ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страсти по миротворцам: Украина объявила России «оборону»

06.09.2017
Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе, заявил Президент Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Заявление застало врасплох Украину, которая намеревалась с делать тоже самое—и отвлекло внимание мирового сообщества от фундаментального события: отказа стран БРИКС от расчетов в долларах.

По словам Президента, размещение сил ООН, обеспечивающих безопасность миссии ОБСЕ в Донбассе, пойдет на пользу "решению проблемы на юго-востоке Украины". "Министр (Лавров) здесь, будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности", - добавил Путин. Путин также подчеркнул, что размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных республик Донбасса. МИД взял под козырек и к вечеру проект нашей резолюции уже попал на стол Совбеза ООН.

Само собой, новость моментально вышла на первых строки новостей, сразу за предостережением Путина относительно войны с КНДР. Все дружно распинались какая нужная это инициатива, от неожиданности подпрыгнул даже немецкий МИД. Размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене санкций против РФ, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. В МИД Германии даже назвали эту инициативу Путина «шансом для мира».

Спустя несколько часов от шока оправилась Украина и устроила по традиции гопак с переворачиванием всего с ног на голову. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, что миротворцы «должны быть введены на всю временно оккупированную территорию Донбасса, а не на линию разграничения между свободными территориями и теми, которые захвачены Россией и коллаборационистами». «Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную русскими территорию, чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризации, их мандат должен заканчиваться на украинско- российской границе. А это Изварино и другие пункты пересечения государственной украинской границы, а не Станица Луганская или Марьинка, как это очень хочется кремлевскому вождю», - выдала Геращенко.

Далее в дело включилось то, что на Украине называется Министерство иностранных дел. Там, плюнув в свою коллегу Геращенко, сначала сказали, что готовы обговаривать вариант резолюции по Донбассу, но потом вспомнили, что это вообще-то их президент Порошенко неделю назад кричал о внесении резолюции в ООН, заявили, что у них есть своя, но ее еще не дописали. «У нас уже всё есть (наработка своей резолюции), оно наработано, оно есть на руках наших партнёров. Я думаю, мы посмотрим, и в течение одного-двух дней, если будет такая необходимость, мы напишем свой и обнародуем свой альтернативный (проект). Другой вариант — это работать на базе российского проекта, это же не означает, что там должно все остаться так, как они написали», заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко. Правда, чуть позже он уже кричал, что Украина никогда не допустит российского варианта ввода миротворцев. «Мы в принципе ожидали такого шага от России, но не стоило надеяться на то, что они напишут такой проект резолюции, который полностью устроит и Украину, и всех остальных», — заявил Ельченко. «Когда читаешь этот проект, на первый взгляд он выглядит таким, знаете," безобидным ", все там правильно написано. Когда начинаешь вчитываться, то понимаешь, что там говорится о каких-то абсолютно нереальных вещах. Во-первых, речь идет не о миротворческой миссии ООН, а о какой-то миссии по охране миссии ОБСЕ. То есть, представьте себе ситуацию: стоят невооруженные мониторы ОБСЕ и их охраняют миротворцы ООН. Я не вижу в этом никакого миротворчества, и я не представляю себе технически, как это можно сделать. Во-вторых, в своем проекте они говорят о том, что эти миротворцы ООН будут расположены только вдоль линии раздела между враждующими сторонами. Там ничего нет абсолютно о российско-украинской государственной границе, с которого собственно и начались все проблемы. Мы настаиваем, со своей стороны, на том, что любая миссия ООН в первую очередь быть развернута на границе между Россией и Украиной, чтобы вернуться к той ситуации, которая была до 2014 года», - сказал Ельченко.

Но вишенкой на украинском безумии стало вечернее решение о переименовании зоны АТО в зону ОПОУ (операции по обороне Украины). Это переименование будет произведено в законе о реинтеграции Донбасса, там же украинцы собираются прописать пункт о миротворцах, которые должны оборонять их от «напавшей» России от которой они обороняются. «Мы можем назвать это войной. Тогда фактически мы объявляем войну России. Сегодня Россия говорит, что «нас там нет». Но когда мы объявляем войну, мы начинаем «получать» все, что может предложить российский ВПК: танки, артиллерию, самолеты, ракеты и многое другое. Это нам нужно?» — прокомментировал данный законопроект заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак. Вот здесь можно поздравить украинских политиков, ибо войну в мировой истории объявляли многие, бывали нападения без объявления войны, но объявить оборону без нападения, заявлять о агрессии со стороны России и тут же признаться, что агрессии нет, потому что иначе украинцы «получат» все, что может предложить российский ВПК» — такого в аналогах еще не было. Зато понятно почему Украина не смогла до сих пор предоставить собственную резолюцию — с такими лихими поворотами мысли не каждая Псаки станцует

Если попробовать говорить человеческим языком, то под вводом миротворцев Россия и Украина имеют совершенно разные вещи. Для России миротворцы должны находиться на линии фронта и вместе с ОБСЕ контролировать прекращение огня между самой Украиной и ЛДНР. В Украинско-американской версии, которая родилась после визита Волкера, вообще нет ЛДНР, а миротворцы используются как негласное присутствие НАТО для помощи в оккупации и уничтожения республик Донбасса. Проблема украинской стороны именно в формулировке, ибо объяснить тем же немцам, что борьба за мир — это когда их солдаты умирают за право одних безнаказанно истреблять других, проблемно. Идеально было как раз до инициативы России с резолюцией — Порошенко уже анонсировал заявление в ООН о нападении на Украину России и ее героической обороне от «агрессора». Собственно, Россию и собрались объявить страной агрессором и согласно 51-ой статьи Устава ООН о праве на самооборону получить оружие, а также НАТОвских солдат для «борьбы с агрессорами», а по факту — захвата ЛДНР. Собственно, все официальные лица Украины и не собираются скрывать это.

Однако, теперь Россия требует прекратить войну, настаивая именно на прекращении огня, а Украине придется объяснить смысл нападения на народные республики. Более того, как следует из заявления автора законопроекта, понимание, что агрессор может действительно прийти, если его сильно достать, у Киева все-таки присутствует. Вот и родилось непонятное ОПОУ, где все в стиле Кличко, перевернуто с ног на голову.

В итоге в Донбассе не изменится ничего. США заблокирует российскую резолюцию, РФ — украинскую, миротворцев никто никуда не пошлет, ибо непонятно куда и зачем их посылать. Американцы и украинцы не пустят российских миротворцев на Донбасс, Россия — НАТОвских. Единственно, что тут следует отметить, так это то что Минские соглашения могут прекратить свое действие с принятием хоть какой-то резолюции в них не прописанной. Правда, надежды, что со смертью Минска станет хоть немного лучше, тоже невелики: нынешние страсти по миротворцам направлены не на решение проблемы, а на перевод ее в новое русло, с новыми переговорами и договоренностями. Впрочем, до этого надо еще дожить и пересмотреть все номера украинского политического цирка, а там, как видим, сезон в разгаре.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России

Китайская церемония: как хитрый Си обвел Трампа вокруг пальца и чего ожидать России

СМИ сообщили о намерении США добиться ввода 20 тысяч миротворцев

Госдума может принять закон о СМИ-иноагентах

Российских студентов перед ЧМ-2018 выселят из общежитий

«Газпром» признал возможность потери монополии на экспорт газа

Россия призвала ОБСЕ обратить внимание на беспредел ВСУ в Донбассе

Германия узаконила «третий пол». Россию склоняют к тому же

Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов

МОК пожизненно отстранил от Игр четырех российских лыжников

RT America обязали зарегистрироваться в качестве иноагента до понедельника

В Казахстане заблокировали сайты российских книжных интернет-магазинов

В Германии медбрат убил 106 человек, проводя "личный эксперимент"

В ДТП на Алтае погибли вернувшиеся из Сирии военные

Роскомнадзор выступил против биометрической идентификации детей

Суд арестовал квартиру, машину и более 60 тысяч евро Серебренникова‍

МВФ рекомендовал властям Белоруссии ускорить проведение реформ

В Петербурге откроют политическую баттл-площадку «Антиверсус»

Двигатель «ракеты будущего» Илона Маска взорвался при испытаниях

На театральных деятелях шапка горит

Турецкие СМИ: Путин поставил США шах и мат на Ближнем Востоке

Конгресс США выделит $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе‍

Армия Сирии взяла под полный контроль последний оплот ИГ в стране

Минфин США готовится ужесточить санкции против России‍

Собчак поддержала санкции США против России

В Госдуму внесен законопроект о пяти годах тюрьмы для живодеров

Американская разведка признала российскую технологию распознавания лиц лучшей

Путин рассказал о национальном приоритете России XXI века

Конституционный суд Германии разрешил регистрировать «третий пол» в ЗАГСах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next