ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Выборы в Германии: «Полный стабилизец» без «Альтернативы»

08.09.2017


До выборов в Германии, которые определят членов парламента и будущего канцлера, остается менее трех недель — они состоятся 24 сентября. По оценке многих немецких СМИ, это будут самые скучные выборы, ибо уже никто не сомневается, что новым главой государства станет старая Меркель, которая так яростно критикует глав России, Ирана, КНДР, Китая и далее по списку за несменяемость, что сама занимает пост канцлера уже двенадцать лет. Согласно опросам, Меркель может получить 55% голосов и пойти на очередной срок. Ближайший соперник-- кандидат от социал-демократов Мартин Шульц, является аватаром той же Меркель, с теми же лозунгами и требованиями, но в более умеренной и умиротворенной форме. Остальные партии: левые, зеленые, Свободная демократическая партия и «Альтернатива для Германии»-- отстали намного серьезней.

Лучше всего политическую ситуацию в Германии описал активист «Альтернативы», выходец из Казахстана, с которым пообщалось наше агентство — «на фоне целого ряда нерешенных проблем в Германии наступил «полный стабилизец». По словам нашего собеседника, за 12 лет своего руководства Меркель ухитрилась устроить жесткую партийную диктатуру среди Христианских демократов, которая не снилась и «Единой России». ХДС в СМИ обсуждает только темы толерантности, стабильности в ЕС и его сохранения — реальные проблемы, как то медленное, но падение экономики или миллионы мигрантов, там обходят. Из геополитики разрешено говорить только о российской угрозе, о плохом Эрдогане и хороших, но несчастных беженцах, которых мучают российская угроза и плохой Эрдоган.

Примерно то же и у социал-демократов, которые как создали коалицию с Меркель, так в ее русле и идут. Бывший спикер Европарламента, кодированный алкоголик и кандидат в канцлеры от социал-демократической партии Мартин Шульц заявляет о своей способности победить Меркель, выступает против увеличения расходов на оборону и грозно машет пальцем в сторону США, хотя и выполнял все их приказы в Европарламенте. Шульц даже покритиковал принятое всеми странами НАТО обязательство тратить не меньше 2% ВВП на оборону, однако, Меркель быстро напомнила социал-демократам, что они сами за это обязательство проголосовали. Из геополитики Шульц тоже не любит поднимать тему мигрантов и любит говорить о «ужасной России». Именно он приложил руку к резолюциям Европарламента о противодействии российской пропаганде, о приостановке всяких контактов между европейскими парламентариями и депутатами Государственной думы и т.п.. Осенью прошлого года в интервью DW Мартин Шульц назвал "совершенно неприемлемым" то, что делает Россия. "Агрессивные действия России, - говорил он, - это отражение общественной концепции и взглядов на мир, не имеющих ничего общего с нашей европейской философией взаимного уважения и открытости".

Шульц постоянно ратует за жесткую ответную стратегию в отношениях с Россией. "Мы должны всеми силами противостоять попытке Путина внести раскол в Евросоюз и оказывать влияние на внутреннюю политику стран ЕС", - говорил, например, Шульц в беседе с корреспондентом влиятельного немецкого еженедельника Die Zeit, имея в виду поддержку Москвой правоэкстремистских партий в странах Западной Европы, в частности, во Франции. "Национальный фронт" в своей собственной стране не получает кредитов, - указывал он, - их ему дают из России". В интервью газете Die Welt он предостерегал от "опасной путинизации политики европейских стран". Впрочем, он уверенно идет на втором месте, играя на усталости избирателя от Меркель, но не предлагая ничего нового.

Третье место занимает партия евроскептиков и противников иммиграции — «Альтернатива для Германии». Партия приобрела популярность как ярый противник миграционной политики Меркель, НАТО и Евросоюза. Однако партия выступает не только за это. Hа съезде партии один из ее лидеров — Бернд Лукке подчеркивал, что АдГ вовсе не есть партия, сфокусированная лишь на одной-единственной теме. У Германии — масса проблем: так, налоговое законодательство слишком сложное и социально несправедливое. Цены на электроэнергию слишком высокие, потому что потребителям приходится оплачивать субсидирование возобновляемой энергетики из-за закрытия атомных станций, а демографические проблемы нарастают, поскольку рождаемость не стимулируют. Члены партии убеждены в том, что налогоплательщики Германии не должны "вытаскивать" на себе страны юга Европы с проблемными экономиками. "Альтернатива для Германии", помимо своего жесткого подхода к вопросам мигрантов, также выступает за христианские ценности.

«Альтернатива» стала единственной партией, которая дружно выступает за скорейшее снятие санкций против России как негативно влияющих на экономику страны. «Мы от своих принципов не отказываемся только ради того, чтобы попасть с кем-то в коалицию. Отношения с Россией для нас - один из важнейших вопросов, который не подлежит дискуссии, потому что этот вопрос, хоть он и внешнеполитический, напрямую связан с нашей внутренней жизнью, Если санкции негативно сказываются на нашей экономике, нужно быть просто неразумным человеком, чтобы поддерживать интересы каких-то хозяев за океаном», - заявил партийный активист Вальдемар Биркле.

Несмотря на растущую популярность, согласно которой «Альтернатива» уже обогнала «левых», по словам другого члена партии, у нее две главных проблемы — пропаганда официальных СМИ и идиоты. С самого появления «Альтернативу» СМИ и политики записали в «путинские агенты» и «фашисты». Партия действительно привлекла довольно большее количество выходцев из стран СССР, которые на сегодня чуть ли не самая активная часть немецкого общества (с активнее только мигранты и педерасты). Плюс довольно хорошее отношение к России позволили СМИ говорить о «агентах влияния Путина». Касательно фашистов и идиотов нам пояснил член партии. «В Евросоюзе сейчас модно наклеивать ярлыки, особенно среди молодежи. Логика тут проста — ты против гомосеков, Гитлер тоже был против них — Гитлер фашист и ты фашист. Говорить о том, что мой дед воевал с Гитлером бесполезно — у них Европу освобождал Обама с капитаном Америкой. С другой стороны эта же пропаганда привлекает на наши мероприятия реальных неонацистов, как провокаторов, так и искренних идиотов, которые выкидывают руки и кричат свои лозунги на камеры, чем еще сильней бьют по имиджу партии. Ведь СМИ не интересно, что мы их затем выводим с мероприятия — главное успеть снять и рассказать о «ужасных русских фашистах, которые вот-вот захватят и поработят Германию». Да так, чтобы обыватель закричал «Меркель помоги». Впрочем, все эти проблемы не новы — тот же французский Национальный Фронт намного нас старше и глобалисты против них действуют примерно так же, но Ле Пен уже боролась во втором туре президентских выборов, так что у нас все впереди. Что же касается нынешних выборов, то почти все отмечают — в стране установился полный политический стабилизец — по другому одной фразой и не скажешь, где есть мнение Меркель и ее заокеанских друзей и есть остальные «неправильные», с которыми тебя будут травить», — рассказал нам представитель «Альтернативы».

Далее идет «Левая партия», в немалой степени из-за обаяния ее кандидата Сары Вагенкнехт. Союз коммунистов с востока страны и западногерманской «Избирательной альтернативы за труд и социальную справедливость», куда вошли самые различные левые течения, выступает за «демократический социализм» и против "капиталистической модели ФРГ" и "неолиберальной" политики. По мнению представителей Левой партии, Германия - богатая страна, но она не предоставляет возможностей "разделить это богатство" по справедливости между всеми членами общества. Левые выступают за немедленный вывод контингента бундесвера из Афганистана и выход ФРГ из состава НАТО. На закрытии парламентской сессии «Красная фурия» Вагенкнехт устроила форменный разнос Меркель. «По данным экономистов, 40 % немцев сейчас получают доход меньше, чем в конце 90-х годов, для вас что, почти половина немцев не является населением страны, что это за дерзость?» - заявила Сара Вагенкнехт. «Внешняя политика. Вы не улучшили ситуацию с безопасностью в нашей стране, как раз наоборот. Отказавшись от хорошей традиции политики деэскалации и, в отличии от ваших предшественников – Вили Брандта, Гельмута Шмидта, Гельмута Коля и да, даже Герхарда Шредера, вы позволили США загнать себя в конфронтационную политику по отношению к России, политику, угрожающую безопасности, и вредящей нашей экономике. Господин спикер вспоминал про объединение Германии. Но ведь на него и на то, что все произошло именно так и мирно, некоторым образом повлияли и решения, принимаемые в Москве», - продолжила она.

Впрочем, у них другая беда — если у ХДС Меркель железная дисциплина, то «левые» зачастую могут выступать, кто в лес, кто по дрова. С одной стороны они выступают за выход из НАТО, социальную справедливость, а с другой поддерживают глобализацию и ЛГБТ. С одной стороны, значительная часть членов партии симпатизирует Москве, а власти в Киеве называла "фашистскими", с другой — наряду с большинством политорганизаций Германии осуждает присоединение Крыма к России, расценивая процесс как "аннексацию". В итоге, на востоке страны ее часто не воспринимают как раз за пособничество глобалистам, а на западе за связь с коммунистической партией ГДР.

Еще хуже дела у зеленых. С самого начала идеология "зеленых" была отражена в названии партии. Члены политструктуры приобрели широкую известность в Европе благодаря своим протестным акциям против использования АЭС на территории Германии. Партия выступает за декриминализацию употребления марихуаны, увеличение доли электромобилей на дорогах страны и, активно поддерживает педерастов вместе с ювенальной юстицией. Вот только все эти темы сейчас взяли на вооружение все основные партии, кроме «Альтернативы», а предложить что-то новое там не в состоянии.

Нет ничего нового и у главной крайне либеральной партии Германии — Свободной демократической партии. В 2013 году она набрала меньше 5% голосов и покинула бундестаг и с тех пор запомнилась только обещанием не дать закрыть берлинский аэропорт Тегель, судьба которого и без них решится в ходе референдума 24 сентября, в один день с выборами. Как и христианские демократы, вместе с Социал-демократами, они так и не подняли вопрос проблем немецкого бизнеса из-за протекционизма и беспредела США, ограничившись схемой: «За все хорошее против всего плохого». Нет у них ни темы борьбы с бюрократией, ни оптимизации налоговой системы.

Подводя итоги, можно с уверенностью констатировать реконкисту глобалистов в Европе — во Франции, Бельгии, а теперь и Германии у власти останутся идейные глобалисты, которые и дальше продолжат нынешнюю политику колонии США, чего бы это не стоило самим европейцам. Попытка «европейской весны» после победы евроскептиков на Брекците и Трампа в США напоролась на подготовленную пропагандисткою и политическую машину, которая быстро отправила всех противников в маргиналы и «враги человечества». И то, что для самих европейцев это выходит боком и в финансовом отношении и в отношении безопасности, уже никого не волнует — европейцев довольно четко загнали в стойло, откуда вырваться будет ох как не просто.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next