ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

19.09.2017


Признанная база подготовки руководящих кадров «пятой колонны», Высшая школа экономики им. Егора Гайдара, не изменяет избранному курсу. Прославившиеся реформой образования, с ЕГЭ и Болонским процессом, а также ювенальными изысками, преподаватели ВШЭ выдали на-гора новое исследование, вполне подпадающее под понятие окна Овертона, а именно, изучили «Ценообразование на рынке онлайн-проституции», которое «может стать значимыми факторами для определения параметров и направлений государственной политики в отношении проституции».

Как сообщает сайт ВШЭ , в рамках исследования был проанализирован один из крупнейших сайтов, предлагающих услуги проституток в Москве. О том, кто работает на рынке онлайн-проституции и за какие деньги узнали кандидат экономических наук, доцент департамента теоретической экономики НИУ ВШЭ Елена Покатович и студент вуза Владислав Матюшонок. В рамках «изучения рынка» они изучили более 1800 анкет проституток и отобрали 200. Каждая – с подробными данными: от возраста, роста, веса, объема груди до набора услуг, их стоимости и расположения аппартаментов. Впрочем, о том, насколько близко проходило знакомство с ночными бабочками кандидата наук и ее студента, история умалчивает, зато они узнали стоимость услуг дам, а также возраст, сравнили качество фото с оригиналом и прочие нюансы. Подробней у них на сайте.

Если бы речь шла о социологическом исследовании, которое бы проводил какой-то обычный гуманитарный ВУЗ — может, ничего страшного и не было: подобные исследования проводятся, скажем, для определения факторов, которые выводят женщин на панель и исправления ситуации в проблемных зонах—по аналогии с изучением преступной среды или наркоманов. Но тут дело другое. Исследователи ВШЭ интересуются не судьбами женщин с пониженной социальной ответственностью, а их расценками, да и в рецензии русским по белому написано, что исследование предназначается для формирования государственной политики в отношении проституции. При этом, кандидат наук не может не знать, что государственная политика в отношении проституции у нас одна — это наказуемое административное правонарушение и никак иначе. Но у ВШЭ, как известно, свой взгляд на политику—четко соответствующий сигналам из заокеанского обкома. И, к несчастью, для России, выходцам из этого заведения нередко удается воздействовать на нащу политику, причем далеко не только в сфере экономики. Поэтому есть все основания опасаться, что через какое-то время в Думе, например, возникнут инициативы легализации проституции, разумеется, под благовидным предлогом—например, в интересах защиты здоровья самих шлюх, или с целью постановки их на налоговый учет как индивидуальных предпринимателей с последующим взиманием соответствующих налогов и социальным обеспечением.

«Видать, ещё что-то им хочется отреформировать. Состояние экономики их исследование никак не характеризует. Они хотят, наверное, в перспективе что-то отреформировать. Наверное, нужно вспомнить, что совсем недавно Британия включила услуги коммерческого секса в ВВП, а в условиях, когда наш ВВП не растёт, может быть, это как раз помогло бы какому-то взлёту ВВП, если легализовать», — говорит о том же научный руководитель института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг.

И ведь опасения г-на Гринберга относительно реформ далеко не безосновательны. ВШЭ — соавтор чуть ли не всех основных реформ 2000-х годов. В Высшей школе экономики любят рассказывать, что постановление о ее создании в ноябре 1992 года — один из последних документов, подписанных Егором Гайдаром на посту главы правительства. Основатели вуза в 1990-е годы имели прямое отношение к Ельцинской власти. Друг Джорджа Сороса , руководитель сотрудничающего с Freedom House фонда «Либеральная миссия», научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин — бывший министр экономики, ординарный профессор Яков Уринсон и президент вуза Александр Шохин работали вице-премьерами в правительстве Гайдара. Чиновником среди них не работал только один человек — бессменный ректор и муж главы Центробанка Эльвиры Набиулиной, Ярослав Кузьминов. Помимо них, с ВШЭ так или иначе пересекались практически все наши «системные либералы». В 1999 году Кузьминов и Ясин участвовали в написании знаменитой «программы Грефа», «Стратегии-2010», которая фактически легла в основу экономической политики правительства Михаила Касьянова в начале 2000-х годов. После избрания Путина Президентом куратор программы Герман Греф перешел в правительство, но его сотрудничество с ВШЭ продолжилось: вуз стал получать заказы на исследования от Министерства экономического развития. Сейчас глава Сбербанка входит в наблюдательный и попечительский советы вуза.

Вместе с Сергеем Собяниным на посту вице-премьера, до того как он стал мэром Москвы, ВШЭ сопровождали административную реформу. Выпускница ВШЭ Полина Тонких — одна из тех людей, при чьем непосредственном участии происходило важнейшее для разгрома российской экономики событие: вступление в ВТО. Практически полностью ВШЭ контролировала и до сих пор контролирует Минобрнауки, которое за последние 20 лет уничтожила лучшее в мире российское образование, внедрив тестовые системы оценки (ЕГЭ, ГИА) и Болонский процесс. Эксперты ВШЭ пытаются переформатировать и семейную политику—именно там окопалось большое количество лоббистов ювенальной юстиции, которую толкают теперь и в школы. В 2013 году тот же друг Сороса и Гайдара Ясин собрал в стенах ВШЭ всех борцов за развал России — представителей «некоренных наций» поморов, сибиряков, а также сепаратистов ратующих за отделение от России Дона и Москвы. Правда, через полгода рванул Майдан и за подобные сборища стало возможным схлопотать срок, так что «инициатива» пока умерла не родившись.

Не случайна в истории ВШЭ и тема проституции. Еще в 2012 году партия «Правое дело» предложила легализовать проституцию в России и одним из немногих, кто яростно поддержал инициативу будущей «несистемной оппозиции», стал как раз Ясин, который заявил, что при легализации проституции будет пополняться российский бюджет. Видимо, команде Ясина никак не дает покоя, что Россия отстала в деле внедрения такой «важной» европейской ценности, как легализация проституции, от Украины—которая давно выбилась в лидеры постсоветского пространства по «привлечению иностранных инвесторов» в эту «отрасль» Надеемся, что у высшего руководства России хватит ума хоть тут не слушать всяких вшей, и не наступать на грабли, любезно подложенные заокеанскими хозяевами наших либералов.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next