ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

22.09.2017


По сведениям источников РИА «Катюша» в аппарате Правительства РФ, вокруг утверждения скандального плана «10-летки детства», который должен был появиться буквально на днях, развернулась ожесточенная подковерная борьба. Часть чиновников, напуганная массированной атакой родительских организаций и позицией Патриаршей комиссии , решила «сдать назад», и готова перенести рассмотрение документа на после выборов—равно как и наиболее одиозные инициативы вроде базы данных «Контингент обучающихся». Однако часть лоббистов, наоборот, пытаются пропихнуть «план» сейчас. Отражением этой борьбы стало заседание общественного совета при Минтруда, куда удалось попасть не только лоббистам ювенальных технологий, но и родительской общественности, включая сенатора Елену Мизулину и Общественного уполномоченного по защите семьи Ольгу Баранец.

Как уже сообщала «Катюша», на прошлой неделе Министерство труда и соцзащиты опубликовало очередную версию проекта Плана мероприятий Десятилетия детства до 2020 года—в которой были учтены некоторые замечания Общественного уполномоченного, РВС, и других родительских организаций, которые все лето активно боролись с 10-леткой, выступая в Общественной палате и в Совете Федерации, организуя пикеты по всей стране и т.п.

В результате из проекта плана исчезли бывшие там изначально программы по борьбе с жестоким обращением с детьми, детский телефон доверия, закон о здоровье детей, закон о введении ответственности за недоносительство о нарушениях прав детей (весь процесс можно наблюдать на основании публикаций «Катюши» и Общественного уполномоченного по защите семьи ). Но при этом в 3-й редакции плана все равно остались.

- «Реализация Концепции развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних до 2020 года, включая мероприятия по противодействию криминализации подростковой среды» (п.91);
- «Раннее предупреждение правонарушений несовершеннолетних (оно предполагает меры по раннему выявлению и профилактике девиантного поведения несовершеннолетних», которые будут осуществляться путем вмешательства в семьи и назначения «профилактической работы» до реальных проблем, то есть, по решению «компетентных органов» о том, что несовершеннолетний «потенциально может» совершить правонарушение);
- «Повышение эффективности и доступности социальных служб, деятельность которых связана с профилактикой семейного неблагополучия и предоставлением социальной и психологической помощи детям из семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации». Это на практике выльется в дальнейшее расширение навязывания социального сопровождения любым семьям.
- «Формирование и развитие механизмов восстановительного правосудия». Это - ювенальная юстиция в чистом (судебном) виде, предполагающая отказ от соразмерных наказаний несовершеннолетним преступникам, и замену их на душеспасительные беседы вне рамок официального разбирательства (т.н. «пекинские», «эр-риадские» правила). Известно по опыту Запада, что эта безнаказанность только развязывает руки молодым преступникам.

А также—дальнейшее расширение прав НКО, в частности в целях «Профилактики социального сиротства» (так обозначают «сиротство» при живых родителях) и др.

Родительскую общественность этот «план», разумеется, все равно не устраивает. Еще до публикации «плана» в Общественной палате прошел круглый стол во исполнение поручения Президента, где представители Общественного уполномоченного и РВС подвергли планы правительственных чиновников Минтруда и саму их стратегию уничтожающей критике . Уже после этого «круглого стола» стало очевидно, что лоббисты антисемейных технологий сменили тональность, и готовы на уступки чтобы не будоражить общественность накануне выборов Президента. Источники РИА «Катюша» говорят даже о некоей переписке которая велась между Администрацией Президента, чиновниками социального блока правительства и Советом Федерации—в которой зондировалась почва насчет возможности переноса сроков утверждения плана 10-летки на весну (т.е. после выборов).

Ярким отражением этих «брожений» стало заседание Общественного совета при Минтруда, прошедшее 19 сентября. Это довольно декоративный орган, который обычно призван легитимизировать уже готовые решения Минтруда. Неслучайно заседание 19 сентября вела заслуженная лоббистка прозападных НКО, член ОП РФ Елена Тополева—Солдунова (про эту даму можно много узнать на РИА «Катюша» через поиск). Прислали своих представителей и другие ветераны ювенального фронта—представители питерской уполномоченной по детям Светланы Агапитовой, представители сенатора –ювенальщицы и соавтора предыдущей антисемейной «стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг Зинаиды Драгункиной, член ОП РФ Юлия Зимова, Елена Альшанская и др.

Они пели старые песни. В частности, как рассказала РИА «Катюша» участники совещания психиатр Татьяна Крылатова и общественный уполномоченный Ольга Баранец, представительца Агапитовой возмущалась, почему в правительственный план не вошла, «хотя нам обещали», идея Светланы Юрьевны допустить к разработке стратегии действий в интересах детей самих детей—причем не обозначив с какого возраста (чтобы оценить бредовость этого предложения, не обязательно занимать гос. должность, достаточно просто быть родителем и понимать что ребенок вообще ребенок и что такое подростковая психология в частности—РИА Катюша) Представительница Драгункиной и вовсе насмешила собравшихся предложением вводить «профориентацию» с детского сада (мы не ошиблись—не приучение к труду—что было бы весьма полезно—а именно профориентацию. Учитывая что речь идет о 2—6- летних детях, это предложение можно оценить как находящееся на грани между евгеникой и маразмом—РИА Катюша).

К счастью, на «общественном совете» были не только не ювенальщики, но и противоположная сторона—как представители общественности, так и сенатор Елена Мизулина. Именно Елена Борисовна устроила настоящий разгром планам антисемейного лобби. Она отметила что «Проект гарантирует подведомственное детство, а не семейное детство», указав что в проекте нет ничего актуального для семей с детьми, например, мер, которые бы защищали семью от разрушения и произвола, от ювенальных рисков, нет конкретных мер поддержки семьи; проект плана мероприятий носит чисто ведомственный характер. Из 101 предложенного мероприятия минимум 67 имеют целевой ведомственный характер». Елена Мизулина обратила внимание также на недопустимость агрессивной пропрививочной политики (проект предусматривает дополнение прививочного календаря еще тремя вакцинами). Сенатор отметила, что состав вакцин не знают даже многие врачи, и до серьезного изучения и обсуждения вопросов о реальных последствиях прививок вводить новые вакцины опасно. Полное видео выступления сенатора см.



Также Елена Борисовна подготовила серьезное заключение на проект Правительства с учетом требований и замечаний родительских организаций (Общественного уполномоченного по защите семьи, РВС, АРКС) и передала документ в Правительство (с ним можно ознакомиться на сайте www.дети-петербург.рф).

Среди прочего, Елена Мизулина сообщила участникам общественного совета позицию родительских организаций по поводу опасного законопроекта о «Контингенте», на который наложил «вето» Президент после аналитики Общественного уполномоченного по защите семьи, публикаций «Катюши» и массовых обращений родителей. За лето Правительство набросало новую версию законопроекта, в котором появилось указание на сбор данных в систему с согласия граждан (Однако очевидно, что само по себе такое указание ничего на практике не изменит, и родителей будут принуждать к передаче сведений в систему под угрозами проблем как это происходит сейчас). Список собираемых сведений остался в проекте неимоверным, как и полномочия Правительства—поэтому родительские организации требуют снятия данного законопроекта с повестки дня. На эту часть выступления сенатора представитель правительства сообщил что «Правительство подготовит принципиально иную редакцию законопроекта, и весной после выборов Правительство выйдет на обсуждение проекта». Т.е. по «Контингенту» мы уже одержали новую временную победу.

Что же касается остальных положений «10-летки детства», то они, судя по всему, тоже не окончательны—и, вероятно, будут пересматриваться. Если, конечно, лоббисты разрушения семьи не пойдут напролом, как это сделала Валентина Матвиенко с «Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012—2017 гг». По крайней мере, в резолюции заседания общественного совета ключевым пунктом стало не «утвердить прилагаемый план», как того добивались ювенальщики, а «продолжить работу». Будем надеяться, Правительство услышит народ и проведет серьезную качественную переработку проекта. Мы же продолжаем направлять жалобы на существующий документ. Образцы для Ваших жалоб и адреса отправки здесь: http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1292 и здесь http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1279

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next