ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Четыре урагана, которые могут смыть Трампа

11.09.2017
Только начали в США подсчитывать убытки и поминать жертв урагана «Харви», как на «избранных» со всей силы обрушилась «Ирма», которая сейчас смывает любимый миллионерами и олигархами курорт – Майами. Но и это далеко не все — за «Ирмой» следом идет слегка ослабевший, но все равно мощный «Хосе», а из соседней Мексики может перекинуться уже бушующая «Катя». На фоне беспрецедентных ураганов Америка вдруг вспомнила о Боге: Трамп и губернатор Флориды констатировали — американцам остается только молиться. В тоже время последствия стихии могут стать тем катализатором, который смоет не только Хьюстон и Майами, но и самого Трампа из кресла президента.

Из небольшого шторма за считанные дни ураган Ирма превратился в самый мощный тропический циклон в Атлантическом океане.

ураганы сша


ураганы сша


Этот циклон сначала нанес страшный удар по Карибским островам и 10 сентября, хотя и немного ослабнув, до 4 из 5 уровней опасности, пришел в густонаселенные районы США, штат Флорида. Шквальный ветер с порывами до 60 метров в секунду (во время урагана в Москве она достигала 33). Отключено электричество и вода, закрыт аэропорт и перекрыты дороги, по улицам городов текут реки и гуляют торнадо — кажется, на любимый курорт олигархов пришли все ужасы из фильмов-катастроф Голливуда.

Вот видео происходившего в Майами.

А вот, что осталось от некогда излюбленного «элитой» курорта.

Он уже прошел по крупным городам Майами и сейчас движется в сторону Тампа. Ураган ощущается и в Орландо. По предварительным данным, погибло 4 человека — таким образом общее количество погибших в двух ураганах в США превысило 50 человек. Эксперты полагают, что количество попавших под ураган американцев может достигнуть 30 миллионов человек. В настоящий момент 6,3 миллиона жителей штата Флорида все еще необходимо эвакуировать. Как сообщает канал CNN, который ведет онлайн трансляцию из зоны бедствия, 4 миллиона человек остались без электроэнергии, жители Тампы без воды. В данный момент Ирма ослабла, скорость ветра сейчас порядка 34 метров в секунду, но продолжает двигаться по западной части полуострова Флорида, по прогнозам специалистов, в этом направлении она будет идти до утра понедельника, а затем вечером в понедельник и во вторник продолжит движение по юго-востоку США.

Традиционно для США, с отключением связи и электричества, во Флориду потянулись многочисленные и вооруженные банды мародеров, которые грабят магазины. Появились и видео их действий, где жителям предлагается укрываться от непогоды в книжных магазинах — графоманов среди бандитов явно не много. В ответ власти штата ввели комендантский час в пяти городах. Как сообщается, на 7 утра, когда закончился комендантский час, за кражи со взломом и разбои полиция арестовала 28 человек.


Итогом урагана стало и воспоминание о Господе. Посмотрев на происходящее, Трамп заявил: «Это какой-то большой монстр» и призвал американцев молиться. «Президент сказал то же, что и я: лучшее, что можно предпринять — это помолиться за нас», — прокомментировал губернатор Флориды Рик Скотт свой телефонный разговор с главой государства. Он отметил, что это самый ужасный ураган за всю историю штата.

Ощущают ураган и в других частях страны, так власти соседней Алабамы уже закрыли школы в городах Бирмингем, Хантсвилл, Монтгомери и Оберн. А больше всего молятся сейчас владельцы страховых агентств: по предварительным данным, потери от ураганов Харви и Ирма могут достичь суммы 200 миллиардов долларов, что превысит ущерб от самого страшного доселе урагана Катрин на 40 миллиардов. Более того, из-за этих ураганов США могут потерять до 2% ВВП.

Однако, даже не этого сейчас опасаются в США, вслед за Ирмой идет еще один ураган, Хосе. На данный момент уровень опасности «Хосе» в Атлантике снизился до 3 категории, об этом сообщает Национальный центр США по предупреждению ураганов. Как отметили в метеослужбе, в настоящее время ураган движется в северо-западном направлении со скоростью около 26 километров в час. При этом максимальная скорость ветра достигает 193 километров в час (53 метра в секунду), говорится в отчете службы. По сообщениям этого центра, «Хосе» изменил свою траекторию и вместо Калифорнии скорей всего ударит по Вирджинии и на исходе дойдет до столицы — Вашингтона. Притом, в случае парализации политического центра США, финансовые последствия могут оказаться пострашней смытой Флориды и Хьюстона.

На этом фоне ураган «Катя» единственный, кто пока не угрожает Штатам — в данный момент он обрушился на мексиканский штат Веракрус, что в 700 км от границы США. Правда, точно предсказать его поведение вряд ли кто возьмется — начавшийся в Мексиканском заливе ураган достиг силы ветра свыше 120 км/ч (33 метра в секунду), проливной дождь и шквалистый ветер нанесли серьезный ущерб, есть пострадавшие и двое погибших. Как сообщает Рейтер, они погибли в результате оползня, вызванного ураганом. В связи с непогодой эвакуированы порядка 3 тысяч человек. Их разместили во временных убежищах. Повреждены сотни строений. 70 тысяч жителей остались без электричества. Вряд ли Катя дойдет до Штатов, однако и тут есть неприятность для Трампа — до США дойдут беженцы из Мексики, которые лишились крова, пищи и работы. Эти беженцы присоединятся к уже отправившимся искать счастья миллионам человек, пострадавшим от «Ирмы» в странах карибского бассейна. Здесь не было бы ничего страшного — США не Германия и может спокойно перемолоть миллион другой мигрантов, вот только придут они, мягко говоря, не вовремя — тут своих бы после ураганов расселить и накормить.

Самое печальное для Трампа в данной ситуации — это, что абсолютно не зависящие от него ураганы могут окончательно поставить крест на его политической карьере. Быстро, слажено, а главное за короткое время устранить последствия трех ураганов, которые идут один за одним, а также управиться с толпой беженцев, он не сможет физически. В итоге, именно его и сделают крайним за все. Так американская актриса Джениффер Лоуренс уже заявила, что удары ураганов "Харви" и "Ирма" по территории США - это гнев природы на американского президента Дональда Трампа, сообщает телеканал FOX. Причиной стало как само избрание Трампа, так и его политика в отношении антропогенного изменения климата. И это только начало — противники Трампа в соцсетях раскручивают именно эту версию.

Именно «Катрина» в свое время ударила по рейтингу Буша не меньше, чем его любовь вторгаться куда только можно. Не дают остыть и сказке про русских хакеров. В день когда вся Америка ждала приход «Ирмы», Вашингтон Пост снова завел старую песню: «Мы скоро, скоро узнаем об агенте Путина – Трампе».

«Теперь нам известны мотивы. Поддерживая Дональда Трампа, Россия стремилась не только дестабилизировать американскую политику, но и добиться отмены санкций — как тех, которые были введены после вторжения России на Украину, так и тех, которые связаны с законом Магнитского и направлены против чиновников, виновных в нарушениях прав человека. Ища поддержки у России, Трамп стремился не только стать президентом, но и заработать: даже после старта своей предвыборной кампании Трамп надеялся заключить соглашение на реализацию очень выгодного проекта по строительству Трамп-тауэр в Москве…

Симпатия Трампа к президенту России Владимиру Путину, циничному и жестокому диктатору, должна была сама по себе помешать ему заняться политикой в США. Ничто из того, что мы уже о нем знаем или скоро узнаем, не может сделать его более неподходящим кандидатом на должность президента США. Но тем, кому нужно нечто большее, я могу сказать: знайте, что косвенные доказательства сговора его команды с Россией уже найдены. И прямые доказательства будут найдены очень и очень скоро»,
— пишет ведущее американское издание. Казалось бы, сложно представить нечто бредовей, это еще год назад можно было бы писать подобное, не говоря уже про «очень и очень скоро», которое мы уже слышим полтора года и будем слышать еще долго.

И вот, в состоянии, когда общество в США разделено и озлобленно, СМИ не снижают градус антитрамповской пропаганды, ему не хватало только череды стихийных бедствий, которые дадут повод клинтоновским говорить о полной несостоятельности и неспособности президента управлять страной. И дело тут не в том, что Хиллари справилась бы лучше — как она «помогла» Гаити, своровав оттуда несколько миллиардов, прокуратура расследует до сих пор. Вот только во главе стоит Трамп, а значит ему и придется отвечать за все. И как бы вслед за «Харви», «Ирмой» и «Хосе» не смыло бы и самого Трампа.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next