ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию

04.09.2017
США продолжают наращивать градус «новой холодной войны», захватив российские диппредставительства и проведя там обыск. Чем Россия ответит, пока неизвестно, дипломаты «зависли» в ожидании решения Президента. Однако, не это главный удар США — самым непростым решением для нынешних элит стан пункт санкций, по которому наших олигархов поставят перед выбором — предать Родину и спасти деньги или остаться здесь и разделить все тяготы и победы с Россией. И дали американцы им ровно 180 дней, чтобы к марту 2018 года, то есть перед выборами Президента, попытаться нанести наиболее чувствительный удар и раскачать обстановку в стране.

«Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам», — гласит пункт 241 части второй закона о санкциях (https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/3203/text?q=%7B"search"%3A%5B"iran"%5D%7D&r=5#toc-H0C58CE75AE044FC1A6F3E63E825E83B0).

Что это означает, вполне понятно. 18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. К марту 2018 года Минфин США, Госдеп и ЦРУ должны представить доклад о полном имущественном и финансовом раскладе российских бизнесменом и бизнесменов-политиков, включая четырех министров Правительства РФ, которые согласно официальной декларации сами или их семьи официально имеют имущество за рубежом (http://static.government.ru/media/files/iiIOSqQ4XwDNCoxvTfn48FpBGjuLIQ86.pdf). Речь идет о вице-премьере Шувалове, министре связи Никифорове, самом богатом члене правительства – министре по делам Северного Кавказа Кузнецове, а также о министре Абызове. Помимо министров и депутатов, которые сами или их члены семей так и не захотели расставаться с заграницей, под проверку попадут все наши известные олигархи, вне зависимости от того, резиденты они РФ или нет, на них ли записан бизнес или на подставное лицо. Короче, американцы собирают информацию обо всех, кто имеет деньги за рубежом. Стоит отметить, что специально были включены оффшоры, где по данным Национального бюро экономических исследований США хранится свыше триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей.

Не секрет и для чего собирается вся эта информация. С каждым оказавшимся в списке, в зависимости от приближенности к власти, будет проведена частная беседа на тему «улучшения российско-американских отношений». Напомним: «Президент (США Дональд) Трамп ясно сказал: Америка готова к лучшим отношениям с Россией. Но президент и наш конгресс едины в своем послании: лучшие отношения и снятие санкций потребуют от России кардинально изменить ее действия, которые привели к санкциям, в первую очередь», — заявил вице-президент США Майк Пенс за день до принятия этих санкций. «В настоящее время Россия по-прежнему стремится перекроить международные границы силой, подорвать демократические суверенные государства и разъединить свободные народы Европы. Президент Трамп призвал Россию прекратить свои дестабилизирующие действия на Украине и в других местах и прекратить поддержку враждебных режимов, таких как Северная Корея и Иран», сказал он.

То есть, Россия должна сдать Донбасс, вернуть Крым, кинуть своих союзников в Сирии и порвать отношения с Китаем из-за Северной Кореи. Или по-другому, Россия должна полностью капитулировать, и тогда вот с такой Россией а-ля начало 90-х, согласной на все, Трамп и будет дружить. Запрос немалый, но и цену он выставил не малую, использование олигархов и чиновников — это даже не заморозка российских миллиардов в американских гособлигациях. Это самое последнее средство в давлении на Россию. Дальше только война, а точней новый «Железный занавес», ибо если маленькая КНДР им кукиш показывает, то с РФ они точно дальше Твиттера воевать не станут. Вот и получается, что открытое использование бизнеса и связанных с ним чиновников — это последний эшелон наступления. Все остальное, чем нас пугали, уже произошло — изоляция провалилась, газовые санкции и пробные отключения от СВИФТ должного эффекта не дали, ракет и танков у нас по границе понаставили, а Россия продолжила упираться. Пришлось нашим партнерам использовать последнее средство.

Только дело в том, что средство хоть и последнее, но наиболее эффективное, ранее хорошо испытанное на таких персонах, как Саддам Хуссейн, у которого сначала купили генералов и министров, а только потом «нашли» химическое оружие. А также шах Ирана Реза Пехлеви, диктатор Заира Мабута, президент Филиппин Маркос — этот лидер восточной страны — ветеран Второй Мировой, вообще был едва не самым демократичным, каждый раз советовался с народом с помощью референдумов, отменил военное положение, освободил из тюрем политических противников, заговорил о мирном урегулировании споров в Юго-Восточной Азии, а ведь стоило пойти против США, как тут же он стал диктатором, нашли культ личности и арестовали все счета его семьи и приближенных. Да так арестовали, что Швейцарские банки до сих пор отказывают Филиппинам вернуть их кровные. Можно привести и другие примеры: их более, чем достаточно.

Что характерно, вся эта катавасия с диппредставительствами направлена только на одно — показать «нужным людям», что американцам глубоко плевать на любые правила и законы и если они захотят отобрать яхту Абрамовича, то отберут не обращая внимания ни на что. Разве что тот ее в Севастополь отгонит. Все это известно и нашим олигархам с чиновниками — уже по декларации можно сказать, что перед Путиным пару министров будут волками выть и волосы на себе рвать с просьбой «вернуть проклятый Крым». А ведь за ними пойдет огромный хор Абрамовичей, Фридманов, Дерипасок, которые поднимут вой в СМИ и подключат всех «ручных» депутатов. Можно уверенно сказать, что будут пророчить ужасы экономические и потрясения политические. И это все за две недели до выборов.

А если в эти дни по чистой случайности заморозят еще и 109 миллиардов в американских гособлигациях и Чемпионат мира по футболу потребуют отменить? А ведь нечто подобное будет — градус накаливания ситуации им необходимо будет поддерживать. И в это же время на улице устроят скачки школьники Навального в обнимку с нашей «творческой элитой»?

Сложно сказать сегодня, что из перечисленного Запад сможет реализовать в полной мере, а что провалится, точно можно говорить лишь об одном — следующей весной для Президента и всех нас настанет тот самый момент истины и нам придется определится кто мы: суверенное великое государство, наследник Российской Империи и СССР или территориальное недоразумение, по типу Украины. Да, за суверенитет сегодня приходится платить и платить дорого — просто так нас никто не отпустит, но с другой стороны, капитулировав, мы потерям все: страны просто не станет, как это случилось с Югославией, Ливией, Ираком. Полная капитуляция и власть олигархов в нашей огромной и многонациональной стране может запустить такие процессы, что не дай Бог нам еще Донецку и Дамаску завидовать начать.

Будем надеяться, понимают это и в Кремле, а значит, будут готовы по весне встретить «дорогих» гостей.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next