ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Четыре урагана, которые могут смыть Трампа

11.09.2017
Только начали в США подсчитывать убытки и поминать жертв урагана «Харви», как на «избранных» со всей силы обрушилась «Ирма», которая сейчас смывает любимый миллионерами и олигархами курорт – Майами. Но и это далеко не все — за «Ирмой» следом идет слегка ослабевший, но все равно мощный «Хосе», а из соседней Мексики может перекинуться уже бушующая «Катя». На фоне беспрецедентных ураганов Америка вдруг вспомнила о Боге: Трамп и губернатор Флориды констатировали — американцам остается только молиться. В тоже время последствия стихии могут стать тем катализатором, который смоет не только Хьюстон и Майами, но и самого Трампа из кресла президента.

Из небольшого шторма за считанные дни ураган Ирма превратился в самый мощный тропический циклон в Атлантическом океане.

ураганы сша


ураганы сша


Этот циклон сначала нанес страшный удар по Карибским островам и 10 сентября, хотя и немного ослабнув, до 4 из 5 уровней опасности, пришел в густонаселенные районы США, штат Флорида. Шквальный ветер с порывами до 60 метров в секунду (во время урагана в Москве она достигала 33). Отключено электричество и вода, закрыт аэропорт и перекрыты дороги, по улицам городов текут реки и гуляют торнадо — кажется, на любимый курорт олигархов пришли все ужасы из фильмов-катастроф Голливуда.

Вот видео происходившего в Майами.

А вот, что осталось от некогда излюбленного «элитой» курорта.

Он уже прошел по крупным городам Майами и сейчас движется в сторону Тампа. Ураган ощущается и в Орландо. По предварительным данным, погибло 4 человека — таким образом общее количество погибших в двух ураганах в США превысило 50 человек. Эксперты полагают, что количество попавших под ураган американцев может достигнуть 30 миллионов человек. В настоящий момент 6,3 миллиона жителей штата Флорида все еще необходимо эвакуировать. Как сообщает канал CNN, который ведет онлайн трансляцию из зоны бедствия, 4 миллиона человек остались без электроэнергии, жители Тампы без воды. В данный момент Ирма ослабла, скорость ветра сейчас порядка 34 метров в секунду, но продолжает двигаться по западной части полуострова Флорида, по прогнозам специалистов, в этом направлении она будет идти до утра понедельника, а затем вечером в понедельник и во вторник продолжит движение по юго-востоку США.

Традиционно для США, с отключением связи и электричества, во Флориду потянулись многочисленные и вооруженные банды мародеров, которые грабят магазины. Появились и видео их действий, где жителям предлагается укрываться от непогоды в книжных магазинах — графоманов среди бандитов явно не много. В ответ власти штата ввели комендантский час в пяти городах. Как сообщается, на 7 утра, когда закончился комендантский час, за кражи со взломом и разбои полиция арестовала 28 человек.


Итогом урагана стало и воспоминание о Господе. Посмотрев на происходящее, Трамп заявил: «Это какой-то большой монстр» и призвал американцев молиться. «Президент сказал то же, что и я: лучшее, что можно предпринять — это помолиться за нас», — прокомментировал губернатор Флориды Рик Скотт свой телефонный разговор с главой государства. Он отметил, что это самый ужасный ураган за всю историю штата.

Ощущают ураган и в других частях страны, так власти соседней Алабамы уже закрыли школы в городах Бирмингем, Хантсвилл, Монтгомери и Оберн. А больше всего молятся сейчас владельцы страховых агентств: по предварительным данным, потери от ураганов Харви и Ирма могут достичь суммы 200 миллиардов долларов, что превысит ущерб от самого страшного доселе урагана Катрин на 40 миллиардов. Более того, из-за этих ураганов США могут потерять до 2% ВВП.

Однако, даже не этого сейчас опасаются в США, вслед за Ирмой идет еще один ураган, Хосе. На данный момент уровень опасности «Хосе» в Атлантике снизился до 3 категории, об этом сообщает Национальный центр США по предупреждению ураганов. Как отметили в метеослужбе, в настоящее время ураган движется в северо-западном направлении со скоростью около 26 километров в час. При этом максимальная скорость ветра достигает 193 километров в час (53 метра в секунду), говорится в отчете службы. По сообщениям этого центра, «Хосе» изменил свою траекторию и вместо Калифорнии скорей всего ударит по Вирджинии и на исходе дойдет до столицы — Вашингтона. Притом, в случае парализации политического центра США, финансовые последствия могут оказаться пострашней смытой Флориды и Хьюстона.

На этом фоне ураган «Катя» единственный, кто пока не угрожает Штатам — в данный момент он обрушился на мексиканский штат Веракрус, что в 700 км от границы США. Правда, точно предсказать его поведение вряд ли кто возьмется — начавшийся в Мексиканском заливе ураган достиг силы ветра свыше 120 км/ч (33 метра в секунду), проливной дождь и шквалистый ветер нанесли серьезный ущерб, есть пострадавшие и двое погибших. Как сообщает Рейтер, они погибли в результате оползня, вызванного ураганом. В связи с непогодой эвакуированы порядка 3 тысяч человек. Их разместили во временных убежищах. Повреждены сотни строений. 70 тысяч жителей остались без электричества. Вряд ли Катя дойдет до Штатов, однако и тут есть неприятность для Трампа — до США дойдут беженцы из Мексики, которые лишились крова, пищи и работы. Эти беженцы присоединятся к уже отправившимся искать счастья миллионам человек, пострадавшим от «Ирмы» в странах карибского бассейна. Здесь не было бы ничего страшного — США не Германия и может спокойно перемолоть миллион другой мигрантов, вот только придут они, мягко говоря, не вовремя — тут своих бы после ураганов расселить и накормить.

Самое печальное для Трампа в данной ситуации — это, что абсолютно не зависящие от него ураганы могут окончательно поставить крест на его политической карьере. Быстро, слажено, а главное за короткое время устранить последствия трех ураганов, которые идут один за одним, а также управиться с толпой беженцев, он не сможет физически. В итоге, именно его и сделают крайним за все. Так американская актриса Джениффер Лоуренс уже заявила, что удары ураганов "Харви" и "Ирма" по территории США - это гнев природы на американского президента Дональда Трампа, сообщает телеканал FOX. Причиной стало как само избрание Трампа, так и его политика в отношении антропогенного изменения климата. И это только начало — противники Трампа в соцсетях раскручивают именно эту версию.

Именно «Катрина» в свое время ударила по рейтингу Буша не меньше, чем его любовь вторгаться куда только можно. Не дают остыть и сказке про русских хакеров. В день когда вся Америка ждала приход «Ирмы», Вашингтон Пост снова завел старую песню: «Мы скоро, скоро узнаем об агенте Путина – Трампе».

«Теперь нам известны мотивы. Поддерживая Дональда Трампа, Россия стремилась не только дестабилизировать американскую политику, но и добиться отмены санкций — как тех, которые были введены после вторжения России на Украину, так и тех, которые связаны с законом Магнитского и направлены против чиновников, виновных в нарушениях прав человека. Ища поддержки у России, Трамп стремился не только стать президентом, но и заработать: даже после старта своей предвыборной кампании Трамп надеялся заключить соглашение на реализацию очень выгодного проекта по строительству Трамп-тауэр в Москве…

Симпатия Трампа к президенту России Владимиру Путину, циничному и жестокому диктатору, должна была сама по себе помешать ему заняться политикой в США. Ничто из того, что мы уже о нем знаем или скоро узнаем, не может сделать его более неподходящим кандидатом на должность президента США. Но тем, кому нужно нечто большее, я могу сказать: знайте, что косвенные доказательства сговора его команды с Россией уже найдены. И прямые доказательства будут найдены очень и очень скоро»,
— пишет ведущее американское издание. Казалось бы, сложно представить нечто бредовей, это еще год назад можно было бы писать подобное, не говоря уже про «очень и очень скоро», которое мы уже слышим полтора года и будем слышать еще долго.

И вот, в состоянии, когда общество в США разделено и озлобленно, СМИ не снижают градус антитрамповской пропаганды, ему не хватало только череды стихийных бедствий, которые дадут повод клинтоновским говорить о полной несостоятельности и неспособности президента управлять страной. И дело тут не в том, что Хиллари справилась бы лучше — как она «помогла» Гаити, своровав оттуда несколько миллиардов, прокуратура расследует до сих пор. Вот только во главе стоит Трамп, а значит ему и придется отвечать за все. И как бы вслед за «Харви», «Ирмой» и «Хосе» не смыло бы и самого Трампа.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next