ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Bloomberg назначил Орешкина любимцем Путина. Путин не в курсе

01.09.2017


Западные СМИ долго искали «своего человека» в команде Путина. Того, который «развернет» Россию лицом к «цивилизованным» странам, чтобы она вернулась на «свое» место в ряду колоний, между Нигерией и Гвинеей-Биссау. И, кажется, нашли. С подачи одного из самых радикальных либералов – разрушителей начала 90-х, экс-министра экономики и друга Сороса, Евгения Ясина и т.п. «либералов-рыночников» из ВШЭ, популярное американское издание Вloomberg назвало «путинским любимчиком» министра экономического развития Максима Орешкина—того самого, который получил должность вместо безвременно севшего по обвинению в вымогательстве взятки Алексея Улюкаева Примечательно, что, по словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, сам Путин об этом еще не знает.

«Изначально судьба была против Максима Орешкина—пишет Bloomberg--. Он имел лишь три года опыта работы в правительстве, когда Президент Путин назначил его на должность главы министерства экономики. Это произошло в конце 2016-го года, и Орешкина тогда считали незначительной фигурой. Он получил министерство в тот период, когда ему угрожало поглощение более влиятельным министерством финансов, а предшественник Орешкина находился под домашним арестом по обвинению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Но спустя несколько месяцев бывший экономист российского отделения Сосьете Женераль и ЗАО "ВТБ-Капитал" стал любимцем Путина – об этом заявляют три официальных лица, близких к главе государства. Орешкин вошел в путинскую команду в тот период, когда международная ситуация намного более напряжена, нежели это было в эпоху прежних министров… В ходе модернизации Орешкин создает неформальную группу, или "отдел изменений", которая призвана усовершенствовать структуру министерства и методы его работы. В группе работают недавно принятые на службу сотрудники: Екатерина Власова, пришедшая из компании Citigroup (один из четырёх крупнейших банков США, входящий в «золотой актив» фондов США, — прим. РИА «Катюша»), Зоя Викторова из Pricewaterhouse Coopers (крупнейшая британско-американская аудиторская компания, участник реализации незаконных налоговых схем нефтяной компании «ЮКОС», — прим. РИА «Катюша» ) и Юлия Урожаева из консалтинговой компании McKinsey (тесно связанной с четой Клинтонов, — прим. РИА «Катюша» ). Эти люди имеют прямой контакт с министром, как сообщают официальные лица», пишет американское издание.

Итак, согласно признанию Блумберг, Орешкин притащил в Кремль целую группу потенциальных американских агентов, выходцев из компаний связанных с Рокфеллерами, Ходорковским и семьей Клинтон. Для описания «идеального русского» министра не хватает только портрета Обамы в кабинете и американского гимна перед совещанием.

В Кремле, между тем, не знают о сотрудничестве Минэкономразвития со столь «дружелюбными» корпорациями. «Я, по всей видимости, не обладаю таким широким видением и знанием ситуации, как Bloomberg, поэтому не способен дать оценку таким проявлениям анализа. Проще говоря, мне непонятно, откуда проистекают подобные упражнения», — заявил по поводу откровений американских журналистов Дмитрий Песков.

К слову, опытный читатель уже обратил внимание, что в списке нет Сороса. Сорос, а точней его «друг» — научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, появится в публикации далее. «Путин в 2018-м году, как ожидается, попытается снова занять пост президента на шестилетний период. Важной задачей для президента остается оживление российских активов после того, как самая продолжительная рецессия этого столетия ударила по бюджету и отправила миллионы граждан за черту бедности. Двое из предшественников Орешкина – глава Банка России Эльвира Набиуллина и руководитель Сбербанка Герман Греф – потерпели неудачу в своих попытках ослабить давление государства на бизнес. По мнению Орешкина, необходимо пересмотреть правительственные расходы, "полностью отстранив бюрократов от принятия специфических инвестиционных решений". Он стремится дать импульс инвестициям в стране, находящейся под санкциями и ослабленной неэффективными институтами власти и плохим бизнес-климатом. Цель заключается в том, чтобы устранить "системные препятствия" для инвесторов. Это весьма сложная задача, учитывая доминирующую роль Путина в государстве.

"Орешкин знает, что делать, но возможно он не будет настаивать на реформах, чтобы угодить Путину", - утверждает Евгений Ясин – министр экономики в середине 90-х и один из главных архитекторов перехода России от коммунизма к капитализму. Орешкин делает громкие заявления и расширяет свое влияние. Не прошло и месяца с тех пор, как он раскритиковал официальные экономические данные, как правительство передало управление Федеральной статистической службой от кабинета министров обратно министерству экономики. Теперь отдел внутри данного министерства, насчитывающий около 30 сотрудников, анализирует деятельность агентства под названием Росстат с целью применить международный опыт, что позволит иметь более точные данные об экономике. Об этом сообщило одно из официальных лиц.

В прошлом месяце Путин также назначил Орешкина на роль представителя России в структурах группы Всемирного банка вместо министра финансов Антона Силуанова. Даже само участие Орешкина в саммите Большой двадцатки уже демонстрирует его намерение пробить себе путь наверх: Орешкин сам попросил Президента о возможности присоединиться к делегации – об этом сообщают два официальных лица, причем сам министр отказался комментировать данную информацию.

Недавняя инициатива Орешкина заключается в том, чтобы дать министерству экономики полномочия в сфере развития "цифровой экономики". Именно эту сферу Путин считает ключевой для будущего России. Новый пост может стать трамплином для Орешкина. Так утверждает Ясин, который сегодня является академическим советником в Высшей школе экономики – именно в этом учебном заведении учился молодой министр. "Он в будущем может стать премьер-министром", заявляет Ясин. "Он очень молод"»,
— подводит итог Bloomberg.

Подведем итог и мы. Ученик друга Сороса — Ясина, Максим Орешкин, сменивший друга Гайдара, а ныне подозреваемого в вымогательстве Улюкаева, был выбран на смену дауншифтеров — Грефа и Набиулиной, которые потерпели неудачи в реализации нового разграбления государства в рамках новой приватизации. Потерпели неудачу, между прочим, из-за Президента, который во многом затормозил данный процесс. Теперь для повторения девяностых у нас был выбран Орешкин. Притом «выбран он был Путиным» со слов человека Сороса, которого к Кремлю не подпускают, а сам Путин не знает о своем «выборе». То есть Орешкина продвигают на Западе другие люди, вполне возможно и те, список которых американское издание привело выше.

В результате мы имеем умелую попытку очередного информационного вброса. О том же говорит доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский «Всем, кто более или менее знаком с ситуацией, понятно, что Максим Орешкин — никакой не «фаворит Путина» и быть им не может. Издание Bloomberg, заявив об этом, осуществило вброс и провокацию. При этом информацию, касающуюся России, оно, как правило, просто так не вбрасывает. Это была провокация в отношении Орешкина с целью расшатать действующие в российской политике центры силы.

Главное ментальное, мировоззренческое качество Путина заключается в том, что он государственник. Все ключевые вопросы он будет решать исходя из национальных интересов. Если бы Орешкин был государственником, или, раз уж мы говорим об экономике, «этатистом», мы услышали бы это в его риторике и увидели бы в его решениях. Но разве он выступает, например, за ужесточение валютного регулирования, вплоть до введения фиксированного курса национальной валюты (как в Китае)? Нет, напротив, он сторонник весьма ограниченного либерального вмешательства государства в рынок. За Орешкиным стоит не Путин, а узкий либеральный клан людей, ориентированных на руководителей Центробанка, Сбербанка и так далее, — тех, кто по недоразумению определяет экономическую политику в стране. При этом само Министерство экономического развития РФ — это пустая структура, которая за последние годы запомнилась разве что своими многочисленными ляпами (они продолжаются и при Орешкине) и скандалами с подведомственным ей Росимуществом»,
— заявил Кричевский. Вот и весь ответ, кому и зачем была нужна эта публикация. Просто западные кураторы и наша «пятая колонна» отчиталась о появлении нового возможного «отца российской демократии» — лидера «системных либералов», на которого следует обратить внимание и которому нужно будет помочь, где премией, как Набиулиной, где «поделиться опытом», как с Грефом, а где и деньгами, как с Улюкаевым. Остается понять, какую роль здесь играет сам Орешкин и рад ли он «такой чести».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next