ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Левозащитники: Людмила Алексеева попросила Путина сектантов от тюрьмы спасти

26.09.2017
Наши западники не дают «кровавому режиму» ни дня покоя. Не успели они повыть на луну по поводу Крестного хода в Санкт-Петербурге и возмутиться памятником Калашникову, как подоспел новый повод. Старейшина пгавозащитного «движения», американская гражданка и глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева в рамках борьбы с Путиным, решила заступиться за арестованных главарей секты сайентологов, которых обвиняют в незаконном предпринимательстве и экстремизме.

В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей «Сайентологической церкви Санкт-Петербурга». Следствие посчитало, что сайентологи в 2013–2016 годах занимались незаконным предпринимательством, получив доход в размере 280 млн руб. Позже в деле появились две более тяжких статьи УК РФ: 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 282.1 (организация экстремистского сообщества). Следствие задержало исполнительного директора Сайентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника службы безопасности Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, главного бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Все они с июня находятся в СИЗО, за исключением Констанции Есаулковой — суд направил ее под домашний арест по состоянию здоровья.

Главная пгавозащитница, разумеется, «не заметила» что сектантов обвиняют по вполне земной статье УК и заблажила, что твоя Ахеджакова, сравнив «бедных верующих» с угнетаемыми в советское время православными верующими, с которыми она ныне воюет за права ЛГБТ: «Я не очень религиозный человек, но понимаю, что для верующих людей их вера так же важна, как и мои убеждения. В советское время я защищала право людей верить, но этим приходится заниматься и сейчас», — заявила журналистам глава Московской Хельсинской группы. Правда, если во времена «кровавого советского режима» Алексеева, по ее словам, верующих защищала, то в последнее время ее в этом было заподозрить тяжело. По крайней мере, в попытках защитить Православных на Украине, где священников избивают и бросают в тюрьмы, госпожа Алексеева замечена не была — то ли Православные не такие, то ли не может же «свободная» Алексеева выступить против «ЦеЕвропейского» Порошенко. А вот за осквернивших храм Пуси Райот она «вписывалась» всем своими существом. Так что право верить г-жа Алексеева защищает, скажем так, избирательно.

Есть и еще она неувязочка: если режим кровавый, то чего же писать российскому президенту. Писала бы Меркель и Трампу, а они бы похлопотали, как за чеченских геев. Ахеджакова, опять же, вышла с плакатом «Прости нас Хаббард», Макаревич чего нибудь спел дуэтом с Гребенщиковым, а Навальный в Ютубе стих прочитал в поддержку сектантов. А так, как-то и не по правозащитному выходит.

Ситуацию с сайентологами, а также с попыткой контратаки со стороны либералов-западников нашему агентству прокомментировал руководитель ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов: «У правоохранительных органов были все основания возбуждать уголовное дело в отношении сайентологов, достаточно ознакомиться с делом. Более того — сайентологи и так считаются тоталитарной сектой во многих странах мира. Притом действия ФСБ хоть и законные, но запоздалые — в той же нашей Москве сайентологи вербуют людей прямо по дороге к мощам блаженной Матроне Московской, недалеко от которых, видимо не случайно, находится их штаб.

Что касается выступления госпожи Алексеевой, то она хочет сделать Россию гораздо более либеральной, нежели обожаемые ею страны Запада. И то, что она делает — это далеко не только ее блажь. Здесь подобные заявления нужно рассматривать в контексте наступления антироссийских сил в наших столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Так, недавно прошел в Петербурге митинг промайдановских сторонников Киева, а в Москве к власти на муниципальном уровне прорвались оголтелые ненавистники Православия и фанаты киевской власти, вроде друга Парубия — Яшина. И тут есть опасения, что им помогла некая «партия измены», которая «отдала» без боя центральные районы Москвы. Показательно, что партия «Яблоко», которая выступает за ЛГБТ и попадает под уголовную статью за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, требуя вернуть Крым Украины, сорвала строительство десятков православных храмов в Москве.

В этой связи надо отметить заявление нашего патриарха Кирилла, которое он сделал в Новороссийске, где он отметил, что пастыри, которые пренебрегают миссионерством и не идут к молодежи — должны уйти в отставку. И он прав — если не будет Православной миссии, то молодежь уйдет и к саентологам и другим сектантам и к «яблочникам». Нашей стране объявлена гибридная война за умы и души, которую мы не имеем права проиграть».


Напомним, в 2014 году ЕСПЧ признал отказы регистрировать российские общины сайентологов нарушением Конвенции о защите прав человека. Но через год Мосгорсуд по иску Минюста ликвидировал Сайентологическую церковь Москвы, заявив, что ее устав не соответствует закону о религиозных объединениях. Среди причин запрета, было названо обязательное изучение книг Рона Хаббарда, которые признаны экстремистскими: «Курс управления» в трёх томах, «Курс руководителя организации», «Что такое саентология?», кроме того - «Сайентологические идеальные организации. Курс: что такое организация», а также «Статус руководителя», «Сайентологические идеальные организации. Основная шляпа члена рекомендательного исполнительного совета», несколько аудиокурсов. Причиной запрета стали высказываемые в данных книгах и курсах идеи, оправдывающие насилие, в том числе против представителей власти и государства, скрытые призывы к религиозной розни, социальному насилию, возбуждение религиозной и идеологической ненависти по отношению к не членам «Церкви сайентологии», совершение преступлений на этой почве. Много говорилось и писалось о нейрозомбировании неофитов во время лекций и проповедей, после чего многие люди добровольно отдавали свои сбережения в пользу данной «церкви»-и что, судя по всему, и легло в основу нынешнего дела.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next