ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские журналисты «умыли» своих военных аналитиков

27.09.2017


Параллельно со скандалом из-за публикации в американском журнале The National Interest, в которой приведены выдержки из 62-страничного «Русского справочника боевых действий нового поколения», , где рассматривается российская гибридная военная тактика и то, как военные США могут ей противостоять, а также рассказаны сказки про отсталость российской армии, эксперты и журналисты другого, не менее известного издания — Foreign policy, на примере учений «Запад 2017» по пунктам объяснили некомпетентность своих военных в оценке русских.

Вот десять вещей, которые должен знать каждый читатель, пишет Foreign Policy:

1) Русские проводят учения так, словно они воюют. Это важнейший принцип российских учений. В практическом смысле это означает, что русские учения базируются на оценке реальной угрозы. Сценарии реалистичны. Они включают в себя существующих в реальном мире оппонентов и учитывают реально существующие военные возможности.

2) Начиная с 2013-го года, Россия была напрямую задействована в двух крупных военных конфликтах традиционного типа в непосредственной близости от НАТО. Как на Украине, так и в Сирии российская армия продолжает испытывать свои военные возможности, систему командования, процедуры и уровень взаимодействия на поле боя. Эти военные операции помогли российской армии приобрести серьезный боевой опыт в конфликте традиционного типа. "Запад-2017" стал ещё одним шансом проверить уроки, полученные в обеих войнах и устранить существующие пробелы.

3) Характер российских военных операций дает нам некоторое начальное представление о тех элементах, которые могут отрабатываться в ходе учений. На основании российско-украинского конфликта можно сделать вывод о том, что в программе учений присутствовали следующие компоненты: использование дронов или беспилотников с целью постоянного наблюдения в режиме реального времени, быстрое прицеливание и концентрированный артиллерийский обстрел с использованием передовых видов боеприпасов а также проверка возможностей наступательного электронного оружия.

4) Учения “Запад-2017” имели особое значение для российских Западного и Южного военных округов РФ. Они стали приоритетными в программе модернизации российской армии, проходящей по меньшей мере начиная с 2012 года. Практически это означает, что подразделения в данных округах получили наиболее современное и технологичное оборудование, которое будет опробовано в ходе учений "Запад – 2017»,
— пишут американские журналисты.

Отметим, что здесь, как и в «Русском справочнике боевых действий» (который наш МИД окрестил «страшилками»--так будем называть этот документ и мы) уделено много внимания использованию беспилотников с целью постоянного наблюдения, быстрого прицеливания и концентрированного артиллерийского огня. Однако, если в «страшилках» говорится о устарелом и неточном огне, то в публикации Foreign policy отмечаются как раз новейшие высокоточные боеприпасы. Да и ставка на слабую мотивацию и подготовку русских солдат, равно как и устарелую тактика, которую описали аналитики Пентагона отметается напрочь: «Русские проводят учения так, словно они воюют».

«5) Другим ключевым элементом модернизации обоих военных округов стало создание технологически весьма сложных систем А2АD, предполагающих ограничение и воспрещение доступа и маневра на определенных территориях. Системы включают в себя необходимую авиационную мощь, возможности военно-морских сил (включая наступательное минирование), наступательные и оборонительные ракетные системы (включая Искандер, Бастион, Калибр и С-400), наступательное электронное оружие и кибернетические возможности. Милитаризация Калининградской области и Крыма привели к созданию так называемых зон А2АD прямо у границ НАТО. Их главная цель – ограничить свободу маневрирования сил НАТО. В ходе учений "Запад-2017" ожидается, что данные системы будут не только опробованы, но также (что значительно более важно), будет проверен их уровень интеграции», — сообщает Foreign policy и снова «умывает» аналитиков Пентагона, которые в своих «страшилках» рассказывали о слабости данной системы, которую легко подавить, нанеся удар даже по одной из частей.

А вот дальше идет как раз то, о чем в Пентагоне вообще не захотели говорить.

«6) Особое внимание в ходе учений "Запад-2017" следует уделить ядерной составляющей. Россия часто сочетает традиционный сценарий со сценарием ядерной войны. На самом деле, такой подход позволит России проверить свою доминирующую роль в ходе потенциального конфликта. Именно этого НАТО не делает, поскольку такие решения могут вызывать непредсказуемые последствия и ослабляют доверие. В более широком смысле, российский подход ставит своей целью запугать европейские страны.

7) Начиная с 2013-го года, Россия существенно изменила структуру учений, применив в этот раз принцип "общенациональных" действий. В реальности это означает, что вся государственная администрация – как на национальном, так и на региональном уровнях – готовится к полномасштабному конфликту. Невоенные структуры и ведомства проводят учения синхронно с российскими вооруженными силами. "Общенациональный" подход помогает интегрировать военные и невоенные системы и повышает качество их взаимодействия»,
— продолжают подводить итоги учений журналисты.

В материале о «страшилках» мы уже говорили, что они на деле не выдерживают вообще никакой критики. За основу учебника, который выпущен в декабре 2016 года, взяты Донбасс и Крым, где учитывается действия ополчения и добровольцев и вооружение, в большинстве своем, из арсеналов украинской армии. Там полностью игнорирован сирийский опыт, с использованием наших новых самолетов и бронетехники, равно как и ракетных комплексов. Как оказалось, о том же самом, но уже со ссылкой на учения «Запад 2017» пишут и эксперты американских СМИ, отмечая как слабость НАТО так и то, что Пентагон вообще не захотел видеть. И они отмечают не только новые вооружения, возможность ядерного ответа, но что гораздо более важно — готовность всей страны противостоять НАТО, от управления ракетных войск до районных администраций

Правда, как истинное американское издание, Foreign policy не обошлось и без штампов, чему и посветили три последний пункта. Как оказалось, по мнению их военных экспертов наши внезапные учения «часто проводятся вблизи границ стран НАТО. Они подтверждают стратегическую политическую и военную непредсказуемость России, а также снижают уверенность в безопасности и повышают риск возможных просчетов». Может они у кого-то что и снижают, но как проверка реальной готовности в условиях, приближенных к боевым — необходимы, что и доказано на практике. Касательно НАТО, так куда же нам деваться, если эти границы к нам сами переехали. Учения проходили у нас в стране и в стране-союзника с 1996 года — Беларуси, а то, что НАТО оказалось в Прибалтике и Польше как раз нас волнует гораздо больше, нежели их риски.

В последних пунктах журналисты совсем спустились до пересказа лжи Вашингтонки про отсутствие прозрачности (напомним, на учениях присутствовали наблюдатели не только из Китая, но и целого ряда стран НАТО) и «мощной пропагандисткой машины», которой до их монстров еще расти и расти. Закончили они вообще странным заявлением: «российское военное вмешательство на Украине и в Сирии, российские гибридные действия в Западной и Центральной Европе, а также на западе Балкан – продолжаются». О вторжении конных бурятских водолазов на Украине уже кто только не говорил, но воз и ныне там — вмешались и все, в Сирии Россия присутствует по официальному приглашению действующего и здравствующего главы государства и правительства страны, который на данный момент контролирует свыше 80% ее территории. К слову, в отличие от армии НАТО, которых сирийцы объявили оккупантами. Касательно Западной Европы тоже понятно — уже пошла волна про вторжение Путина в Барселону Бред, но раз испанские СМИ говорят — они же врать не будут. А вот какие военные гибридные действия России журналисты авторитетного и вполне вменяемого, судя по анализу учений, издания нашли в Центральной Европе, а также на западе Балкан, то есть в Румынии, Болгарии и Турции? Может, Путин там уже цыганскую передвижную народную республику организовывает—а мы и не знаем? (скорее всего сам Путин об этом тоже еще не догадывается) Все это напоминает историю со шведским островом Готланд, который по мнению шведских военных аналитиков и экспертов, русские просто спать не могут, как захватить хотят. Притом, что сами русские даже не знали о его существовании. В общем, начав за здравие, закончили американские эксперты, как и американские военные аналитики, скрестив ежа и ужа и окончательно запутавшись в карте Европы, что говорит о «высоком» уровне профессионализма, что первых, что вторых.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next