ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

22.09.2017


По сведениям источников РИА «Катюша» в аппарате Правительства РФ, вокруг утверждения скандального плана «10-летки детства», который должен был появиться буквально на днях, развернулась ожесточенная подковерная борьба. Часть чиновников, напуганная массированной атакой родительских организаций и позицией Патриаршей комиссии , решила «сдать назад», и готова перенести рассмотрение документа на после выборов—равно как и наиболее одиозные инициативы вроде базы данных «Контингент обучающихся». Однако часть лоббистов, наоборот, пытаются пропихнуть «план» сейчас. Отражением этой борьбы стало заседание общественного совета при Минтруда, куда удалось попасть не только лоббистам ювенальных технологий, но и родительской общественности, включая сенатора Елену Мизулину и Общественного уполномоченного по защите семьи Ольгу Баранец.

Как уже сообщала «Катюша», на прошлой неделе Министерство труда и соцзащиты опубликовало очередную версию проекта Плана мероприятий Десятилетия детства до 2020 года—в которой были учтены некоторые замечания Общественного уполномоченного, РВС, и других родительских организаций, которые все лето активно боролись с 10-леткой, выступая в Общественной палате и в Совете Федерации, организуя пикеты по всей стране и т.п.

В результате из проекта плана исчезли бывшие там изначально программы по борьбе с жестоким обращением с детьми, детский телефон доверия, закон о здоровье детей, закон о введении ответственности за недоносительство о нарушениях прав детей (весь процесс можно наблюдать на основании публикаций «Катюши» и Общественного уполномоченного по защите семьи ). Но при этом в 3-й редакции плана все равно остались.

- «Реализация Концепции развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних до 2020 года, включая мероприятия по противодействию криминализации подростковой среды» (п.91);
- «Раннее предупреждение правонарушений несовершеннолетних (оно предполагает меры по раннему выявлению и профилактике девиантного поведения несовершеннолетних», которые будут осуществляться путем вмешательства в семьи и назначения «профилактической работы» до реальных проблем, то есть, по решению «компетентных органов» о том, что несовершеннолетний «потенциально может» совершить правонарушение);
- «Повышение эффективности и доступности социальных служб, деятельность которых связана с профилактикой семейного неблагополучия и предоставлением социальной и психологической помощи детям из семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации». Это на практике выльется в дальнейшее расширение навязывания социального сопровождения любым семьям.
- «Формирование и развитие механизмов восстановительного правосудия». Это - ювенальная юстиция в чистом (судебном) виде, предполагающая отказ от соразмерных наказаний несовершеннолетним преступникам, и замену их на душеспасительные беседы вне рамок официального разбирательства (т.н. «пекинские», «эр-риадские» правила). Известно по опыту Запада, что эта безнаказанность только развязывает руки молодым преступникам.

А также—дальнейшее расширение прав НКО, в частности в целях «Профилактики социального сиротства» (так обозначают «сиротство» при живых родителях) и др.

Родительскую общественность этот «план», разумеется, все равно не устраивает. Еще до публикации «плана» в Общественной палате прошел круглый стол во исполнение поручения Президента, где представители Общественного уполномоченного и РВС подвергли планы правительственных чиновников Минтруда и саму их стратегию уничтожающей критике . Уже после этого «круглого стола» стало очевидно, что лоббисты антисемейных технологий сменили тональность, и готовы на уступки чтобы не будоражить общественность накануне выборов Президента. Источники РИА «Катюша» говорят даже о некоей переписке которая велась между Администрацией Президента, чиновниками социального блока правительства и Советом Федерации—в которой зондировалась почва насчет возможности переноса сроков утверждения плана 10-летки на весну (т.е. после выборов).

Ярким отражением этих «брожений» стало заседание Общественного совета при Минтруда, прошедшее 19 сентября. Это довольно декоративный орган, который обычно призван легитимизировать уже готовые решения Минтруда. Неслучайно заседание 19 сентября вела заслуженная лоббистка прозападных НКО, член ОП РФ Елена Тополева—Солдунова (про эту даму можно много узнать на РИА «Катюша» через поиск). Прислали своих представителей и другие ветераны ювенального фронта—представители питерской уполномоченной по детям Светланы Агапитовой, представители сенатора –ювенальщицы и соавтора предыдущей антисемейной «стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг Зинаиды Драгункиной, член ОП РФ Юлия Зимова, Елена Альшанская и др.

Они пели старые песни. В частности, как рассказала РИА «Катюша» участники совещания психиатр Татьяна Крылатова и общественный уполномоченный Ольга Баранец, представительца Агапитовой возмущалась, почему в правительственный план не вошла, «хотя нам обещали», идея Светланы Юрьевны допустить к разработке стратегии действий в интересах детей самих детей—причем не обозначив с какого возраста (чтобы оценить бредовость этого предложения, не обязательно занимать гос. должность, достаточно просто быть родителем и понимать что ребенок вообще ребенок и что такое подростковая психология в частности—РИА Катюша) Представительница Драгункиной и вовсе насмешила собравшихся предложением вводить «профориентацию» с детского сада (мы не ошиблись—не приучение к труду—что было бы весьма полезно—а именно профориентацию. Учитывая что речь идет о 2—6- летних детях, это предложение можно оценить как находящееся на грани между евгеникой и маразмом—РИА Катюша).

К счастью, на «общественном совете» были не только не ювенальщики, но и противоположная сторона—как представители общественности, так и сенатор Елена Мизулина. Именно Елена Борисовна устроила настоящий разгром планам антисемейного лобби. Она отметила что «Проект гарантирует подведомственное детство, а не семейное детство», указав что в проекте нет ничего актуального для семей с детьми, например, мер, которые бы защищали семью от разрушения и произвола, от ювенальных рисков, нет конкретных мер поддержки семьи; проект плана мероприятий носит чисто ведомственный характер. Из 101 предложенного мероприятия минимум 67 имеют целевой ведомственный характер». Елена Мизулина обратила внимание также на недопустимость агрессивной пропрививочной политики (проект предусматривает дополнение прививочного календаря еще тремя вакцинами). Сенатор отметила, что состав вакцин не знают даже многие врачи, и до серьезного изучения и обсуждения вопросов о реальных последствиях прививок вводить новые вакцины опасно. Полное видео выступления сенатора см.



Также Елена Борисовна подготовила серьезное заключение на проект Правительства с учетом требований и замечаний родительских организаций (Общественного уполномоченного по защите семьи, РВС, АРКС) и передала документ в Правительство (с ним можно ознакомиться на сайте www.дети-петербург.рф).

Среди прочего, Елена Мизулина сообщила участникам общественного совета позицию родительских организаций по поводу опасного законопроекта о «Контингенте», на который наложил «вето» Президент после аналитики Общественного уполномоченного по защите семьи, публикаций «Катюши» и массовых обращений родителей. За лето Правительство набросало новую версию законопроекта, в котором появилось указание на сбор данных в систему с согласия граждан (Однако очевидно, что само по себе такое указание ничего на практике не изменит, и родителей будут принуждать к передаче сведений в систему под угрозами проблем как это происходит сейчас). Список собираемых сведений остался в проекте неимоверным, как и полномочия Правительства—поэтому родительские организации требуют снятия данного законопроекта с повестки дня. На эту часть выступления сенатора представитель правительства сообщил что «Правительство подготовит принципиально иную редакцию законопроекта, и весной после выборов Правительство выйдет на обсуждение проекта». Т.е. по «Контингенту» мы уже одержали новую временную победу.

Что же касается остальных положений «10-летки детства», то они, судя по всему, тоже не окончательны—и, вероятно, будут пересматриваться. Если, конечно, лоббисты разрушения семьи не пойдут напролом, как это сделала Валентина Матвиенко с «Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012—2017 гг». По крайней мере, в резолюции заседания общественного совета ключевым пунктом стало не «утвердить прилагаемый план», как того добивались ювенальщики, а «продолжить работу». Будем надеяться, Правительство услышит народ и проведет серьезную качественную переработку проекта. Мы же продолжаем направлять жалобы на существующий документ. Образцы для Ваших жалоб и адреса отправки здесь: http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1292 и здесь http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1279

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next