ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

15.09.2017
На фоне новой активизации обстрелов и попыток атаковать народные республики со стороны Украины, вчера представитель Госдепа США включилась в политическую игру, поддержав, по сути, украинскую резолюцию по введению миротворцев на Донбасс, дав Киеву надежду, как ранее госсекретарь дал надежду России. Сам же Донбасс предсказуемо высказался резко против прихода миротворцев там ожидают с опасением и хоть и небольшой, но надеждой разрешения конфликта.

Донецкая и Луганская Народные Республики на Минских переговорах не поддержали предложение Киева исключить россиян из рядов миротворцев. Исполняющий обязанности главы МИД Луганской народной республики, полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего отверг предложение верховной рады Украины исключить из миротворческой миссии россиян. В ДНР считают, что Украина подобными предложениями извращает и саботирует инициативу о введении контингентов. Также проект резолюции Совбеза ООН подразумевает, что миссию должны согласовать обе стороны конфликта.

Причины, по которым ЛДНР отказываются принимать каких либо миротворцев понятны — разговоры об их приходе идут на фоне нового обострения ситуации на фронтах и усиления обстрелов. Так, в день передачи украинской резолюции в ООН, ВСУ атаковали позиции армии ДНР в районе Песок и устроили массированный обстрел Донецка. «Украинские вооруженные формирования в эти минуты ведут массированный обстрел столицы ДНР. По сообщению источника, идет мощный бой на Песках и в районе аэропорта. Разрывы снарядов слышны также в жилом массиве около Ж/Д вокзала», сообщало ночью 13 сентября ИА «Новороссия».

«Мы фиксируем увеличение количества нарушений со стороны позиций ВСУ и националистических подразделений. В течение вчерашнего дня отмечается наибольшее обострение обстановки в районе Донецка и прилегающих населенных пунктов, которое к вечеру переросло в массированный минометный обстрел», — заявил начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

Само собой, говоря о миротворцах на фоне обстрелов и общей усталости от трех с половиной лет войны, дончане в первую очередь испытывают опасения, что их предадут. Об этом РИА «Катюша» рассказал редактор портала Сонар2050, обозреватель журналов «Однако» и «Взгляд» Иван Лизан. «Текущая инициатива о вводе миротворцев на Донбасс – не первая и, похоже, не последняя. Раз в полгода о миротворцах говорят то в Киеве, то в Москве. Но, пожалуй, впервые этот вопрос будут обсуждать на Совбезе ООН. Киев объективно не заинтересован в прекращении войны, а ввод миротворцев приведёт к необходимости политических и конституционных преобразований на Украине, что для всего украинского политикума (в том числе и оппозиционного, как правого, так и условно умеренного) смерти подобно. Дончанам, как и луганчанам, эти инициативы уже надоели – люди устали жить в бесконечной политической неопределённости, а многие уже смирились с ней и даже не читают о переговорах в Минске и иных площадках. Все равно толку от них ноль. Любые политические трансформации в республиках воспринимают с опаской: люди боятся предательства и возвращения в состав Украины, что станет для многих в ЛДНР катастрофой», — сообщил нам Иван.

Впрочем, есть и те, кто надеется, что приход миротворцев все-таки остановит бесконечную, как уже кажется, войну. «Миротворцы - это продолжение торга США и России с некоторой обновленной повесткой. Конечно, здесь, в Донбассе высказывается много опасений на счет этих миротворцев. А те, кто знает, чем закончились миротворческие миссии, к примеру, на Балканах, явно не восторге. С другой стороны - нынешний статус-кво уже изрядно напрягает. Поэтому через ввод миротворцев люди надеются на подвижки в политическом процессе. Ведь если договор о миротворцах будут подписывать представители ЛНР и ДНР, это может стать шагом на трудном пути признания республик Донбасса», — поделился мнением с нашим агентством один из лидеров пророссийских активистов Луганска еще в домайданной Украине, активный участник «Русской весны», член экспертной инициативы «Юг России», Тихон Гончаров.

Впрочем, скорее всего вся история с миротворцами — не более чем политические игры США и последний бенефис Порошенко в стенах Совбеза ООН. Об этом РИА «Катюша» рассказал известный российский политолог Александр Асафов.

«Нужно совершенно четко разделять, кто говорит и что говорит. В данном случае представитель Госдепартамента в интервью украинскому изданию дал Киеву надежду, что его мольбы и просьбы будут услышаны, приняты к сведению и может быть даже поддержаны. Напомню, 1 января у Киева закачивается мандат на присутствие временным членом в составе Совета безопасности ООН и фактически эта история с миротворцами, которая сейчас происходит – это их последний бенефис. Петру Алексеевичу позволят сфотографироваться на фоне «сильных мира сего», поговорить, произнести его обычную воинственную риторику в сторону России.

Однако, стоит посмотреть, что говорят другие, более весомые американские политики. Так, в интервью не «Укринформ», а The Washington Post, госсекретарь Рекс Тиллерсон ( а госсекретарь рангом выше, чем пресс-секретарь), говорил о том, что готов поддержать именно российскую инициативу. Правда, сразу не стоит верить и таким заявлениям, но, тем не менее, это показывает, что американское ведомство для различного потребителя дает разную информацию. Если сообщение Нойерт — это сообщение для украинского истеблишмента, то Тиллерсон обращается не только к Москве, но и к американскому читателю, потому что площадка The Washington Post больше ориентирована на США, а не на внешний мир.

Поэтому нас ждет яркое обсуждение таких вариантов предложений по миротворцам. Будут и скандальные предложения, и угрозы со стороны Киева. Однако — это предложение имеет очень небольшую вероятность реализации. Ни в ее российском варианте, ни в украинском»,
— рассказал нам Александр.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next