ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Воздушный крестный ход над Петербургом

19.09.2017


Санкт-Петербург

С субботу, 16 сентября, многие горожане были впечатлены появившимися над городом летними радугами, столь не характерными для хмурого осеннего периода. Явление радуги на небе удивительным образом совпало с уникальным воздушным крестным ходом, организованном патриотическими организациями города, и представлявшим собой облёт Санкт-Петербурга и Гатчины с чудотворной мироточивой иконой Царя Николая II.



Самолёт стартовал с аэродрома Гостилицы. Перед полётом, протоиерей Илья Осокин, настоятель строящегося храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев в пос. Войсковицы, отслужил молебен.
Во время облёта сопровождающими читались молитвы. Когда самолёт приземлился, над городом появилась двойная радуга, что было воспринято участниками, как промыслительное явление. В ветхозаветном предании, радуга предстаёт как символ примирения Бога с людьми, явленный Богом остатку верному Ему человечества после Потопа. Организаторами облёта выступили православные и патриотические организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
- Национальное общество ревнителей светлой памяти императора Павла I;
- Союз ветеранов ДОСААФ и Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мероприятие благословил правящий архиерей, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. В полётах икону сопровождали начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Смыков, председатель Национального общества ревнителей светлой памяти императора Павла I Павел Баринов, сопредседатель союза ветеранов ДОСААФ Валентин Боцвин, а также представитель «Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» в Ленобласти Евгений Андрущенко.

Как рассказал РИА «Катюша» идейный вдохновитель облета Павел Баринов, «Идея была мне подсказана активными людьми Вырицкого прихода Казанской иконы Божьей Матери, рабой Божьей Аллой Караваевой и ещё несколькими людьми, в том числе, Вадимом Базыкиным , заслуженным вертолётчиком России.



По его рекомендации мы обратились к Владимиру Ивановичу Артикульному (директору аэродрома Гостилицы), который этот полёт помог организовать.».......«После того как в апреле этого года прогремели взрывы в метро, мы были очень огорчены, и самая главная наша задача состоит в том чтобы призвать молитвенную помощь от наших небесных покровителей для защиты нашей земли от всех злочестивых людей и от тех кто, ходя по нашей зеле, говоря на нашем языке, вынашивает планы против нашего народа, против нашего государства. И принимая во внимание роль Государя Николая II, как собирателя русских земель, как защитника русской земли, как человека у которого была вырвана победа в Первой Мировой Войне (которая тогда называлась Второй Отечественной), мы понимаем, что лучшего ходатая перед Господом, чем Николай Александрович, нет. Поэтому с его образом мы совершили это крестный ход и надеемся, что его молитвенная помощь будет пребывать с нами и дальше».

В свою очередь, Валентин Боцвин сообщил что именно ветеранские структуры подали соответствующее прошение митрополиту: «Как главнокомандующий, Царь остается незримо над страной, над городом, взирая с высоты на происходящие здесь события.



И мы, конечно, как ветеранская организация, его чтим и как Царя и как главнокомандующего. Поэтому для нас важно произошедшее сегодня событие. И появившаяся радуга – такое замечательное свидетельство, которое совершилось по окончании нашего облёта и чтения канонов святому Царю. Мы видим в этом очень хорошее свидетельство, что мы сделали очень хорошее дело. Мы надеемся, что Царь-мученик Николай будет и в дальнейшем защищать наш город».

Игорь Смыков рассказал о самой чудотворной иконе, о её истории и значении:



- Первообраз этой иконы был написан в 1996 году в Соединённых Штатах, по заказу основательницы общества почитателей русского дворянства Ии Дмитриевны Шмидт. Икона была написана палехским иконописцем Павлом Тихомировым. С оригинала было сделано 44 тысячи бумажных копий, большая часть из них была доставлена в Россию для благотворительного распространения среди православных верующих, которые почитали Царя Николая II и его семью. 15 марта 1998 года, эта икона, оформленная в простой деревянный киот была подарена московскому врачу хирургу Олегу Ивановичу Бельченко в Свято-Никольской богадельне города Рязани. Он её привёз домой и перед этой иконой читались акафисты. 6 сентября 1998 года она заблагоухала. 7 ноября 1998 года (в годовщину Октябрьского переворота) она замироточила и с тех пор по благословению старцев путешествует по России. Её стали возить по храмам, где в то время её принимали, так как, официально Царская семья еще не была официально канонизирована Русской Православной Церковью Московского Патриархата. В зарубежье Царская семья была причислена к лику святых в 1981 году, оттуда шла сюда литература, иконы. Надо сказать, что несколько миллионов русских людей после Гражданской войны оказались за рубежом. Это и части Белой армии и эмиграция. Они несли свою миссию по распространению православия. В 1999 году, по благословению Патриарха Алексия II был осуществлён крестный облёт по периметру границ бывшей Российской Империи. Самолёт прошёл над Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном. Об иконе сняты документальные фильмы, которые показывают, в том числе, и на телеканале «Союз». Написаны книги.» .... «Совершалось как само мироточение, так и чудеса. Священники писали рапорты об этом в комиссию по канонизации Московской Патриархии. Очень много было свидетельств. Именно этот чудотворный образ внёс немалый вклад в канонизацию Царской семьи в России. На сегодняшний день икона посетила более 50 епархий Русской Православной Церкви, была за границей»........ «9 мая 2016 года с этой иконой прошла прокурор Крыма Наталья Поклонская в «Бессмертном полку» и на сегодняшний день это одна из самых почитаемых и известных икон Царя Николая II, чтимая святыня Русского православного мира».

Еще один участник мероприятия, председатель коалиции в защиту семьи «Родительское стояние» Василий Кухарь рассказал что воздушный крестный ход—это некое продолжение наземного крестного хода, прошедшего по Невскому проспекту 12 сентября: «12 сентября по центру Петербурга прошел крестный ход, который собрал 100 000 верующих.



Надеемся, что это сочетание с тем, что сегодня, чтимая икона, которая прошла крестным ходом там по земле, по Невскому проспекту, и сейчас она поднялась в воздух и облетела весь Петербург, поможет очистить город от зла, которое в нём накапливается» .... «Люди в этом году молятся о том чтобы не допустил Господь осквернения российской истории, в год 100-летия русского бунта, краха Российской Империи. В этот год готовится такое кощунственное действие, которое даже фильмом назвать нельзя. «Матильда» это не фильм, это явление. Я считаю, что это такой символ, это новый выстрел Авроры, это сигнал к силам зла, которые сейчас особенно в культуре нашей процветают. И вот этот фильм – это апофеоз пошлости, как сказал уже митрополит Илларион Алфеев, и с этим подавляющее большинство православных согласны. Мы, молились, чтобы не допустил Господь вот этого осквернения, которое планируется у нас в городе, в Мариинском театре, где хотят провести премьеру этого фильма 23 октября»...... «С 1-го августа и сейчас каждый день люди стоят около Мариинского театра с 19 до 20 часов, ежедневно, выходят на молитвенный пост и вот об этом молятся. И сюда сегодня пришли, чтобы просить Божией помощи, у иконы, которая облетела Санкт-Петербург, в надежде, что этой иконой Господь очистит город от этого зла.

О духовном значении воздушного крестного хода с чудотворной иконой Царя Николая II. (протоиерей Илья Осокин – настоятель строящегося храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев в пос.Войсковицы):



«Последнее обращение действующего министра культуры Мединского, показало, что он однозначно встал на сторону вседозволенности, которая переполнила чашу терпения нашего народа. Глумление над нравственностью в культуре уже переполнило чашу терпения у народа».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next