ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Толерантный маразм по-фински: власти Суоми пытаются задобрить приехавших к ним игиловцев бесплатными квартирами

04.09.2017
На фоне освобождения одного из подозреваемых в нападении с ножом в финском городе Турку, настоящей сенсацией стала история местного издания Ilta-Sanomat, которое сообщило, что чиновники вне очереди рассматривают вопрос о предоставлении квартир и социальных услуг более 20 боевикам из рядов ТОЗР ИГИЛ, которые вернулись в Финляндию. Подобная инициатива властей ввела в ступор даже самых толерантных финнов.

"Полиция освободила мужчину, подозреваемого в возможной причастности к нападению с ножом в Турку 18 августа", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте финской полиции. Мужчина был помещен под стражу в прошлый вторник. На данный момент в заключении остается лишь главный подозреваемый, 23-летний выходец из Марокко Абдеррахман Буанан, который напал с ножом на прохожих в финском Турку 18 августа. Погибли две женщины, еще восемь человек были ранены. Полиция подтвердила, что нападение в Турку расследуется по статье "терроризм".
И, хотя полицейские говорят о непричастности данного мигранта к теракту, в комментариях местное население сомневается в реальных причинах освобождения.

Масла в огонь подлило издание Ilta-Sanomat, которое рассказывает, как власти буквально заманивают террористов к себе, в надежде задобрить и перевоспитать их пособиями и квартирами. «Весной прошлого года Министерство внутренних дел Финляндии опубликовало призыв к сотрудничеству официальных ведомств с целью уменьшения опасности в стране путем повышения уровня интеграции в общество наемников и других лиц, находившихся на территории военного конфликта — в том числе, предоставляя им различные социальные услуги. «Самым важным для интеграции в общество вернувшихся из зоны военных конфликтов людей является предоставление им базовых вещей, необходимых для жизни, таких как квартира и средства к существованию», — говорится в предложении Министерства.

Министерство отмечает, что, с точки зрения правосознания, было бы проблематично предоставлять вернувшимся из рядов ИГИЛ социальные услуги вне очереди — в то время как другим гражданам приходится, например, очень долго ждать выделенной государством квартиры. По мнению Министерства, социальным работникам придется разъяснить эту проблему местному населению.


Издание Ilta-Sanomat попросило руководителя отдела семейного обслуживания города Вантаа Анну Кантелл-Форсбом, пояснить эту инициативу, заметив что в финском законодательстве нет никаких поблажек для воевавших террористов: «Я считаю, что если интеграция в общество является одним из лучших механизмов против радикализации, то квартира и обучение имеют основное значение», — сказала Кантелл-Форсбом. По мнению Кантелл-Форсбом, опасность радикализации наемников могла бы стать обоснованной причиной быстрого предоставления им квартиры. «Конечно, поддержка должна оказываться и другими способами. Одна только квартира еще ничего не решает. Другие жизненно важные аспекты тоже должны быть в порядке», - говорит она», — сообщают финские журналисты.

Вот так оказывается все просто, а сирийцы, русские, иранцы и прочие мучились, воевали с ними, до победного и за каждый метр земли. Надо было-то всего дать им пособия пожирней, квартиры побольше, да книжку с толерантными картинками и они тут же моментально возлюбили бы всех подряд, и дружным маршем пошли бы в садовники цветочки выращивать. Как же быть с остальными, кто честно пахал на заводе и стоял в очереди? Да никак – подождут, главное, чтобы ТОЗР ИГИЛ цветочки стал растить…

Напомним, В Швеции завершилось судебное разбирательство в отношении 53-летнего жителя Стокгольма, поедавшего бекон на глазах у трех мусульманок. Его приговорили к штрафу в более чем $3 тыс. Притом штраф он получил за то, что в пригородной электричке после работы сел напротив трех женщин в хиджабах и стал «демонстративно» поедать бекон. Женщины обратились в полицию, после чего его задержали. Осужденный свою «вину» не признал. Мужчина утверждает, что просто хотел есть. Стоит отметить, что его также подозревали в оскорблении женщин — якобы мужчина говорил, что «ненавидит мусульман». Суду не удалось доказать эту вину жителя Стокгольма. Вот на фоне такого «ужасного» преступления коренного шведа, в Стокгольме милый мигрант-террорист толерантно тыкнул полицейского ножом в шею во время патрулирования улиц. Хулиган задержан, но серьезного срока не получит, так как полицейского уже выписали — террорист недоучка еще не научился нормально резать головы.

Впрочем, вернемся к финнам. Помимо местного МВД, в дело вступила соцзащита. В заявлении Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии выражено позитивное отношение к «особой поддержке» боевиков, вернувшихся из зон военных конфликтов. «В быстром оказании помощи особо нуждаются вернувшиеся из зон конфликтов дети и семьи, которые видели насилие и, может быть, даже испытали его на себе. Главное в отношении наемников — выяснить, причастны ли они к совершению преступлений. На каком-то этапе и после тщательного обдумывания им также может быть оказана помощь», — говорит директор по развитию Министерства внутренних дел Тарья Манккинен», — пишут финские журналисты. Более того, для реализации проекта деньги решили потребовать с частников.

«Финская государственная ассоциация игровых автоматов RAY уже спонсирует проект Radinet, основанный для предотвращения радикализации общества. Проект нацелен в том числе и на оказание помощи бывшим боевикам. В этом и прошлом году ассоциация выделила на финансирование проекта 300 тысяч евро. По оценке Ray, в следующем году на проект будет выделено еще 140 тысяч евро. Молодые люди, которые возвращаются из мест ведения боевых действий, могут получить помощь по специальной программе от социальных работников и специалистов сферы здравоохранения», — подытоживает Ilta-Sanomat.

Интересно, что приоритетную помощь террористам оказывают те же самые «принципиальные» финские соцработники, которые ровно год назад забрали троих детей у россиянки Виктории Медведевой… на основании того, что мама якобы их шлепнула. Ах, она преступница, вот пускай пойдет, посмотрит, как воспитывают их террористы. Там подзатыльники, правда — не дают, в кислоту младенцев бросают, да матерей собственными детьми кормят а подзатыльники — это никогда.

Самое интересное, что скандинавы оправдывают свои действия толерантностью, которая в медицине означает снижение сопротивляемости организма, ослабление иммунологической реакции организма на введение в него инородных генов. Полная толерантность означает смерть. Вот и они вроде еще живы, а организм государства уже почти не реагирует на ситуацию, точней реагирует, но как-то неадекватно, вроде заливания пожара бензином.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next