ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

22.09.2017
Первая речь в ООН американского президента Дональда Трампа не осталась без ответа. Если чего и добился «гарант мира», так это того, что все от Украины до Южно-Китайского моря стали проверять сухой ли у них порох, а точней ракеты.

Само собой, громче всех были корейцы. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал Трампа «американским гангстером», а его речь «психически невменяемой». «Психически невменяемое поведение президента США, открыто выражавшего на арене ООН намерение «полностью уничтожить» суверенное государство, заставляет людей с нормальным мышлением думать об осмотрительности и хладнокровии. Я заставлю его дорого заплатить за свои слова об уничтожении КНДР», — говорится в официальном обращении Ким Чен Ына. А дабы показать, как именно Трамп заплатит дорого, Северная Корея заявила, что может провести «самое мощное» испытание водородной бомбы в Тихом океане в ответ на угрозы со стороны США. Об этом сообщил глава МИД КНДР Ли Ён Хо на Генассамблее ООН. «Это может стать самым мощным взрывом водородной бомбы в Тихом океане», — заявил министр. При этом он подчеркнул, что пока не знает, когда именно будет принято такое решение и какие еще меры предпримет Пхеньян из-за угроз Вашингтона, так как приказы отдает лидер республики Ким Чен Ын. Сказать, что действия КНДР необоснованны нельзя. Как уже сообщало наше агентство , в день выступления Трампа – 19 сентября, когда тот заявил, что США ее уничтожат, и назвал Кима «человеком-ракетой», Вашингтон и Сеул подтвердили возможность размещения в Южной Корее тактического ядерного оружия, о чем и сообщил глава Пентагона Мэттис.

Однако, если корейцы делают все на показ не без элементов шоу, то вторая главная «страна-изгой» — Иран, без криков и громких заявлений, по-тихому проверила собственные баллистические ракеты. Так, Иран представил новую собственную баллистическую ракету с дальностью полета две тысячи километров, способную нести несколько боеголовок. Ракету с названием Khorramshahr представили во время военного парада в Тегеране, на котором присутствовали президент Ирана Хасан Роухани и высокопоставленные военные. Ранее Роухани заявил, что страна намерена усилить возможности ракетного комплекса. По его словам, "ни одна страна" не помешает Тегерану развивать свой ракетный потенциал.

Зачем корейцам и иранцам вдруг захотелось показать свои ракеты не секрет — 19 сентября во время своей речи в ООН президент США Дональд Трамп открыто им угрожал. Сначала он заявил, что Штаты могут «полностью уничтожить» КНДР из-за ее ракетно-ядерной программы, а затем пошел на Иран, который по его словам «угрожают другим нациям и своим народам самым разрушительным оружием, известным человечеству». «Сделка с Ираном вредна для США», — заявил он и добавил, что Иран продолжает «деструктивное и подрывающее мир поведение», и международному сообществу необходимо его остановить».

Напомним, 14 июля 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников согласовали ядерную программу после 10-летних переговоров. В итоге по результатам договоренности Тегерана и «шестерки» Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подписало соглашение с Тегераном об урегулировании вопросов, связанных с военными аспектами ядерной деятельности. ЕС отменит экономические и финансовые санкции одновременно с верификацией МАГАТЭ выполнения Ираном всех согласованных шагов, отмечается в проекте документа. Так, Тегеран согласился не обогащать уран свыше 3,67% на протяжении 15 лет, при этом вся работа по обогащению и исследовательская деятельность будут вестись исключительно на объекте в Натанзе. На объекте в Фордо не будет вестись ни обогатительная деятельность, ни исследования, не будет храниться ядерный материал. Мощности тяжеловодного реактора в Араке не будут превышать 20 МВт. «Конструкция реактора должна быть таковой, чтобы минимизировать производство плутония и не допускать производство оружейного плутония. Мощность реконфигурированного реактора не будет превышать 20 МВт», – указывается в документе. «Шестерка» и Иран договорились, что параметры и будущая конструкция являются предметом возможного и необходимого уточнения в процессе разработки окончательного проекта в целях соответствия указанным выше целям модернизации. Кроме того, Иран обязался предоставлять МАГАТЭ всю информацию, которая необходима для наблюдения за этим процессом. Главное достижение того договора — на планете не стало больше на одну страну с ядерной бомбой.

И вот, еще немного и это достижение, благодаря языку Трампа, может быть списано в утиль.

Вообще, Трамп может гордиться — такой масштабной проверки боеготовности армий в мире не было давно. Россия и Белоруссия только что провели учения «Запад 2017», которые были направлены на вероятное отражение агрессии НАТО с запада. В тоже время, пока все западные СМИ истерили по поводу наших с белорусами учений, подобные мероприятия прошли чуть не по всему миру. Совместные китайско-пакистанские учения «Шахин-6» начались 7 сентября и продлятся двадцать дней до 27 сентября. Китайская сторона использует истребители J-11, истребители-бомбардировщики JH-7, авиационный комплекс радиообнаружения и наведения (ДРЛО) KJ-200, а также наземные силы, включая ракеты земля-воздух и радиолокационные станции. С пакистанской стороны участвуют истребители-бомбардировщики JF-17, а также самолеты раннего предупреждения. Перед этим в конце августа в Венесуэле прошли общенациональные военные учения «Боливарианский суверенитет — 2017», в которых приняло участие почти миллион человек.

И проходят все эти учения не потому что Трамп какой-то жуткий маньяк — по сравнению с развязавшими больше десятка войн и повергнувшими в хаос огромные территории Бушем-младшем и Обамой, новый хозяин Белого дома агнец невинный. Тут дело в другом — что у Буша, что у Обамы была четкая логика действий. Все в мире понимали, чего они хотят, почему туда или сюда лезут, и как будут развиваться события. Равно как все понимали, что нужно делать, чтобы «демократия» не пришла к тебе домой. Сегодня же все проверяют армии и ракеты, потому что никто не знает, что Дональду и его штабу взбредет в голову завтра. То он сбрасывает бомбу на Афганистан, то обстреливает Сирию ракетами, то идет воевать КНДР, то Венесуэлу, то опять КНДР и помогает Украине. Чтобы догадаться на кого «гегемон» покажет пальцем завтра и начнет кричать об объявлении войны, уже пора гадалок вызывать, а не аналитиков собирать. Само собой, неопределенность вызывает напряженность.

И дай Бог, чтобы дальше угроз и учений все это не зашло.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next