ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ МОГУТ ОСТАВИТЬ БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ

28.09.2017


То, чего так долго боялись и старались всеми силами не допустить узурпировавшие власть представители неолиберальной прозападной «элиты» наконец свершилось: в Государственной Думе появилась межфракционная депутатская группы по защите христианских ценностей--которая решила добиваться запрета гос. финансирования фильмов и т.п. художественных произведений, искажающих и извращающих отечественную историю и наши святыни. Значение этого события трудно переоценить: до сих пор все попытки отдельных депутатов противодействовать «матильдам» и т.п. пошлости, носили частный характер и легко маргинализовывались либеральными меньшинствами. Теперь же, если межфракционная группа не развалится, и научится работать системно, с опорой на патриотические организации и церковные структуры, у консервативного большинства появится важная площадка для переговоров с властью, что должно привести к реальным изменениям политики в области культуры и образования. Точно так же как переход сенатора Елены Мизулиной на сторону родительского сообщества и создание рабочей группы Совета Федерации по коррекции семейного законодательства стал ключевой предпосылкой для реальных изменений в семейной политике (отмена закона о шлепках, «Контингента» и т.п.).

Как заявил в своем «Фейсбуке» член межфракционной группы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев:

«Важная новость. Либералам и русофобам не смотреть, не читать, бояться! 27 сентября в Госдуме состоялось рабочее заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей с участием представителей синодальных отделов Русской Православной Церкви. По итогам встречи мы приняли следующее заявление:

Мы, депутаты - члены Межфракционной группы по защите христианских ценностей, представители общественности и эксперты сегодняшним заявлением констатируем заметно участившиеся случаи появления различных театральных, кинематографических и иных творческих проектов, в основе которых лежит откровенная и умышленная провокация, ниспровергаются традиционные духовно-нравственные ценности: семейные, государственно-патриотические. Извращаются произведения классиков русской литературы и российской драматургии. Провокационные, оскорбляющие нравственные чувства и ценности, так называемые культурные проекты, реализуются на центральных, столичных площадках при активном государственном участии. Дискредитация авторитета страны через дискредитацию ее лидеров разных исторических времен, попытка очернения исторических личностей, признанных образцами святости семьи – проверенная схема на службе у разрушителей основ российской государственности.

Заявляем о недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах. Мы понимаем, что именно скандал часто становится центром рекламной кампании – изначально ожидаем горе-режиссерами и провокаторами. Деньги налогоплательщиков и государственные финансы не могут и не должны иметь к этому никакого отношения, такие проекты изначально должны отклоняться еще на этапе рассмотрения участия государства в финансировании русофобских, не соответствующих историческим реалиям проектах.

В год столетия Октябрьской революции и в канун столетия трагического убийства императорской семьи, члены которой признаны святыми, российское общество особо нуждается в примирении и согласии, о чем неоднократно высказывался Президент РФ В.В. Путин. В частности он отмечал: «Уроки истории нужны нам, прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия».

Государственная политика в области культуры, кинематографии, телевидения, СМИ очевидно, нуждается в коренном реформировании. Духовная безопасность всегда являлась неотъемлемой составной частью национальной безопасности России, а культурная политика – фундаментом полноценного развития гражданского общества.

Мы призываем государственные министерства и ведомства к созданию прозрачной системы финансирования при участии в обсуждении профессионального сообщества на стадии утверждения сценариев культурных проектов. Считаем полезным участие широкого экспертного представительства, депутатов Государственной Думы от всех политических фракций. Необходимо поддержать начинания и проекты, ставящие целью воспитание молодежи и подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, традиционных духовно-нравственных ценностей.

Межфракционная группа депутатов Госдумы по защите христианских ценностей на рабочем заседании приняла заявление о «недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах».


Поводом для созыва «межфракционной группы» стала «Матильда» Алексея Учителя—которая построена на лжи—и вызванные ею массовые протесты верующих (в чем именно заключается ложь и клевета авторов «Матильды», смотрите в заключении историка Петра Мультатули).

Помимо заявления, «межфракционная группа», по словам ее члена, депутата от «Справедливой России» Анатолия Грешневикова, должна добиваться возбуждения уголовного дела в отношении г-на Учителя а также требовать отставки министра культуры РФ Владимира Мединского.

В свою очередь, депутат Наталья Поклонская, которая больше всех выступала против «Матильды», уличила Учителя в подмене сценария. По ее словам, когда утверждалось финансирование в размере 280 миллионов рублей из бюджета, он был совершенно другой. «Это был сценарий про балерину Матильду. Здесь нет государя. А потом чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия - государь", - сказала Поклонская. Кстати, как уже сообщало наше агенство, Учитель ранее попадался на обманах минкультуры и подменах сценариев.

Впрочем, главная новость вовсе не том, что еще несколько депутатов ГосДумы, кроме Натальи Поклонской, решили выступить против «Матильды»--а в самом факте создания Межфракционной группы по защите христианских ценностей.

Хотя формально верующих среди депутатов всех уровней много (а чиновников, работающих «подсвечниками» в храмах на Пасху, вообще не перечесть), реальная гос. политика практически во всех сферах общественной жизни, от экономики до образования, очень трудно сочетается не то что с христианскими ценностями, но вообще с какой-либо традицией. Попытки отдельных милоновых или поклонских противостоять некоторым проектам по разрушению нашей национальной и культурной идентичности, независимо от цели и мотивации, «погоды не делают»--и легко маргинализуются СМИ и политтусовкой, обслуживающей интересы транснациональной олигархии. На реальную политику эти «партизанские вылазки» практически не влияют—за 25 лет Западу и его резидентуре удалось выстроить систему управления Россией таким образом, что она блокирует любое здоровое начинание, направленное на возвращение России на свою цивилизационную траекторию. Феномен Путина, который не только не допустил растаскивания страны в начале 2000-х, но и вернул России часть ее суверенитета вместе с самоуважением, зиждется на «ручном управлении» отдельными отраслями и личном подвижничестве причастных к этому процессу людей, но, к сожалению, отнюдь не означает что государство научилось проводить суверенную политику во всех сферах.

Именно поэтому у нас, несмотря на законы о запрете пропаганды педерастии, региональные власти согласуют гей-парады, Минкульт финансирует всяких Серебренниковых и Райкиных, Минобразования продолжает разрушать школу по методичкам Высшей школы экономики и до сих пор не может утвердить единый учебник истории, Минтруд внедряет антисемейные ювенальные технологии, а большая часть гос.грантов и субсидий уходит не патриотам, а на прокорм «пятой колонны» Запада.

Создание в Думе межфракционной группы по защите христианских ценностей—важный шаг в наступлении на созданную Западом и его агентами антисистему. Тем более что запрос от общества на подобную структуру есть—это наглядно показали массовые протесты православных верующих против той же «Матильды». Примером успешного соработничества такой структуры с народом в противодействии прозападной антисистеме может служить деятельность сенатора Елены Мизулиной зимой-весной 2017 года, которая стала инициатором создания постоянной рабочей группы Совета Федерации по коррекции семейного законодательства. Именно работа этой группы, в которую вошли представители основных родительских организаций России, вкупе с массовыми родительскими протестами по всей стране, приостановила победное шествие антисемейных ювенальных технологий, от «закона о шлепках» до «Контингента».

Именно такую роль может сыграть и нынешняя межфракционная группа по защите христианских ценностей—если ее представители не перессорятся между собой и смогут опереться не на маргиналов и провокаторов, а на лучших и авторитетных представителей народа и Церкви.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next