ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Франция наказана. Спасти рядового Олланда

16.07.2016
Кто же стоит за атакой на Ниццу: мусульманские радикалы или трансатлантические компании и спецслужбы США?

Когда в бою погибает солдат, его чествуют как героя, но все понимают — он взял в руки оружие и сам сделал свой выбор, гибель же мирных жителей всегда страшна, где бы это не случилось. Мирные изначально не готовы к войне, а старики, женщины и дети просто не способны сопротивляться и видя их смерть, любого берет гнев, оторопь, жуть…

Вчера вечером Ужас снова пришел во Францию, туристическая Ницца подверглась террористической атаке. Водитель на грузовике атаковал толпу людей, количество жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек. Франсуа Олланд назвал нападение терактом и объявил, что режим чрезвычайного положения во Франции, срок действия которого истекает 26 июля, будет вновь продлен на три месяца.

Основной версией, еще до объявления имени террориста, стала очередная атака мусульманского террориста-смертника, тем паче, что прошлый теракт совершили члены запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

Однако есть и еще одна, альтернативная версия, которая на устах у многих экспертов, но озвучить мало, кто решился: Франция получила наказание за слишком своевольную политику. Пойдем по всем правилам науки — криминалистики и попробуем выяснить мотивы и цели данного убийства, которые остались за кадром СМИ.

Еще 27 июня, в разговоре с Львом Вершининым о делах европейских , мы пришли к выводу: после заявления французского премьера о невыгодности Трансатлантического партнерства, Франция будет наказана. Тогда, три недели назад, мы и представить не могли, каким образом это могло, произойти, но карте стояло не просто многое, а слишком многое: подписание повсеместной власти корпораций в ЕС .

«Дело в том, что в отличие от полностью подконтрольной Штатам Германии, где на приказ прыгнуть в колодец будет сказано: «Я воль» и прыгнут, французская элита не имеет такой удавки на шее. И если вспомнить, как ломали через колено Стросс-Кана, то французам показывали, что любого можно достать.

И вот, насколько бы ни был подконтрольным Олланд и его команда, но переть против всех не могут и они. Они могут убрать политика, прищучить госслужащего, разорить банкира или убрать какого-то лидера, но не могут просто взять и заменить их всех разом. А тут, когда всей верхушке французской буржуазии угрожают их интересам, то никакой президент не сможет противостоять», — рассказал тогда Лев Рэмович.

Позволить «спрыгнуть» французам США просто не могли, как говаривал старина Маркс: «При 300% прибыли для капитала нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы и под страхом виселицы», а здесь мы говорим о фактическом захвате одного из крупнейших рынков мира, а не каких-то пресловутых процентах.

Довод «гуманистов», о том, что демократическая страна США не могли организовать убийство стольких людей, отметаем — могли и еще как могли. Даже не беря во внимание тысячи погибших при участии США в Сербии, Ливии, Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене, Донбассе, просто вспомним несчастный малазийский Боинг и его голландских пассажиров, которым откровенно пожертвовали ради демонизации России и сопротивления Донбасса.

Есть и еще ряд вещей, которые откровенно подрывали политику США в Европе:
— французские депутаты посещали Крым и выступали в Европарламенте за признание Крыма Россией.
— 28 апреля французский парламент принял резолюцию о снятии санкций с России
— 3 мая президент Франсуа Олланд отказался поддержать проект о создании Трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) между США и странами Евросоюза.
— 19 мая Париж возразил Вашингтону уже по вопросам безопасности: по сообщениям источников в НАТО и американских верхах, французские чиновники решили не давать свое согласие на передачу системы американских ПРО в Европе под контроль НАТО.
— 4 июля Россия получила поддержку французской делегации в вопросе отказа от обсуждения украинской резолюции по Крыму, представленной в Тбилиси в ходе работы Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
— 10 июля на саммите НАТО в Варшаве, где собрались обсуждать «противостояние агрессии со стороны России», Олланд сообщил прессе от имени Франции, что в отношениях с РФ необходимо проявлять твердость одновременно с ведением диалога. Твердая позиция помогает вести диалог, а диалог помогает решать проблемы. Важно доказать, что позиция блока не агрессивна, что Россия – не противник альянса.

Если сложить все вместе только эти события, то откровенно в воздухе запахло скрытым и тихим бунтом, который для заокеанских «партнеров» может стать пострашней британского референдума, ибо Британия, даже после выхода из ЕС, останется самой близкой союзницей США. Уход из зоны влияния Франции может привести к катастрофе столь долго пестуемого проамериканского ЕС, где голосами прибалтов, болгар и поляков можно было «нагнуть» немцев, итальянцев и французов.

И здесь возвращаемся: Олланд — это ставленник США, которого впихнули на место слишком независимого Стросс-Кана, но вот беда, сам по себе Олланд ничего уже решить не может и популярность его все ниже.

Против проамериканской политики выступает французский бизнес в лице недавно побывавшего на форме в Петербурге Саркози, они не столько против политики в отношении России, сколько против экспроприации со стороны США после вступления в TTIP. Против и средний класс во главе с Ле Пен, которым надоело играть в американские игры с мультикультурализмом, ювеналкой и прочее, прочее.

Против него даже соратники по партии — социалисты, которые и организовывали миллионные манифестации с забастовками, после того как правительство протащило, наплевав на как бы свой парламент, новое трудовое законодательство.

За, только далекая Америка, которой и надо спасать неудачника Олланда, хотя для того, чтобы тот подписал Соглашение и новый пакет санкций.

А как спасти? Вариантов тут немного:
— Отвлечь общественное внимание;
— Наделить сверхполномочиями;
— Заставить всех противников заткнутся.

И вот, очень кстати, появляется отморозок на грузовике, благодаря которому Олланд выполняет все три пункта: уже всем далеко не до экономики и каких-то там соглашений, Олланд продлевает чрезвычайный режим и бедным будет тот, кто посмеет выступить против «единения нации перед страшной угрозой». Конечно, мера эта долго не протянет, но какое-то время будет выиграно, а нынче время на вес золота.

В виде бонуса США получает и решение ряда внутренних проблем, так на обвинения полиции в излишней жестокости и частом применении оружия теперь можно ответить обвинением французских силовиков в излишней мягкости.

К тому же, есть повод оторвать и своего избирателя от внутренних дрязг, и перевести к борьбе нанайских мальчиков, которая в Штатах называет борьба с террором, где одним помогаем, вторых бомбим, третьих свергаем, потом удивляемся, что вторые и третьи становятся в ряды первых. При этом постоянно всплывает информация, что ЦРУ то там, то здесь сотрудничает и с первыми. Как в таком виде можно кого-то победить, решительно непонятно.

В итоге, в проигрыше остаются Франция и французы, в выигрыше руководство США и глобальных корпораций.

А уж найти и подбить на совершение преступления упоротого отморозка для ЦРУ вообще не проблема, такого материала у них, что конфет у Порошенко.

Вот так, альтернативная версия готова: все по правилам криминалистики: есть мотив, есть действия жертвы, которые могли побудить совершить преступление, есть прямой выгодополучатель и никакой конспирологии: все взято из открытых источников.

Но, альтернативная версия, на, то и альтернативная, дабы быть принята к сведению и проверенна. Основной же остается продолжение диверсионно-террористической войны исламистов против Европы, и она ни в коей мере не отменяет безалаберной работы полиции, которая допустила подобное — в гибели отдыхающих их вина на уровне 50%. Но эта уже совсем другая история, достойная отдельного разговора.

Руслан Ляпин, специально для РИА «Катюша»

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next