ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как шведская армия с Путиным «воевала»

13.09.2017
Шойгу в шоке, Путин пакует чемоданы — вот теперь России конец, в мире появился новый центр силы, который легко даст отпор «агрессорам», дабы все неполживые могли дружно взяться за руки и слиться в едином порыве. Принимайте — на тропу войны вышли потомки викингов и Карла XII — шведская армия.

«Впервые за почти четверть века шведские вооруженные силы проводят военные учения. В понедельник начинаются «Аврора-17», большие военные учения с участием 21 тысячи солдат, которые на суше, в воздухе и на море будут тренироваться отражать атаку с востока. В ближайшие 18 дней 19,5 тысяч шведских солдат будут тренироваться вести войну вместе с 1,4 тысячей солдат из США и небольшими силами из Финляндии, Франции, Латвии, Норвегии, Эстонии и Дании. Это предотвратит неожиданное нападение с востока на Готланд, а также на материк к северу и югу от Стокгольма», пишет популярное шведское издание Expressen.

Со шведами сложно не согласиться — эти учения, несомненно, сорвут планы русских по нападению «с востока на Готланд, а также на материк к северу и югу от Стокгольма» уже по той простой причине, что этих планов просто не было. Более того, редакция РИА «Катюша» авторитетно заявляет, что 95% россиян не то, что не собираются захватывать ь остров Готлиб, но даже не знают о его существовании. Впрочем, шведов это не остановило, и они любезно объяснили, зачем нам обязательно нужно его захватить.

«Все это происходит на фоне растущего напряжения в связи с агрессивной российской политикой, проводимой в последние годы. Как это часто и бывает в рамках военной доктрины и практики региона, в центре внимания (интересно кого?) стоит Готланд. Тот, кто овладеет этим островом с его удачным стратегическим расположением, будет также контролировать всю южную часть Балтийского моря, включая воздушные и водные пути к прибалтийским странам. И это тоже может быть причиной очевидного российского интереса к тому, что происходит на этом шведском острове и вокруг него», — сообщают шведские коллеги. И не просто сообщают, а даже рассказывают, как мы это сделаем.

«Карлис Неретникс, отставной генерал и бывший ректор национального университета обороны, который ранее был начальником бригады на Готланде, многие годы предупреждал о потенциальном внезапном ударе русских по острову. Он набросал несколько сценариев того, как такое нападение может происходить. Все они содержат «троянских коней», то есть спрятанных солдат, которые внезапно быстро разворачивают позиции, чтобы захватить ключевые пункты острова. Вот как Неретникс описывает драматичный ход возможных событий для информационного журнала Horisont: «Пятница, около трех часов дня, над Балтийским морем интенсивный воздушный трафик. Многие возвращаются домой после рабочей командировки или летят в короткий отдых на выходные. Внезапно самолет „Аэрофлота" сообщает, что у него проблемы с двигателем, и ему необходимо сесть в аэропорту Висбю. Первые русские солдаты — на месте на Готланде; в количестве 200-300 человек они не встречают серьезного сопротивления. Через полчаса после самолета „Аэрофлота" прибывает некоторое число транспортных самолетов, которые приземляются и начинают выгружать различные военные машины, солдат и системы ПВО — последние по размеру таковы, что могут сбивать самолеты в случае, если те попытаются защитить Висбю. Швеция пока что не успела отреагировать. К этому моменту ролкер, по размеру как большой готландский паром, меняет направление и из точки в 20 километрах от восточного берега Готланда берет курс прямо на порт Слите. Через час корабль прибывает на место и выгружает все то, что России может понадобиться в бою. Еще один корабль часом позже удваивает мощности.

Около семи часов вечера на Готланде у русских — 3 тысячи человек. Дальнобойные системы ПВО и противокорабельные ракетные комплексы, которые стреляют на 300 километров. Множество боевых вертолетов прибыло из Калининграда. Посреди этого всего российский посол передает шведскому правительству ноту со следующим посланием: «Мы вынуждены временно взять контроль над обороной Готланда в связи с агрессивными намерениями НАТО и США, а также преследованиями русскоговорящих граждан правительствами прибалтийских стран. Мы собираемся помочь прибалтам навести порядок в своих странах. Но у нас нет планов захватывать шведскую территорию, это лишь временная мера, которую мы предпринимаем до тех пор, пока эти проблемы не будут решены. У нас абсолютно мирные намерения в отношении Швеции. Этот сценарий весьма вероятен. Он основывается на тезисе, что Россия хочет сгруппировать дальнобойные системы ПВО, а также противокорабельные ракетные комплексы. Таким образом, русские смогут не дать НАТО, а в первую очередь — США, вмешаться, если они предпримут какое-нибудь безумство в Прибалтике», — говорит Карлис Неретникс. «Они создадут стену, которую США придется проламывать. Они отрежут прибалтов от внешней поддержки и смогут делать в Прибалтике что захотят. Поэтому НАТО считает, что нам есть смысл помогать, это в интересах НАТО. Никто не думает, что у России ест какой-то интерес завоевывать Готланд или Блекинге. Шведская территория интересна только в связи с некой российской операцией в Прибалтике»,
— цитирует генерала Expressen. И не только рассказали, но даже нарисовали для офицеров генштаба, как РФ будет его захватывать.

Как шведская армия с Путиным «воевала»


Как шведская армия с Путиным «воевала»


Комментировать без слез слова одного из главных стратегов шведской армии нельзя, даже если опустить заявление посла, от которого уж сильно прет Голливудом. Взять хотя бы самый главный аспект с «троянскими конями». Согласно последнему опубликованному указу, вступившему в силу с 28 марта 2017 года, общая штатная численность Вооружённых Сил Российской Федерации с 1 июля 2017 года составит 1903 тыс. человек, штатная численность военнослужащих — 1013 тыс. человек. Из них в постоянной боеготовности находятся 45 тысяч бойцов российского ВДВ, которым в принципе не нужно шибко хитрых планов с поломками самолетов. Специально для шведских генералов, о том, что такое ВДВ.



Вообще-то, шведы могли бы потягаться с русскими. Правда не из РФ, а из Донбасса и то, исключительно по отдельности — армия только одной ДНР насчитывает более 23 тысяч бойцов при 400 единицах тяжелой техники и всех остальных «чудесных» вещах. Вот только повторять ошибку Карла и переться на Украину, дабы показать свою крутость шведам настоятельно не рекомендуется. Ибо, при почти ровном количестве солдат и бронетехнике с донецкими парнями, которые прошли огонь и воду за три года войны, им не ровняться, ибо есть серьезные предположения, что результат будет еще печальней, чем у предков под Полтавой.



Однако, это были учения, на которые собрали всех, включая половину ВС прибалтийских стран в составе 200 человек, а сколько же готовят шведы для обороны острова в остальное время?

«Учения «Аврора-17» — один из многих признаков того, что Швеция начала ставить в приоритет оборону собственной территории. Еще один знак — это «Боевая группа Готланд», которая сейчас приведена в оперативную готовность. Речь идет о группе с бронированной техникой, куда входят около 30 танков и других боевых машин, а также примерно 300 полностью и частично занятых офицеров и солдат, которые будут размещены на Готланде постоянно. В последние годы после того, как все полки и базы были свернуты, за защиту острова отвечало лишь ополчение. «Большие учения для нас, но не для остального мира».

Карлис Нетерникс тоже доволен тем, что Швеция вновь организовала военное присутствие на Готланде. «Теперь русские не могут захватить остров без боя, за это придется немного заплатить. Большая разница с Крымом, где им не пришлось драться. Это существенно повышает требования для такой операции»,
— говорит он», — сообщают шведские журналисты.

То есть, бойтесь русские, наши 300 человек и 30 танков остановят вашу военную машину. Главное, чтобы до Шойгу не дошло, а то еще сердечный приступ от смеха получит. К слову о смехе, нашему послу в Швеции они уже рассказали. «Карлис Неретникс видит потенциальную опасность в учениях «Запад» и указывает на то, что большие учения — это классический способ замаскировать подготовку к военной операции, и, например, российской аннексии Крыма предшествовали похожие учения. В том, что «Аврора» по времени совпадает с «Западом», он видит «счастливую случайность», так как тем самым Швеция повышает свою боеготовность… Expressen попросила о комментарии в связи с «Авророй-17» посла России в Стокгольме Виктора Татаринцева, но он ответил, что от комментариев воздержится», — подводит итог местное издание. Да уж, какие тут могут быть комментарии — страшно, аж жуть. За нашего посла, за пару лет до плана Нетерникса и учений, в подробностях о готовности шведской армии воевать с Россией рассказали шведские комики.



Остается только понять, генерал Нетерникс правда верит, в то, что говорит или, дав интервью, тоже забронировал номер в норвежском отеле. А то вдруг русским зачем-то понадобится этот самый их Готлиб, который они так разрекламировали.

Руслан Лялин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next