ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Толерантный маразм по-фински: власти Суоми пытаются задобрить приехавших к ним игиловцев бесплатными квартирами

04.09.2017
На фоне освобождения одного из подозреваемых в нападении с ножом в финском городе Турку, настоящей сенсацией стала история местного издания Ilta-Sanomat, которое сообщило, что чиновники вне очереди рассматривают вопрос о предоставлении квартир и социальных услуг более 20 боевикам из рядов ТОЗР ИГИЛ, которые вернулись в Финляндию. Подобная инициатива властей ввела в ступор даже самых толерантных финнов.

"Полиция освободила мужчину, подозреваемого в возможной причастности к нападению с ножом в Турку 18 августа", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте финской полиции. Мужчина был помещен под стражу в прошлый вторник. На данный момент в заключении остается лишь главный подозреваемый, 23-летний выходец из Марокко Абдеррахман Буанан, который напал с ножом на прохожих в финском Турку 18 августа. Погибли две женщины, еще восемь человек были ранены. Полиция подтвердила, что нападение в Турку расследуется по статье "терроризм".
И, хотя полицейские говорят о непричастности данного мигранта к теракту, в комментариях местное население сомневается в реальных причинах освобождения.

Масла в огонь подлило издание Ilta-Sanomat, которое рассказывает, как власти буквально заманивают террористов к себе, в надежде задобрить и перевоспитать их пособиями и квартирами. «Весной прошлого года Министерство внутренних дел Финляндии опубликовало призыв к сотрудничеству официальных ведомств с целью уменьшения опасности в стране путем повышения уровня интеграции в общество наемников и других лиц, находившихся на территории военного конфликта — в том числе, предоставляя им различные социальные услуги. «Самым важным для интеграции в общество вернувшихся из зоны военных конфликтов людей является предоставление им базовых вещей, необходимых для жизни, таких как квартира и средства к существованию», — говорится в предложении Министерства.

Министерство отмечает, что, с точки зрения правосознания, было бы проблематично предоставлять вернувшимся из рядов ИГИЛ социальные услуги вне очереди — в то время как другим гражданам приходится, например, очень долго ждать выделенной государством квартиры. По мнению Министерства, социальным работникам придется разъяснить эту проблему местному населению.


Издание Ilta-Sanomat попросило руководителя отдела семейного обслуживания города Вантаа Анну Кантелл-Форсбом, пояснить эту инициативу, заметив что в финском законодательстве нет никаких поблажек для воевавших террористов: «Я считаю, что если интеграция в общество является одним из лучших механизмов против радикализации, то квартира и обучение имеют основное значение», — сказала Кантелл-Форсбом. По мнению Кантелл-Форсбом, опасность радикализации наемников могла бы стать обоснованной причиной быстрого предоставления им квартиры. «Конечно, поддержка должна оказываться и другими способами. Одна только квартира еще ничего не решает. Другие жизненно важные аспекты тоже должны быть в порядке», - говорит она», — сообщают финские журналисты.

Вот так оказывается все просто, а сирийцы, русские, иранцы и прочие мучились, воевали с ними, до победного и за каждый метр земли. Надо было-то всего дать им пособия пожирней, квартиры побольше, да книжку с толерантными картинками и они тут же моментально возлюбили бы всех подряд, и дружным маршем пошли бы в садовники цветочки выращивать. Как же быть с остальными, кто честно пахал на заводе и стоял в очереди? Да никак – подождут, главное, чтобы ТОЗР ИГИЛ цветочки стал растить…

Напомним, В Швеции завершилось судебное разбирательство в отношении 53-летнего жителя Стокгольма, поедавшего бекон на глазах у трех мусульманок. Его приговорили к штрафу в более чем $3 тыс. Притом штраф он получил за то, что в пригородной электричке после работы сел напротив трех женщин в хиджабах и стал «демонстративно» поедать бекон. Женщины обратились в полицию, после чего его задержали. Осужденный свою «вину» не признал. Мужчина утверждает, что просто хотел есть. Стоит отметить, что его также подозревали в оскорблении женщин — якобы мужчина говорил, что «ненавидит мусульман». Суду не удалось доказать эту вину жителя Стокгольма. Вот на фоне такого «ужасного» преступления коренного шведа, в Стокгольме милый мигрант-террорист толерантно тыкнул полицейского ножом в шею во время патрулирования улиц. Хулиган задержан, но серьезного срока не получит, так как полицейского уже выписали — террорист недоучка еще не научился нормально резать головы.

Впрочем, вернемся к финнам. Помимо местного МВД, в дело вступила соцзащита. В заявлении Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии выражено позитивное отношение к «особой поддержке» боевиков, вернувшихся из зон военных конфликтов. «В быстром оказании помощи особо нуждаются вернувшиеся из зон конфликтов дети и семьи, которые видели насилие и, может быть, даже испытали его на себе. Главное в отношении наемников — выяснить, причастны ли они к совершению преступлений. На каком-то этапе и после тщательного обдумывания им также может быть оказана помощь», — говорит директор по развитию Министерства внутренних дел Тарья Манккинен», — пишут финские журналисты. Более того, для реализации проекта деньги решили потребовать с частников.

«Финская государственная ассоциация игровых автоматов RAY уже спонсирует проект Radinet, основанный для предотвращения радикализации общества. Проект нацелен в том числе и на оказание помощи бывшим боевикам. В этом и прошлом году ассоциация выделила на финансирование проекта 300 тысяч евро. По оценке Ray, в следующем году на проект будет выделено еще 140 тысяч евро. Молодые люди, которые возвращаются из мест ведения боевых действий, могут получить помощь по специальной программе от социальных работников и специалистов сферы здравоохранения», — подытоживает Ilta-Sanomat.

Интересно, что приоритетную помощь террористам оказывают те же самые «принципиальные» финские соцработники, которые ровно год назад забрали троих детей у россиянки Виктории Медведевой… на основании того, что мама якобы их шлепнула. Ах, она преступница, вот пускай пойдет, посмотрит, как воспитывают их террористы. Там подзатыльники, правда — не дают, в кислоту младенцев бросают, да матерей собственными детьми кормят а подзатыльники — это никогда.

Самое интересное, что скандинавы оправдывают свои действия толерантностью, которая в медицине означает снижение сопротивляемости организма, ослабление иммунологической реакции организма на введение в него инородных генов. Полная толерантность означает смерть. Вот и они вроде еще живы, а организм государства уже почти не реагирует на ситуацию, точней реагирует, но как-то неадекватно, вроде заливания пожара бензином.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next