ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Четыре урагана, которые могут смыть Трампа

11.09.2017
Только начали в США подсчитывать убытки и поминать жертв урагана «Харви», как на «избранных» со всей силы обрушилась «Ирма», которая сейчас смывает любимый миллионерами и олигархами курорт – Майами. Но и это далеко не все — за «Ирмой» следом идет слегка ослабевший, но все равно мощный «Хосе», а из соседней Мексики может перекинуться уже бушующая «Катя». На фоне беспрецедентных ураганов Америка вдруг вспомнила о Боге: Трамп и губернатор Флориды констатировали — американцам остается только молиться. В тоже время последствия стихии могут стать тем катализатором, который смоет не только Хьюстон и Майами, но и самого Трампа из кресла президента.

Из небольшого шторма за считанные дни ураган Ирма превратился в самый мощный тропический циклон в Атлантическом океане.

ураганы сша


ураганы сша


Этот циклон сначала нанес страшный удар по Карибским островам и 10 сентября, хотя и немного ослабнув, до 4 из 5 уровней опасности, пришел в густонаселенные районы США, штат Флорида. Шквальный ветер с порывами до 60 метров в секунду (во время урагана в Москве она достигала 33). Отключено электричество и вода, закрыт аэропорт и перекрыты дороги, по улицам городов текут реки и гуляют торнадо — кажется, на любимый курорт олигархов пришли все ужасы из фильмов-катастроф Голливуда.

Вот видео происходившего в Майами.

А вот, что осталось от некогда излюбленного «элитой» курорта.

Он уже прошел по крупным городам Майами и сейчас движется в сторону Тампа. Ураган ощущается и в Орландо. По предварительным данным, погибло 4 человека — таким образом общее количество погибших в двух ураганах в США превысило 50 человек. Эксперты полагают, что количество попавших под ураган американцев может достигнуть 30 миллионов человек. В настоящий момент 6,3 миллиона жителей штата Флорида все еще необходимо эвакуировать. Как сообщает канал CNN, который ведет онлайн трансляцию из зоны бедствия, 4 миллиона человек остались без электроэнергии, жители Тампы без воды. В данный момент Ирма ослабла, скорость ветра сейчас порядка 34 метров в секунду, но продолжает двигаться по западной части полуострова Флорида, по прогнозам специалистов, в этом направлении она будет идти до утра понедельника, а затем вечером в понедельник и во вторник продолжит движение по юго-востоку США.

Традиционно для США, с отключением связи и электричества, во Флориду потянулись многочисленные и вооруженные банды мародеров, которые грабят магазины. Появились и видео их действий, где жителям предлагается укрываться от непогоды в книжных магазинах — графоманов среди бандитов явно не много. В ответ власти штата ввели комендантский час в пяти городах. Как сообщается, на 7 утра, когда закончился комендантский час, за кражи со взломом и разбои полиция арестовала 28 человек.


Итогом урагана стало и воспоминание о Господе. Посмотрев на происходящее, Трамп заявил: «Это какой-то большой монстр» и призвал американцев молиться. «Президент сказал то же, что и я: лучшее, что можно предпринять — это помолиться за нас», — прокомментировал губернатор Флориды Рик Скотт свой телефонный разговор с главой государства. Он отметил, что это самый ужасный ураган за всю историю штата.

Ощущают ураган и в других частях страны, так власти соседней Алабамы уже закрыли школы в городах Бирмингем, Хантсвилл, Монтгомери и Оберн. А больше всего молятся сейчас владельцы страховых агентств: по предварительным данным, потери от ураганов Харви и Ирма могут достичь суммы 200 миллиардов долларов, что превысит ущерб от самого страшного доселе урагана Катрин на 40 миллиардов. Более того, из-за этих ураганов США могут потерять до 2% ВВП.

Однако, даже не этого сейчас опасаются в США, вслед за Ирмой идет еще один ураган, Хосе. На данный момент уровень опасности «Хосе» в Атлантике снизился до 3 категории, об этом сообщает Национальный центр США по предупреждению ураганов. Как отметили в метеослужбе, в настоящее время ураган движется в северо-западном направлении со скоростью около 26 километров в час. При этом максимальная скорость ветра достигает 193 километров в час (53 метра в секунду), говорится в отчете службы. По сообщениям этого центра, «Хосе» изменил свою траекторию и вместо Калифорнии скорей всего ударит по Вирджинии и на исходе дойдет до столицы — Вашингтона. Притом, в случае парализации политического центра США, финансовые последствия могут оказаться пострашней смытой Флориды и Хьюстона.

На этом фоне ураган «Катя» единственный, кто пока не угрожает Штатам — в данный момент он обрушился на мексиканский штат Веракрус, что в 700 км от границы США. Правда, точно предсказать его поведение вряд ли кто возьмется — начавшийся в Мексиканском заливе ураган достиг силы ветра свыше 120 км/ч (33 метра в секунду), проливной дождь и шквалистый ветер нанесли серьезный ущерб, есть пострадавшие и двое погибших. Как сообщает Рейтер, они погибли в результате оползня, вызванного ураганом. В связи с непогодой эвакуированы порядка 3 тысяч человек. Их разместили во временных убежищах. Повреждены сотни строений. 70 тысяч жителей остались без электричества. Вряд ли Катя дойдет до Штатов, однако и тут есть неприятность для Трампа — до США дойдут беженцы из Мексики, которые лишились крова, пищи и работы. Эти беженцы присоединятся к уже отправившимся искать счастья миллионам человек, пострадавшим от «Ирмы» в странах карибского бассейна. Здесь не было бы ничего страшного — США не Германия и может спокойно перемолоть миллион другой мигрантов, вот только придут они, мягко говоря, не вовремя — тут своих бы после ураганов расселить и накормить.

Самое печальное для Трампа в данной ситуации — это, что абсолютно не зависящие от него ураганы могут окончательно поставить крест на его политической карьере. Быстро, слажено, а главное за короткое время устранить последствия трех ураганов, которые идут один за одним, а также управиться с толпой беженцев, он не сможет физически. В итоге, именно его и сделают крайним за все. Так американская актриса Джениффер Лоуренс уже заявила, что удары ураганов "Харви" и "Ирма" по территории США - это гнев природы на американского президента Дональда Трампа, сообщает телеканал FOX. Причиной стало как само избрание Трампа, так и его политика в отношении антропогенного изменения климата. И это только начало — противники Трампа в соцсетях раскручивают именно эту версию.

Именно «Катрина» в свое время ударила по рейтингу Буша не меньше, чем его любовь вторгаться куда только можно. Не дают остыть и сказке про русских хакеров. В день когда вся Америка ждала приход «Ирмы», Вашингтон Пост снова завел старую песню: «Мы скоро, скоро узнаем об агенте Путина – Трампе».

«Теперь нам известны мотивы. Поддерживая Дональда Трампа, Россия стремилась не только дестабилизировать американскую политику, но и добиться отмены санкций — как тех, которые были введены после вторжения России на Украину, так и тех, которые связаны с законом Магнитского и направлены против чиновников, виновных в нарушениях прав человека. Ища поддержки у России, Трамп стремился не только стать президентом, но и заработать: даже после старта своей предвыборной кампании Трамп надеялся заключить соглашение на реализацию очень выгодного проекта по строительству Трамп-тауэр в Москве…

Симпатия Трампа к президенту России Владимиру Путину, циничному и жестокому диктатору, должна была сама по себе помешать ему заняться политикой в США. Ничто из того, что мы уже о нем знаем или скоро узнаем, не может сделать его более неподходящим кандидатом на должность президента США. Но тем, кому нужно нечто большее, я могу сказать: знайте, что косвенные доказательства сговора его команды с Россией уже найдены. И прямые доказательства будут найдены очень и очень скоро»,
— пишет ведущее американское издание. Казалось бы, сложно представить нечто бредовей, это еще год назад можно было бы писать подобное, не говоря уже про «очень и очень скоро», которое мы уже слышим полтора года и будем слышать еще долго.

И вот, в состоянии, когда общество в США разделено и озлобленно, СМИ не снижают градус антитрамповской пропаганды, ему не хватало только череды стихийных бедствий, которые дадут повод клинтоновским говорить о полной несостоятельности и неспособности президента управлять страной. И дело тут не в том, что Хиллари справилась бы лучше — как она «помогла» Гаити, своровав оттуда несколько миллиардов, прокуратура расследует до сих пор. Вот только во главе стоит Трамп, а значит ему и придется отвечать за все. И как бы вслед за «Харви», «Ирмой» и «Хосе» не смыло бы и самого Трампа.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next