ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

18.09.2017
Министр здравоохранения попалась на лоббировании интересов фармацевтов

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью НТВ в минувшее воскресенье рассказала о том что ее ведомство будет принуждать родителей к вакцинации детей, в частности, лишая родителей права на оплату больничных. Столько бесцеремонное лоббирование министром интересов фармацевтических компаний—производителей вакцин-- вызвало повсеместное возмущение родителей в социальных сетях и самих врачей—многие из которых отнюдь не разделяют наивной веры г-жи Скворцовой в безусловную пользу ртути и солей тяжелых металлов для детского организма, которые содержатся практически во всех прививках.


Как заявила г-жа Скворцова в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 сентября, Минздрав не может обязать граждан делать прививки детям, но ищет другие способы повлиять на них. «Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — пояснила она. Также г-жа министр безапелляционно заявила что качество вакцин в России находится на одном из самых высоких уровней в мире и назвала прививки главным оружием против группа, в частности, свиного.

Безапелляционные высказывания министра здравоохранения вызвали эффект разорвавшейся бомбы в социальных сетях: ведь даже среди врачей – инфекционистов вопрос о пользе прививок вызывает порой весьма полярные мнения, особенно когда речь идет о навязывании прививок новорожденным (всем без разбора, без учета индивидуальных особенностей ребенка) Что же до родителей, то очень многие мамочки опытно знают, что, например, риск заразиться полиэмелитом после прививки несравненно выше, чем без оной. Мало того, привитый живой вакциной ребенок, попав, в группу детей, где есть непривитые дети, представляет для них прямую угрозу. Не говоря уж о сотнях и тысячах детей, ставших инвалидами или погибших после прививок (подробнее о вреде прививок можно и тех, кому выгодно их продвигать, можно почитать тут http://www.katyusha.org/view?id=5792). Даже Дональд Трамп на своей первой пресс-конференции после инаугурации заявил, что фармацевтической индустрии "сходят с рук убийства", констатировав что прививки ведут к массовому аутизму детей, и пообещав создать спец комиссию по прививкам.

В России же выступление Скворцовой тут же вызвало появление петиции о ее отставке с поста министра.

В ней, в частности, говорится «Вместо того чтобы задуматься об ответственности министерства перед родителями, детей которых медики сделали инвалидами после прививок, Скворцова задумала материально давить на семьи, посягая на права ребёнка. Считаю что инициатива Скворцовой противозаконна, попирает права семьи и ребёнка, поскольку подталкивает родителей на вакцинацию, и это на фоне того что везде по России уже повсеместно нарушают законы и не допускают детей в сады и школы без прививок или альтернативных видов диагностики. При том что "Т-спот"—анализ, на который многие родители, выступающие против прививок согласны, является для многих недоступной роскошью, его стоимость от 5000-7000 рублей, и почему-то он не входит в перечень ОМС. Считаю что министр угрожающий институту семьи и непосредственно детям должна покинуть свой пост».

На вчерашнее заявление Скворцовой отреагировала даже Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова—которая вообще-то известна не столько отстаиванием интересов детей, сколько желанием понравиться властям, и в угоду социальному вице-премьеру Ольге Голодец, не замечает, скажем, ювенальных угроз. Но в данном случае Анна Юрьевна собралась с духом и осторожно возразила министру Скворцовой, заявив что она «не одобряет» инициативу Минздрава наказывать материально родителей, отказавшихся вакцинировать детей:

"Понимаю стремление Минздрава РФ усилить профилактику заболеваний, но не могу согласиться с инициативой наказывать родителей непривитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге пострадают вновь дети - не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой", - написала детский омбудсмен в социальной сети Facebook. Анна Кузнецова обещала попросить разъяснений у Минздрава и надеется, что "до реального воплощения эта инициатива не дойдет".

Надо сказать, что Минздрав и другие ведомства и раньше пытались проталкивать интересы производителей вакцин. В частности, в ряде регионов участилась практика, когда школы и детские сады отказываются принимать детей, не привитых от тех или иных болезней (список разный—и постоянно увеличивающийся), а в некоторых случаях органы опеки даже возбуждали в отношении родителей, не желающих травить своих детей, дела по ст.5.35 КОАП «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Юристы Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб успешно противодействовали такой практике, оспаривая решения пособников вакцинаторов в судах.

Кстати говоря, тот же Минздрав вполне принимает отводы от прививок, скажем, от детей с ВИЧ, которым вообще нельзя делать никаких прививок. Иными словами, дети с ВИЧ и т.п. могут ходить в школы и детские сады без прививок, а простые дети нет…

Возвращаясь к интервью г-жи Скворцовой, особенно умиляют в нем слова министра о "вине родителей". Получается, что если непривитый ребенок заболел, то родитель заранее виноват (причем судить о виновности будет, видимо, врач или медсестра—в то время как в остальных случаях вопросами виновности занимаются суды) С другой стороны, если заболел привитый ребенок-врачи и вакцинаторы никакой ответственности за это не несут.

Примечательно, что в статье в «Российской газете» та же Скворцова признается что "Минздрав намерен привить 60% детей"-- то есть они уже все расписали, распределили, средства реализовали и их надо возвращать и пускать в оборот за счет практически открытого принуждения к вакцинации. А, значит, в российских реалиях, практически наверняка будут и другие злоупотребления: например, врачи будут ставить ложные диагнозы тем, кто не привит: вместо ОРЗ поставят коклюш, чтобы не платить за больничный. В общем, если Скворцовой и К удастся реализовать свою затею с больничными, нас всех ждет веселое будущее. Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи предлагает всем желающим писать письма и телеграммы в Минздрав и аппарат правительства с требованием не допустить реализации этой инициативы. Примерные образцы писем в ближайшее время будут опубликованы на сайте ОУЗС.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next