ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: ИГИЛ остался без «министра обороны», США спасают главарей своих «сукиных сынов» и сдают границу Асаду

08.09.2017
Как сообщило Минобороны РФ, в результате авиаудара ВКС РФ под Дейр эз-Зором был уничтожен «министр войны» ТОЗР «ИГИЛ», бывший командир ОМОН МВД Таджикистана Гулмурод Халимов. Халимов занял пост главы военного ведомства запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в 2015 году, после убийства выходца из Грузии Абу Умара Аш-Шишани. Вместе с Халимовым было уничтожено еще около 40 боевиков. Однако, ликвидация одного из самых одиозных лидеров боевиков не поставит точку в войне с ИГИЛ — в августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали свыше двадцати полевых командиров и приближенных к ним боевиков группировки "Исламское государство".

Как сообщает международное информагентство «Спутник» со ссылкой на собственные источники в российском оборонном ведомстве, Вашингтон планирует использовать вывезенных боевиков «на других направлениях».

По сведениям издания, 28 августа из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора американские вертолеты эвакуировали около двадцати полевых командиров и их окружение на север Сирии. Где могут оказаться данные боевики, точно неизвестно, как один из вариантов — находящееся на границе с Россией Панкисское ущелье, куда уже ранее прибывали «разочаровавшиеся боевики». Напомним, еще в июне месяце стало известно о появлении там террористов из ТОЗР ИГИЛ. «В Грузию возвращаются террористы, получившие боевой опыт на Ближнем Востоке. Для посвященных в тему, это, разумеется, не новость – новостью выглядит версия о том, что матерые чернознаменники «разочаровались в идеях», ради которых они, собственно, и отправились убивать как беспринципные наемники. Практика показывает, что число действительно разочаровавшихся в экстремистских идеях составляет, увы, лишь малые доли от общего числа новичков. В случае с грузинскими боевиками, «внезапно» захотевшими в родное Панкисское ущелье, массовое «переосознание» ценностей исключено. Это все равно, что поверить волкам, объявившим себя вегетарианцами», рассказывал тогда Георгий Рамаянов. Впрочем, помимо Грузии, опытные «полевые командиры» американцам нужны и в Афганстане, где ИГИЛ сильно потеснили талибы, и в Мьянме, где нужно срочно «перекрыть» один из коридоров «Шелкового пути», и в Косово, и на Филиппинах, где армия Дутерте медленно, но верно додавливает боевиков. Что касается Сирии, то бегство оттуда командиров боевиков, равно как и гибель бывшего ОМОНовца сыграет армии только на руку.

«Необходимо отметить, что лишившиеся благодаря американцам своих командиров боевики в большинстве случаев прекращают организованные действия и бросают свои позиции, примыкая к другим отрядам или спасаясь бегством поодиночке. Все это в конечном счете еще больше способствует успеху наступательной операции сирийских правительственных войск на востоке Сирии», - добавил источник. По его словам, поступают новые свидетельства "глубокой вовлеченности" спецслужб стран проамериканской коалиции в поддержку боевиков, воюющих под командованием террористов. Так, захваченные в плен террористы на допросах рассказали о многочисленных фактах поддержки американскими спецслужбами полевых командиров, как во время прежней администрации, так и после избрания Дональда Трампа. Подтверждают слова военного и перебежавшие к Асаду боевики, которые состояли в составе проамериканских «умеренных», о которых наше агентство писало ранее. Они заявили, что США на американской базе "Эт-Танф" на юге Сирии продавали оружие террористам.

Само собой, в руководстве американской коалиции эту информацию назвали «ложной».

Что касается самой «Восточной столицы» — Дейр эз-Зора, то там ведутся работы по разминированию освобожденных районов к западу от военной базы 137-й дивизии, как сообщало ранее РИА «Катюша», отступая террористы установили множество мин, в том числе на детских площадках и в детсадах, а также взорвали практически все больницы, школы и университеты. Разминирование проходит под звуки непрекращающейся операции по освобождению города. Авиация РФ успешно атаковала укрепрайоны боевиков в пригороде — на окраинах населенных пунктов Айяш и Аль-Багилия, а также вблизи авиабазы, что помогло силам сирийской армии расширить коридор и освободить территорию, прилегающую к бывшей в осаде базе 137-й бригады и осажденного военного аэропорта Дейр эз-Зора.

На фоне решавшей схватки на востоке страны и новостей про гибель и бегство главарей террористов, менее заметно произошло еще одно важнейшее событие — США практически полностью сдали сирийцам южную границу. Так, представители России, США и Иордании достигли соглашения, по условиям которого под контроль правительственной армии Сирии перейдут практически все контрольно-пропускные пункты, расположенные вблизи сирийско-иорданской границы, за исключением пограничного перехода «Эт-Танф», где пока еще находится американская военная база. Американские «умеренные» вынуждены сдать без боев порядка 900 КПП в южной части Сирии и отправятся восвояси. Так, одна из групп боевиков уже покинула Сирию, освободив КПП и уйдя в Иорданию. Важность данной новости сложно переоценить — государство возвращает под свой контроль границу и главное — сохранены силы для борьбы с террористами и жизни людей, как солдат, так и мирных. Американцы же, видимо, поставили крест на своих планах в Сирии, выводя людей. Впрочем, как уже указывалось выше, у них еще много мест на планете, куда можно отправить боевиков.

Пришли из Сирии и печальные известия. Как сообщает «Федеральное агентство новостей» террористы убили одного из героев этой войны — командира Национальных сил обороны Мохамеда Али в городе Хомс недалеко от мечети Имама Али. Радикалы открыли огонь по автомобилю, в котором находился Мохамед Али. На данный момент ни одно из антиправительственных формирований не взяло на себя ответственность за нападение, однако местные утверждают, что атака была совершена исламистами ТОЗР «Ан-Нусра», которые заперты в «Ар-Растанском котле» на севере провинции Хомс. Тактика уничтожения легендарных командиров-героев не нова и лучше всего о ней могут рассказать восставшие жители Донбасса, хотя здесь наблюдается не попытка напугать войска, а скорей акт бессилия, когда террористы пытаются не переломить ход войны, а хоть как-то уколоть наступающую сирийскую армию.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next