ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирия: ИГИЛ остался без «министра обороны», США спасают главарей своих «сукиных сынов» и сдают границу Асаду

08.09.2017
Как сообщило Минобороны РФ, в результате авиаудара ВКС РФ под Дейр эз-Зором был уничтожен «министр войны» ТОЗР «ИГИЛ», бывший командир ОМОН МВД Таджикистана Гулмурод Халимов. Халимов занял пост главы военного ведомства запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в 2015 году, после убийства выходца из Грузии Абу Умара Аш-Шишани. Вместе с Халимовым было уничтожено еще около 40 боевиков. Однако, ликвидация одного из самых одиозных лидеров боевиков не поставит точку в войне с ИГИЛ — в августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали свыше двадцати полевых командиров и приближенных к ним боевиков группировки "Исламское государство".

Как сообщает международное информагентство «Спутник» со ссылкой на собственные источники в российском оборонном ведомстве, Вашингтон планирует использовать вывезенных боевиков «на других направлениях».

По сведениям издания, 28 августа из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора американские вертолеты эвакуировали около двадцати полевых командиров и их окружение на север Сирии. Где могут оказаться данные боевики, точно неизвестно, как один из вариантов — находящееся на границе с Россией Панкисское ущелье, куда уже ранее прибывали «разочаровавшиеся боевики». Напомним, еще в июне месяце стало известно о появлении там террористов из ТОЗР ИГИЛ. «В Грузию возвращаются террористы, получившие боевой опыт на Ближнем Востоке. Для посвященных в тему, это, разумеется, не новость – новостью выглядит версия о том, что матерые чернознаменники «разочаровались в идеях», ради которых они, собственно, и отправились убивать как беспринципные наемники. Практика показывает, что число действительно разочаровавшихся в экстремистских идеях составляет, увы, лишь малые доли от общего числа новичков. В случае с грузинскими боевиками, «внезапно» захотевшими в родное Панкисское ущелье, массовое «переосознание» ценностей исключено. Это все равно, что поверить волкам, объявившим себя вегетарианцами», рассказывал тогда Георгий Рамаянов. Впрочем, помимо Грузии, опытные «полевые командиры» американцам нужны и в Афганстане, где ИГИЛ сильно потеснили талибы, и в Мьянме, где нужно срочно «перекрыть» один из коридоров «Шелкового пути», и в Косово, и на Филиппинах, где армия Дутерте медленно, но верно додавливает боевиков. Что касается Сирии, то бегство оттуда командиров боевиков, равно как и гибель бывшего ОМОНовца сыграет армии только на руку.

«Необходимо отметить, что лишившиеся благодаря американцам своих командиров боевики в большинстве случаев прекращают организованные действия и бросают свои позиции, примыкая к другим отрядам или спасаясь бегством поодиночке. Все это в конечном счете еще больше способствует успеху наступательной операции сирийских правительственных войск на востоке Сирии», - добавил источник. По его словам, поступают новые свидетельства "глубокой вовлеченности" спецслужб стран проамериканской коалиции в поддержку боевиков, воюющих под командованием террористов. Так, захваченные в плен террористы на допросах рассказали о многочисленных фактах поддержки американскими спецслужбами полевых командиров, как во время прежней администрации, так и после избрания Дональда Трампа. Подтверждают слова военного и перебежавшие к Асаду боевики, которые состояли в составе проамериканских «умеренных», о которых наше агентство писало ранее. Они заявили, что США на американской базе "Эт-Танф" на юге Сирии продавали оружие террористам.

Само собой, в руководстве американской коалиции эту информацию назвали «ложной».

Что касается самой «Восточной столицы» — Дейр эз-Зора, то там ведутся работы по разминированию освобожденных районов к западу от военной базы 137-й дивизии, как сообщало ранее РИА «Катюша», отступая террористы установили множество мин, в том числе на детских площадках и в детсадах, а также взорвали практически все больницы, школы и университеты. Разминирование проходит под звуки непрекращающейся операции по освобождению города. Авиация РФ успешно атаковала укрепрайоны боевиков в пригороде — на окраинах населенных пунктов Айяш и Аль-Багилия, а также вблизи авиабазы, что помогло силам сирийской армии расширить коридор и освободить территорию, прилегающую к бывшей в осаде базе 137-й бригады и осажденного военного аэропорта Дейр эз-Зора.

На фоне решавшей схватки на востоке страны и новостей про гибель и бегство главарей террористов, менее заметно произошло еще одно важнейшее событие — США практически полностью сдали сирийцам южную границу. Так, представители России, США и Иордании достигли соглашения, по условиям которого под контроль правительственной армии Сирии перейдут практически все контрольно-пропускные пункты, расположенные вблизи сирийско-иорданской границы, за исключением пограничного перехода «Эт-Танф», где пока еще находится американская военная база. Американские «умеренные» вынуждены сдать без боев порядка 900 КПП в южной части Сирии и отправятся восвояси. Так, одна из групп боевиков уже покинула Сирию, освободив КПП и уйдя в Иорданию. Важность данной новости сложно переоценить — государство возвращает под свой контроль границу и главное — сохранены силы для борьбы с террористами и жизни людей, как солдат, так и мирных. Американцы же, видимо, поставили крест на своих планах в Сирии, выводя людей. Впрочем, как уже указывалось выше, у них еще много мест на планете, куда можно отправить боевиков.

Пришли из Сирии и печальные известия. Как сообщает «Федеральное агентство новостей» террористы убили одного из героев этой войны — командира Национальных сил обороны Мохамеда Али в городе Хомс недалеко от мечети Имама Али. Радикалы открыли огонь по автомобилю, в котором находился Мохамед Али. На данный момент ни одно из антиправительственных формирований не взяло на себя ответственность за нападение, однако местные утверждают, что атака была совершена исламистами ТОЗР «Ан-Нусра», которые заперты в «Ар-Растанском котле» на севере провинции Хомс. Тактика уничтожения легендарных командиров-героев не нова и лучше всего о ней могут рассказать восставшие жители Донбасса, хотя здесь наблюдается не попытка напугать войска, а скорей акт бессилия, когда террористы пытаются не переломить ход войны, а хоть как-то уколоть наступающую сирийскую армию.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next