ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

15.09.2017
На фоне новой активизации обстрелов и попыток атаковать народные республики со стороны Украины, вчера представитель Госдепа США включилась в политическую игру, поддержав, по сути, украинскую резолюцию по введению миротворцев на Донбасс, дав Киеву надежду, как ранее госсекретарь дал надежду России. Сам же Донбасс предсказуемо высказался резко против прихода миротворцев там ожидают с опасением и хоть и небольшой, но надеждой разрешения конфликта.

Донецкая и Луганская Народные Республики на Минских переговорах не поддержали предложение Киева исключить россиян из рядов миротворцев. Исполняющий обязанности главы МИД Луганской народной республики, полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего отверг предложение верховной рады Украины исключить из миротворческой миссии россиян. В ДНР считают, что Украина подобными предложениями извращает и саботирует инициативу о введении контингентов. Также проект резолюции Совбеза ООН подразумевает, что миссию должны согласовать обе стороны конфликта.

Причины, по которым ЛДНР отказываются принимать каких либо миротворцев понятны — разговоры об их приходе идут на фоне нового обострения ситуации на фронтах и усиления обстрелов. Так, в день передачи украинской резолюции в ООН, ВСУ атаковали позиции армии ДНР в районе Песок и устроили массированный обстрел Донецка. «Украинские вооруженные формирования в эти минуты ведут массированный обстрел столицы ДНР. По сообщению источника, идет мощный бой на Песках и в районе аэропорта. Разрывы снарядов слышны также в жилом массиве около Ж/Д вокзала», сообщало ночью 13 сентября ИА «Новороссия».

«Мы фиксируем увеличение количества нарушений со стороны позиций ВСУ и националистических подразделений. В течение вчерашнего дня отмечается наибольшее обострение обстановки в районе Донецка и прилегающих населенных пунктов, которое к вечеру переросло в массированный минометный обстрел», — заявил начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

Само собой, говоря о миротворцах на фоне обстрелов и общей усталости от трех с половиной лет войны, дончане в первую очередь испытывают опасения, что их предадут. Об этом РИА «Катюша» рассказал редактор портала Сонар2050, обозреватель журналов «Однако» и «Взгляд» Иван Лизан. «Текущая инициатива о вводе миротворцев на Донбасс – не первая и, похоже, не последняя. Раз в полгода о миротворцах говорят то в Киеве, то в Москве. Но, пожалуй, впервые этот вопрос будут обсуждать на Совбезе ООН. Киев объективно не заинтересован в прекращении войны, а ввод миротворцев приведёт к необходимости политических и конституционных преобразований на Украине, что для всего украинского политикума (в том числе и оппозиционного, как правого, так и условно умеренного) смерти подобно. Дончанам, как и луганчанам, эти инициативы уже надоели – люди устали жить в бесконечной политической неопределённости, а многие уже смирились с ней и даже не читают о переговорах в Минске и иных площадках. Все равно толку от них ноль. Любые политические трансформации в республиках воспринимают с опаской: люди боятся предательства и возвращения в состав Украины, что станет для многих в ЛДНР катастрофой», — сообщил нам Иван.

Впрочем, есть и те, кто надеется, что приход миротворцев все-таки остановит бесконечную, как уже кажется, войну. «Миротворцы - это продолжение торга США и России с некоторой обновленной повесткой. Конечно, здесь, в Донбассе высказывается много опасений на счет этих миротворцев. А те, кто знает, чем закончились миротворческие миссии, к примеру, на Балканах, явно не восторге. С другой стороны - нынешний статус-кво уже изрядно напрягает. Поэтому через ввод миротворцев люди надеются на подвижки в политическом процессе. Ведь если договор о миротворцах будут подписывать представители ЛНР и ДНР, это может стать шагом на трудном пути признания республик Донбасса», — поделился мнением с нашим агентством один из лидеров пророссийских активистов Луганска еще в домайданной Украине, активный участник «Русской весны», член экспертной инициативы «Юг России», Тихон Гончаров.

Впрочем, скорее всего вся история с миротворцами — не более чем политические игры США и последний бенефис Порошенко в стенах Совбеза ООН. Об этом РИА «Катюша» рассказал известный российский политолог Александр Асафов.

«Нужно совершенно четко разделять, кто говорит и что говорит. В данном случае представитель Госдепартамента в интервью украинскому изданию дал Киеву надежду, что его мольбы и просьбы будут услышаны, приняты к сведению и может быть даже поддержаны. Напомню, 1 января у Киева закачивается мандат на присутствие временным членом в составе Совета безопасности ООН и фактически эта история с миротворцами, которая сейчас происходит – это их последний бенефис. Петру Алексеевичу позволят сфотографироваться на фоне «сильных мира сего», поговорить, произнести его обычную воинственную риторику в сторону России.

Однако, стоит посмотреть, что говорят другие, более весомые американские политики. Так, в интервью не «Укринформ», а The Washington Post, госсекретарь Рекс Тиллерсон ( а госсекретарь рангом выше, чем пресс-секретарь), говорил о том, что готов поддержать именно российскую инициативу. Правда, сразу не стоит верить и таким заявлениям, но, тем не менее, это показывает, что американское ведомство для различного потребителя дает разную информацию. Если сообщение Нойерт — это сообщение для украинского истеблишмента, то Тиллерсон обращается не только к Москве, но и к американскому читателю, потому что площадка The Washington Post больше ориентирована на США, а не на внешний мир.

Поэтому нас ждет яркое обсуждение таких вариантов предложений по миротворцам. Будут и скандальные предложения, и угрозы со стороны Киева. Однако — это предложение имеет очень небольшую вероятность реализации. Ни в ее российском варианте, ни в украинском»,
— рассказал нам Александр.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next