ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Умеренные» террористы в Сирии сдают спонсоров из США

01.09.2017
Новости про разгромы боевиков ТОЗР ИГИЛ из Сирии текут рекой. В то время, как сирийский спецназ «Охотники на ИГИЛ» вошли в пригород Акербата, перебежавшие боевики наперебой рассказывают, как американцы продавали террористам оружие, а МИД РФ заявляет о подготовке новой провокации с применением химического оружия связанной с США группировкой «Шабаб Ас-Сунна» для последующего обвинения Асада.

охотники за игил2


охотники за игил


Несмотря на активное сопротивление террористов, сирийский спецназ «Охотники на ИГИЛ» вплотную подошли к центру Акербатского котла и на данный момент ведут обстрел позиций из артиллерии и минометов.

Перед этим всего за несколько дней сирийская армия при поддержке российских ВКС практически разрезали Акербатский котел надвое и полностью уничтожили второй котел в районе города Ас-Сухна. Вот так выглядела оперативная карта военных действий в воскресенье.

сирия 1


А так она выглядит на данный момент.

сирия 2


К слову, на всех этапах операции боевики оказывали ожесточенное сопротивление. Так, утром в четверг те же «Охотники» сообщили, что сдерживают контратаку террористов, численностью в 350 боевиков. Однако, как мы уже знаем, очередная контратака провалилась, террористы были разбиты и бежали, а сирийские войска вышли на заключительный этап ликвидации котла.

На фоне разгрома ТОЗР ИГИЛ и освобождения все большей территории законным правительством всплывают довольно «интересные подробности». Сразу с двух сторон пришли известия о причастности США к деятельности террористов. Сначала 30 августа в популярном американском издании The Global Research в открытую заявили, что ТОЗР ИГИЛ является продуктом военно-разведывательного комплекса США, а затем связи террористов и военных США подтвердили боевики-перебежчики.

«Видеозаписи Риты Кац и других, изображающие обезглавливание, и внутренний фальшивый терроризм - все это служит необходимой функцией искусственно созданного согласия на «войну с террором», главной звездой в которой является никто иной, как собственные террористические доверенные лица Запада. ИГИЛ сама по себе является прикрытием в том смысле, что, обозначив ее как врага, психологическая операция скрывает тот факт, что ИГИЛ – это пехотинцы Империи. Что касается военной стратегии, то ИГИЛ используется как «установщик территории». Империя направляет ИГИЛ в районы, которые она хочет уничтожить, под ложным предлогом борьбы со своими собственными учреждениями, чтобы она могла уничтожить целевую область, даже когда перемещает «цель».

Рассмотрим, например, иракский Мосул. Профессор Чоссудовский объясняет в своей работе «Целенаправленное разрушение и политическая фрагментация Ирака», что США кооптировали иракских военных, чтобы «разрешить» ИГИЛ изначально войти в Мосул. Чтобы город мог быть затем уничтожен, а гражданские лица убиты под предлогом борьбы против ИГИЛ. Впоследствии ИГИЛ был переведен из Мосула в Сирию. ИГИЛ также используется для «расчистки территории» в Сирии. Аналогичные военные стратегии были развернуты при оккупации и разрушении сирийской Ракки. Аналогичным образом, возглавляемая США коалиция использует ИГИЛ для «расчистки территории» для предлагаемого региона «Курдистан». Даже когда Сирия и ее союзники побеждают терроризм, НАТО продолжит обозначать свое присутствие в тех районах мира, которые осмеливаются сопротивляться диктатуре империи США. Все войны после 9/11 (11 сентября 2001 года) подавались западной аудитории через сложную сеть взаимосвязанных руководящих органов, которые распространяют пропаганду как для отечественной, так и для зарубежной аудитории. Но грязная война с Сирией не такая. Степень военной пропаганды, выраженная в Сирии и загрязняющая человечество сейчас, беспрецедентна. Я учился и писал о Сирии в течение многих лет, поэтому я не был полностью удивлен, что там увидел»,
— пишет на страницах The Global Research писатель, автор книги «Голоса из Сирии» Марк Талиано.

Что же там увидел Марк? Не успели «серьезные американские издания» высмеять Талиано, назвать его путинским агентом и конспирологом, как боевики, которые воевали в составе проамериканских «умеренных», на весь мир заявили, что США на американской базе "Эт-Танф" на юге Сирии продавали оружие террористам, с которыми не воевали от слова совсем. «Когда нам стал известен тот факт, что командир нашего отряда продает оружие террористам ИГИЛ, мы доложили об этом американскому руководству базы, но после нашего доклада никаких мер предпринято не было, американцы только усилили поддержку человека, который был назначен нашим командиром и вел дела с ИГИЛ. А оружие он продавал самое разное, то, что было в распоряжении нашего отряда, стрелковое оружие американского производства, винтовки М-16 и М-4, СПГ, различные пулеметы и боеприпасы к ним», — рассказал программе «Вести» бывший руководитель службы безопасности сирийского сектора передовой операционной базы западной коалиции "Эт-Танф" Асаад Ассалем, перешедший вместе с 40 соратниками на сторону сирийцев.

«На базе "Эт-Танф" американские и норвежские инструкторы тренировали боевиков. Учили использовать винтовки М-16, готовили минометные расчеты, устраивали курсы безаварийного вождения в условиях боевых действий. Курс молодого бойца длился десять дней, рассказывают бывшие союзники военных США. Боевикам говорили, что они будут бороться с террористами ИГИЛ, но фактически операции против так называемого исламского государства отряд "Магауэр эс-Саура" не проводил. Группировку американские офицеры использовали для обеспечения присутствия на юге Сирии наземных сил западной коалиции во главе с США», — добавил он.

«Ни о какой поддержке местного населения речи не идет, американцы не заинтересованы ни в чем, кроме реализации собственных интересов, для примера можно взять лагерь для беженцев "Рукбан", который расположен в двадцати километрах от американской военной базы. Часть населения лагеря — это родственники тех боевиков, что сотрудничают с американцами, другая часть — мирные жители из "Эт-Танфа", так вот там нет нормальных условий для жизни, детям негде учиться, медицинского обслуживания нет, американцы там поддерживают только тех людей, которых используют в своих интересах. Вообще, я вам скажу, что ведут они себя как оккупанты», — говорит Ассалем. Сказать, что бывший «умеренный» сообщил сенсацию нельзя, примерно также действуют американцы и на Украине, о чем наше агентство сообщало в недавнем материале о укродиверсантах.

Правда, в этот раз не стал отмалчиваться и наш МИД, который потребовал немедленной проверки открывшихся фактов. «Конечно, эти материалы требуют тщательной проверки соответствующих структур, в том числе и международных структур. В этих материалах идёт речь о том, что американская коалиция занимается отнюдь не тем, что было заявлено, то есть не борьбой с террористами на юге Сирии, но преследует свои собственные цели. Одной из задач является создание собственной зоны влияния в этой стране, обескровленной борьбой с терроризмом. Для этого, по словам очевидцев, используются различные инструменты вплоть до прямого допущения передачи вооружения иностранного производства боевикам, как это произошло на базе Эт-Танф на юге страны», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Более того, обнародовал наш МИД и информацию о подготовке связанной с США группировкой «Шабаб Ас-Сунна» новой химической атаки с целью снова обвинить Асада. «К нам поступает тревожная информация: по имеющимся у российской стороны данным, вооруженная группировка "Шабах ас-Сунна" имеет доступ к химоружию», - цитирует Захарову Интерфакс. По ее словам, в настоящее время на складах боеприпасов этого формирования в провинции Деръа находится несколько ракет с боевыми отравляющими веществами, и боевики, "по нашим данным, планируют использовать это оружие в населенных пунктах Деръа". «В последующем обвинить правительственные войска в химической атаке против мирного населения», - сказала Захарова.

Казалось бы, а при чем тут США, вот только группировка «Бригады аш-шабаб ас-сунна» — это «умеренные» из «умеренных», которым вполне официально оказывал помощь «Южный оперативный центр» армии США в Сирии. Тот самый, который нанес удар в июне по наступающим на ТОЗР ИГИЛ сирийским ополченцам в районе Пальмиры и сорвал им наступление на взятый ныне город Ас-Сухне. Действия американцев тогда стоили срыва всей операции и затянули войну на пару месяцев и в связи с все новыми поступающими данными, уже нет сомнений, зачем оно было нужно — США просто прикрывали «своих».

Что же будет, если удастся доказать торговлю оружием с террористами и поставки химического оружия умеренным? Практически с полной уверенностью можно сказать, что не будет ничего — мировые СМИ «не увидят», правозащитники «не заметят», а политики «забудут». Ровно также как и с прошлой информацией о поставках химического оружия террористам со стороны США и Британии — единственной реакцией на обнародование фактов стало увеличение воинственной риторики на Украине.

Вот только с другой стороны количество военных преступлений США все больше перерастает в качество пропаганды, которая все ниже и ниже — как ты не рассказывай про «диктатора Асада», а информации о лжи всей этой компании все больше и нашим тут надо давить как можно сильней. Более того, американские СМИ стали сами дозировано впускать эту информацию для срывов планов Трампа уже в интересах внутренних разборок. Нам же сейчас главное не давать им спуска и продолжать добивать террористов.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next