ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

15.09.2017
Украина начала телефонное наступление на Россию, которое уже приняло формы системной работы и направлено на раскачку российского общества. Массовые сообщения о заминировании универсамов, школ, кинотеатров и объектов транспорта с украинских серверов поступали в минувшие дни в органы МВД Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других крупных городов. Этим даже попытались воспользоваться либеральные провокаторы, попытавшись выдать активность иностранных спецслужб за действия неких несуществующих «православных экстремистов».

Только в Москве за прошедшие сутки, по данным источника «Интерфакса», из-за анонимных сигналов об угрозах взрывов из зданий и сооружений было эвакуировано свыше 100 тыс. человек .По данным источника, 13 сентября в экстренные службы поступило 65 анонимных звонков об угрозе взрывов на более чем 70 объектах. «Это учебные заведения, торговые центры, вокзалы, гостиницы, другие общественные здания», — сказал собеседник агентства.

В Перми из-за антитеррористических проверок не работали девять школ, железнодорожный вокзал, автовокзал, два торговых центра, администрация города и городская дума. В Красноярске — семь магазинов и торговых центров. Во Владивостоке — пять торговых центров, автовокзал, несколько магазинов и общежитий. В Челябинске — 10 торгово-развлекательных центров. В Магадане — два кинотеатра, рынок, четыре школы и два вуза. В Екатеринбурге — автовокзал, торговый центр и деловой центр. В Ставрополе — мэрия, краевая дума, торговые центры, школы, университеты и общежития. В Уфе — семь торговых центров. В Омске — администрация города, отделение Пенсионного фонда, кинотеатры, школы, торговые центры, гостиницы. В Брянске — более 10 торговых центров. В Новосибирске — автовокзал, гостиница и клубы. В Рязани 11 торговых центров.

Хотя нынешняя атака и стала самой массовой, но телефонным терроризмом украинцы занимаются с 2014 года — сразу после победы Майдана там начали «бороться с агрессором» пошли сообщения о взрывчатке в Пулково, Домодедово, на Ленинградском вокзале. Так, в декабре 14-го в силовые структуры России стали поступать звонки из Украины, о минировании вокзалов в различных городах. Всего сообщалось, что телефонные террористы "заминировали" вокзалы в 14 городах России. Правоохранителям пришлось проверять каждое сообщение и даже эвакуировать 1,5 тыс человек с Ленинградского вокзала. В среду стало известно, число "заминированных" городов увеличилось до 26. Поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в самых разных городах России, включая Москву, Самару, Оренбург, Омск, Нижний Новгород, Пензу, Новосибирск, Казань. На всех вокзальных комплексах, где возникла угроза возникновения нештатной ситуации, была объявлена эвакуация пассажиров. Только с Ленинградского вокзала в Москве были эвакуированы почти 1,5 тысячи человек.

В марте 2015 года Украина атаковала Санкт-Петербург. «минирования» ТРК приняли массовый характер. «Родео-Драйв», «Академ-Парк», «Атмосфера», «Заневский каскад», «Норд», «Гранд Каньон», «Сити-Молл», «Пять озер» — все пострадавшие торговые комплексы расположены на окраинах Петербурга, в спальных районах. 17 марта эвакуировали посетителей из ТРК «Родео-Драйв», «Лондон-Молл» и «Сити-Молл». Затем три дня подряд сообщалось о бомбе в «Европолисе» на Полюстровском проспекте, где планировался эстрадный концерт. Владельцы развлекательных центров терпят серьезные убытки. Одна из таких компаний, Fortgroup, написала открытое письмо губернатору Георгию Полтавченко и разместила документ на своей странице в Facebook. Ситуацию с массовыми анонимными звонками «минеров» она назвала «экстраординарной» и попросила губернатора взять расследование под личный контроль. «Каждый раз это затрагивает до нескольких тысяч горожан. Мы наблюдаем нарастающую тревогу, возмущение со стороны людей, с каждым днем ситуация накаляется и волнения возрастают. Не дайте телефонным хулиганам дестабилизировать обстановку в городе и посеять массовую панику», говорится в обращении.

И это только самые громкие, одиночные звонки из «незалежной» не прекращались. Впрочем, для одиночных атак как раз оправдание есть — постмайданная Украина уже давно стала идеальным полигоном для произрастания психозов на любой вкус. Как рассказали нашему агентству психологи, причиной телефонного терроризма чаще всего бывает собственная никчемность и неудовлетворенность звонящего собой в какой-либо сфере его жизни. Аноним получает чувство морального удовлетворения, когда по его звонку срываются чиновники, спецслужбы. Реже к телефонному терроризму анонимов провоцирует так называемый комплекс героя. В такие моменты человек чувствует себя важным и значимым для общества, в данном случае — в «борьбе с агрессором». А теперь представим, что данный психоз поражает спецслужбы, для которых устроить переполох в школе или торговом центре — тактика победы и «важная ступень в борьбе».

Впрочем, помимо психологии, данная телефонная война преследует и вполне реальные цели. Как считают эксперты, основная цель нынешней телефонной атаки — раскачка общества. «Мне кажется, что характер приобретает чисто политический аспект. Я уверен, что определённые силы уже нашли такую фишку, чтобы дестабилизировать и отвлечь значительные силы правоохранительных органов на ложные объекты. Это очень серьёзная тема, сегодня надо тщательно с этим разбираться и самым жёстким образом пресекать. Надо найти центр, который, судя по всему, есть», — сообщил член совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Впрочем, силовики честно говорят о невозможности в данный момент победить украинских телефонных террористов. По словам источника в спецслужбе, украинцы всегда используют разные сим-карты, и номера телефонов не повторяются. Один номер заблокировать легко, но заблокировать целую страну — нереально. На Украине же телефонных хулиганов не только никто не ищет, а есть подозрения, что данная деятельность негласно поощряется и приравнивается к борьбе с «агрессором».

Интересно и то, что раскачивать общество украинские спецслужбы стали очень «воврем, соориентировавшись в наших реалиях. Итоги выборов в Москве, где в мундепы прошли откровенные майданутые, крестный ход в Санкт-Петербурге, вызвавший истерику среди либералов, скандал вокруг фильма «Матильда» и попытка нашей «творческой элиты», вместе с педерастами и либералами устроить истерику вокруг «Православного ИГИЛа» создали нужны контекст. Либеральное (по инормации СМИ, связанное с Ходорковским) издание «Медуза» вчера сделало «вброс» про то, что «Волна анонимных звонков о заминировании школ, вокзалов, торговых центров и мэрий по всей стране связана с фильмом Алексея Учителя «Матильда» И разносилась эта новость именно, как атака «Православного ИГИЛа». Притом сам термин «Православный ИГИЛ» пришел тоже с Украины — именно так в 2014 году именовали необандеровцы ополченцев из «Русской Православной армии», которая встала на защиту Донецка. Изначально РПА — это около ста дончан, которые встали на защиту своей Родины и веры, на фоне массовых арестов, избиений и убийств священников Донбасса. Впоследствии отряд разросся до тысячи, к дончанам присоеденились добровольцы из России и даже Греции Игилом же бандеровцы их назвали за крайнюю неуступчивость в бою и отсутствие страха перед смертью во время боев в районах Карловки и Амвросиевки.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next