ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Толерантный маразм по-фински: власти Суоми пытаются задобрить приехавших к ним игиловцев бесплатными квартирами

04.09.2017
На фоне освобождения одного из подозреваемых в нападении с ножом в финском городе Турку, настоящей сенсацией стала история местного издания Ilta-Sanomat, которое сообщило, что чиновники вне очереди рассматривают вопрос о предоставлении квартир и социальных услуг более 20 боевикам из рядов ТОЗР ИГИЛ, которые вернулись в Финляндию. Подобная инициатива властей ввела в ступор даже самых толерантных финнов.

"Полиция освободила мужчину, подозреваемого в возможной причастности к нападению с ножом в Турку 18 августа", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте финской полиции. Мужчина был помещен под стражу в прошлый вторник. На данный момент в заключении остается лишь главный подозреваемый, 23-летний выходец из Марокко Абдеррахман Буанан, который напал с ножом на прохожих в финском Турку 18 августа. Погибли две женщины, еще восемь человек были ранены. Полиция подтвердила, что нападение в Турку расследуется по статье "терроризм".
И, хотя полицейские говорят о непричастности данного мигранта к теракту, в комментариях местное население сомневается в реальных причинах освобождения.

Масла в огонь подлило издание Ilta-Sanomat, которое рассказывает, как власти буквально заманивают террористов к себе, в надежде задобрить и перевоспитать их пособиями и квартирами. «Весной прошлого года Министерство внутренних дел Финляндии опубликовало призыв к сотрудничеству официальных ведомств с целью уменьшения опасности в стране путем повышения уровня интеграции в общество наемников и других лиц, находившихся на территории военного конфликта — в том числе, предоставляя им различные социальные услуги. «Самым важным для интеграции в общество вернувшихся из зоны военных конфликтов людей является предоставление им базовых вещей, необходимых для жизни, таких как квартира и средства к существованию», — говорится в предложении Министерства.

Министерство отмечает, что, с точки зрения правосознания, было бы проблематично предоставлять вернувшимся из рядов ИГИЛ социальные услуги вне очереди — в то время как другим гражданам приходится, например, очень долго ждать выделенной государством квартиры. По мнению Министерства, социальным работникам придется разъяснить эту проблему местному населению.


Издание Ilta-Sanomat попросило руководителя отдела семейного обслуживания города Вантаа Анну Кантелл-Форсбом, пояснить эту инициативу, заметив что в финском законодательстве нет никаких поблажек для воевавших террористов: «Я считаю, что если интеграция в общество является одним из лучших механизмов против радикализации, то квартира и обучение имеют основное значение», — сказала Кантелл-Форсбом. По мнению Кантелл-Форсбом, опасность радикализации наемников могла бы стать обоснованной причиной быстрого предоставления им квартиры. «Конечно, поддержка должна оказываться и другими способами. Одна только квартира еще ничего не решает. Другие жизненно важные аспекты тоже должны быть в порядке», - говорит она», — сообщают финские журналисты.

Вот так оказывается все просто, а сирийцы, русские, иранцы и прочие мучились, воевали с ними, до победного и за каждый метр земли. Надо было-то всего дать им пособия пожирней, квартиры побольше, да книжку с толерантными картинками и они тут же моментально возлюбили бы всех подряд, и дружным маршем пошли бы в садовники цветочки выращивать. Как же быть с остальными, кто честно пахал на заводе и стоял в очереди? Да никак – подождут, главное, чтобы ТОЗР ИГИЛ цветочки стал растить…

Напомним, В Швеции завершилось судебное разбирательство в отношении 53-летнего жителя Стокгольма, поедавшего бекон на глазах у трех мусульманок. Его приговорили к штрафу в более чем $3 тыс. Притом штраф он получил за то, что в пригородной электричке после работы сел напротив трех женщин в хиджабах и стал «демонстративно» поедать бекон. Женщины обратились в полицию, после чего его задержали. Осужденный свою «вину» не признал. Мужчина утверждает, что просто хотел есть. Стоит отметить, что его также подозревали в оскорблении женщин — якобы мужчина говорил, что «ненавидит мусульман». Суду не удалось доказать эту вину жителя Стокгольма. Вот на фоне такого «ужасного» преступления коренного шведа, в Стокгольме милый мигрант-террорист толерантно тыкнул полицейского ножом в шею во время патрулирования улиц. Хулиган задержан, но серьезного срока не получит, так как полицейского уже выписали — террорист недоучка еще не научился нормально резать головы.

Впрочем, вернемся к финнам. Помимо местного МВД, в дело вступила соцзащита. В заявлении Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии выражено позитивное отношение к «особой поддержке» боевиков, вернувшихся из зон военных конфликтов. «В быстром оказании помощи особо нуждаются вернувшиеся из зон конфликтов дети и семьи, которые видели насилие и, может быть, даже испытали его на себе. Главное в отношении наемников — выяснить, причастны ли они к совершению преступлений. На каком-то этапе и после тщательного обдумывания им также может быть оказана помощь», — говорит директор по развитию Министерства внутренних дел Тарья Манккинен», — пишут финские журналисты. Более того, для реализации проекта деньги решили потребовать с частников.

«Финская государственная ассоциация игровых автоматов RAY уже спонсирует проект Radinet, основанный для предотвращения радикализации общества. Проект нацелен в том числе и на оказание помощи бывшим боевикам. В этом и прошлом году ассоциация выделила на финансирование проекта 300 тысяч евро. По оценке Ray, в следующем году на проект будет выделено еще 140 тысяч евро. Молодые люди, которые возвращаются из мест ведения боевых действий, могут получить помощь по специальной программе от социальных работников и специалистов сферы здравоохранения», — подытоживает Ilta-Sanomat.

Интересно, что приоритетную помощь террористам оказывают те же самые «принципиальные» финские соцработники, которые ровно год назад забрали троих детей у россиянки Виктории Медведевой… на основании того, что мама якобы их шлепнула. Ах, она преступница, вот пускай пойдет, посмотрит, как воспитывают их террористы. Там подзатыльники, правда — не дают, в кислоту младенцев бросают, да матерей собственными детьми кормят а подзатыльники — это никогда.

Самое интересное, что скандинавы оправдывают свои действия толерантностью, которая в медицине означает снижение сопротивляемости организма, ослабление иммунологической реакции организма на введение в него инородных генов. Полная толерантность означает смерть. Вот и они вроде еще живы, а организм государства уже почти не реагирует на ситуацию, точней реагирует, но как-то неадекватно, вроде заливания пожара бензином.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next