ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Левозащитники: Людмила Алексеева попросила Путина сектантов от тюрьмы спасти

26.09.2017
Наши западники не дают «кровавому режиму» ни дня покоя. Не успели они повыть на луну по поводу Крестного хода в Санкт-Петербурге и возмутиться памятником Калашникову, как подоспел новый повод. Старейшина пгавозащитного «движения», американская гражданка и глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева в рамках борьбы с Путиным, решила заступиться за арестованных главарей секты сайентологов, которых обвиняют в незаконном предпринимательстве и экстремизме.

В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей «Сайентологической церкви Санкт-Петербурга». Следствие посчитало, что сайентологи в 2013–2016 годах занимались незаконным предпринимательством, получив доход в размере 280 млн руб. Позже в деле появились две более тяжких статьи УК РФ: 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 282.1 (организация экстремистского сообщества). Следствие задержало исполнительного директора Сайентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника службы безопасности Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, главного бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Все они с июня находятся в СИЗО, за исключением Констанции Есаулковой — суд направил ее под домашний арест по состоянию здоровья.

Главная пгавозащитница, разумеется, «не заметила» что сектантов обвиняют по вполне земной статье УК и заблажила, что твоя Ахеджакова, сравнив «бедных верующих» с угнетаемыми в советское время православными верующими, с которыми она ныне воюет за права ЛГБТ: «Я не очень религиозный человек, но понимаю, что для верующих людей их вера так же важна, как и мои убеждения. В советское время я защищала право людей верить, но этим приходится заниматься и сейчас», — заявила журналистам глава Московской Хельсинской группы. Правда, если во времена «кровавого советского режима» Алексеева, по ее словам, верующих защищала, то в последнее время ее в этом было заподозрить тяжело. По крайней мере, в попытках защитить Православных на Украине, где священников избивают и бросают в тюрьмы, госпожа Алексеева замечена не была — то ли Православные не такие, то ли не может же «свободная» Алексеева выступить против «ЦеЕвропейского» Порошенко. А вот за осквернивших храм Пуси Райот она «вписывалась» всем своими существом. Так что право верить г-жа Алексеева защищает, скажем так, избирательно.

Есть и еще она неувязочка: если режим кровавый, то чего же писать российскому президенту. Писала бы Меркель и Трампу, а они бы похлопотали, как за чеченских геев. Ахеджакова, опять же, вышла с плакатом «Прости нас Хаббард», Макаревич чего нибудь спел дуэтом с Гребенщиковым, а Навальный в Ютубе стих прочитал в поддержку сектантов. А так, как-то и не по правозащитному выходит.

Ситуацию с сайентологами, а также с попыткой контратаки со стороны либералов-западников нашему агентству прокомментировал руководитель ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов: «У правоохранительных органов были все основания возбуждать уголовное дело в отношении сайентологов, достаточно ознакомиться с делом. Более того — сайентологи и так считаются тоталитарной сектой во многих странах мира. Притом действия ФСБ хоть и законные, но запоздалые — в той же нашей Москве сайентологи вербуют людей прямо по дороге к мощам блаженной Матроне Московской, недалеко от которых, видимо не случайно, находится их штаб.

Что касается выступления госпожи Алексеевой, то она хочет сделать Россию гораздо более либеральной, нежели обожаемые ею страны Запада. И то, что она делает — это далеко не только ее блажь. Здесь подобные заявления нужно рассматривать в контексте наступления антироссийских сил в наших столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Так, недавно прошел в Петербурге митинг промайдановских сторонников Киева, а в Москве к власти на муниципальном уровне прорвались оголтелые ненавистники Православия и фанаты киевской власти, вроде друга Парубия — Яшина. И тут есть опасения, что им помогла некая «партия измены», которая «отдала» без боя центральные районы Москвы. Показательно, что партия «Яблоко», которая выступает за ЛГБТ и попадает под уголовную статью за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, требуя вернуть Крым Украины, сорвала строительство десятков православных храмов в Москве.

В этой связи надо отметить заявление нашего патриарха Кирилла, которое он сделал в Новороссийске, где он отметил, что пастыри, которые пренебрегают миссионерством и не идут к молодежи — должны уйти в отставку. И он прав — если не будет Православной миссии, то молодежь уйдет и к саентологам и другим сектантам и к «яблочникам». Нашей стране объявлена гибридная война за умы и души, которую мы не имеем права проиграть».


Напомним, в 2014 году ЕСПЧ признал отказы регистрировать российские общины сайентологов нарушением Конвенции о защите прав человека. Но через год Мосгорсуд по иску Минюста ликвидировал Сайентологическую церковь Москвы, заявив, что ее устав не соответствует закону о религиозных объединениях. Среди причин запрета, было названо обязательное изучение книг Рона Хаббарда, которые признаны экстремистскими: «Курс управления» в трёх томах, «Курс руководителя организации», «Что такое саентология?», кроме того - «Сайентологические идеальные организации. Курс: что такое организация», а также «Статус руководителя», «Сайентологические идеальные организации. Основная шляпа члена рекомендательного исполнительного совета», несколько аудиокурсов. Причиной запрета стали высказываемые в данных книгах и курсах идеи, оправдывающие насилие, в том числе против представителей власти и государства, скрытые призывы к религиозной розни, социальному насилию, возбуждение религиозной и идеологической ненависти по отношению к не членам «Церкви сайентологии», совершение преступлений на этой почве. Много говорилось и писалось о нейрозомбировании неофитов во время лекций и проповедей, после чего многие люди добровольно отдавали свои сбережения в пользу данной «церкви»-и что, судя по всему, и легло в основу нынешнего дела.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next