший друга Гайдара, а ныне подозреваемого в вымогательстве Улюкаева, был выбран на смену дауншифтеров — Грефа и Набиулиной, которые потерпели неудачи в реализации нового разграбления государства в рамках новой приватизации. Потерпели неудачу, между прочим, из-за Президента, который во многом затормозил данный процесс. Теперь для повторения девяностых у нас был выбран Орешкин. Притом «выбран он был Путиным» со слов человека Сороса, которого к Кремлю не подпускают, а сам Путин не знает о своем «выборе». То есть Орешкина продвигают на Западе другие люди, вполне возможно и те, список которых американское издание привело выше.

В результате мы имеем умелую попытку очередного информационного вброса. О том же говорит доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский «Всем, кто более или менее знаком с ситуацией, понятно, что Максим Орешкин — никакой не «фаворит Путина» и быть им не может. Издание Bloomberg, заявив об этом, осуществило вброс и провокацию. При этом информацию, касающуюся России, оно, как правило, просто так не вбрасывает. Это была провокация в отношении Орешкина с целью расшатать действующие в российской политике центры силы.

Главное ментальное, мировоззренческое качество Путина заключается в том, что он государственник. Все ключевые вопросы он будет решать исходя из национальных интересов. Если бы Орешкин был государственником, или, раз уж мы говорим об экономике, «этатистом», мы услышали бы это в его риторике и увидели бы в его решениях. Но разве он выступает, например, за ужесточение валютного регулирования, вплоть до введения фиксированного курса национальной валюты (как в Китае)? Нет, напротив, он сторонник весьма ограниченного либерального вмешательства государства в рынок. За Орешкиным стоит не Путин, а узкий либеральный клан людей, ориентированных на руководителей Центробанка, Сбербанка и так далее, — тех, кто по недоразумению определяет экономическую политику в стране. При этом само Министерство экономического развития РФ — это пустая структура, которая за последние годы запомнилась разве что своими многочисленными ляпами (они продолжаются и при Орешкине) и скандалами с подведомственным ей Росимуществом»,
— заявил Кричевский. Вот и весь ответ, кому и зачем была нужна эта публикация. Просто западные кураторы и наша «пятая колонна» отчиталась о появлении нового возможного «отца российской демократии» — лидера «системных либералов», на которого следует обратить внимание и которому нужно будет помочь, где премией, как Набиулиной, где «поделиться опытом», как с Грефом, а где и деньгами, как с Улюкаевым. Остается понять, какую роль здесь играет сам Орешкин и рад ли он «такой чести».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next