ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские журналисты «умыли» своих военных аналитиков

27.09.2017


Параллельно со скандалом из-за публикации в американском журнале The National Interest, в которой приведены выдержки из 62-страничного «Русского справочника боевых действий нового поколения», , где рассматривается российская гибридная военная тактика и то, как военные США могут ей противостоять, а также рассказаны сказки про отсталость российской армии, эксперты и журналисты другого, не менее известного издания — Foreign policy, на примере учений «Запад 2017» по пунктам объяснили некомпетентность своих военных в оценке русских.

Вот десять вещей, которые должен знать каждый читатель, пишет Foreign Policy:

1) Русские проводят учения так, словно они воюют. Это важнейший принцип российских учений. В практическом смысле это означает, что русские учения базируются на оценке реальной угрозы. Сценарии реалистичны. Они включают в себя существующих в реальном мире оппонентов и учитывают реально существующие военные возможности.

2) Начиная с 2013-го года, Россия была напрямую задействована в двух крупных военных конфликтах традиционного типа в непосредственной близости от НАТО. Как на Украине, так и в Сирии российская армия продолжает испытывать свои военные возможности, систему командования, процедуры и уровень взаимодействия на поле боя. Эти военные операции помогли российской армии приобрести серьезный боевой опыт в конфликте традиционного типа. "Запад-2017" стал ещё одним шансом проверить уроки, полученные в обеих войнах и устранить существующие пробелы.

3) Характер российских военных операций дает нам некоторое начальное представление о тех элементах, которые могут отрабатываться в ходе учений. На основании российско-украинского конфликта можно сделать вывод о том, что в программе учений присутствовали следующие компоненты: использование дронов или беспилотников с целью постоянного наблюдения в режиме реального времени, быстрое прицеливание и концентрированный артиллерийский обстрел с использованием передовых видов боеприпасов а также проверка возможностей наступательного электронного оружия.

4) Учения “Запад-2017” имели особое значение для российских Западного и Южного военных округов РФ. Они стали приоритетными в программе модернизации российской армии, проходящей по меньшей мере начиная с 2012 года. Практически это означает, что подразделения в данных округах получили наиболее современное и технологичное оборудование, которое будет опробовано в ходе учений "Запад – 2017»,
— пишут американские журналисты.

Отметим, что здесь, как и в «Русском справочнике боевых действий» (который наш МИД окрестил «страшилками»--так будем называть этот документ и мы) уделено много внимания использованию беспилотников с целью постоянного наблюдения, быстрого прицеливания и концентрированного артиллерийского огня. Однако, если в «страшилках» говорится о устарелом и неточном огне, то в публикации Foreign policy отмечаются как раз новейшие высокоточные боеприпасы. Да и ставка на слабую мотивацию и подготовку русских солдат, равно как и устарелую тактика, которую описали аналитики Пентагона отметается напрочь: «Русские проводят учения так, словно они воюют».

«5) Другим ключевым элементом модернизации обоих военных округов стало создание технологически весьма сложных систем А2АD, предполагающих ограничение и воспрещение доступа и маневра на определенных территориях. Системы включают в себя необходимую авиационную мощь, возможности военно-морских сил (включая наступательное минирование), наступательные и оборонительные ракетные системы (включая Искандер, Бастион, Калибр и С-400), наступательное электронное оружие и кибернетические возможности. Милитаризация Калининградской области и Крыма привели к созданию так называемых зон А2АD прямо у границ НАТО. Их главная цель – ограничить свободу маневрирования сил НАТО. В ходе учений "Запад-2017" ожидается, что данные системы будут не только опробованы, но также (что значительно более важно), будет проверен их уровень интеграции», — сообщает Foreign policy и снова «умывает» аналитиков Пентагона, которые в своих «страшилках» рассказывали о слабости данной системы, которую легко подавить, нанеся удар даже по одной из частей.

А вот дальше идет как раз то, о чем в Пентагоне вообще не захотели говорить.

«6) Особое внимание в ходе учений "Запад-2017" следует уделить ядерной составляющей. Россия часто сочетает традиционный сценарий со сценарием ядерной войны. На самом деле, такой подход позволит России проверить свою доминирующую роль в ходе потенциального конфликта. Именно этого НАТО не делает, поскольку такие решения могут вызывать непредсказуемые последствия и ослабляют доверие. В более широком смысле, российский подход ставит своей целью запугать европейские страны.

7) Начиная с 2013-го года, Россия существенно изменила структуру учений, применив в этот раз принцип "общенациональных" действий. В реальности это означает, что вся государственная администрация – как на национальном, так и на региональном уровнях – готовится к полномасштабному конфликту. Невоенные структуры и ведомства проводят учения синхронно с российскими вооруженными силами. "Общенациональный" подход помогает интегрировать военные и невоенные системы и повышает качество их взаимодействия»,
— продолжают подводить итоги учений журналисты.

В материале о «страшилках» мы уже говорили, что они на деле не выдерживают вообще никакой критики. За основу учебника, который выпущен в декабре 2016 года, взяты Донбасс и Крым, где учитывается действия ополчения и добровольцев и вооружение, в большинстве своем, из арсеналов украинской армии. Там полностью игнорирован сирийский опыт, с использованием наших новых самолетов и бронетехники, равно как и ракетных комплексов. Как оказалось, о том же самом, но уже со ссылкой на учения «Запад 2017» пишут и эксперты американских СМИ, отмечая как слабость НАТО так и то, что Пентагон вообще не захотел видеть. И они отмечают не только новые вооружения, возможность ядерного ответа, но что гораздо более важно — готовность всей страны противостоять НАТО, от управления ракетных войск до районных администраций

Правда, как истинное американское издание, Foreign policy не обошлось и без штампов, чему и посветили три последний пункта. Как оказалось, по мнению их военных экспертов наши внезапные учения «часто проводятся вблизи границ стран НАТО. Они подтверждают стратегическую политическую и военную непредсказуемость России, а также снижают уверенность в безопасности и повышают риск возможных просчетов». Может они у кого-то что и снижают, но как проверка реальной готовности в условиях, приближенных к боевым — необходимы, что и доказано на практике. Касательно НАТО, так куда же нам деваться, если эти границы к нам сами переехали. Учения проходили у нас в стране и в стране-союзника с 1996 года — Беларуси, а то, что НАТО оказалось в Прибалтике и Польше как раз нас волнует гораздо больше, нежели их риски.

В последних пунктах журналисты совсем спустились до пересказа лжи Вашингтонки про отсутствие прозрачности (напомним, на учениях присутствовали наблюдатели не только из Китая, но и целого ряда стран НАТО) и «мощной пропагандисткой машины», которой до их монстров еще расти и расти. Закончили они вообще странным заявлением: «российское военное вмешательство на Украине и в Сирии, российские гибридные действия в Западной и Центральной Европе, а также на западе Балкан – продолжаются». О вторжении конных бурятских водолазов на Украине уже кто только не говорил, но воз и ныне там — вмешались и все, в Сирии Россия присутствует по официальному приглашению действующего и здравствующего главы государства и правительства страны, который на данный момент контролирует свыше 80% ее территории. К слову, в отличие от армии НАТО, которых сирийцы объявили оккупантами. Касательно Западной Европы тоже понятно — уже пошла волна про вторжение Путина в Барселону Бред, но раз испанские СМИ говорят — они же врать не будут. А вот какие военные гибридные действия России журналисты авторитетного и вполне вменяемого, судя по анализу учений, издания нашли в Центральной Европе, а также на западе Балкан, то есть в Румынии, Болгарии и Турции? Может, Путин там уже цыганскую передвижную народную республику организовывает—а мы и не знаем? (скорее всего сам Путин об этом тоже еще не догадывается) Все это напоминает историю со шведским островом Готланд, который по мнению шведских военных аналитиков и экспертов, русские просто спать не могут, как захватить хотят. Притом, что сами русские даже не знали о его существовании. В общем, начав за здравие, закончили американские эксперты, как и американские военные аналитики, скрестив ежа и ужа и окончательно запутавшись в карте Европы, что говорит о «высоком» уровне профессионализма, что первых, что вторых.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next