ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

22.09.2017
Первая речь в ООН американского президента Дональда Трампа не осталась без ответа. Если чего и добился «гарант мира», так это того, что все от Украины до Южно-Китайского моря стали проверять сухой ли у них порох, а точней ракеты.

Само собой, громче всех были корейцы. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал Трампа «американским гангстером», а его речь «психически невменяемой». «Психически невменяемое поведение президента США, открыто выражавшего на арене ООН намерение «полностью уничтожить» суверенное государство, заставляет людей с нормальным мышлением думать об осмотрительности и хладнокровии. Я заставлю его дорого заплатить за свои слова об уничтожении КНДР», — говорится в официальном обращении Ким Чен Ына. А дабы показать, как именно Трамп заплатит дорого, Северная Корея заявила, что может провести «самое мощное» испытание водородной бомбы в Тихом океане в ответ на угрозы со стороны США. Об этом сообщил глава МИД КНДР Ли Ён Хо на Генассамблее ООН. «Это может стать самым мощным взрывом водородной бомбы в Тихом океане», — заявил министр. При этом он подчеркнул, что пока не знает, когда именно будет принято такое решение и какие еще меры предпримет Пхеньян из-за угроз Вашингтона, так как приказы отдает лидер республики Ким Чен Ын. Сказать, что действия КНДР необоснованны нельзя. Как уже сообщало наше агентство , в день выступления Трампа – 19 сентября, когда тот заявил, что США ее уничтожат, и назвал Кима «человеком-ракетой», Вашингтон и Сеул подтвердили возможность размещения в Южной Корее тактического ядерного оружия, о чем и сообщил глава Пентагона Мэттис.

Однако, если корейцы делают все на показ не без элементов шоу, то вторая главная «страна-изгой» — Иран, без криков и громких заявлений, по-тихому проверила собственные баллистические ракеты. Так, Иран представил новую собственную баллистическую ракету с дальностью полета две тысячи километров, способную нести несколько боеголовок. Ракету с названием Khorramshahr представили во время военного парада в Тегеране, на котором присутствовали президент Ирана Хасан Роухани и высокопоставленные военные. Ранее Роухани заявил, что страна намерена усилить возможности ракетного комплекса. По его словам, "ни одна страна" не помешает Тегерану развивать свой ракетный потенциал.

Зачем корейцам и иранцам вдруг захотелось показать свои ракеты не секрет — 19 сентября во время своей речи в ООН президент США Дональд Трамп открыто им угрожал. Сначала он заявил, что Штаты могут «полностью уничтожить» КНДР из-за ее ракетно-ядерной программы, а затем пошел на Иран, который по его словам «угрожают другим нациям и своим народам самым разрушительным оружием, известным человечеству». «Сделка с Ираном вредна для США», — заявил он и добавил, что Иран продолжает «деструктивное и подрывающее мир поведение», и международному сообществу необходимо его остановить».

Напомним, 14 июля 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников согласовали ядерную программу после 10-летних переговоров. В итоге по результатам договоренности Тегерана и «шестерки» Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подписало соглашение с Тегераном об урегулировании вопросов, связанных с военными аспектами ядерной деятельности. ЕС отменит экономические и финансовые санкции одновременно с верификацией МАГАТЭ выполнения Ираном всех согласованных шагов, отмечается в проекте документа. Так, Тегеран согласился не обогащать уран свыше 3,67% на протяжении 15 лет, при этом вся работа по обогащению и исследовательская деятельность будут вестись исключительно на объекте в Натанзе. На объекте в Фордо не будет вестись ни обогатительная деятельность, ни исследования, не будет храниться ядерный материал. Мощности тяжеловодного реактора в Араке не будут превышать 20 МВт. «Конструкция реактора должна быть таковой, чтобы минимизировать производство плутония и не допускать производство оружейного плутония. Мощность реконфигурированного реактора не будет превышать 20 МВт», – указывается в документе. «Шестерка» и Иран договорились, что параметры и будущая конструкция являются предметом возможного и необходимого уточнения в процессе разработки окончательного проекта в целях соответствия указанным выше целям модернизации. Кроме того, Иран обязался предоставлять МАГАТЭ всю информацию, которая необходима для наблюдения за этим процессом. Главное достижение того договора — на планете не стало больше на одну страну с ядерной бомбой.

И вот, еще немного и это достижение, благодаря языку Трампа, может быть списано в утиль.

Вообще, Трамп может гордиться — такой масштабной проверки боеготовности армий в мире не было давно. Россия и Белоруссия только что провели учения «Запад 2017», которые были направлены на вероятное отражение агрессии НАТО с запада. В тоже время, пока все западные СМИ истерили по поводу наших с белорусами учений, подобные мероприятия прошли чуть не по всему миру. Совместные китайско-пакистанские учения «Шахин-6» начались 7 сентября и продлятся двадцать дней до 27 сентября. Китайская сторона использует истребители J-11, истребители-бомбардировщики JH-7, авиационный комплекс радиообнаружения и наведения (ДРЛО) KJ-200, а также наземные силы, включая ракеты земля-воздух и радиолокационные станции. С пакистанской стороны участвуют истребители-бомбардировщики JF-17, а также самолеты раннего предупреждения. Перед этим в конце августа в Венесуэле прошли общенациональные военные учения «Боливарианский суверенитет — 2017», в которых приняло участие почти миллион человек.

И проходят все эти учения не потому что Трамп какой-то жуткий маньяк — по сравнению с развязавшими больше десятка войн и повергнувшими в хаос огромные территории Бушем-младшем и Обамой, новый хозяин Белого дома агнец невинный. Тут дело в другом — что у Буша, что у Обамы была четкая логика действий. Все в мире понимали, чего они хотят, почему туда или сюда лезут, и как будут развиваться события. Равно как все понимали, что нужно делать, чтобы «демократия» не пришла к тебе домой. Сегодня же все проверяют армии и ракеты, потому что никто не знает, что Дональду и его штабу взбредет в голову завтра. То он сбрасывает бомбу на Афганистан, то обстреливает Сирию ракетами, то идет воевать КНДР, то Венесуэлу, то опять КНДР и помогает Украине. Чтобы догадаться на кого «гегемон» покажет пальцем завтра и начнет кричать об объявлении войны, уже пора гадалок вызывать, а не аналитиков собирать. Само собой, неопределенность вызывает напряженность.

И дай Бог, чтобы дальше угроз и учений все это не зашло.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next