Расплата за жлобство: банкир Тиньков проиграл интернет войну
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Расплата за жлобство: банкир Тиньков проиграл интернет войну

26.09.2017
Продолжает набирать обороты, в социальных сетях рунета, малоизвестная читателю старшего поколения, но массово обсуждаемая молодежью история противостояния двух кемеровских видеоблогеров из проекта Nemagia, и владельца «Тинькофф банка» Олега Тинькова. Если до сих пор г-н Тиньков со своим банком вызывал зубовный скрежет преимущественно у обманутых потребителей, имевших неосторожность «клюнуть» на рекламные предложения банка, и получивших, вместо обещанных 30-40, 150 % годовых, то теперь оторвавшийся от реальности на почве шальных денег банкир умудрился поссориться с ведущими видеоблогерами, да еще и втянуть в скандал высоких кремлевских чиновников.

С самого начала вся эта история походила на сценарий какого-то пародийного фильма. Скандал начал сам Тиньков, который давно использует интернет для продвижения своих коммерческих интересов, в частности, ведет программу «Бизнес секреты с Олегом Тиньковым». Пригласив в студию другого популярного блогера, Амирана Сардарова, ведущего канал «Дневник хача», Тиньков, по версии самого «хача», предложил ему в прямом эфире разрезать свою банковскую карту «Альфа-банка». Амиран отказался, да еще и рассказал об этом на камеру, что взбесило Тинькова. В ответ на отказ банкир в матерной форме заявил, что Амиран врет, все блогеры продажные и готовы матерей родных продать за деньги. Данное обобщение вызвало массовое негодование блогеров со всех сторон и всех взглядов, которые начали также на камеру резать свои карты «Тинькофф Банка» и разрывать с ним рекламные контракты. Затем на сцене появились кузбасцы из Немагии со своим сатирическим роликом.



Следует признать, что ролик действительно моментами носит оскорбительный характер. И Тиньков, вполне обоснованно, подал заявление о клевете, тем паче, что блогеры затронули честь его любимой. Правда, подал Тиньков в суд не на самих блогеров, а на неизвестное юрлицо--чтобы дело рассматривалось не в Кемерове, а в Москве. После этого вал критики Тинькова начал сходить на «нет», уступая другим новостям, самые бойкие должны были бы ответить по закону (согласно 121 статьи УК РФ, «клевета», наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов»). Доказать факт такой клеветы несложно, равно как и потребовать 240 часов или десять дней обязательных работ, дабы другим было неповадно. Вот только на этом правовая часть истории закончилась, и начался фарс.

Сам ли Олег Тиньков решил, что надо хорошо проучить всех этих «Ютубовских брехунов» или подсказал кто — неизвестно, но его «крестовый поход» на Nemagia выдал обратный результат. После заявления Тинькова к блогерам, бывшим на тот момент в статусе свидетелей, внезапно прилетели оперативники из Москвы, которые провели обыски у них дома и у их родственников. Зачем (и за чей счет) нужно было лететь целой опергруппе туда, где справился бы и обычный участковый, тем паче сами Nemagia прятаться не собирались, решительно непонятно. Однако, московские опера были только началом «театра абсурда». После отъезда столичных полицейским к блогерам явился местный криминальный авторитет, ранее судимый по делу взрыва бильярдной в Новокузнецке Владимир Горбунов, который хотел поговорить с ребятами об улаживании их спора с Тиньковым.



После отказа улаживать спор, Nemagia вызвали в Москву, где они из свидетелей превратились в обвиняемых. Вот тут бы и должен быть финал, но после стольких «приключений» кемеровцев на Тинькова озлобились уже все блогеры, от Навального, который немедленно сравнил себя любимого с Немагией, до более чем лояльных, вроде Wilsacoma и Анатолия Шария.



Разорвала выгодный рекламный контракт с Тиньковым даже топовая площадка модных ныне рэп батлов - VERSUS.

В итоге сам Тиньков официально пошел на попятную, заявив через своего представителя о готовности отозвать заявление и попросив только удалить ролик и извиниться перед женой, но неофициально совершил главную ошибку, организовав встречу директора юридического департамента своего банка Валерии Павлюковой и блогеров. При личной встрече она рассказала блогерам, что они разобрали по косточкам другие ролики Nemagia и нашли в них, в том числе, экстремизм. Представители Тинькова дали понять, что при развитии конфликта все может закончиться для блогеров уголовным преследованием, притом со стороны властей. По словам представительницы Тинькова, у него есть «группа поддержки из увесистых парней», в частности, советник президента России по развитию интернета Герман Клименко. Сам Клименко, на просьбу радиостанции «Говорит Москва» прокомментировать данную информацию, бросил трубку. «Не хочу комментировать эту историю», — заявил он. Впрочем, это как раз естественно — для чиновника его ранга не хватало оказаться замешанным в споре блогеров с банкиром, ибо дальше придется участвовать в любой интернет разборке, где тебя будут упоминать. Более того, особо «дальновидные» блогеры тут же сопоставили отказавшегося участвовать Клименко с его бывшим шефом — спикером Госдумы Вячеславом Володиным. В качестве участия Володина на стороне Тинькова были приведены люди из «околокермлевской тусовки» — популярный блогер, бизнесмен, писатель, теле- и радиоведущий Сергей Минаев (полный теска популярного певца) и питерский педераст Антон Красовский, который недавно устроил истерику вокруг Крестного хода в честь Александра Невского. При этом, оба на данный момент не имеют к власти никакого отношения. Зато, как выяснилось, автор романа «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви» Минаев и педераст Красовский имеют отношение к Тинькову. О чем и рассказала его директора юридического департамента:

«Не обязательно ставить ролик [с извинениями], можно сделать как [блогер Юрий] Хованский. Хованский сделал хорошо, он остался при своем мнении». Павлюкова предложила блогерам «побаттлиться с [Сергеем] Минаевым [главным редактором Esquire]» в «Анчоусах и Маргаритках», без издевок извиниться перед женой Тинькова в программе, таким образом разрешить конфликт и сохранить лицо», — заявила Павлюкова в разговоре с блогерами.

Блогеры, в свою очередь, заявляют, что провели консультацию со своим юристом и хотят наказать Павлюкову за угрозы и клевету. «Когда она начинает пугать уголовными делами, она пугает нас государственными чиновниками», — говорят блогеры.

Зачем это нужно блогерам, понятно, а вот зачем этот цирк нужен самому Тинькову, совершенно неясно. До сих пор именно реклама в интернете, в т.ч. на Ютубе, в сочетании с грамотным PR и умением ставить «блок» в СМИ на любой негативной информации о своем банке, обеспечивало львиную долю коммерческого успеха предприятиям Тинькова. Суды многих регионов России забиты заявлениями от обманутых потребителей—которые «повелись» на рекламные обещания Тинькофф банка и в результате получили много меньше ожидаемого или даже попали «на счетчик» к банку, будучи вынуждаемы платить несоразмерные проценты. При этом «Тинькофф», как и многие другие подобные ему ростовщические организации, научился грамотно манипулировать цифрами и вниманием потребителей, по сути скрывая существенные условия договора—и в результате как правило, выигрывает дела в судах. Поскольку филиалов у банка практически нигде нет, все общение с ним происходит в интернете и посредством СМС, обманутый гражданин как правило не знает куда обращаться, и порой месяцами не может прекратить «договор» с банком, все более и более увеличивая свою «задолженность»-в результате чего она может вырасти до совершенно непонятных размеров. А в ряде случаев до судов вообще не доходит: юристы «Тинькофф» передают «требования» своим партнерам—коллекторам из компании «Феникс», или оперативно получают в мировых судах судебные приказы (что само по себе незаконно если гражданин не согласен с суммой долга) и выкручивают людям руки с помощью судебных приставов.

В качестве иллюстрации механизма, применяемого ростовщиками из «Тинькофф банка», приведем выдержку из претензии банку одного из его питерских клиентов—читателя «Катюши».

ТИНЬКОФФ БАНК


Как сообщает портал «Анализ банков», акционерное общество «Тинькофф Банк» является крупным российским банком и среди них занимает 32 место. На первое сентября 2017 г. величина активов банка составила 261.71 млрд. рублей, притом, что за год эти активы увеличились на 44,28%, а рентабельность активов выросла с 4.86% до 11.63%. Более того, он имеет право работать с Пенсионным фондом РФ и может привлекать его средства в доверительное управление, в депозиты и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих; имеет право открывать счета и вклады по закону 213-ФЗ от 21 июля 2014 г., т.е. организациям, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ.

И вот при этом всем, глава этого банка ввязывается в банальную грызню с видеоблогерами из Ютуб на уровне рыночной бабки. Более того, ведя себя, как ясновельможный пан с Незалежной, он бросает на «бой» с инакомыслящими то силовиков, то уголовников, то махает перед ними портретами высокопоставленных чиновников, обещая все кары небесные. Работай г-н Тиньков на Украине, всех блогеров объявили бы агентами Путина и пересажали, вот только тут Россия и подобные припадки приведут к чему угодно, но только не к желаемому банкиром результату. Зато, вмешав в далеко не саму красивую историю аппарат президента и спикера Госдумы, да еще на фоне начинающейся президентской избирательной кампании, по сути подставив их, блогер-банкир рискует потерять не только репутацию.

Логичным завершением данной эпопеи стало заявление Тинькова, которое он сделал во время интервью Амирану Сардарову 26 сентября, о готовности 27 сентября отозвать все свои иски. В противостоянии миллиардов против ютуб сообщества – победили вторые.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next