ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Воздушный крестный ход над Петербургом

19.09.2017


Санкт-Петербург

С субботу, 16 сентября, многие горожане были впечатлены появившимися над городом летними радугами, столь не характерными для хмурого осеннего периода. Явление радуги на небе удивительным образом совпало с уникальным воздушным крестным ходом, организованном патриотическими организациями города, и представлявшим собой облёт Санкт-Петербурга и Гатчины с чудотворной мироточивой иконой Царя Николая II.



Самолёт стартовал с аэродрома Гостилицы. Перед полётом, протоиерей Илья Осокин, настоятель строящегося храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев в пос. Войсковицы, отслужил молебен.
Во время облёта сопровождающими читались молитвы. Когда самолёт приземлился, над городом появилась двойная радуга, что было воспринято участниками, как промыслительное явление. В ветхозаветном предании, радуга предстаёт как символ примирения Бога с людьми, явленный Богом остатку верному Ему человечества после Потопа. Организаторами облёта выступили православные и патриотические организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
- Национальное общество ревнителей светлой памяти императора Павла I;
- Союз ветеранов ДОСААФ и Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мероприятие благословил правящий архиерей, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. В полётах икону сопровождали начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Смыков, председатель Национального общества ревнителей светлой памяти императора Павла I Павел Баринов, сопредседатель союза ветеранов ДОСААФ Валентин Боцвин, а также представитель «Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» в Ленобласти Евгений Андрущенко.

Как рассказал РИА «Катюша» идейный вдохновитель облета Павел Баринов, «Идея была мне подсказана активными людьми Вырицкого прихода Казанской иконы Божьей Матери, рабой Божьей Аллой Караваевой и ещё несколькими людьми, в том числе, Вадимом Базыкиным , заслуженным вертолётчиком России.



По его рекомендации мы обратились к Владимиру Ивановичу Артикульному (директору аэродрома Гостилицы), который этот полёт помог организовать.».......«После того как в апреле этого года прогремели взрывы в метро, мы были очень огорчены, и самая главная наша задача состоит в том чтобы призвать молитвенную помощь от наших небесных покровителей для защиты нашей земли от всех злочестивых людей и от тех кто, ходя по нашей зеле, говоря на нашем языке, вынашивает планы против нашего народа, против нашего государства. И принимая во внимание роль Государя Николая II, как собирателя русских земель, как защитника русской земли, как человека у которого была вырвана победа в Первой Мировой Войне (которая тогда называлась Второй Отечественной), мы понимаем, что лучшего ходатая перед Господом, чем Николай Александрович, нет. Поэтому с его образом мы совершили это крестный ход и надеемся, что его молитвенная помощь будет пребывать с нами и дальше».

В свою очередь, Валентин Боцвин сообщил что именно ветеранские структуры подали соответствующее прошение митрополиту: «Как главнокомандующий, Царь остается незримо над страной, над городом, взирая с высоты на происходящие здесь события.



И мы, конечно, как ветеранская организация, его чтим и как Царя и как главнокомандующего. Поэтому для нас важно произошедшее сегодня событие. И появившаяся радуга – такое замечательное свидетельство, которое совершилось по окончании нашего облёта и чтения канонов святому Царю. Мы видим в этом очень хорошее свидетельство, что мы сделали очень хорошее дело. Мы надеемся, что Царь-мученик Николай будет и в дальнейшем защищать наш город».

Игорь Смыков рассказал о самой чудотворной иконе, о её истории и значении:



- Первообраз этой иконы был написан в 1996 году в Соединённых Штатах, по заказу основательницы общества почитателей русского дворянства Ии Дмитриевны Шмидт. Икона была написана палехским иконописцем Павлом Тихомировым. С оригинала было сделано 44 тысячи бумажных копий, большая часть из них была доставлена в Россию для благотворительного распространения среди православных верующих, которые почитали Царя Николая II и его семью. 15 марта 1998 года, эта икона, оформленная в простой деревянный киот была подарена московскому врачу хирургу Олегу Ивановичу Бельченко в Свято-Никольской богадельне города Рязани. Он её привёз домой и перед этой иконой читались акафисты. 6 сентября 1998 года она заблагоухала. 7 ноября 1998 года (в годовщину Октябрьского переворота) она замироточила и с тех пор по благословению старцев путешествует по России. Её стали возить по храмам, где в то время её принимали, так как, официально Царская семья еще не была официально канонизирована Русской Православной Церковью Московского Патриархата. В зарубежье Царская семья была причислена к лику святых в 1981 году, оттуда шла сюда литература, иконы. Надо сказать, что несколько миллионов русских людей после Гражданской войны оказались за рубежом. Это и части Белой армии и эмиграция. Они несли свою миссию по распространению православия. В 1999 году, по благословению Патриарха Алексия II был осуществлён крестный облёт по периметру границ бывшей Российской Империи. Самолёт прошёл над Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном. Об иконе сняты документальные фильмы, которые показывают, в том числе, и на телеканале «Союз». Написаны книги.» .... «Совершалось как само мироточение, так и чудеса. Священники писали рапорты об этом в комиссию по канонизации Московской Патриархии. Очень много было свидетельств. Именно этот чудотворный образ внёс немалый вклад в канонизацию Царской семьи в России. На сегодняшний день икона посетила более 50 епархий Русской Православной Церкви, была за границей»........ «9 мая 2016 года с этой иконой прошла прокурор Крыма Наталья Поклонская в «Бессмертном полку» и на сегодняшний день это одна из самых почитаемых и известных икон Царя Николая II, чтимая святыня Русского православного мира».

Еще один участник мероприятия, председатель коалиции в защиту семьи «Родительское стояние» Василий Кухарь рассказал что воздушный крестный ход—это некое продолжение наземного крестного хода, прошедшего по Невскому проспекту 12 сентября: «12 сентября по центру Петербурга прошел крестный ход, который собрал 100 000 верующих.



Надеемся, что это сочетание с тем, что сегодня, чтимая икона, которая прошла крестным ходом там по земле, по Невскому проспекту, и сейчас она поднялась в воздух и облетела весь Петербург, поможет очистить город от зла, которое в нём накапливается» .... «Люди в этом году молятся о том чтобы не допустил Господь осквернения российской истории, в год 100-летия русского бунта, краха Российской Империи. В этот год готовится такое кощунственное действие, которое даже фильмом назвать нельзя. «Матильда» это не фильм, это явление. Я считаю, что это такой символ, это новый выстрел Авроры, это сигнал к силам зла, которые сейчас особенно в культуре нашей процветают. И вот этот фильм – это апофеоз пошлости, как сказал уже митрополит Илларион Алфеев, и с этим подавляющее большинство православных согласны. Мы, молились, чтобы не допустил Господь вот этого осквернения, которое планируется у нас в городе, в Мариинском театре, где хотят провести премьеру этого фильма 23 октября»...... «С 1-го августа и сейчас каждый день люди стоят около Мариинского театра с 19 до 20 часов, ежедневно, выходят на молитвенный пост и вот об этом молятся. И сюда сегодня пришли, чтобы просить Божией помощи, у иконы, которая облетела Санкт-Петербург, в надежде, что этой иконой Господь очистит город от этого зла.

О духовном значении воздушного крестного хода с чудотворной иконой Царя Николая II. (протоиерей Илья Осокин – настоятель строящегося храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев в пос.Войсковицы):



«Последнее обращение действующего министра культуры Мединского, показало, что он однозначно встал на сторону вседозволенности, которая переполнила чашу терпения нашего народа. Глумление над нравственностью в культуре уже переполнило чашу терпения у народа».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next