ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Воздушный крестный ход над Петербургом

19.09.2017


Санкт-Петербург

С субботу, 16 сентября, многие горожане были впечатлены появившимися над городом летними радугами, столь не характерными для хмурого осеннего периода. Явление радуги на небе удивительным образом совпало с уникальным воздушным крестным ходом, организованном патриотическими организациями города, и представлявшим собой облёт Санкт-Петербурга и Гатчины с чудотворной мироточивой иконой Царя Николая II.



Самолёт стартовал с аэродрома Гостилицы. Перед полётом, протоиерей Илья Осокин, настоятель строящегося храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев в пос. Войсковицы, отслужил молебен.
Во время облёта сопровождающими читались молитвы. Когда самолёт приземлился, над городом появилась двойная радуга, что было воспринято участниками, как промыслительное явление. В ветхозаветном предании, радуга предстаёт как символ примирения Бога с людьми, явленный Богом остатку верному Ему человечества после Потопа. Организаторами облёта выступили православные и патриотические организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
- Национальное общество ревнителей светлой памяти императора Павла I;
- Союз ветеранов ДОСААФ и Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мероприятие благословил правящий архиерей, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. В полётах икону сопровождали начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Смыков, председатель Национального общества ревнителей светлой памяти императора Павла I Павел Баринов, сопредседатель союза ветеранов ДОСААФ Валентин Боцвин, а также представитель «Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» в Ленобласти Евгений Андрущенко.

Как рассказал РИА «Катюша» идейный вдохновитель облета Павел Баринов, «Идея была мне подсказана активными людьми Вырицкого прихода Казанской иконы Божьей Матери, рабой Божьей Аллой Караваевой и ещё несколькими людьми, в том числе, Вадимом Базыкиным , заслуженным вертолётчиком России.



По его рекомендации мы обратились к Владимиру Ивановичу Артикульному (директору аэродрома Гостилицы), который этот полёт помог организовать.».......«После того как в апреле этого года прогремели взрывы в метро, мы были очень огорчены, и самая главная наша задача состоит в том чтобы призвать молитвенную помощь от наших небесных покровителей для защиты нашей земли от всех злочестивых людей и от тех кто, ходя по нашей зеле, говоря на нашем языке, вынашивает планы против нашего народа, против нашего государства. И принимая во внимание роль Государя Николая II, как собирателя русских земель, как защитника русской земли, как человека у которого была вырвана победа в Первой Мировой Войне (которая тогда называлась Второй Отечественной), мы понимаем, что лучшего ходатая перед Господом, чем Николай Александрович, нет. Поэтому с его образом мы совершили это крестный ход и надеемся, что его молитвенная помощь будет пребывать с нами и дальше».

В свою очередь, Валентин Боцвин сообщил что именно ветеранские структуры подали соответствующее прошение митрополиту: «Как главнокомандующий, Царь остается незримо над страной, над городом, взирая с высоты на происходящие здесь события.



И мы, конечно, как ветеранская организация, его чтим и как Царя и как главнокомандующего. Поэтому для нас важно произошедшее сегодня событие. И появившаяся радуга – такое замечательное свидетельство, которое совершилось по окончании нашего облёта и чтения канонов святому Царю. Мы видим в этом очень хорошее свидетельство, что мы сделали очень хорошее дело. Мы надеемся, что Царь-мученик Николай будет и в дальнейшем защищать наш город».

Игорь Смыков рассказал о самой чудотворной иконе, о её истории и значении:



- Первообраз этой иконы был написан в 1996 году в Соединённых Штатах, по заказу основательницы общества почитателей русского дворянства Ии Дмитриевны Шмидт. Икона была написана палехским иконописцем Павлом Тихомировым. С оригинала было сделано 44 тысячи бумажных копий, большая часть из них была доставлена в Россию для благотворительного распространения среди православных верующих, которые почитали Царя Николая II и его семью. 15 марта 1998 года, эта икона, оформленная в простой деревянный киот была подарена московскому врачу хирургу Олегу Ивановичу Бельченко в Свято-Никольской богадельне города Рязани. Он её привёз домой и перед этой иконой читались акафисты. 6 сентября 1998 года она заблагоухала. 7 ноября 1998 года (в годовщину Октябрьского переворота) она замироточила и с тех пор по благословению старцев путешествует по России. Её стали возить по храмам, где в то время её принимали, так как, официально Царская семья еще не была официально канонизирована Русской Православной Церковью Московского Патриархата. В зарубежье Царская семья была причислена к лику святых в 1981 году, оттуда шла сюда литература, иконы. Надо сказать, что несколько миллионов русских людей после Гражданской войны оказались за рубежом. Это и части Белой армии и эмиграция. Они несли свою миссию по распространению православия. В 1999 году, по благословению Патриарха Алексия II был осуществлён крестный облёт по периметру границ бывшей Российской Империи. Самолёт прошёл над Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном. Об иконе сняты документальные фильмы, которые показывают, в том числе, и на телеканале «Союз». Написаны книги.» .... «Совершалось как само мироточение, так и чудеса. Священники писали рапорты об этом в комиссию по канонизации Московской Патриархии. Очень много было свидетельств. Именно этот чудотворный образ внёс немалый вклад в канонизацию Царской семьи в России. На сегодняшний день икона посетила более 50 епархий Русской Православной Церкви, была за границей»........ «9 мая 2016 года с этой иконой прошла прокурор Крыма Наталья Поклонская в «Бессмертном полку» и на сегодняшний день это одна из самых почитаемых и известных икон Царя Николая II, чтимая святыня Русского православного мира».

Еще один участник мероприятия, председатель коалиции в защиту семьи «Родительское стояние» Василий Кухарь рассказал что воздушный крестный ход—это некое продолжение наземного крестного хода, прошедшего по Невскому проспекту 12 сентября: «12 сентября по центру Петербурга прошел крестный ход, который собрал 100 000 верующих.



Надеемся, что это сочетание с тем, что сегодня, чтимая икона, которая прошла крестным ходом там по земле, по Невскому проспекту, и сейчас она поднялась в воздух и облетела весь Петербург, поможет очистить город от зла, которое в нём накапливается» .... «Люди в этом году молятся о том чтобы не допустил Господь осквернения российской истории, в год 100-летия русского бунта, краха Российской Империи. В этот год готовится такое кощунственное действие, которое даже фильмом назвать нельзя. «Матильда» это не фильм, это явление. Я считаю, что это такой символ, это новый выстрел Авроры, это сигнал к силам зла, которые сейчас особенно в культуре нашей процветают. И вот этот фильм – это апофеоз пошлости, как сказал уже митрополит Илларион Алфеев, и с этим подавляющее большинство православных согласны. Мы, молились, чтобы не допустил Господь вот этого осквернения, которое планируется у нас в городе, в Мариинском театре, где хотят провести премьеру этого фильма 23 октября»...... «С 1-го августа и сейчас каждый день люди стоят около Мариинского театра с 19 до 20 часов, ежедневно, выходят на молитвенный пост и вот об этом молятся. И сюда сегодня пришли, чтобы просить Божией помощи, у иконы, которая облетела Санкт-Петербург, в надежде, что этой иконой Господь очистит город от этого зла.

О духовном значении воздушного крестного хода с чудотворной иконой Царя Николая II. (протоиерей Илья Осокин – настоятель строящегося храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев в пос.Войсковицы):



«Последнее обращение действующего министра культуры Мединского, показало, что он однозначно встал на сторону вседозволенности, которая переполнила чашу терпения нашего народа. Глумление над нравственностью в культуре уже переполнило чашу терпения у народа».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОБЕДА! 8-летнюю россиянку Изабеллу, отобранную у родителей в Эстонии, вернули в семью

Путин: У экс-главы МИДа Андрея Козырева нет головы

США впервые признали использование террористами химоружия в Сирии‍

Лавров: РФ не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия‍

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленинградской области

Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы‍

«Мы придём. Скоро» — ВСУ пугают Донбасс скорым приходом армии США

Только бизнес: США бросили своих шестерок в «газовую атаку»

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательствo

Император Японии отречется от престола в марте следующего года

МИД Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Роснефть начала новый нефтяной проект совместно с Иракским Курдистаном

США нечего противопоставить российским С-400, — американские СМИ

Эстонский «король пельменей» обанкротился из-за российских санкций

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

Песков опроверг причастность Кремля к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГЕРМАНИЗАЦИЯ

Нарочно не придумаешь: как из-за неграмотности краснодарские «навальнята» на своего в органы «настучали»

Социализм с китайским лицом: товарищ Си озвучил свои приоритеты

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

Леткова предложила изучать в школах нравственные основы семьи

Канадский «закон Магнитского» вступил в силу

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих у здания Верховной рады

Берлускони предложил референдумы об автономии во всех областях Италии

Глава МИД Швеции: сексуальные домогательства происходят в ЕС на высшем уровне

Президент Молдавии призвал к роспуску парламента

«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии

Когда «Спящий» проснется: о русофобской оккупации нашего искусства

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next