ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Толерантный маразм по-фински: власти Суоми пытаются задобрить приехавших к ним игиловцев бесплатными квартирами

04.09.2017
На фоне освобождения одного из подозреваемых в нападении с ножом в финском городе Турку, настоящей сенсацией стала история местного издания Ilta-Sanomat, которое сообщило, что чиновники вне очереди рассматривают вопрос о предоставлении квартир и социальных услуг более 20 боевикам из рядов ТОЗР ИГИЛ, которые вернулись в Финляндию. Подобная инициатива властей ввела в ступор даже самых толерантных финнов.

"Полиция освободила мужчину, подозреваемого в возможной причастности к нападению с ножом в Турку 18 августа", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте финской полиции. Мужчина был помещен под стражу в прошлый вторник. На данный момент в заключении остается лишь главный подозреваемый, 23-летний выходец из Марокко Абдеррахман Буанан, который напал с ножом на прохожих в финском Турку 18 августа. Погибли две женщины, еще восемь человек были ранены. Полиция подтвердила, что нападение в Турку расследуется по статье "терроризм".
И, хотя полицейские говорят о непричастности данного мигранта к теракту, в комментариях местное население сомневается в реальных причинах освобождения.

Масла в огонь подлило издание Ilta-Sanomat, которое рассказывает, как власти буквально заманивают террористов к себе, в надежде задобрить и перевоспитать их пособиями и квартирами. «Весной прошлого года Министерство внутренних дел Финляндии опубликовало призыв к сотрудничеству официальных ведомств с целью уменьшения опасности в стране путем повышения уровня интеграции в общество наемников и других лиц, находившихся на территории военного конфликта — в том числе, предоставляя им различные социальные услуги. «Самым важным для интеграции в общество вернувшихся из зоны военных конфликтов людей является предоставление им базовых вещей, необходимых для жизни, таких как квартира и средства к существованию», — говорится в предложении Министерства.

Министерство отмечает, что, с точки зрения правосознания, было бы проблематично предоставлять вернувшимся из рядов ИГИЛ социальные услуги вне очереди — в то время как другим гражданам приходится, например, очень долго ждать выделенной государством квартиры. По мнению Министерства, социальным работникам придется разъяснить эту проблему местному населению.


Издание Ilta-Sanomat попросило руководителя отдела семейного обслуживания города Вантаа Анну Кантелл-Форсбом, пояснить эту инициативу, заметив что в финском законодательстве нет никаких поблажек для воевавших террористов: «Я считаю, что если интеграция в общество является одним из лучших механизмов против радикализации, то квартира и обучение имеют основное значение», — сказала Кантелл-Форсбом. По мнению Кантелл-Форсбом, опасность радикализации наемников могла бы стать обоснованной причиной быстрого предоставления им квартиры. «Конечно, поддержка должна оказываться и другими способами. Одна только квартира еще ничего не решает. Другие жизненно важные аспекты тоже должны быть в порядке», - говорит она», — сообщают финские журналисты.

Вот так оказывается все просто, а сирийцы, русские, иранцы и прочие мучились, воевали с ними, до победного и за каждый метр земли. Надо было-то всего дать им пособия пожирней, квартиры побольше, да книжку с толерантными картинками и они тут же моментально возлюбили бы всех подряд, и дружным маршем пошли бы в садовники цветочки выращивать. Как же быть с остальными, кто честно пахал на заводе и стоял в очереди? Да никак – подождут, главное, чтобы ТОЗР ИГИЛ цветочки стал растить…

Напомним, В Швеции завершилось судебное разбирательство в отношении 53-летнего жителя Стокгольма, поедавшего бекон на глазах у трех мусульманок. Его приговорили к штрафу в более чем $3 тыс. Притом штраф он получил за то, что в пригородной электричке после работы сел напротив трех женщин в хиджабах и стал «демонстративно» поедать бекон. Женщины обратились в полицию, после чего его задержали. Осужденный свою «вину» не признал. Мужчина утверждает, что просто хотел есть. Стоит отметить, что его также подозревали в оскорблении женщин — якобы мужчина говорил, что «ненавидит мусульман». Суду не удалось доказать эту вину жителя Стокгольма. Вот на фоне такого «ужасного» преступления коренного шведа, в Стокгольме милый мигрант-террорист толерантно тыкнул полицейского ножом в шею во время патрулирования улиц. Хулиган задержан, но серьезного срока не получит, так как полицейского уже выписали — террорист недоучка еще не научился нормально резать головы.

Впрочем, вернемся к финнам. Помимо местного МВД, в дело вступила соцзащита. В заявлении Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии выражено позитивное отношение к «особой поддержке» боевиков, вернувшихся из зон военных конфликтов. «В быстром оказании помощи особо нуждаются вернувшиеся из зон конфликтов дети и семьи, которые видели насилие и, может быть, даже испытали его на себе. Главное в отношении наемников — выяснить, причастны ли они к совершению преступлений. На каком-то этапе и после тщательного обдумывания им также может быть оказана помощь», — говорит директор по развитию Министерства внутренних дел Тарья Манккинен», — пишут финские журналисты. Более того, для реализации проекта деньги решили потребовать с частников.

«Финская государственная ассоциация игровых автоматов RAY уже спонсирует проект Radinet, основанный для предотвращения радикализации общества. Проект нацелен в том числе и на оказание помощи бывшим боевикам. В этом и прошлом году ассоциация выделила на финансирование проекта 300 тысяч евро. По оценке Ray, в следующем году на проект будет выделено еще 140 тысяч евро. Молодые люди, которые возвращаются из мест ведения боевых действий, могут получить помощь по специальной программе от социальных работников и специалистов сферы здравоохранения», — подытоживает Ilta-Sanomat.

Интересно, что приоритетную помощь террористам оказывают те же самые «принципиальные» финские соцработники, которые ровно год назад забрали троих детей у россиянки Виктории Медведевой… на основании того, что мама якобы их шлепнула. Ах, она преступница, вот пускай пойдет, посмотрит, как воспитывают их террористы. Там подзатыльники, правда — не дают, в кислоту младенцев бросают, да матерей собственными детьми кормят а подзатыльники — это никогда.

Самое интересное, что скандинавы оправдывают свои действия толерантностью, которая в медицине означает снижение сопротивляемости организма, ослабление иммунологической реакции организма на введение в него инородных генов. Полная толерантность означает смерть. Вот и они вроде еще живы, а организм государства уже почти не реагирует на ситуацию, точней реагирует, но как-то неадекватно, вроде заливания пожара бензином.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next