ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: с помощью «Калибров» отбит важный укрепрайон, западные СМИ «признают» Асада, Израиль собирает армию

07.09.2017
Снятие блокады с Дейр эз-Зора, равно как и первые победы сборной Сирии по футболу, подарили мирным сирийцам столь необходимый во время войны праздник. Люди ликовали и выходили на улицы, со слезами и сирийскими флагами встречали армию освободителей в самом Дейре. Там теперь началось выдавливание террористов из города, да и из страны в целом. Как и после освобождения Алеппо меняется и риторика мировых агентств — там уже не смеются над армией Асада, а видя настроения рядовых сирийцев отмечают, что «далеко не все поддерживали оппозицию». Об этом пишет и британская Гардиан и американская Вашингтон-пост.

Отряды спецназа и штурмовые батальоны сирийской армии выбили террористов из крупного укрепленного района на западе Дейр эз-Зора, успеху помог и удар крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен», который разрушил целый ряд огневых позиций боевиков и деморализовал их. Как отмечают эксперты, «Калибры» применялись ввиду того, что этот город находится на максимальном удалении от расположения российской авиации, создать «огненный вал» террористам только силами ее одной было нереально. В итоге получилось даже лучше, чем могли предположить — в ходе штурма района удалось уничтожить 12 единиц бронетехники, в том числе, 4 танка, 6 огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи. Также были ликвидированы три склады с боеприпасами и материальных имуществом, а также более 200 террористов. По данным Минобороны России, террористы готовились к длительному сопротивлению: под землей были обустроены жилые помещения, склады с оружием, боеприпасами, запасами продуктов и медикаментов. Примечательно, что удерживать лучшие части сирийской армии бросили выходцев из РФ и бывших республик Союза, как наиболее боеспособных и которым просто некуда бежать, что говорит о настроении местных боевиков ТОЗР ИГИЛ. «После освобождения нашла подтверждение развединформация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — говорится в сообщении Минобороны. Помогали навести ракеты и участвовали в освобождении города и бойцы Сил специальных операция ВС РФ, которых уже отметили на видео подготовки к штурму.



Как отмечают в Минобороны, в данный момент в их задачу входит доставить гуманитарную помощь жителям-блокадникам. «В направляемой российским Центром примирения колонне с гуманитарной помощью находятся станции очистки воды, мобильные дизельгенераторы, питьевая бутилированная вода, продуктовые наборы и медикаменты», — сообщили в российском военном ведомстве.

Также в военном ведомстве России сообщили, что отступая, террористы заминировали детские площадки, сады и школы, что лучше всяких слов говорит о том, с кем, а точней с чем воюет там сирийская армия. Пусть и нехотя, но признали за Сирией и Россией победу и на Западе. Так, главный рупор глобалистов США — Washingtonpost, довольно объективно рассказало о важности операции, планах США и настроениях сирийцев.

«После нескольких недель ожесточенных боев вдоль пустынных дорог, протянувшихся с востока к городу, сирийские солдаты привезли в осажденный гарнизон солдат. В день, когда сирийской футбольной команде удалось выйти на Чемпионат Мира, Сирию охватило настроение национального праздника. На улицах танцевали толпы, люди размахивали сирийскими флагами — это стало самым большим национальным праздником в стране, где шесть лет назад вспыхнула война.

«Это стратегический перелом в войне с террором», — говорится в заявлении, которое было зачитано в эфире сирийского государственного телевидения. «Это показывает миру, что Сирийская Арабская армия и ее союзники способны уничтожить последний из оплотов (ТОЗР) ИГИЛ и покончить со всеми заговорами, направленными на разделение страны», — сообщают сирийцы»,
— рассказали в американском издании.

Поделились там и тем, как Асаду удалось сорвать планы США относительно этого региона. «Наступление сил Асада, которое началось в этом году, произошло отчасти из-за сирийских опасений по поводу заявления администрации Трампа, что американские военные в ближайшее время обратят свое внимание на эту провинцию. Американские чиновники заявили, что после освобождения города Ракка, где наступление коалиции США идет четвертый месяц, они будут продвигаться на юг, в Дейр эз-Зор, чтобы предотвратить дальнейшее расширение влияния иранских ополченцев, воюющих на стороне сирийской армии в стратегически важном районе и укрепиться там.

Самый большой вопрос сейчас — куда сирийские правительственные войска будут двигаться дальше, и планируют ли они додавить террористов в Дейр эз-Зоре или обратят свои взоры дальше на восток и юг, в другие части провинции, в которых США готовят свои войска. «Скорее всего, чтобы упредить дальнейшие продвижение США, они продолжат идти на восток в сторону иракской границы, и сосредоточатся на обеспечении безопасности основных дорог, чтобы отстаивать суверенитет Сирии над своими границами», — заявил Камаль Алам, аналитик лондонского Королевского Института Объединенных служб. «Это очень значимая победа», - сказал он. «Это сердце Восточной Сирии, ключевой Перекресток в Ирак, и это действительно помогает вернуть доверие страны»,
— сообщает Вашингтонка. В общем-то ничего нового она для нас не сообщила, о планах захвата бассейна реки Евфрат наше агентство рассказывало еще в начале июня, когда Трамп попросил денег на создание там блокпостов в 2018 году. Умолчало американское издание лишь о том, что главной причиной гонки США за Дейр эз-Зор было не желание разгромить террористов и даже не борьба с пресловутым иранским влиянием, а банально — нефть. Там расположены главные сирийские месторождения углеводородов, до войны составлявшие основу нефтегазовой отрасли экономики. К тому же там проходит нефтепровод в Турцию. Восстановление контроля над ними позволит Дамаску получить важный источник пополнения бюджета.

Однако, самое главное из статьи этой американской газеты — благодаря русским Асад уже не уйдет и это лучше принять, как данность. И это то самое Washingtonpost, которое чуть не громче всех вопило — все костьми ляжем, а не допустим «тирана» Асада во главе Сирии.

«Цель русских была вывести войска обратно к довоенной мощности. И войска улучшаются каждый месяц —они освободили территорию и освободили больше людей, чтобы бороться дальше. Победа и политические успехи Асада в последние месяцы укрепили его власть в Дамаске, после поражений, нанесенных боевикам, он развеял все надежды они оттеснение его от власти», — сообщает американское издание. Если коротко, то здесь говорилось, что пришли русские и все испортили. Собственно, они подвели итог всей истории со свержением Башара Асада и раздела Сирии с помощью ТОЗР ИГИЛ.

Между тем, пока сирийская армия занята добиванием террористов на востоке страны, на юге появилась новая угроза в виде израильской армии. Как сообщают СМИ, Израиль активно готовится к проведению крупномасштабных учений на севере страны, в которых будут задействованы около 20 кадровых бригад и несколько дивизий резервистов. Это самые крупные учения за последние два десятка лет. Напомним, ранее, во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Сирию в строительстве завода по производству иранских ракет для атак на Израиль. Пока непонятно, имеет ли Израиль намерение вторгнуться в Сирию под предлогом поиска этих заводов и где он эти заводы собирается искать. Но если это случится, действия Нетаньяху могут вызвать конфликт совсем другого рода — прямое столкновение Ирана и Израиля спровоцирует если не третью мировую, то крупнейшую ближневосточную войну за последние десятилетия—которой будут бурно аплодировать из-за океана. Впрочем, пока речь идет только о демонстрации силы, будем надеяться, что этим все и закончится.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next