ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Bloomberg назначил Орешкина любимцем Путина. Путин не в курсе

01.09.2017


Западные СМИ долго искали «своего человека» в команде Путина. Того, который «развернет» Россию лицом к «цивилизованным» странам, чтобы она вернулась на «свое» место в ряду колоний, между Нигерией и Гвинеей-Биссау. И, кажется, нашли. С подачи одного из самых радикальных либералов – разрушителей начала 90-х, экс-министра экономики и друга Сороса, Евгения Ясина и т.п. «либералов-рыночников» из ВШЭ, популярное американское издание Вloomberg назвало «путинским любимчиком» министра экономического развития Максима Орешкина—того самого, который получил должность вместо безвременно севшего по обвинению в вымогательстве взятки Алексея Улюкаева Примечательно, что, по словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, сам Путин об этом еще не знает.

«Изначально судьба была против Максима Орешкина—пишет Bloomberg--. Он имел лишь три года опыта работы в правительстве, когда Президент Путин назначил его на должность главы министерства экономики. Это произошло в конце 2016-го года, и Орешкина тогда считали незначительной фигурой. Он получил министерство в тот период, когда ему угрожало поглощение более влиятельным министерством финансов, а предшественник Орешкина находился под домашним арестом по обвинению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Но спустя несколько месяцев бывший экономист российского отделения Сосьете Женераль и ЗАО "ВТБ-Капитал" стал любимцем Путина – об этом заявляют три официальных лица, близких к главе государства. Орешкин вошел в путинскую команду в тот период, когда международная ситуация намного более напряжена, нежели это было в эпоху прежних министров… В ходе модернизации Орешкин создает неформальную группу, или "отдел изменений", которая призвана усовершенствовать структуру министерства и методы его работы. В группе работают недавно принятые на службу сотрудники: Екатерина Власова, пришедшая из компании Citigroup (один из четырёх крупнейших банков США, входящий в «золотой актив» фондов США, — прим. РИА «Катюша»), Зоя Викторова из Pricewaterhouse Coopers (крупнейшая британско-американская аудиторская компания, участник реализации незаконных налоговых схем нефтяной компании «ЮКОС», — прим. РИА «Катюша» ) и Юлия Урожаева из консалтинговой компании McKinsey (тесно связанной с четой Клинтонов, — прим. РИА «Катюша» ). Эти люди имеют прямой контакт с министром, как сообщают официальные лица», пишет американское издание.

Итак, согласно признанию Блумберг, Орешкин притащил в Кремль целую группу потенциальных американских агентов, выходцев из компаний связанных с Рокфеллерами, Ходорковским и семьей Клинтон. Для описания «идеального русского» министра не хватает только портрета Обамы в кабинете и американского гимна перед совещанием.

В Кремле, между тем, не знают о сотрудничестве Минэкономразвития со столь «дружелюбными» корпорациями. «Я, по всей видимости, не обладаю таким широким видением и знанием ситуации, как Bloomberg, поэтому не способен дать оценку таким проявлениям анализа. Проще говоря, мне непонятно, откуда проистекают подобные упражнения», — заявил по поводу откровений американских журналистов Дмитрий Песков.

К слову, опытный читатель уже обратил внимание, что в списке нет Сороса. Сорос, а точней его «друг» — научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, появится в публикации далее. «Путин в 2018-м году, как ожидается, попытается снова занять пост президента на шестилетний период. Важной задачей для президента остается оживление российских активов после того, как самая продолжительная рецессия этого столетия ударила по бюджету и отправила миллионы граждан за черту бедности. Двое из предшественников Орешкина – глава Банка России Эльвира Набиуллина и руководитель Сбербанка Герман Греф – потерпели неудачу в своих попытках ослабить давление государства на бизнес. По мнению Орешкина, необходимо пересмотреть правительственные расходы, "полностью отстранив бюрократов от принятия специфических инвестиционных решений". Он стремится дать импульс инвестициям в стране, находящейся под санкциями и ослабленной неэффективными институтами власти и плохим бизнес-климатом. Цель заключается в том, чтобы устранить "системные препятствия" для инвесторов. Это весьма сложная задача, учитывая доминирующую роль Путина в государстве.

"Орешкин знает, что делать, но возможно он не будет настаивать на реформах, чтобы угодить Путину", - утверждает Евгений Ясин – министр экономики в середине 90-х и один из главных архитекторов перехода России от коммунизма к капитализму. Орешкин делает громкие заявления и расширяет свое влияние. Не прошло и месяца с тех пор, как он раскритиковал официальные экономические данные, как правительство передало управление Федеральной статистической службой от кабинета министров обратно министерству экономики. Теперь отдел внутри данного министерства, насчитывающий около 30 сотрудников, анализирует деятельность агентства под названием Росстат с целью применить международный опыт, что позволит иметь более точные данные об экономике. Об этом сообщило одно из официальных лиц.

В прошлом месяце Путин также назначил Орешкина на роль представителя России в структурах группы Всемирного банка вместо министра финансов Антона Силуанова. Даже само участие Орешкина в саммите Большой двадцатки уже демонстрирует его намерение пробить себе путь наверх: Орешкин сам попросил Президента о возможности присоединиться к делегации – об этом сообщают два официальных лица, причем сам министр отказался комментировать данную информацию.

Недавняя инициатива Орешкина заключается в том, чтобы дать министерству экономики полномочия в сфере развития "цифровой экономики". Именно эту сферу Путин считает ключевой для будущего России. Новый пост может стать трамплином для Орешкина. Так утверждает Ясин, который сегодня является академическим советником в Высшей школе экономики – именно в этом учебном заведении учился молодой министр. "Он в будущем может стать премьер-министром", заявляет Ясин. "Он очень молод"»,
— подводит итог Bloomberg.

Подведем итог и мы. Ученик друга Сороса — Ясина, Максим Орешкин, сменивший друга Гайдара, а ныне подозреваемого в вымогательстве Улюкаева, был выбран на смену дауншифтеров — Грефа и Набиулиной, которые потерпели неудачи в реализации нового разграбления государства в рамках новой приватизации. Потерпели неудачу, между прочим, из-за Президента, который во многом затормозил данный процесс. Теперь для повторения девяностых у нас был выбран Орешкин. Притом «выбран он был Путиным» со слов человека Сороса, которого к Кремлю не подпускают, а сам Путин не знает о своем «выборе». То есть Орешкина продвигают на Западе другие люди, вполне возможно и те, список которых американское издание привело выше.

В результате мы имеем умелую попытку очередного информационного вброса. О том же говорит доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский «Всем, кто более или менее знаком с ситуацией, понятно, что Максим Орешкин — никакой не «фаворит Путина» и быть им не может. Издание Bloomberg, заявив об этом, осуществило вброс и провокацию. При этом информацию, касающуюся России, оно, как правило, просто так не вбрасывает. Это была провокация в отношении Орешкина с целью расшатать действующие в российской политике центры силы.

Главное ментальное, мировоззренческое качество Путина заключается в том, что он государственник. Все ключевые вопросы он будет решать исходя из национальных интересов. Если бы Орешкин был государственником, или, раз уж мы говорим об экономике, «этатистом», мы услышали бы это в его риторике и увидели бы в его решениях. Но разве он выступает, например, за ужесточение валютного регулирования, вплоть до введения фиксированного курса национальной валюты (как в Китае)? Нет, напротив, он сторонник весьма ограниченного либерального вмешательства государства в рынок. За Орешкиным стоит не Путин, а узкий либеральный клан людей, ориентированных на руководителей Центробанка, Сбербанка и так далее, — тех, кто по недоразумению определяет экономическую политику в стране. При этом само Министерство экономического развития РФ — это пустая структура, которая за последние годы запомнилась разве что своими многочисленными ляпами (они продолжаются и при Орешкине) и скандалами с подведомственным ей Росимуществом»,
— заявил Кричевский. Вот и весь ответ, кому и зачем была нужна эта публикация. Просто западные кураторы и наша «пятая колонна» отчиталась о появлении нового возможного «отца российской демократии» — лидера «системных либералов», на которого следует обратить внимание и которому нужно будет помочь, где премией, как Набиулиной, где «поделиться опытом», как с Грефом, а где и деньгами, как с Улюкаевым. Остается понять, какую роль здесь играет сам Орешкин и рад ли он «такой чести».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next