ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страсти по миротворцам: Украина объявила России «оборону»

06.09.2017
Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе, заявил Президент Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Заявление застало врасплох Украину, которая намеревалась с делать тоже самое—и отвлекло внимание мирового сообщества от фундаментального события: отказа стран БРИКС от расчетов в долларах.

По словам Президента, размещение сил ООН, обеспечивающих безопасность миссии ОБСЕ в Донбассе, пойдет на пользу "решению проблемы на юго-востоке Украины". "Министр (Лавров) здесь, будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности", - добавил Путин. Путин также подчеркнул, что размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных республик Донбасса. МИД взял под козырек и к вечеру проект нашей резолюции уже попал на стол Совбеза ООН.

Само собой, новость моментально вышла на первых строки новостей, сразу за предостережением Путина относительно войны с КНДР. Все дружно распинались какая нужная это инициатива, от неожиданности подпрыгнул даже немецкий МИД. Размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене санкций против РФ, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. В МИД Германии даже назвали эту инициативу Путина «шансом для мира».

Спустя несколько часов от шока оправилась Украина и устроила по традиции гопак с переворачиванием всего с ног на голову. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, что миротворцы «должны быть введены на всю временно оккупированную территорию Донбасса, а не на линию разграничения между свободными территориями и теми, которые захвачены Россией и коллаборационистами». «Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную русскими территорию, чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризации, их мандат должен заканчиваться на украинско- российской границе. А это Изварино и другие пункты пересечения государственной украинской границы, а не Станица Луганская или Марьинка, как это очень хочется кремлевскому вождю», - выдала Геращенко.

Далее в дело включилось то, что на Украине называется Министерство иностранных дел. Там, плюнув в свою коллегу Геращенко, сначала сказали, что готовы обговаривать вариант резолюции по Донбассу, но потом вспомнили, что это вообще-то их президент Порошенко неделю назад кричал о внесении резолюции в ООН, заявили, что у них есть своя, но ее еще не дописали. «У нас уже всё есть (наработка своей резолюции), оно наработано, оно есть на руках наших партнёров. Я думаю, мы посмотрим, и в течение одного-двух дней, если будет такая необходимость, мы напишем свой и обнародуем свой альтернативный (проект). Другой вариант — это работать на базе российского проекта, это же не означает, что там должно все остаться так, как они написали», заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко. Правда, чуть позже он уже кричал, что Украина никогда не допустит российского варианта ввода миротворцев. «Мы в принципе ожидали такого шага от России, но не стоило надеяться на то, что они напишут такой проект резолюции, который полностью устроит и Украину, и всех остальных», — заявил Ельченко. «Когда читаешь этот проект, на первый взгляд он выглядит таким, знаете," безобидным ", все там правильно написано. Когда начинаешь вчитываться, то понимаешь, что там говорится о каких-то абсолютно нереальных вещах. Во-первых, речь идет не о миротворческой миссии ООН, а о какой-то миссии по охране миссии ОБСЕ. То есть, представьте себе ситуацию: стоят невооруженные мониторы ОБСЕ и их охраняют миротворцы ООН. Я не вижу в этом никакого миротворчества, и я не представляю себе технически, как это можно сделать. Во-вторых, в своем проекте они говорят о том, что эти миротворцы ООН будут расположены только вдоль линии раздела между враждующими сторонами. Там ничего нет абсолютно о российско-украинской государственной границе, с которого собственно и начались все проблемы. Мы настаиваем, со своей стороны, на том, что любая миссия ООН в первую очередь быть развернута на границе между Россией и Украиной, чтобы вернуться к той ситуации, которая была до 2014 года», - сказал Ельченко.

Но вишенкой на украинском безумии стало вечернее решение о переименовании зоны АТО в зону ОПОУ (операции по обороне Украины). Это переименование будет произведено в законе о реинтеграции Донбасса, там же украинцы собираются прописать пункт о миротворцах, которые должны оборонять их от «напавшей» России от которой они обороняются. «Мы можем назвать это войной. Тогда фактически мы объявляем войну России. Сегодня Россия говорит, что «нас там нет». Но когда мы объявляем войну, мы начинаем «получать» все, что может предложить российский ВПК: танки, артиллерию, самолеты, ракеты и многое другое. Это нам нужно?» — прокомментировал данный законопроект заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак. Вот здесь можно поздравить украинских политиков, ибо войну в мировой истории объявляли многие, бывали нападения без объявления войны, но объявить оборону без нападения, заявлять о агрессии со стороны России и тут же признаться, что агрессии нет, потому что иначе украинцы «получат» все, что может предложить российский ВПК» — такого в аналогах еще не было. Зато понятно почему Украина не смогла до сих пор предоставить собственную резолюцию — с такими лихими поворотами мысли не каждая Псаки станцует

Если попробовать говорить человеческим языком, то под вводом миротворцев Россия и Украина имеют совершенно разные вещи. Для России миротворцы должны находиться на линии фронта и вместе с ОБСЕ контролировать прекращение огня между самой Украиной и ЛДНР. В Украинско-американской версии, которая родилась после визита Волкера, вообще нет ЛДНР, а миротворцы используются как негласное присутствие НАТО для помощи в оккупации и уничтожения республик Донбасса. Проблема украинской стороны именно в формулировке, ибо объяснить тем же немцам, что борьба за мир — это когда их солдаты умирают за право одних безнаказанно истреблять других, проблемно. Идеально было как раз до инициативы России с резолюцией — Порошенко уже анонсировал заявление в ООН о нападении на Украину России и ее героической обороне от «агрессора». Собственно, Россию и собрались объявить страной агрессором и согласно 51-ой статьи Устава ООН о праве на самооборону получить оружие, а также НАТОвских солдат для «борьбы с агрессорами», а по факту — захвата ЛДНР. Собственно, все официальные лица Украины и не собираются скрывать это.

Однако, теперь Россия требует прекратить войну, настаивая именно на прекращении огня, а Украине придется объяснить смысл нападения на народные республики. Более того, как следует из заявления автора законопроекта, понимание, что агрессор может действительно прийти, если его сильно достать, у Киева все-таки присутствует. Вот и родилось непонятное ОПОУ, где все в стиле Кличко, перевернуто с ног на голову.

В итоге в Донбассе не изменится ничего. США заблокирует российскую резолюцию, РФ — украинскую, миротворцев никто никуда не пошлет, ибо непонятно куда и зачем их посылать. Американцы и украинцы не пустят российских миротворцев на Донбасс, Россия — НАТОвских. Единственно, что тут следует отметить, так это то что Минские соглашения могут прекратить свое действие с принятием хоть какой-то резолюции в них не прописанной. Правда, надежды, что со смертью Минска станет хоть немного лучше, тоже невелики: нынешние страсти по миротворцам направлены не на решение проблемы, а на перевод ее в новое русло, с новыми переговорами и договоренностями. Впрочем, до этого надо еще дожить и пересмотреть все номера украинского политического цирка, а там, как видим, сезон в разгаре.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам

Начались совместные учения вооруженных сил РФ и Белоруссии «Запад-2017»

США хотят превратить Донбасс в Сербскую Краину

Генсек ООН заявил, что Россия и США заставляют весь мир страдать

В Польшу прибыла американская тяжелая военная техника

США призвали госучреждения отказаться от ПО «Лаборатории Касперского»

Петербургские депутаты одобрили увеличение детских пособий в 70 раз‍

У замглавы ФСИН изъяли 4 миллиона рублей и коллекцию элитных часов

Десятки людей погибли при авиуадарах коалиции в Сирии

«Русское собрание»: "следующая провокация может носить антисемитский характер"

Как шведская армия с Путиным «воевала»

Депутаты петербургского ЗакСа начали новый сезон с молебна‍

Мединский обвинил Поклонскую в дискредитации российской культуры и Церкви

Замглавы ФСИН, строителя «Крестов-2» задержали по делу о растрате 100 млн рублей

Эрдоган раскритиковал США за реакцию на закупку российских С-400

Питерский крестный ход похоронил праздник оппозиции в Москве

Первая партия угля из США прибыла на Украину

Российские политики стесняются признать США страной-террористом

На Украине арестовали активы Коломойского

Пентагон: США ускорят поставки Турции систем ПРО

Часы госдолга США в Нью-Йорке убрали после достижения отметки $20 трлн

Посольство РФ в ФРГ потребовало извинений от Focus за оскорбление Путина

Сын Жириновского недоумевает, зачем детям-инвалидам позволяют рождаться

Отказ "Формулы кино" показывать "Матильду" переполнил чашу терпения Мединского

Россия успешно испытала межконтинентальную ракету

Около 100 тысяч человек прошли крестным ходом по Невскому проспекту‍

Спикер ЗС назвал РФ последней надеждой Бога на Земле

Крупнейшая в России киносеть отказалась от «Матильды»

Россиян предупредили о возможном сокращении размера пенсий‍



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next