ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Выборы в Германии: «Полный стабилизец» без «Альтернативы»

08.09.2017


До выборов в Германии, которые определят членов парламента и будущего канцлера, остается менее трех недель — они состоятся 24 сентября. По оценке многих немецких СМИ, это будут самые скучные выборы, ибо уже никто не сомневается, что новым главой государства станет старая Меркель, которая так яростно критикует глав России, Ирана, КНДР, Китая и далее по списку за несменяемость, что сама занимает пост канцлера уже двенадцать лет. Согласно опросам, Меркель может получить 55% голосов и пойти на очередной срок. Ближайший соперник-- кандидат от социал-демократов Мартин Шульц, является аватаром той же Меркель, с теми же лозунгами и требованиями, но в более умеренной и умиротворенной форме. Остальные партии: левые, зеленые, Свободная демократическая партия и «Альтернатива для Германии»-- отстали намного серьезней.

Лучше всего политическую ситуацию в Германии описал активист «Альтернативы», выходец из Казахстана, с которым пообщалось наше агентство — «на фоне целого ряда нерешенных проблем в Германии наступил «полный стабилизец». По словам нашего собеседника, за 12 лет своего руководства Меркель ухитрилась устроить жесткую партийную диктатуру среди Христианских демократов, которая не снилась и «Единой России». ХДС в СМИ обсуждает только темы толерантности, стабильности в ЕС и его сохранения — реальные проблемы, как то медленное, но падение экономики или миллионы мигрантов, там обходят. Из геополитики разрешено говорить только о российской угрозе, о плохом Эрдогане и хороших, но несчастных беженцах, которых мучают российская угроза и плохой Эрдоган.

Примерно то же и у социал-демократов, которые как создали коалицию с Меркель, так в ее русле и идут. Бывший спикер Европарламента, кодированный алкоголик и кандидат в канцлеры от социал-демократической партии Мартин Шульц заявляет о своей способности победить Меркель, выступает против увеличения расходов на оборону и грозно машет пальцем в сторону США, хотя и выполнял все их приказы в Европарламенте. Шульц даже покритиковал принятое всеми странами НАТО обязательство тратить не меньше 2% ВВП на оборону, однако, Меркель быстро напомнила социал-демократам, что они сами за это обязательство проголосовали. Из геополитики Шульц тоже не любит поднимать тему мигрантов и любит говорить о «ужасной России». Именно он приложил руку к резолюциям Европарламента о противодействии российской пропаганде, о приостановке всяких контактов между европейскими парламентариями и депутатами Государственной думы и т.п.. Осенью прошлого года в интервью DW Мартин Шульц назвал "совершенно неприемлемым" то, что делает Россия. "Агрессивные действия России, - говорил он, - это отражение общественной концепции и взглядов на мир, не имеющих ничего общего с нашей европейской философией взаимного уважения и открытости".

Шульц постоянно ратует за жесткую ответную стратегию в отношениях с Россией. "Мы должны всеми силами противостоять попытке Путина внести раскол в Евросоюз и оказывать влияние на внутреннюю политику стран ЕС", - говорил, например, Шульц в беседе с корреспондентом влиятельного немецкого еженедельника Die Zeit, имея в виду поддержку Москвой правоэкстремистских партий в странах Западной Европы, в частности, во Франции. "Национальный фронт" в своей собственной стране не получает кредитов, - указывал он, - их ему дают из России". В интервью газете Die Welt он предостерегал от "опасной путинизации политики европейских стран". Впрочем, он уверенно идет на втором месте, играя на усталости избирателя от Меркель, но не предлагая ничего нового.

Третье место занимает партия евроскептиков и противников иммиграции — «Альтернатива для Германии». Партия приобрела популярность как ярый противник миграционной политики Меркель, НАТО и Евросоюза. Однако партия выступает не только за это. Hа съезде партии один из ее лидеров — Бернд Лукке подчеркивал, что АдГ вовсе не есть партия, сфокусированная лишь на одной-единственной теме. У Германии — масса проблем: так, налоговое законодательство слишком сложное и социально несправедливое. Цены на электроэнергию слишком высокие, потому что потребителям приходится оплачивать субсидирование возобновляемой энергетики из-за закрытия атомных станций, а демографические проблемы нарастают, поскольку рождаемость не стимулируют. Члены партии убеждены в том, что налогоплательщики Германии не должны "вытаскивать" на себе страны юга Европы с проблемными экономиками. "Альтернатива для Германии", помимо своего жесткого подхода к вопросам мигрантов, также выступает за христианские ценности.

«Альтернатива» стала единственной партией, которая дружно выступает за скорейшее снятие санкций против России как негативно влияющих на экономику страны. «Мы от своих принципов не отказываемся только ради того, чтобы попасть с кем-то в коалицию. Отношения с Россией для нас - один из важнейших вопросов, который не подлежит дискуссии, потому что этот вопрос, хоть он и внешнеполитический, напрямую связан с нашей внутренней жизнью, Если санкции негативно сказываются на нашей экономике, нужно быть просто неразумным человеком, чтобы поддерживать интересы каких-то хозяев за океаном», - заявил партийный активист Вальдемар Биркле.

Несмотря на растущую популярность, согласно которой «Альтернатива» уже обогнала «левых», по словам другого члена партии, у нее две главных проблемы — пропаганда официальных СМИ и идиоты. С самого появления «Альтернативу» СМИ и политики записали в «путинские агенты» и «фашисты». Партия действительно привлекла довольно большее количество выходцев из стран СССР, которые на сегодня чуть ли не самая активная часть немецкого общества (с активнее только мигранты и педерасты). Плюс довольно хорошее отношение к России позволили СМИ говорить о «агентах влияния Путина». Касательно фашистов и идиотов нам пояснил член партии. «В Евросоюзе сейчас модно наклеивать ярлыки, особенно среди молодежи. Логика тут проста — ты против гомосеков, Гитлер тоже был против них — Гитлер фашист и ты фашист. Говорить о том, что мой дед воевал с Гитлером бесполезно — у них Европу освобождал Обама с капитаном Америкой. С другой стороны эта же пропаганда привлекает на наши мероприятия реальных неонацистов, как провокаторов, так и искренних идиотов, которые выкидывают руки и кричат свои лозунги на камеры, чем еще сильней бьют по имиджу партии. Ведь СМИ не интересно, что мы их затем выводим с мероприятия — главное успеть снять и рассказать о «ужасных русских фашистах, которые вот-вот захватят и поработят Германию». Да так, чтобы обыватель закричал «Меркель помоги». Впрочем, все эти проблемы не новы — тот же французский Национальный Фронт намного нас старше и глобалисты против них действуют примерно так же, но Ле Пен уже боролась во втором туре президентских выборов, так что у нас все впереди. Что же касается нынешних выборов, то почти все отмечают — в стране установился полный политический стабилизец — по другому одной фразой и не скажешь, где есть мнение Меркель и ее заокеанских друзей и есть остальные «неправильные», с которыми тебя будут травить», — рассказал нам представитель «Альтернативы».

Далее идет «Левая партия», в немалой степени из-за обаяния ее кандидата Сары Вагенкнехт. Союз коммунистов с востока страны и западногерманской «Избирательной альтернативы за труд и социальную справедливость», куда вошли самые различные левые течения, выступает за «демократический социализм» и против "капиталистической модели ФРГ" и "неолиберальной" политики. По мнению представителей Левой партии, Германия - богатая страна, но она не предоставляет возможностей "разделить это богатство" по справедливости между всеми членами общества. Левые выступают за немедленный вывод контингента бундесвера из Афганистана и выход ФРГ из состава НАТО. На закрытии парламентской сессии «Красная фурия» Вагенкнехт устроила форменный разнос Меркель. «По данным экономистов, 40 % немцев сейчас получают доход меньше, чем в конце 90-х годов, для вас что, почти половина немцев не является населением страны, что это за дерзость?» - заявила Сара Вагенкнехт. «Внешняя политика. Вы не улучшили ситуацию с безопасностью в нашей стране, как раз наоборот. Отказавшись от хорошей традиции политики деэскалации и, в отличии от ваших предшественников – Вили Брандта, Гельмута Шмидта, Гельмута Коля и да, даже Герхарда Шредера, вы позволили США загнать себя в конфронтационную политику по отношению к России, политику, угрожающую безопасности, и вредящей нашей экономике. Господин спикер вспоминал про объединение Германии. Но ведь на него и на то, что все произошло именно так и мирно, некоторым образом повлияли и решения, принимаемые в Москве», - продолжила она.

Впрочем, у них другая беда — если у ХДС Меркель железная дисциплина, то «левые» зачастую могут выступать, кто в лес, кто по дрова. С одной стороны они выступают за выход из НАТО, социальную справедливость, а с другой поддерживают глобализацию и ЛГБТ. С одной стороны, значительная часть членов партии симпатизирует Москве, а власти в Киеве называла "фашистскими", с другой — наряду с большинством политорганизаций Германии осуждает присоединение Крыма к России, расценивая процесс как "аннексацию". В итоге, на востоке страны ее часто не воспринимают как раз за пособничество глобалистам, а на западе за связь с коммунистической партией ГДР.

Еще хуже дела у зеленых. С самого начала идеология "зеленых" была отражена в названии партии. Члены политструктуры приобрели широкую известность в Европе благодаря своим протестным акциям против использования АЭС на территории Германии. Партия выступает за декриминализацию употребления марихуаны, увеличение доли электромобилей на дорогах страны и, активно поддерживает педерастов вместе с ювенальной юстицией. Вот только все эти темы сейчас взяли на вооружение все основные партии, кроме «Альтернативы», а предложить что-то новое там не в состоянии.

Нет ничего нового и у главной крайне либеральной партии Германии — Свободной демократической партии. В 2013 году она набрала меньше 5% голосов и покинула бундестаг и с тех пор запомнилась только обещанием не дать закрыть берлинский аэропорт Тегель, судьба которого и без них решится в ходе референдума 24 сентября, в один день с выборами. Как и христианские демократы, вместе с Социал-демократами, они так и не подняли вопрос проблем немецкого бизнеса из-за протекционизма и беспредела США, ограничившись схемой: «За все хорошее против всего плохого». Нет у них ни темы борьбы с бюрократией, ни оптимизации налоговой системы.

Подводя итоги, можно с уверенностью констатировать реконкисту глобалистов в Европе — во Франции, Бельгии, а теперь и Германии у власти останутся идейные глобалисты, которые и дальше продолжат нынешнюю политику колонии США, чего бы это не стоило самим европейцам. Попытка «европейской весны» после победы евроскептиков на Брекците и Трампа в США напоролась на подготовленную пропагандисткою и политическую машину, которая быстро отправила всех противников в маргиналы и «враги человечества». И то, что для самих европейцев это выходит боком и в финансовом отношении и в отношении безопасности, уже никого не волнует — европейцев довольно четко загнали в стойло, откуда вырваться будет ох как не просто.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next