ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний Рекс: что ждать от карьеристки на месте Тиллерсона

07.09.2017
Как сообщают американские СМИ, госсекретарь США Рекс Тиллерсон все-таки сломался окончательно и на его место пророчат «идеальную кандидатуру» — постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, а точней эмигрантку во втором поколении — Нимрату Никки Рандхаву. Ту самую, которая провозгласила этой весной США не просто «избранной нацией», а "совестью мира", а ООН — эффективным инструментом для продвижения американских ценностей.

Хотя представитель Госдепа и заявил журналистам, что Тиллерсон по-прежнему ведет активную работу, не выходя на публику — на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове он провел серию телефонных разговоров с японским, южнокорейским, российским и китайским коллегами, новость об уходе Тиллерсона с поста госсекретаря нельзя назвать неожиданной. Как и все предыдущие «зубры» из команды Трампа: как Бэнон, Спайсер, Флинн, Дубке и так далее, Тиллерсон не был чисто «системным политиком», а имел свое представление о работе и пытался навести в Госдепе элементарный порядок. Именно из-за этого еще весной он вошел в клинч сразу с двумя группами реальных хозяев Белого дома: бушевскими неоконами Макмастера и торгующего местами у власти зятя Трампа, Кушнера. Более подробно об этой ситуации наше агентство писало еще в июне.

Гораздо интересней сейчас понять, кто же придет на место дотошного Рекса. Главным кандидатом здесь видят нынешнюю представительницу США при ООН Никки Хейли, которая, по мнению целого ряда изданий, может претендовать на звание «идеальной американки», ставшей из традиционалистки-республиканки ярой поборницей новых американских ценностей. Нимрата Рандхаву, по прозвищу «Никки» родилась в семье очень богатых и набожных индусов-ситхов, отец был ученый-биолог, а мать основала и разбогатела на продаже качественной одежды в своем магазине Exotica International, где Никки с 13 лет вела бухгалтерскую книгу. После окончания учебы, молодая Никки вышла замуж за офицера-методиста, крестилась и начала называть себя верующей христианкой. Правда сейчас, дабы никого не обидеть, она посещает службы и у ситхов, и в протестантской секте методистов. Далее она пошла работать в торговую палату, затем стала казначеем Национальной ассоциации женщин-предпринимателей. Перспективную и молодую Хейли заметили «нужные люди» и ее политическая карьера пошла как по маслу. В 2004 году Хейли была избрана в Палату представителей одного из самых консервативных штатов США — Южная Каролина, а в 2010 стала губернатором этого Штата, где и пребывала до вызова в Вашингтон.

Вначале Хейли шла как идейный консерватор и республиканец, будучи мигранткой во втором поколении, она выступала против незаконной миграции, требовала экономии в бюджете и снижения ряда налогов для среднего класса и по праву пользовалась поддержкой общества. Однако, времена менялись и вот уже в 2015 году Никки Хейли одна из первых распорядилась снять со здания законодательного собрания штата флаг Конфедерации, который, по мнению многих людей, является расистским символом эпохи Гражданской войны в США. «Я надеюсь, что, сняв флаг, мы сделали еще один шаг к исцелению и примирению и показали, что Южная Каролина смотрит в будущее», – сказала она тогда. Тогда, задолго до того, как пинание конфедератов стало мейнстримом, это наделало много шума.

Интересна ее трансформация и на семейном фронте. В свою бытность губернатором Южной Каролины, Хейли выступала против абортов и даже поклялась защищать действовавший в штате запрет на заключение однополых браков. «Граждане Южной Каролины заявили — и я разделяю их мнение, — что браком может называться только союз мужчины и женщины. Вместе с народом этого штата я намерена защищать Конституцию, защищать эту поправку, поддерживать ее и отдавать все силы каждому шагу, который мы предпримем на этом пути», — говорила она. В 2012 году она активно поддержала позицию Митта Ромни, выступавшего против легализации однополых браков.

Но со сменой политических приоритетов, менялось и отношение Хейли и к извращенцам. Так, она не стала подписывать закон, запрещающий трансгендерам пользоваться общественными уборными, не соответствующими их паспортному полу, который тогда продвигали консерваторы. А незадолго до появления в Белом Доме даже призвала республиканцев «уважать все формы современной семьи». Окончательный же крест на ее имидже традиционалистки-христианки поставили чеченские геи, о судьбах которых Хейли внезапно беспокоилась. Так 18 марта, когда не прошло еще и полгода с момента ее ухода с поста губернатора, постпред Америки выразила обеспокоенность сообщениями о отсутствии прав у чеченских педерастов. Об этом сказано в официальном заявлении Хейли, опубликованном на сайте представительства США в ООН. «Мы по-прежнему обеспокоены сообщениями о похищениях, пытках и убийствах людей в Чечне в связи с их сексуальной ориентацией», - говорится в тексте заявления. Она также отметила, что США выступают против дискриминации по принципу сексуальной ориентации. В ответ жители ее родного штата в комментариях выразили обеспокоенность, что их Никки важней кучка заморских педерастов, а не родных 550 тыс. пенсионеров-госслужащих которым пенсионные фонды задолжали в разной мере и 100 тыс. шахтеров, долг перед которыми у фондов составляет $6 млрд. Впрочем, жертва не была напрасной — несмотря на бойкот Трапу, Хейли тут же стала желанной гостьей на ТВ и в СМИ.

И какая же идеальная американка без разговоров о «избранной нации». Однако и тут Никки пошла дальше даже самой Клинтон, объявив США не просто какими-то там избранными, а «совестью мира». «США являются "совестью мира" и не откажутся от этого. Мы будем настаивать на том, чтобы наше участие в работе ООН соответствовало этой роли. Наша страна планирует сделать ООН эффективным инструментом для продвижения американских ценностей», - заявила она с трибуны ООН.

Само собой, она тут же выразила свое отношение и к нашей стране. Уже 1 марта она заявила, что «прикроет» американских союзников в ООН. «Мои союзники сейчас понимают лучше, чем когда-либо, что мы их прикроем. Это видели и Израиль, и Украина, и Франция, и Великобритания. А мы продолжим им это демонстрировать. Мы много раз призывали Россию к ответу. Я считаю, что беспокоиться здесь не о чем. США — сильны, мы снова начнём играть роль лидера», рассказала Хейли журналистам.
Дальше Хейли откровенно заняла проклинтоновскую позицию. В своем первом интервью Эн-би-си постпред заявила о вере в существование русских хакеров и, что русским нельзя никогда верить. «Воспринимайте это серьезно. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России», сказала она в интервью. Однако больше всего свои мысли о России и положении в мире, Хейли изложила 15 мая в своём интервью каналу ABC News.

«Мне кажется, понимаете, Россия вообще самодовольна. Они всегда были самодовольными. Но это скорее нечто внешнее, что они пытаются демонстрировать на фоне всего остального. А мы имеем реальный вес. Нас видно в действиях, а не в каких-то искусственных образах. Реальные поступки, и мы их совершаем. Именно поэтому Россия осталась одна в Сирии. Она оказалась в изоляции со своими связями с Асадом и Ираном. Думаю, вы увидите, как мы и дальше будем гнуть свою линию, теперь у нас есть направления для работы», рассказал она журналистам.

Сегодня, когда на фоне штурма Дер-из-Зора Асадом, Ираном и Россией, когда США по сути выбиты из Сирии, а их коалиция еле вылезла из Мосула и застряла уже на четыре месяца в Ракке слышать такое смешно. Смешно слышать и про изоляцию на фоне саммита БРИКС и цитирование Путина всеми без исключения крупными мировыми СМИ.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что неуступчивого профессионала Рекса Тиллерсона собираются менять на типичную для всех стран карьеристку, которая легко и непринужденно меняет свои убеждения в угоду дуновениям политического ветра, превращаясь из традиционалиста в борца за права педерастов, а из консерватора в ярую глобалистку. Кроме этого у Хейли есть талант быстро угождать «нужным людям», что она и продемонстрировала с флагом Конфедерации. Самое интересное, что если завтра из Белого Дома Трампа выкинут, то Хейли великолепно впишется и в команду самых отпетых глобалистов Сороса. Благодаря своим стараниям на поприще угождения всем, при ее утверждении все – демократы, республиканцы и сам Трамп проголосовали практически единогласно — против было только четверо.

Что ждать от сей девицы России — точно ничего хорошего, если названный именем древних римских царей Тиллерсон все-таки имел свое мнение и являлся достаточным авторитетом и для самого Трампа и для его противников, то Никки уж точно не царица — она послушно выполнит роль куклы, обслуживая все «желания хозяев». А кто реальные хозяева в США Хейли, судя по всем, поняла еще раньше Трампа.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next