ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

22.09.2017


По сведениям источников РИА «Катюша» в аппарате Правительства РФ, вокруг утверждения скандального плана «10-летки детства», который должен был появиться буквально на днях, развернулась ожесточенная подковерная борьба. Часть чиновников, напуганная массированной атакой родительских организаций и позицией Патриаршей комиссии , решила «сдать назад», и готова перенести рассмотрение документа на после выборов—равно как и наиболее одиозные инициативы вроде базы данных «Контингент обучающихся». Однако часть лоббистов, наоборот, пытаются пропихнуть «план» сейчас. Отражением этой борьбы стало заседание общественного совета при Минтруда, куда удалось попасть не только лоббистам ювенальных технологий, но и родительской общественности, включая сенатора Елену Мизулину и Общественного уполномоченного по защите семьи Ольгу Баранец.

Как уже сообщала «Катюша», на прошлой неделе Министерство труда и соцзащиты опубликовало очередную версию проекта Плана мероприятий Десятилетия детства до 2020 года—в которой были учтены некоторые замечания Общественного уполномоченного, РВС, и других родительских организаций, которые все лето активно боролись с 10-леткой, выступая в Общественной палате и в Совете Федерации, организуя пикеты по всей стране и т.п.

В результате из проекта плана исчезли бывшие там изначально программы по борьбе с жестоким обращением с детьми, детский телефон доверия, закон о здоровье детей, закон о введении ответственности за недоносительство о нарушениях прав детей (весь процесс можно наблюдать на основании публикаций «Катюши» и Общественного уполномоченного по защите семьи ). Но при этом в 3-й редакции плана все равно остались.

- «Реализация Концепции развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних до 2020 года, включая мероприятия по противодействию криминализации подростковой среды» (п.91);
- «Раннее предупреждение правонарушений несовершеннолетних (оно предполагает меры по раннему выявлению и профилактике девиантного поведения несовершеннолетних», которые будут осуществляться путем вмешательства в семьи и назначения «профилактической работы» до реальных проблем, то есть, по решению «компетентных органов» о том, что несовершеннолетний «потенциально может» совершить правонарушение);
- «Повышение эффективности и доступности социальных служб, деятельность которых связана с профилактикой семейного неблагополучия и предоставлением социальной и психологической помощи детям из семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации». Это на практике выльется в дальнейшее расширение навязывания социального сопровождения любым семьям.
- «Формирование и развитие механизмов восстановительного правосудия». Это - ювенальная юстиция в чистом (судебном) виде, предполагающая отказ от соразмерных наказаний несовершеннолетним преступникам, и замену их на душеспасительные беседы вне рамок официального разбирательства (т.н. «пекинские», «эр-риадские» правила). Известно по опыту Запада, что эта безнаказанность только развязывает руки молодым преступникам.

А также—дальнейшее расширение прав НКО, в частности в целях «Профилактики социального сиротства» (так обозначают «сиротство» при живых родителях) и др.

Родительскую общественность этот «план», разумеется, все равно не устраивает. Еще до публикации «плана» в Общественной палате прошел круглый стол во исполнение поручения Президента, где представители Общественного уполномоченного и РВС подвергли планы правительственных чиновников Минтруда и саму их стратегию уничтожающей критике . Уже после этого «круглого стола» стало очевидно, что лоббисты антисемейных технологий сменили тональность, и готовы на уступки чтобы не будоражить общественность накануне выборов Президента. Источники РИА «Катюша» говорят даже о некоей переписке которая велась между Администрацией Президента, чиновниками социального блока правительства и Советом Федерации—в которой зондировалась почва насчет возможности переноса сроков утверждения плана 10-летки на весну (т.е. после выборов).

Ярким отражением этих «брожений» стало заседание Общественного совета при Минтруда, прошедшее 19 сентября. Это довольно декоративный орган, который обычно призван легитимизировать уже готовые решения Минтруда. Неслучайно заседание 19 сентября вела заслуженная лоббистка прозападных НКО, член ОП РФ Елена Тополева—Солдунова (про эту даму можно много узнать на РИА «Катюша» через поиск). Прислали своих представителей и другие ветераны ювенального фронта—представители питерской уполномоченной по детям Светланы Агапитовой, представители сенатора –ювенальщицы и соавтора предыдущей антисемейной «стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг Зинаиды Драгункиной, член ОП РФ Юлия Зимова, Елена Альшанская и др.

Они пели старые песни. В частности, как рассказала РИА «Катюша» участники совещания психиатр Татьяна Крылатова и общественный уполномоченный Ольга Баранец, представительца Агапитовой возмущалась, почему в правительственный план не вошла, «хотя нам обещали», идея Светланы Юрьевны допустить к разработке стратегии действий в интересах детей самих детей—причем не обозначив с какого возраста (чтобы оценить бредовость этого предложения, не обязательно занимать гос. должность, достаточно просто быть родителем и понимать что ребенок вообще ребенок и что такое подростковая психология в частности—РИА Катюша) Представительница Драгункиной и вовсе насмешила собравшихся предложением вводить «профориентацию» с детского сада (мы не ошиблись—не приучение к труду—что было бы весьма полезно—а именно профориентацию. Учитывая что речь идет о 2—6- летних детях, это предложение можно оценить как находящееся на грани между евгеникой и маразмом—РИА Катюша).

К счастью, на «общественном совете» были не только не ювенальщики, но и противоположная сторона—как представители общественности, так и сенатор Елена Мизулина. Именно Елена Борисовна устроила настоящий разгром планам антисемейного лобби. Она отметила что «Проект гарантирует подведомственное детство, а не семейное детство», указав что в проекте нет ничего актуального для семей с детьми, например, мер, которые бы защищали семью от разрушения и произвола, от ювенальных рисков, нет конкретных мер поддержки семьи; проект плана мероприятий носит чисто ведомственный характер. Из 101 предложенного мероприятия минимум 67 имеют целевой ведомственный характер». Елена Мизулина обратила внимание также на недопустимость агрессивной пропрививочной политики (проект предусматривает дополнение прививочного календаря еще тремя вакцинами). Сенатор отметила, что состав вакцин не знают даже многие врачи, и до серьезного изучения и обсуждения вопросов о реальных последствиях прививок вводить новые вакцины опасно. Полное видео выступления сенатора см.



Также Елена Борисовна подготовила серьезное заключение на проект Правительства с учетом требований и замечаний родительских организаций (Общественного уполномоченного по защите семьи, РВС, АРКС) и передала документ в Правительство (с ним можно ознакомиться на сайте www.дети-петербург.рф).

Среди прочего, Елена Мизулина сообщила участникам общественного совета позицию родительских организаций по поводу опасного законопроекта о «Контингенте», на который наложил «вето» Президент после аналитики Общественного уполномоченного по защите семьи, публикаций «Катюши» и массовых обращений родителей. За лето Правительство набросало новую версию законопроекта, в котором появилось указание на сбор данных в систему с согласия граждан (Однако очевидно, что само по себе такое указание ничего на практике не изменит, и родителей будут принуждать к передаче сведений в систему под угрозами проблем как это происходит сейчас). Список собираемых сведений остался в проекте неимоверным, как и полномочия Правительства—поэтому родительские организации требуют снятия данного законопроекта с повестки дня. На эту часть выступления сенатора представитель правительства сообщил что «Правительство подготовит принципиально иную редакцию законопроекта, и весной после выборов Правительство выйдет на обсуждение проекта». Т.е. по «Контингенту» мы уже одержали новую временную победу.

Что же касается остальных положений «10-летки детства», то они, судя по всему, тоже не окончательны—и, вероятно, будут пересматриваться. Если, конечно, лоббисты разрушения семьи не пойдут напролом, как это сделала Валентина Матвиенко с «Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012—2017 гг». По крайней мере, в резолюции заседания общественного совета ключевым пунктом стало не «утвердить прилагаемый план», как того добивались ювенальщики, а «продолжить работу». Будем надеяться, Правительство услышит народ и проведет серьезную качественную переработку проекта. Мы же продолжаем направлять жалобы на существующий документ. Образцы для Ваших жалоб и адреса отправки здесь: http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1292 и здесь http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1279

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next