ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Левозащитники: Людмила Алексеева попросила Путина сектантов от тюрьмы спасти

26.09.2017
Наши западники не дают «кровавому режиму» ни дня покоя. Не успели они повыть на луну по поводу Крестного хода в Санкт-Петербурге и возмутиться памятником Калашникову, как подоспел новый повод. Старейшина пгавозащитного «движения», американская гражданка и глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева в рамках борьбы с Путиным, решила заступиться за арестованных главарей секты сайентологов, которых обвиняют в незаконном предпринимательстве и экстремизме.

В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей «Сайентологической церкви Санкт-Петербурга». Следствие посчитало, что сайентологи в 2013–2016 годах занимались незаконным предпринимательством, получив доход в размере 280 млн руб. Позже в деле появились две более тяжких статьи УК РФ: 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 282.1 (организация экстремистского сообщества). Следствие задержало исполнительного директора Сайентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника службы безопасности Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, главного бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Все они с июня находятся в СИЗО, за исключением Констанции Есаулковой — суд направил ее под домашний арест по состоянию здоровья.

Главная пгавозащитница, разумеется, «не заметила» что сектантов обвиняют по вполне земной статье УК и заблажила, что твоя Ахеджакова, сравнив «бедных верующих» с угнетаемыми в советское время православными верующими, с которыми она ныне воюет за права ЛГБТ: «Я не очень религиозный человек, но понимаю, что для верующих людей их вера так же важна, как и мои убеждения. В советское время я защищала право людей верить, но этим приходится заниматься и сейчас», — заявила журналистам глава Московской Хельсинской группы. Правда, если во времена «кровавого советского режима» Алексеева, по ее словам, верующих защищала, то в последнее время ее в этом было заподозрить тяжело. По крайней мере, в попытках защитить Православных на Украине, где священников избивают и бросают в тюрьмы, госпожа Алексеева замечена не была — то ли Православные не такие, то ли не может же «свободная» Алексеева выступить против «ЦеЕвропейского» Порошенко. А вот за осквернивших храм Пуси Райот она «вписывалась» всем своими существом. Так что право верить г-жа Алексеева защищает, скажем так, избирательно.

Есть и еще она неувязочка: если режим кровавый, то чего же писать российскому президенту. Писала бы Меркель и Трампу, а они бы похлопотали, как за чеченских геев. Ахеджакова, опять же, вышла с плакатом «Прости нас Хаббард», Макаревич чего нибудь спел дуэтом с Гребенщиковым, а Навальный в Ютубе стих прочитал в поддержку сектантов. А так, как-то и не по правозащитному выходит.

Ситуацию с сайентологами, а также с попыткой контратаки со стороны либералов-западников нашему агентству прокомментировал руководитель ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов: «У правоохранительных органов были все основания возбуждать уголовное дело в отношении сайентологов, достаточно ознакомиться с делом. Более того — сайентологи и так считаются тоталитарной сектой во многих странах мира. Притом действия ФСБ хоть и законные, но запоздалые — в той же нашей Москве сайентологи вербуют людей прямо по дороге к мощам блаженной Матроне Московской, недалеко от которых, видимо не случайно, находится их штаб.

Что касается выступления госпожи Алексеевой, то она хочет сделать Россию гораздо более либеральной, нежели обожаемые ею страны Запада. И то, что она делает — это далеко не только ее блажь. Здесь подобные заявления нужно рассматривать в контексте наступления антироссийских сил в наших столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Так, недавно прошел в Петербурге митинг промайдановских сторонников Киева, а в Москве к власти на муниципальном уровне прорвались оголтелые ненавистники Православия и фанаты киевской власти, вроде друга Парубия — Яшина. И тут есть опасения, что им помогла некая «партия измены», которая «отдала» без боя центральные районы Москвы. Показательно, что партия «Яблоко», которая выступает за ЛГБТ и попадает под уголовную статью за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, требуя вернуть Крым Украины, сорвала строительство десятков православных храмов в Москве.

В этой связи надо отметить заявление нашего патриарха Кирилла, которое он сделал в Новороссийске, где он отметил, что пастыри, которые пренебрегают миссионерством и не идут к молодежи — должны уйти в отставку. И он прав — если не будет Православной миссии, то молодежь уйдет и к саентологам и другим сектантам и к «яблочникам». Нашей стране объявлена гибридная война за умы и души, которую мы не имеем права проиграть».


Напомним, в 2014 году ЕСПЧ признал отказы регистрировать российские общины сайентологов нарушением Конвенции о защите прав человека. Но через год Мосгорсуд по иску Минюста ликвидировал Сайентологическую церковь Москвы, заявив, что ее устав не соответствует закону о религиозных объединениях. Среди причин запрета, было названо обязательное изучение книг Рона Хаббарда, которые признаны экстремистскими: «Курс управления» в трёх томах, «Курс руководителя организации», «Что такое саентология?», кроме того - «Сайентологические идеальные организации. Курс: что такое организация», а также «Статус руководителя», «Сайентологические идеальные организации. Основная шляпа члена рекомендательного исполнительного совета», несколько аудиокурсов. Причиной запрета стали высказываемые в данных книгах и курсах идеи, оправдывающие насилие, в том числе против представителей власти и государства, скрытые призывы к религиозной розни, социальному насилию, возбуждение религиозной и идеологической ненависти по отношению к не членам «Церкви сайентологии», совершение преступлений на этой почве. Много говорилось и писалось о нейрозомбировании неофитов во время лекций и проповедей, после чего многие люди добровольно отдавали свои сбережения в пользу данной «церкви»-и что, судя по всему, и легло в основу нынешнего дела.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next