ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Государственная поликлиника натравила опеку на семью, которая посещала платные клиники

27.09.2017
Пресловутое межведомственное взаимодействие, с помощью которого лоббисты разрушения семьи принуждают учреждения образования и здравоохранения «стучать» в органы опеки и в комиссии по делам несовершеннолетних на семью, может выйти боком самим «субъектам профилактики». В городе Северодвинске Архангельской области местная поликлиника попалась на подготовке доноса на совершенно благополучную семью. Общественники, которые и раньше били тревогу, требуя отменить пролоббированные иностранными агентами «регламенты межведомственного взаимодействия», теперь требуют возбуждения уголовного дела в отношении медиков.

В юридическую службу Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге обратилась семья подводника М. из Северодвинска, в которую с проверками пришли сотрудники местных органов опеки—при том что М. – совершенно благополучная семья, и даже сами работники опеки, посетив их квартиру, удивлялись, с какой стати начальство «докопалось» до этой семьи. На запросы родителей, сотрудники опеки честно сказали что они вынуждены «отработать сигнал», который поступил к ним из ГБУ Северодвинская детская городская больница. Вот этот документ:

донос в опеку


В этой бумаге, ставшей причиной проблем благополучной семьи «прекрасно» все: и сведения о том, что семья отказывается от патронажа на дому, ходит к врачам не в установленные сроки, отказывается от обследований УЗИ, ЭКГ и прочих обследований, а также от вакцинаций, и то, что «все несовершеннолетние дети не организованны», и то, что, по мнению некоего «специалиста по социальной работе», «родители препятствуют нормальному воспитанию и развитию детей, а также сохранению их здоровья. Данная ситуация угрожает жизни и здоровью детям». Иными словами, госпожа «специалист по социальной работе» уже поставила свой «диагноз» семье, подводя ее под требования ст. 121 Семейного кодекса, чреватую признанием детей находящихся без попечения родителей и последующим изъятием из семьи. И это при том, что семья М. на самом деле посещает поликлинику по необходимости (дети полностью здоровые) и обследования делают в частном порядке в частных клиниках!

Вообще, сам факт наличия в бюджетной поликлинике (которая, кстати, является крупнейшей в Северодвинске—большинство врачей- специалистов работают там) некоего «специалиста по социальной работе» вызывает вопросы: мы-то грешным делом, думали что поликлиники существуют для того чтобы лечить, а тут, оказывается, в гос. учреждении совершенно официально существует должность стукача. Кстати, на запрос «Катюши» представители поликлиники заявили, что данная бумага—недоразумение—поскольку была выдана в отсутствии заведующей поликлиники (она была в отпуске)—а замещавшее ее лицо «сейчас в отпуске».



Но, даже если это и так, суть дела не меняется: многие родители знают, что с некоторых (недавних) пор медики обязаны сообщать «куда следует» обо всех обращениях связанных с детьми. Причем речь идет не только о серьезных травмах или признаках преступлений, как было раньше, но именно о любом обращении - именно поэтому многие родители просто стараются лишний раз не обращаться даже в травму, чтобы не «попасть на карандаш», поскольку в условиях попыток принятия всяких «законов о шлепках» и т.п. попыток криминализовать «семейное насилие» это может выйти семье боком. Как уже неоднократно рассказывала РИА Катюша, такая обязанность появилась у мед работников благодаря принятию в большинстве регионов РФ подзаконных актов, т.н. «регламентов межведомственного взаимодействия», которые в ряде случаев были написаны НКО - иностранными агентами, выполняющими инструкции UNISEF и USAID . И Северодвинск, где проживают семьи тысяч подводников и строителей Северного флота, давно находится в поле зрения западной резидентуры—в частности, шведских и норвежских фондов вроде «Совета министров северных стран», которые внедряют там программы «Дети и молодежь группы риска» («ДМГР)», «Молодежь группы риска» и т.п. Среди других показательных результатов внимания западных «радетелей» о российских семьях к этому региону можно назвать нашумевшую, (после публикации «Катюши»), историю с введением американской системы «буквенных» оценок в единственной школе пос. Урдома Архангельской области.

Показателен сам наличия приведенного выше документа, и появление в поликлинике «специалиста по социальной работе»--в других регионах исполнители ювенальных регламентов ведут себя скромнее и стараются не оставлять письменных улик. Между тем, как разъяснили РИА «Катюша» в юридической службе Общественного уполномоченного по защите семьи, формулировка доноса чисто ювенальная—и направлена на то, чтобы дети в семье М. были признаны «оставшимися без попечения родителей», изъяты и переданы в детдом. В данном случае этого не произошло только потому что сотрудники органов опеки оказались нормальными людьми, которые вышли в адрес, проверили, и отстали от семьи. Если бы подобная бумага попала к какой-нибудь Измайловой из питерской опеки МО , финал этой истории мог бы быть совсем другим.

Однако, вернемся к медикам. Как уже недавно рассказывала «Катюша», на днях министр здравоохранения Скворцова заявила в программе «Итоги недели» телеканала НТВ что нужно ограничить выплаты по больничным для работающих родителей, детям которых не была проведена вакцинация (т.е., например, не платить больничного маме, которая осталась сидеть с ребенком заболевшим гриппом—если ребенок не был привит).

Таким образом, ситуация в Архангельской области –это лишь отражение федеральной тенденции: Минздрав на федеральном уровне явно продолжает гнуть линию на вторжение в дела семьи, в частности, на навязывание прививок или какого-то лечения. Родителям вменяется в вину сам факт заболевания ребенка на основании отсутствия профилактической прививки. В ряде регионов развернута настоящая PR компания за то, чтобы расширить полномочия органов опеки, вплоть до права изымать детей из семей, которые отказываются от какого-то лечения или вакцинации.

Интересно, что все это делается абсолютно незаконно –например, ФЗ – 157 «О иммунопрофилактике», говорит о ПРАВЕ родителей делать детям прививки, а не об обязанности. Не говоря уже об остальных видах медицинского вмешательства или тем более обследованиях. Но исполнителям западных регламентов межведомственных регламентов нет дела до законов РФ.

Поэтому юристы Общественного уполномоченного по защите семьи решили создать прецедент, и подготовили обращение в Следственный комитет РФ, с требованием возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками Северодвинской поликлиники. «Катюша» сообщит о результатах.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next