ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Государственная поликлиника натравила опеку на семью, которая посещала платные клиники

27.09.2017
Пресловутое межведомственное взаимодействие, с помощью которого лоббисты разрушения семьи принуждают учреждения образования и здравоохранения «стучать» в органы опеки и в комиссии по делам несовершеннолетних на семью, может выйти боком самим «субъектам профилактики». В городе Северодвинске Архангельской области местная поликлиника попалась на подготовке доноса на совершенно благополучную семью. Общественники, которые и раньше били тревогу, требуя отменить пролоббированные иностранными агентами «регламенты межведомственного взаимодействия», теперь требуют возбуждения уголовного дела в отношении медиков.

В юридическую службу Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге обратилась семья подводника М. из Северодвинска, в которую с проверками пришли сотрудники местных органов опеки—при том что М. – совершенно благополучная семья, и даже сами работники опеки, посетив их квартиру, удивлялись, с какой стати начальство «докопалось» до этой семьи. На запросы родителей, сотрудники опеки честно сказали что они вынуждены «отработать сигнал», который поступил к ним из ГБУ Северодвинская детская городская больница. Вот этот документ:

донос в опеку


В этой бумаге, ставшей причиной проблем благополучной семьи «прекрасно» все: и сведения о том, что семья отказывается от патронажа на дому, ходит к врачам не в установленные сроки, отказывается от обследований УЗИ, ЭКГ и прочих обследований, а также от вакцинаций, и то, что «все несовершеннолетние дети не организованны», и то, что, по мнению некоего «специалиста по социальной работе», «родители препятствуют нормальному воспитанию и развитию детей, а также сохранению их здоровья. Данная ситуация угрожает жизни и здоровью детям». Иными словами, госпожа «специалист по социальной работе» уже поставила свой «диагноз» семье, подводя ее под требования ст. 121 Семейного кодекса, чреватую признанием детей находящихся без попечения родителей и последующим изъятием из семьи. И это при том, что семья М. на самом деле посещает поликлинику по необходимости (дети полностью здоровые) и обследования делают в частном порядке в частных клиниках!

Вообще, сам факт наличия в бюджетной поликлинике (которая, кстати, является крупнейшей в Северодвинске—большинство врачей- специалистов работают там) некоего «специалиста по социальной работе» вызывает вопросы: мы-то грешным делом, думали что поликлиники существуют для того чтобы лечить, а тут, оказывается, в гос. учреждении совершенно официально существует должность стукача. Кстати, на запрос «Катюши» представители поликлиники заявили, что данная бумага—недоразумение—поскольку была выдана в отсутствии заведующей поликлиники (она была в отпуске)—а замещавшее ее лицо «сейчас в отпуске».



Но, даже если это и так, суть дела не меняется: многие родители знают, что с некоторых (недавних) пор медики обязаны сообщать «куда следует» обо всех обращениях связанных с детьми. Причем речь идет не только о серьезных травмах или признаках преступлений, как было раньше, но именно о любом обращении - именно поэтому многие родители просто стараются лишний раз не обращаться даже в травму, чтобы не «попасть на карандаш», поскольку в условиях попыток принятия всяких «законов о шлепках» и т.п. попыток криминализовать «семейное насилие» это может выйти семье боком. Как уже неоднократно рассказывала РИА Катюша, такая обязанность появилась у мед работников благодаря принятию в большинстве регионов РФ подзаконных актов, т.н. «регламентов межведомственного взаимодействия», которые в ряде случаев были написаны НКО - иностранными агентами, выполняющими инструкции UNISEF и USAID . И Северодвинск, где проживают семьи тысяч подводников и строителей Северного флота, давно находится в поле зрения западной резидентуры—в частности, шведских и норвежских фондов вроде «Совета министров северных стран», которые внедряют там программы «Дети и молодежь группы риска» («ДМГР)», «Молодежь группы риска» и т.п. Среди других показательных результатов внимания западных «радетелей» о российских семьях к этому региону можно назвать нашумевшую, (после публикации «Катюши»), историю с введением американской системы «буквенных» оценок в единственной школе пос. Урдома Архангельской области.

Показателен сам наличия приведенного выше документа, и появление в поликлинике «специалиста по социальной работе»--в других регионах исполнители ювенальных регламентов ведут себя скромнее и стараются не оставлять письменных улик. Между тем, как разъяснили РИА «Катюша» в юридической службе Общественного уполномоченного по защите семьи, формулировка доноса чисто ювенальная—и направлена на то, чтобы дети в семье М. были признаны «оставшимися без попечения родителей», изъяты и переданы в детдом. В данном случае этого не произошло только потому что сотрудники органов опеки оказались нормальными людьми, которые вышли в адрес, проверили, и отстали от семьи. Если бы подобная бумага попала к какой-нибудь Измайловой из питерской опеки МО , финал этой истории мог бы быть совсем другим.

Однако, вернемся к медикам. Как уже недавно рассказывала «Катюша», на днях министр здравоохранения Скворцова заявила в программе «Итоги недели» телеканала НТВ что нужно ограничить выплаты по больничным для работающих родителей, детям которых не была проведена вакцинация (т.е., например, не платить больничного маме, которая осталась сидеть с ребенком заболевшим гриппом—если ребенок не был привит).

Таким образом, ситуация в Архангельской области –это лишь отражение федеральной тенденции: Минздрав на федеральном уровне явно продолжает гнуть линию на вторжение в дела семьи, в частности, на навязывание прививок или какого-то лечения. Родителям вменяется в вину сам факт заболевания ребенка на основании отсутствия профилактической прививки. В ряде регионов развернута настоящая PR компания за то, чтобы расширить полномочия органов опеки, вплоть до права изымать детей из семей, которые отказываются от какого-то лечения или вакцинации.

Интересно, что все это делается абсолютно незаконно –например, ФЗ – 157 «О иммунопрофилактике», говорит о ПРАВЕ родителей делать детям прививки, а не об обязанности. Не говоря уже об остальных видах медицинского вмешательства или тем более обследованиях. Но исполнителям западных регламентов межведомственных регламентов нет дела до законов РФ.

Поэтому юристы Общественного уполномоченного по защите семьи решили создать прецедент, и подготовили обращение в Следственный комитет РФ, с требованием возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками Северодвинской поликлиники. «Катюша» сообщит о результатах.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next