ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Франция наказана. Спасти рядового Олланда

16.07.2016
Кто же стоит за атакой на Ниццу: мусульманские радикалы или трансатлантические компании и спецслужбы США?

Когда в бою погибает солдат, его чествуют как героя, но все понимают — он взял в руки оружие и сам сделал свой выбор, гибель же мирных жителей всегда страшна, где бы это не случилось. Мирные изначально не готовы к войне, а старики, женщины и дети просто не способны сопротивляться и видя их смерть, любого берет гнев, оторопь, жуть…

Вчера вечером Ужас снова пришел во Францию, туристическая Ницца подверглась террористической атаке. Водитель на грузовике атаковал толпу людей, количество жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек. Франсуа Олланд назвал нападение терактом и объявил, что режим чрезвычайного положения во Франции, срок действия которого истекает 26 июля, будет вновь продлен на три месяца.

Основной версией, еще до объявления имени террориста, стала очередная атака мусульманского террориста-смертника, тем паче, что прошлый теракт совершили члены запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

Однако есть и еще одна, альтернативная версия, которая на устах у многих экспертов, но озвучить мало, кто решился: Франция получила наказание за слишком своевольную политику. Пойдем по всем правилам науки — криминалистики и попробуем выяснить мотивы и цели данного убийства, которые остались за кадром СМИ.

Еще 27 июня, в разговоре с Львом Вершининым о делах европейских , мы пришли к выводу: после заявления французского премьера о невыгодности Трансатлантического партнерства, Франция будет наказана. Тогда, три недели назад, мы и представить не могли, каким образом это могло, произойти, но карте стояло не просто многое, а слишком многое: подписание повсеместной власти корпораций в ЕС .

«Дело в том, что в отличие от полностью подконтрольной Штатам Германии, где на приказ прыгнуть в колодец будет сказано: «Я воль» и прыгнут, французская элита не имеет такой удавки на шее. И если вспомнить, как ломали через колено Стросс-Кана, то французам показывали, что любого можно достать.

И вот, насколько бы ни был подконтрольным Олланд и его команда, но переть против всех не могут и они. Они могут убрать политика, прищучить госслужащего, разорить банкира или убрать какого-то лидера, но не могут просто взять и заменить их всех разом. А тут, когда всей верхушке французской буржуазии угрожают их интересам, то никакой президент не сможет противостоять», — рассказал тогда Лев Рэмович.

Позволить «спрыгнуть» французам США просто не могли, как говаривал старина Маркс: «При 300% прибыли для капитала нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы и под страхом виселицы», а здесь мы говорим о фактическом захвате одного из крупнейших рынков мира, а не каких-то пресловутых процентах.

Довод «гуманистов», о том, что демократическая страна США не могли организовать убийство стольких людей, отметаем — могли и еще как могли. Даже не беря во внимание тысячи погибших при участии США в Сербии, Ливии, Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене, Донбассе, просто вспомним несчастный малазийский Боинг и его голландских пассажиров, которым откровенно пожертвовали ради демонизации России и сопротивления Донбасса.

Есть и еще ряд вещей, которые откровенно подрывали политику США в Европе:
— французские депутаты посещали Крым и выступали в Европарламенте за признание Крыма Россией.
— 28 апреля французский парламент принял резолюцию о снятии санкций с России
— 3 мая президент Франсуа Олланд отказался поддержать проект о создании Трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) между США и странами Евросоюза.
— 19 мая Париж возразил Вашингтону уже по вопросам безопасности: по сообщениям источников в НАТО и американских верхах, французские чиновники решили не давать свое согласие на передачу системы американских ПРО в Европе под контроль НАТО.
— 4 июля Россия получила поддержку французской делегации в вопросе отказа от обсуждения украинской резолюции по Крыму, представленной в Тбилиси в ходе работы Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
— 10 июля на саммите НАТО в Варшаве, где собрались обсуждать «противостояние агрессии со стороны России», Олланд сообщил прессе от имени Франции, что в отношениях с РФ необходимо проявлять твердость одновременно с ведением диалога. Твердая позиция помогает вести диалог, а диалог помогает решать проблемы. Важно доказать, что позиция блока не агрессивна, что Россия – не противник альянса.

Если сложить все вместе только эти события, то откровенно в воздухе запахло скрытым и тихим бунтом, который для заокеанских «партнеров» может стать пострашней британского референдума, ибо Британия, даже после выхода из ЕС, останется самой близкой союзницей США. Уход из зоны влияния Франции может привести к катастрофе столь долго пестуемого проамериканского ЕС, где голосами прибалтов, болгар и поляков можно было «нагнуть» немцев, итальянцев и французов.

И здесь возвращаемся: Олланд — это ставленник США, которого впихнули на место слишком независимого Стросс-Кана, но вот беда, сам по себе Олланд ничего уже решить не может и популярность его все ниже.

Против проамериканской политики выступает французский бизнес в лице недавно побывавшего на форме в Петербурге Саркози, они не столько против политики в отношении России, сколько против экспроприации со стороны США после вступления в TTIP. Против и средний класс во главе с Ле Пен, которым надоело играть в американские игры с мультикультурализмом, ювеналкой и прочее, прочее.

Против него даже соратники по партии — социалисты, которые и организовывали миллионные манифестации с забастовками, после того как правительство протащило, наплевав на как бы свой парламент, новое трудовое законодательство.

За, только далекая Америка, которой и надо спасать неудачника Олланда, хотя для того, чтобы тот подписал Соглашение и новый пакет санкций.

А как спасти? Вариантов тут немного:
— Отвлечь общественное внимание;
— Наделить сверхполномочиями;
— Заставить всех противников заткнутся.

И вот, очень кстати, появляется отморозок на грузовике, благодаря которому Олланд выполняет все три пункта: уже всем далеко не до экономики и каких-то там соглашений, Олланд продлевает чрезвычайный режим и бедным будет тот, кто посмеет выступить против «единения нации перед страшной угрозой». Конечно, мера эта долго не протянет, но какое-то время будет выиграно, а нынче время на вес золота.

В виде бонуса США получает и решение ряда внутренних проблем, так на обвинения полиции в излишней жестокости и частом применении оружия теперь можно ответить обвинением французских силовиков в излишней мягкости.

К тому же, есть повод оторвать и своего избирателя от внутренних дрязг, и перевести к борьбе нанайских мальчиков, которая в Штатах называет борьба с террором, где одним помогаем, вторых бомбим, третьих свергаем, потом удивляемся, что вторые и третьи становятся в ряды первых. При этом постоянно всплывает информация, что ЦРУ то там, то здесь сотрудничает и с первыми. Как в таком виде можно кого-то победить, решительно непонятно.

В итоге, в проигрыше остаются Франция и французы, в выигрыше руководство США и глобальных корпораций.

А уж найти и подбить на совершение преступления упоротого отморозка для ЦРУ вообще не проблема, такого материала у них, что конфет у Порошенко.

Вот так, альтернативная версия готова: все по правилам криминалистики: есть мотив, есть действия жертвы, которые могли побудить совершить преступление, есть прямой выгодополучатель и никакой конспирологии: все взято из открытых источников.

Но, альтернативная версия, на, то и альтернативная, дабы быть принята к сведению и проверенна. Основной же остается продолжение диверсионно-террористической войны исламистов против Европы, и она ни в коей мере не отменяет безалаберной работы полиции, которая допустила подобное — в гибели отдыхающих их вина на уровне 50%. Но эта уже совсем другая история, достойная отдельного разговора.

Руслан Ляпин, специально для РИА «Катюша»

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next