ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: с помощью «Калибров» отбит важный укрепрайон, западные СМИ «признают» Асада, Израиль собирает армию

07.09.2017
Снятие блокады с Дейр эз-Зора, равно как и первые победы сборной Сирии по футболу, подарили мирным сирийцам столь необходимый во время войны праздник. Люди ликовали и выходили на улицы, со слезами и сирийскими флагами встречали армию освободителей в самом Дейре. Там теперь началось выдавливание террористов из города, да и из страны в целом. Как и после освобождения Алеппо меняется и риторика мировых агентств — там уже не смеются над армией Асада, а видя настроения рядовых сирийцев отмечают, что «далеко не все поддерживали оппозицию». Об этом пишет и британская Гардиан и американская Вашингтон-пост.

Отряды спецназа и штурмовые батальоны сирийской армии выбили террористов из крупного укрепленного района на западе Дейр эз-Зора, успеху помог и удар крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен», который разрушил целый ряд огневых позиций боевиков и деморализовал их. Как отмечают эксперты, «Калибры» применялись ввиду того, что этот город находится на максимальном удалении от расположения российской авиации, создать «огненный вал» террористам только силами ее одной было нереально. В итоге получилось даже лучше, чем могли предположить — в ходе штурма района удалось уничтожить 12 единиц бронетехники, в том числе, 4 танка, 6 огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи. Также были ликвидированы три склады с боеприпасами и материальных имуществом, а также более 200 террористов. По данным Минобороны России, террористы готовились к длительному сопротивлению: под землей были обустроены жилые помещения, склады с оружием, боеприпасами, запасами продуктов и медикаментов. Примечательно, что удерживать лучшие части сирийской армии бросили выходцев из РФ и бывших республик Союза, как наиболее боеспособных и которым просто некуда бежать, что говорит о настроении местных боевиков ТОЗР ИГИЛ. «После освобождения нашла подтверждение развединформация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — говорится в сообщении Минобороны. Помогали навести ракеты и участвовали в освобождении города и бойцы Сил специальных операция ВС РФ, которых уже отметили на видео подготовки к штурму.



Как отмечают в Минобороны, в данный момент в их задачу входит доставить гуманитарную помощь жителям-блокадникам. «В направляемой российским Центром примирения колонне с гуманитарной помощью находятся станции очистки воды, мобильные дизельгенераторы, питьевая бутилированная вода, продуктовые наборы и медикаменты», — сообщили в российском военном ведомстве.

Также в военном ведомстве России сообщили, что отступая, террористы заминировали детские площадки, сады и школы, что лучше всяких слов говорит о том, с кем, а точней с чем воюет там сирийская армия. Пусть и нехотя, но признали за Сирией и Россией победу и на Западе. Так, главный рупор глобалистов США — Washingtonpost, довольно объективно рассказало о важности операции, планах США и настроениях сирийцев.

«После нескольких недель ожесточенных боев вдоль пустынных дорог, протянувшихся с востока к городу, сирийские солдаты привезли в осажденный гарнизон солдат. В день, когда сирийской футбольной команде удалось выйти на Чемпионат Мира, Сирию охватило настроение национального праздника. На улицах танцевали толпы, люди размахивали сирийскими флагами — это стало самым большим национальным праздником в стране, где шесть лет назад вспыхнула война.

«Это стратегический перелом в войне с террором», — говорится в заявлении, которое было зачитано в эфире сирийского государственного телевидения. «Это показывает миру, что Сирийская Арабская армия и ее союзники способны уничтожить последний из оплотов (ТОЗР) ИГИЛ и покончить со всеми заговорами, направленными на разделение страны», — сообщают сирийцы»,
— рассказали в американском издании.

Поделились там и тем, как Асаду удалось сорвать планы США относительно этого региона. «Наступление сил Асада, которое началось в этом году, произошло отчасти из-за сирийских опасений по поводу заявления администрации Трампа, что американские военные в ближайшее время обратят свое внимание на эту провинцию. Американские чиновники заявили, что после освобождения города Ракка, где наступление коалиции США идет четвертый месяц, они будут продвигаться на юг, в Дейр эз-Зор, чтобы предотвратить дальнейшее расширение влияния иранских ополченцев, воюющих на стороне сирийской армии в стратегически важном районе и укрепиться там.

Самый большой вопрос сейчас — куда сирийские правительственные войска будут двигаться дальше, и планируют ли они додавить террористов в Дейр эз-Зоре или обратят свои взоры дальше на восток и юг, в другие части провинции, в которых США готовят свои войска. «Скорее всего, чтобы упредить дальнейшие продвижение США, они продолжат идти на восток в сторону иракской границы, и сосредоточатся на обеспечении безопасности основных дорог, чтобы отстаивать суверенитет Сирии над своими границами», — заявил Камаль Алам, аналитик лондонского Королевского Института Объединенных служб. «Это очень значимая победа», - сказал он. «Это сердце Восточной Сирии, ключевой Перекресток в Ирак, и это действительно помогает вернуть доверие страны»,
— сообщает Вашингтонка. В общем-то ничего нового она для нас не сообщила, о планах захвата бассейна реки Евфрат наше агентство рассказывало еще в начале июня, когда Трамп попросил денег на создание там блокпостов в 2018 году. Умолчало американское издание лишь о том, что главной причиной гонки США за Дейр эз-Зор было не желание разгромить террористов и даже не борьба с пресловутым иранским влиянием, а банально — нефть. Там расположены главные сирийские месторождения углеводородов, до войны составлявшие основу нефтегазовой отрасли экономики. К тому же там проходит нефтепровод в Турцию. Восстановление контроля над ними позволит Дамаску получить важный источник пополнения бюджета.

Однако, самое главное из статьи этой американской газеты — благодаря русским Асад уже не уйдет и это лучше принять, как данность. И это то самое Washingtonpost, которое чуть не громче всех вопило — все костьми ляжем, а не допустим «тирана» Асада во главе Сирии.

«Цель русских была вывести войска обратно к довоенной мощности. И войска улучшаются каждый месяц —они освободили территорию и освободили больше людей, чтобы бороться дальше. Победа и политические успехи Асада в последние месяцы укрепили его власть в Дамаске, после поражений, нанесенных боевикам, он развеял все надежды они оттеснение его от власти», — сообщает американское издание. Если коротко, то здесь говорилось, что пришли русские и все испортили. Собственно, они подвели итог всей истории со свержением Башара Асада и раздела Сирии с помощью ТОЗР ИГИЛ.

Между тем, пока сирийская армия занята добиванием террористов на востоке страны, на юге появилась новая угроза в виде израильской армии. Как сообщают СМИ, Израиль активно готовится к проведению крупномасштабных учений на севере страны, в которых будут задействованы около 20 кадровых бригад и несколько дивизий резервистов. Это самые крупные учения за последние два десятка лет. Напомним, ранее, во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Сирию в строительстве завода по производству иранских ракет для атак на Израиль. Пока непонятно, имеет ли Израиль намерение вторгнуться в Сирию под предлогом поиска этих заводов и где он эти заводы собирается искать. Но если это случится, действия Нетаньяху могут вызвать конфликт совсем другого рода — прямое столкновение Ирана и Израиля спровоцирует если не третью мировую, то крупнейшую ближневосточную войну за последние десятилетия—которой будут бурно аплодировать из-за океана. Впрочем, пока речь идет только о демонстрации силы, будем надеяться, что этим все и закончится.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next