ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страсти по миротворцам: Украина объявила России «оборону»

06.09.2017
Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе, заявил Президент Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Заявление застало врасплох Украину, которая намеревалась с делать тоже самое—и отвлекло внимание мирового сообщества от фундаментального события: отказа стран БРИКС от расчетов в долларах.

По словам Президента, размещение сил ООН, обеспечивающих безопасность миссии ОБСЕ в Донбассе, пойдет на пользу "решению проблемы на юго-востоке Украины". "Министр (Лавров) здесь, будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности", - добавил Путин. Путин также подчеркнул, что размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных республик Донбасса. МИД взял под козырек и к вечеру проект нашей резолюции уже попал на стол Совбеза ООН.

Само собой, новость моментально вышла на первых строки новостей, сразу за предостережением Путина относительно войны с КНДР. Все дружно распинались какая нужная это инициатива, от неожиданности подпрыгнул даже немецкий МИД. Размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене санкций против РФ, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. В МИД Германии даже назвали эту инициативу Путина «шансом для мира».

Спустя несколько часов от шока оправилась Украина и устроила по традиции гопак с переворачиванием всего с ног на голову. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, что миротворцы «должны быть введены на всю временно оккупированную территорию Донбасса, а не на линию разграничения между свободными территориями и теми, которые захвачены Россией и коллаборационистами». «Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную русскими территорию, чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризации, их мандат должен заканчиваться на украинско- российской границе. А это Изварино и другие пункты пересечения государственной украинской границы, а не Станица Луганская или Марьинка, как это очень хочется кремлевскому вождю», - выдала Геращенко.

Далее в дело включилось то, что на Украине называется Министерство иностранных дел. Там, плюнув в свою коллегу Геращенко, сначала сказали, что готовы обговаривать вариант резолюции по Донбассу, но потом вспомнили, что это вообще-то их президент Порошенко неделю назад кричал о внесении резолюции в ООН, заявили, что у них есть своя, но ее еще не дописали. «У нас уже всё есть (наработка своей резолюции), оно наработано, оно есть на руках наших партнёров. Я думаю, мы посмотрим, и в течение одного-двух дней, если будет такая необходимость, мы напишем свой и обнародуем свой альтернативный (проект). Другой вариант — это работать на базе российского проекта, это же не означает, что там должно все остаться так, как они написали», заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко. Правда, чуть позже он уже кричал, что Украина никогда не допустит российского варианта ввода миротворцев. «Мы в принципе ожидали такого шага от России, но не стоило надеяться на то, что они напишут такой проект резолюции, который полностью устроит и Украину, и всех остальных», — заявил Ельченко. «Когда читаешь этот проект, на первый взгляд он выглядит таким, знаете," безобидным ", все там правильно написано. Когда начинаешь вчитываться, то понимаешь, что там говорится о каких-то абсолютно нереальных вещах. Во-первых, речь идет не о миротворческой миссии ООН, а о какой-то миссии по охране миссии ОБСЕ. То есть, представьте себе ситуацию: стоят невооруженные мониторы ОБСЕ и их охраняют миротворцы ООН. Я не вижу в этом никакого миротворчества, и я не представляю себе технически, как это можно сделать. Во-вторых, в своем проекте они говорят о том, что эти миротворцы ООН будут расположены только вдоль линии раздела между враждующими сторонами. Там ничего нет абсолютно о российско-украинской государственной границе, с которого собственно и начались все проблемы. Мы настаиваем, со своей стороны, на том, что любая миссия ООН в первую очередь быть развернута на границе между Россией и Украиной, чтобы вернуться к той ситуации, которая была до 2014 года», - сказал Ельченко.

Но вишенкой на украинском безумии стало вечернее решение о переименовании зоны АТО в зону ОПОУ (операции по обороне Украины). Это переименование будет произведено в законе о реинтеграции Донбасса, там же украинцы собираются прописать пункт о миротворцах, которые должны оборонять их от «напавшей» России от которой они обороняются. «Мы можем назвать это войной. Тогда фактически мы объявляем войну России. Сегодня Россия говорит, что «нас там нет». Но когда мы объявляем войну, мы начинаем «получать» все, что может предложить российский ВПК: танки, артиллерию, самолеты, ракеты и многое другое. Это нам нужно?» — прокомментировал данный законопроект заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак. Вот здесь можно поздравить украинских политиков, ибо войну в мировой истории объявляли многие, бывали нападения без объявления войны, но объявить оборону без нападения, заявлять о агрессии со стороны России и тут же признаться, что агрессии нет, потому что иначе украинцы «получат» все, что может предложить российский ВПК» — такого в аналогах еще не было. Зато понятно почему Украина не смогла до сих пор предоставить собственную резолюцию — с такими лихими поворотами мысли не каждая Псаки станцует

Если попробовать говорить человеческим языком, то под вводом миротворцев Россия и Украина имеют совершенно разные вещи. Для России миротворцы должны находиться на линии фронта и вместе с ОБСЕ контролировать прекращение огня между самой Украиной и ЛДНР. В Украинско-американской версии, которая родилась после визита Волкера, вообще нет ЛДНР, а миротворцы используются как негласное присутствие НАТО для помощи в оккупации и уничтожения республик Донбасса. Проблема украинской стороны именно в формулировке, ибо объяснить тем же немцам, что борьба за мир — это когда их солдаты умирают за право одних безнаказанно истреблять других, проблемно. Идеально было как раз до инициативы России с резолюцией — Порошенко уже анонсировал заявление в ООН о нападении на Украину России и ее героической обороне от «агрессора». Собственно, Россию и собрались объявить страной агрессором и согласно 51-ой статьи Устава ООН о праве на самооборону получить оружие, а также НАТОвских солдат для «борьбы с агрессорами», а по факту — захвата ЛДНР. Собственно, все официальные лица Украины и не собираются скрывать это.

Однако, теперь Россия требует прекратить войну, настаивая именно на прекращении огня, а Украине придется объяснить смысл нападения на народные республики. Более того, как следует из заявления автора законопроекта, понимание, что агрессор может действительно прийти, если его сильно достать, у Киева все-таки присутствует. Вот и родилось непонятное ОПОУ, где все в стиле Кличко, перевернуто с ног на голову.

В итоге в Донбассе не изменится ничего. США заблокирует российскую резолюцию, РФ — украинскую, миротворцев никто никуда не пошлет, ибо непонятно куда и зачем их посылать. Американцы и украинцы не пустят российских миротворцев на Донбасс, Россия — НАТОвских. Единственно, что тут следует отметить, так это то что Минские соглашения могут прекратить свое действие с принятием хоть какой-то резолюции в них не прописанной. Правда, надежды, что со смертью Минска станет хоть немного лучше, тоже невелики: нынешние страсти по миротворцам направлены не на решение проблемы, а на перевод ее в новое русло, с новыми переговорами и договоренностями. Впрочем, до этого надо еще дожить и пересмотреть все номера украинского политического цирка, а там, как видим, сезон в разгаре.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next