ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страсти по миротворцам: Украина объявила России «оборону»

06.09.2017
Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе, заявил Президент Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Заявление застало врасплох Украину, которая намеревалась с делать тоже самое—и отвлекло внимание мирового сообщества от фундаментального события: отказа стран БРИКС от расчетов в долларах.

По словам Президента, размещение сил ООН, обеспечивающих безопасность миссии ОБСЕ в Донбассе, пойдет на пользу "решению проблемы на юго-востоке Украины". "Министр (Лавров) здесь, будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности", - добавил Путин. Путин также подчеркнул, что размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных республик Донбасса. МИД взял под козырек и к вечеру проект нашей резолюции уже попал на стол Совбеза ООН.

Само собой, новость моментально вышла на первых строки новостей, сразу за предостережением Путина относительно войны с КНДР. Все дружно распинались какая нужная это инициатива, от неожиданности подпрыгнул даже немецкий МИД. Размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене санкций против РФ, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. В МИД Германии даже назвали эту инициативу Путина «шансом для мира».

Спустя несколько часов от шока оправилась Украина и устроила по традиции гопак с переворачиванием всего с ног на голову. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, что миротворцы «должны быть введены на всю временно оккупированную территорию Донбасса, а не на линию разграничения между свободными территориями и теми, которые захвачены Россией и коллаборационистами». «Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную русскими территорию, чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризации, их мандат должен заканчиваться на украинско- российской границе. А это Изварино и другие пункты пересечения государственной украинской границы, а не Станица Луганская или Марьинка, как это очень хочется кремлевскому вождю», - выдала Геращенко.

Далее в дело включилось то, что на Украине называется Министерство иностранных дел. Там, плюнув в свою коллегу Геращенко, сначала сказали, что готовы обговаривать вариант резолюции по Донбассу, но потом вспомнили, что это вообще-то их президент Порошенко неделю назад кричал о внесении резолюции в ООН, заявили, что у них есть своя, но ее еще не дописали. «У нас уже всё есть (наработка своей резолюции), оно наработано, оно есть на руках наших партнёров. Я думаю, мы посмотрим, и в течение одного-двух дней, если будет такая необходимость, мы напишем свой и обнародуем свой альтернативный (проект). Другой вариант — это работать на базе российского проекта, это же не означает, что там должно все остаться так, как они написали», заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко. Правда, чуть позже он уже кричал, что Украина никогда не допустит российского варианта ввода миротворцев. «Мы в принципе ожидали такого шага от России, но не стоило надеяться на то, что они напишут такой проект резолюции, который полностью устроит и Украину, и всех остальных», — заявил Ельченко. «Когда читаешь этот проект, на первый взгляд он выглядит таким, знаете," безобидным ", все там правильно написано. Когда начинаешь вчитываться, то понимаешь, что там говорится о каких-то абсолютно нереальных вещах. Во-первых, речь идет не о миротворческой миссии ООН, а о какой-то миссии по охране миссии ОБСЕ. То есть, представьте себе ситуацию: стоят невооруженные мониторы ОБСЕ и их охраняют миротворцы ООН. Я не вижу в этом никакого миротворчества, и я не представляю себе технически, как это можно сделать. Во-вторых, в своем проекте они говорят о том, что эти миротворцы ООН будут расположены только вдоль линии раздела между враждующими сторонами. Там ничего нет абсолютно о российско-украинской государственной границе, с которого собственно и начались все проблемы. Мы настаиваем, со своей стороны, на том, что любая миссия ООН в первую очередь быть развернута на границе между Россией и Украиной, чтобы вернуться к той ситуации, которая была до 2014 года», - сказал Ельченко.

Но вишенкой на украинском безумии стало вечернее решение о переименовании зоны АТО в зону ОПОУ (операции по обороне Украины). Это переименование будет произведено в законе о реинтеграции Донбасса, там же украинцы собираются прописать пункт о миротворцах, которые должны оборонять их от «напавшей» России от которой они обороняются. «Мы можем назвать это войной. Тогда фактически мы объявляем войну России. Сегодня Россия говорит, что «нас там нет». Но когда мы объявляем войну, мы начинаем «получать» все, что может предложить российский ВПК: танки, артиллерию, самолеты, ракеты и многое другое. Это нам нужно?» — прокомментировал данный законопроект заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак. Вот здесь можно поздравить украинских политиков, ибо войну в мировой истории объявляли многие, бывали нападения без объявления войны, но объявить оборону без нападения, заявлять о агрессии со стороны России и тут же признаться, что агрессии нет, потому что иначе украинцы «получат» все, что может предложить российский ВПК» — такого в аналогах еще не было. Зато понятно почему Украина не смогла до сих пор предоставить собственную резолюцию — с такими лихими поворотами мысли не каждая Псаки станцует

Если попробовать говорить человеческим языком, то под вводом миротворцев Россия и Украина имеют совершенно разные вещи. Для России миротворцы должны находиться на линии фронта и вместе с ОБСЕ контролировать прекращение огня между самой Украиной и ЛДНР. В Украинско-американской версии, которая родилась после визита Волкера, вообще нет ЛДНР, а миротворцы используются как негласное присутствие НАТО для помощи в оккупации и уничтожения республик Донбасса. Проблема украинской стороны именно в формулировке, ибо объяснить тем же немцам, что борьба за мир — это когда их солдаты умирают за право одних безнаказанно истреблять других, проблемно. Идеально было как раз до инициативы России с резолюцией — Порошенко уже анонсировал заявление в ООН о нападении на Украину России и ее героической обороне от «агрессора». Собственно, Россию и собрались объявить страной агрессором и согласно 51-ой статьи Устава ООН о праве на самооборону получить оружие, а также НАТОвских солдат для «борьбы с агрессорами», а по факту — захвата ЛДНР. Собственно, все официальные лица Украины и не собираются скрывать это.

Однако, теперь Россия требует прекратить войну, настаивая именно на прекращении огня, а Украине придется объяснить смысл нападения на народные республики. Более того, как следует из заявления автора законопроекта, понимание, что агрессор может действительно прийти, если его сильно достать, у Киева все-таки присутствует. Вот и родилось непонятное ОПОУ, где все в стиле Кличко, перевернуто с ног на голову.

В итоге в Донбассе не изменится ничего. США заблокирует российскую резолюцию, РФ — украинскую, миротворцев никто никуда не пошлет, ибо непонятно куда и зачем их посылать. Американцы и украинцы не пустят российских миротворцев на Донбасс, Россия — НАТОвских. Единственно, что тут следует отметить, так это то что Минские соглашения могут прекратить свое действие с принятием хоть какой-то резолюции в них не прописанной. Правда, надежды, что со смертью Минска станет хоть немного лучше, тоже невелики: нынешние страсти по миротворцам направлены не на решение проблемы, а на перевод ее в новое русло, с новыми переговорами и договоренностями. Впрочем, до этого надо еще дожить и пересмотреть все номера украинского политического цирка, а там, как видим, сезон в разгаре.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next