ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Блокбастер от Пентагона: МИД РФ призвал американских военных перестать тиражировать страшилки

26.09.2017
Выпущенное для американских военных «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности армии США о тактике России в гибридной войне, продолжает будоражить политиков. Так, сегодня к делу подключился российский МИД.

«Предлагаются конкретные меры по методикам обучения личного состава к действиям именно против ВС России. Подобного рода свидетельства подготовки американских военных к прямому конфликту с Россией представляются крайне тревожными, особенно в нынешней и без того непростой ситуации в сфере европейской безопасности», — говорится в заявлении пресс-секретаря посольства РФ в США Николая Лахонина. Дипломат отметил, что содержание инструкции по ведению боевых действий против российской армии находится в "явном противоречии с конструктивным характером" состоявшихся на прошлой неделе встречи главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсоном. «Нам нужно прагматичное взаимодействие по ключевым вызовам безопасности двух наших стран, а не тиражирование страшилок», отмечается в заявлении пресс-секретаря.

В самом Пентагоне признали наличие данного пособия, но попросили сильно не переживать, так как оно может и не использоваться. Впрочем, может и использоваться. В пресс-службе американского министерства обороны подчеркнули, что при Пентагоне работают различные аналитические центры, которые занимаются исследованиями в самых разных областях. Однако эти публикации «вовсе необязательно представляют официальную политику правительства». На вопросы журналистов насчет неофициальной политики, а также пошло ли данное издание в военные части и учебные заведения, представитель Минобороны США не ответили.

Напомним, скандал разразился из-за публикации в американском журнале The National Interest статьи под громким названием: «Руководство армии США для победы над Россией в войне», в которой приведены выдержки из 62-страничного «Русского справочника боевых действий нового поколения», где рассматривается российская гибридная военная тактика и то, как военные США могут ей противостоять ей.

сша


В брошюре собраны фото и данные о российской технике, которая была задействована в «российских операциях на Украине и в Крыму» и могла бы использоваться для ведения асимметричной войны. Там рассказывается, что российская стратегия основана на «достижении смены режима путем объединения с местными силами», а не на обычных военных действиях, а для достижения своих целей Россия взяла на вооружение американский подход, заключающийся в разведке поля боя с помощью пилотируемых и беспилотных разведывательных систем для обнаружения сил противника, которые затем могут быть уничтожены авиацией и артиллерией, отмечается в справочнике. Кроме того, в руководстве, в частности, дается рекомендация, чтобы силы США тренировались для борьбы в условиях, когда средствами радиоэлектронной борьбы забиваются частоты GPS и радиосвязи.

Сообщает «учебник» и о слабых местах, среди которых указаны «низкая мотивация призывников», а также то, что армейское руководство мыслит стереотипно, материально-техническое обеспечение находится на низком уровне, а авиационная и артиллерийская поддержка имеет тенденцию быть жесткой и зависит от объема, а не от точности. Уже по выходу в сеть полного текста, данный учебник осмеяли практически все военные эксперты, и не только российские. Говорить о стереотипном мышлении командования после операций с окружением и уничтожением террористов в Сирии несколько смешно, как смешно говорить и о низком техническом уровне или отсутствии мотивации у русских солдат, где даже на примере Донбасса простое народное ополчение показало гораздо большую готовность бороться за свои дома, нежели проамериканская украинская армия, вместе с наемниками НАТО.

Отмечают американцы и то, что для победы над Россией им достаточно преодолеть «первый шквал», так как основные системы ПВО сосредоточены в Калининграде, Украине и Сирии. «Потеря даже одной из этих систем является значительным ударом по российским силам и создает брешь в их обороне, которые могут быть использованы», — цитирует издание данное пособие.

«Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими. И в этом их самая большая беда. А то, что американцы ведут войну чужими руками, — это тренд, в котором мы не участвуем. У нас нет никаких стремлений к захватническим войнам. Мы решаем только задачи, которые отстаивают национальные интересы России и мирового сообщества, например, ведём борьбу с международным терроризмом. Выпуская подобные пособия, американцы удивительным образом не учитывают ни российские реалии, ни наш менталитет. Те недостатки, о которых они говорят, в той или иной мере можно приписать любой армии, потому что это связано с некими субъективными вещами. Но они каждый раз не учитывают морально-психологические качества нашего солдата с точки зрения ведения боя, взаимной поддержки и абсолютно правильной мотивации», — прокомментировал выход «учебника» первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич.

И вот что тут интересно, пособие по войне с Россией на деле не выдерживает вообще никакой критики. За основу учебника, который выпущен в декабре 2016 года, взяты Донбасс и Крым, где учитывается действия ополчения и добровольцев и вооружение, в большинстве своем, из арсеналов украинской армии. Там полностью игнорирован сирийский опыт, с использованием наших новых самолетов и бронетехники, равно как и ракетных комплексов. Более того, еще в 2015 году Андрей Ваджра более чем подробно рассказал о том, что было бы, если «Российская агрессия» стала явью.

Тогда почему же все это не было включено в «учебник»? Ответом тут может быть только то, что либо мы имеем дело с первой частью пособия и во второй, секретной, как раз и расписана война с ядерной державой и второй армией планеты. Либо там изначально США не готовятся к полномасштабной и ядерной войне, а расчитывают на предательство, когда некие силы в самой России не дадут использовать наш военный потенциал полностью, а Родину будут защищать отдельные военные части и примкнувшие к ним патриоты-ополченцы. Потому и взяли за основной пример русский Донбасс.

Впрочем, никто не отменял и отсутствие у «крутых аналитических центров» простого профессионализма и выдачу данной книги «для галочки» и отчета о потраченных средствах. В таком случае становиться еще страшней — рассказывая о нашей «слабой армии», которую можно победить легко и непринужденно, американцы невольно толкают собственных военных к решению всех «проблем с русскими» военным путем. А помимо всего прочего, там почему-то забыли в наличии у РФ 521 средства-носителя с 1 735 ядерными боезарядами, которые не только быстро охладят желание оккупировать, но и начнут реальную ядерную войну с предсказуемыми последствиями для всех сторон.

«Думаю, что этого бы никто не пережил», — сказал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну о возможных последствиях реальной ядерной войны с США. И об этом стоило бы помнить не только Путину.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next