ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

19.09.2017


Признанная база подготовки руководящих кадров «пятой колонны», Высшая школа экономики им. Егора Гайдара, не изменяет избранному курсу. Прославившиеся реформой образования, с ЕГЭ и Болонским процессом, а также ювенальными изысками, преподаватели ВШЭ выдали на-гора новое исследование, вполне подпадающее под понятие окна Овертона, а именно, изучили «Ценообразование на рынке онлайн-проституции», которое «может стать значимыми факторами для определения параметров и направлений государственной политики в отношении проституции».

Как сообщает сайт ВШЭ , в рамках исследования был проанализирован один из крупнейших сайтов, предлагающих услуги проституток в Москве. О том, кто работает на рынке онлайн-проституции и за какие деньги узнали кандидат экономических наук, доцент департамента теоретической экономики НИУ ВШЭ Елена Покатович и студент вуза Владислав Матюшонок. В рамках «изучения рынка» они изучили более 1800 анкет проституток и отобрали 200. Каждая – с подробными данными: от возраста, роста, веса, объема груди до набора услуг, их стоимости и расположения аппартаментов. Впрочем, о том, насколько близко проходило знакомство с ночными бабочками кандидата наук и ее студента, история умалчивает, зато они узнали стоимость услуг дам, а также возраст, сравнили качество фото с оригиналом и прочие нюансы. Подробней у них на сайте.

Если бы речь шла о социологическом исследовании, которое бы проводил какой-то обычный гуманитарный ВУЗ — может, ничего страшного и не было: подобные исследования проводятся, скажем, для определения факторов, которые выводят женщин на панель и исправления ситуации в проблемных зонах—по аналогии с изучением преступной среды или наркоманов. Но тут дело другое. Исследователи ВШЭ интересуются не судьбами женщин с пониженной социальной ответственностью, а их расценками, да и в рецензии русским по белому написано, что исследование предназначается для формирования государственной политики в отношении проституции. При этом, кандидат наук не может не знать, что государственная политика в отношении проституции у нас одна — это наказуемое административное правонарушение и никак иначе. Но у ВШЭ, как известно, свой взгляд на политику—четко соответствующий сигналам из заокеанского обкома. И, к несчастью, для России, выходцам из этого заведения нередко удается воздействовать на нащу политику, причем далеко не только в сфере экономики. Поэтому есть все основания опасаться, что через какое-то время в Думе, например, возникнут инициативы легализации проституции, разумеется, под благовидным предлогом—например, в интересах защиты здоровья самих шлюх, или с целью постановки их на налоговый учет как индивидуальных предпринимателей с последующим взиманием соответствующих налогов и социальным обеспечением.

«Видать, ещё что-то им хочется отреформировать. Состояние экономики их исследование никак не характеризует. Они хотят, наверное, в перспективе что-то отреформировать. Наверное, нужно вспомнить, что совсем недавно Британия включила услуги коммерческого секса в ВВП, а в условиях, когда наш ВВП не растёт, может быть, это как раз помогло бы какому-то взлёту ВВП, если легализовать», — говорит о том же научный руководитель института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг.

И ведь опасения г-на Гринберга относительно реформ далеко не безосновательны. ВШЭ — соавтор чуть ли не всех основных реформ 2000-х годов. В Высшей школе экономики любят рассказывать, что постановление о ее создании в ноябре 1992 года — один из последних документов, подписанных Егором Гайдаром на посту главы правительства. Основатели вуза в 1990-е годы имели прямое отношение к Ельцинской власти. Друг Джорджа Сороса , руководитель сотрудничающего с Freedom House фонда «Либеральная миссия», научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин — бывший министр экономики, ординарный профессор Яков Уринсон и президент вуза Александр Шохин работали вице-премьерами в правительстве Гайдара. Чиновником среди них не работал только один человек — бессменный ректор и муж главы Центробанка Эльвиры Набиулиной, Ярослав Кузьминов. Помимо них, с ВШЭ так или иначе пересекались практически все наши «системные либералы». В 1999 году Кузьминов и Ясин участвовали в написании знаменитой «программы Грефа», «Стратегии-2010», которая фактически легла в основу экономической политики правительства Михаила Касьянова в начале 2000-х годов. После избрания Путина Президентом куратор программы Герман Греф перешел в правительство, но его сотрудничество с ВШЭ продолжилось: вуз стал получать заказы на исследования от Министерства экономического развития. Сейчас глава Сбербанка входит в наблюдательный и попечительский советы вуза.

Вместе с Сергеем Собяниным на посту вице-премьера, до того как он стал мэром Москвы, ВШЭ сопровождали административную реформу. Выпускница ВШЭ Полина Тонких — одна из тех людей, при чьем непосредственном участии происходило важнейшее для разгрома российской экономики событие: вступление в ВТО. Практически полностью ВШЭ контролировала и до сих пор контролирует Минобрнауки, которое за последние 20 лет уничтожила лучшее в мире российское образование, внедрив тестовые системы оценки (ЕГЭ, ГИА) и Болонский процесс. Эксперты ВШЭ пытаются переформатировать и семейную политику—именно там окопалось большое количество лоббистов ювенальной юстиции, которую толкают теперь и в школы. В 2013 году тот же друг Сороса и Гайдара Ясин собрал в стенах ВШЭ всех борцов за развал России — представителей «некоренных наций» поморов, сибиряков, а также сепаратистов ратующих за отделение от России Дона и Москвы. Правда, через полгода рванул Майдан и за подобные сборища стало возможным схлопотать срок, так что «инициатива» пока умерла не родившись.

Не случайна в истории ВШЭ и тема проституции. Еще в 2012 году партия «Правое дело» предложила легализовать проституцию в России и одним из немногих, кто яростно поддержал инициативу будущей «несистемной оппозиции», стал как раз Ясин, который заявил, что при легализации проституции будет пополняться российский бюджет. Видимо, команде Ясина никак не дает покоя, что Россия отстала в деле внедрения такой «важной» европейской ценности, как легализация проституции, от Украины—которая давно выбилась в лидеры постсоветского пространства по «привлечению иностранных инвесторов» в эту «отрасль» Надеемся, что у высшего руководства России хватит ума хоть тут не слушать всяких вшей, и не наступать на грабли, любезно подложенные заокеанскими хозяевами наших либералов.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next