ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Левозащитники: Людмила Алексеева попросила Путина сектантов от тюрьмы спасти

26.09.2017
Наши западники не дают «кровавому режиму» ни дня покоя. Не успели они повыть на луну по поводу Крестного хода в Санкт-Петербурге и возмутиться памятником Калашникову, как подоспел новый повод. Старейшина пгавозащитного «движения», американская гражданка и глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева в рамках борьбы с Путиным, решила заступиться за арестованных главарей секты сайентологов, которых обвиняют в незаконном предпринимательстве и экстремизме.

В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей «Сайентологической церкви Санкт-Петербурга». Следствие посчитало, что сайентологи в 2013–2016 годах занимались незаконным предпринимательством, получив доход в размере 280 млн руб. Позже в деле появились две более тяжких статьи УК РФ: 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 282.1 (организация экстремистского сообщества). Следствие задержало исполнительного директора Сайентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника службы безопасности Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, главного бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Все они с июня находятся в СИЗО, за исключением Констанции Есаулковой — суд направил ее под домашний арест по состоянию здоровья.

Главная пгавозащитница, разумеется, «не заметила» что сектантов обвиняют по вполне земной статье УК и заблажила, что твоя Ахеджакова, сравнив «бедных верующих» с угнетаемыми в советское время православными верующими, с которыми она ныне воюет за права ЛГБТ: «Я не очень религиозный человек, но понимаю, что для верующих людей их вера так же важна, как и мои убеждения. В советское время я защищала право людей верить, но этим приходится заниматься и сейчас», — заявила журналистам глава Московской Хельсинской группы. Правда, если во времена «кровавого советского режима» Алексеева, по ее словам, верующих защищала, то в последнее время ее в этом было заподозрить тяжело. По крайней мере, в попытках защитить Православных на Украине, где священников избивают и бросают в тюрьмы, госпожа Алексеева замечена не была — то ли Православные не такие, то ли не может же «свободная» Алексеева выступить против «ЦеЕвропейского» Порошенко. А вот за осквернивших храм Пуси Райот она «вписывалась» всем своими существом. Так что право верить г-жа Алексеева защищает, скажем так, избирательно.

Есть и еще она неувязочка: если режим кровавый, то чего же писать российскому президенту. Писала бы Меркель и Трампу, а они бы похлопотали, как за чеченских геев. Ахеджакова, опять же, вышла с плакатом «Прости нас Хаббард», Макаревич чего нибудь спел дуэтом с Гребенщиковым, а Навальный в Ютубе стих прочитал в поддержку сектантов. А так, как-то и не по правозащитному выходит.

Ситуацию с сайентологами, а также с попыткой контратаки со стороны либералов-западников нашему агентству прокомментировал руководитель ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов: «У правоохранительных органов были все основания возбуждать уголовное дело в отношении сайентологов, достаточно ознакомиться с делом. Более того — сайентологи и так считаются тоталитарной сектой во многих странах мира. Притом действия ФСБ хоть и законные, но запоздалые — в той же нашей Москве сайентологи вербуют людей прямо по дороге к мощам блаженной Матроне Московской, недалеко от которых, видимо не случайно, находится их штаб.

Что касается выступления госпожи Алексеевой, то она хочет сделать Россию гораздо более либеральной, нежели обожаемые ею страны Запада. И то, что она делает — это далеко не только ее блажь. Здесь подобные заявления нужно рассматривать в контексте наступления антироссийских сил в наших столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Так, недавно прошел в Петербурге митинг промайдановских сторонников Киева, а в Москве к власти на муниципальном уровне прорвались оголтелые ненавистники Православия и фанаты киевской власти, вроде друга Парубия — Яшина. И тут есть опасения, что им помогла некая «партия измены», которая «отдала» без боя центральные районы Москвы. Показательно, что партия «Яблоко», которая выступает за ЛГБТ и попадает под уголовную статью за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, требуя вернуть Крым Украины, сорвала строительство десятков православных храмов в Москве.

В этой связи надо отметить заявление нашего патриарха Кирилла, которое он сделал в Новороссийске, где он отметил, что пастыри, которые пренебрегают миссионерством и не идут к молодежи — должны уйти в отставку. И он прав — если не будет Православной миссии, то молодежь уйдет и к саентологам и другим сектантам и к «яблочникам». Нашей стране объявлена гибридная война за умы и души, которую мы не имеем права проиграть».


Напомним, в 2014 году ЕСПЧ признал отказы регистрировать российские общины сайентологов нарушением Конвенции о защите прав человека. Но через год Мосгорсуд по иску Минюста ликвидировал Сайентологическую церковь Москвы, заявив, что ее устав не соответствует закону о религиозных объединениях. Среди причин запрета, было названо обязательное изучение книг Рона Хаббарда, которые признаны экстремистскими: «Курс управления» в трёх томах, «Курс руководителя организации», «Что такое саентология?», кроме того - «Сайентологические идеальные организации. Курс: что такое организация», а также «Статус руководителя», «Сайентологические идеальные организации. Основная шляпа члена рекомендательного исполнительного совета», несколько аудиокурсов. Причиной запрета стали высказываемые в данных книгах и курсах идеи, оправдывающие насилие, в том числе против представителей власти и государства, скрытые призывы к религиозной розни, социальному насилию, возбуждение религиозной и идеологической ненависти по отношению к не членам «Церкви сайентологии», совершение преступлений на этой почве. Много говорилось и писалось о нейрозомбировании неофитов во время лекций и проповедей, после чего многие люди добровольно отдавали свои сбережения в пользу данной «церкви»-и что, судя по всему, и легло в основу нынешнего дела.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next