ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ МОГУТ ОСТАВИТЬ БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ

28.09.2017


То, чего так долго боялись и старались всеми силами не допустить узурпировавшие власть представители неолиберальной прозападной «элиты» наконец свершилось: в Государственной Думе появилась межфракционная депутатская группы по защите христианских ценностей--которая решила добиваться запрета гос. финансирования фильмов и т.п. художественных произведений, искажающих и извращающих отечественную историю и наши святыни. Значение этого события трудно переоценить: до сих пор все попытки отдельных депутатов противодействовать «матильдам» и т.п. пошлости, носили частный характер и легко маргинализовывались либеральными меньшинствами. Теперь же, если межфракционная группа не развалится, и научится работать системно, с опорой на патриотические организации и церковные структуры, у консервативного большинства появится важная площадка для переговоров с властью, что должно привести к реальным изменениям политики в области культуры и образования. Точно так же как переход сенатора Елены Мизулиной на сторону родительского сообщества и создание рабочей группы Совета Федерации по коррекции семейного законодательства стал ключевой предпосылкой для реальных изменений в семейной политике (отмена закона о шлепках, «Контингента» и т.п.).

Как заявил в своем «Фейсбуке» член межфракционной группы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев:

«Важная новость. Либералам и русофобам не смотреть, не читать, бояться! 27 сентября в Госдуме состоялось рабочее заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей с участием представителей синодальных отделов Русской Православной Церкви. По итогам встречи мы приняли следующее заявление:

Мы, депутаты - члены Межфракционной группы по защите христианских ценностей, представители общественности и эксперты сегодняшним заявлением констатируем заметно участившиеся случаи появления различных театральных, кинематографических и иных творческих проектов, в основе которых лежит откровенная и умышленная провокация, ниспровергаются традиционные духовно-нравственные ценности: семейные, государственно-патриотические. Извращаются произведения классиков русской литературы и российской драматургии. Провокационные, оскорбляющие нравственные чувства и ценности, так называемые культурные проекты, реализуются на центральных, столичных площадках при активном государственном участии. Дискредитация авторитета страны через дискредитацию ее лидеров разных исторических времен, попытка очернения исторических личностей, признанных образцами святости семьи – проверенная схема на службе у разрушителей основ российской государственности.

Заявляем о недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах. Мы понимаем, что именно скандал часто становится центром рекламной кампании – изначально ожидаем горе-режиссерами и провокаторами. Деньги налогоплательщиков и государственные финансы не могут и не должны иметь к этому никакого отношения, такие проекты изначально должны отклоняться еще на этапе рассмотрения участия государства в финансировании русофобских, не соответствующих историческим реалиям проектах.

В год столетия Октябрьской революции и в канун столетия трагического убийства императорской семьи, члены которой признаны святыми, российское общество особо нуждается в примирении и согласии, о чем неоднократно высказывался Президент РФ В.В. Путин. В частности он отмечал: «Уроки истории нужны нам, прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия».

Государственная политика в области культуры, кинематографии, телевидения, СМИ очевидно, нуждается в коренном реформировании. Духовная безопасность всегда являлась неотъемлемой составной частью национальной безопасности России, а культурная политика – фундаментом полноценного развития гражданского общества.

Мы призываем государственные министерства и ведомства к созданию прозрачной системы финансирования при участии в обсуждении профессионального сообщества на стадии утверждения сценариев культурных проектов. Считаем полезным участие широкого экспертного представительства, депутатов Государственной Думы от всех политических фракций. Необходимо поддержать начинания и проекты, ставящие целью воспитание молодежи и подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, традиционных духовно-нравственных ценностей.

Межфракционная группа депутатов Госдумы по защите христианских ценностей на рабочем заседании приняла заявление о «недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах».


Поводом для созыва «межфракционной группы» стала «Матильда» Алексея Учителя—которая построена на лжи—и вызванные ею массовые протесты верующих (в чем именно заключается ложь и клевета авторов «Матильды», смотрите в заключении историка Петра Мультатули).

Помимо заявления, «межфракционная группа», по словам ее члена, депутата от «Справедливой России» Анатолия Грешневикова, должна добиваться возбуждения уголовного дела в отношении г-на Учителя а также требовать отставки министра культуры РФ Владимира Мединского.

В свою очередь, депутат Наталья Поклонская, которая больше всех выступала против «Матильды», уличила Учителя в подмене сценария. По ее словам, когда утверждалось финансирование в размере 280 миллионов рублей из бюджета, он был совершенно другой. «Это был сценарий про балерину Матильду. Здесь нет государя. А потом чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия - государь", - сказала Поклонская. Кстати, как уже сообщало наше агенство, Учитель ранее попадался на обманах минкультуры и подменах сценариев.

Впрочем, главная новость вовсе не том, что еще несколько депутатов ГосДумы, кроме Натальи Поклонской, решили выступить против «Матильды»--а в самом факте создания Межфракционной группы по защите христианских ценностей.

Хотя формально верующих среди депутатов всех уровней много (а чиновников, работающих «подсвечниками» в храмах на Пасху, вообще не перечесть), реальная гос. политика практически во всех сферах общественной жизни, от экономики до образования, очень трудно сочетается не то что с христианскими ценностями, но вообще с какой-либо традицией. Попытки отдельных милоновых или поклонских противостоять некоторым проектам по разрушению нашей национальной и культурной идентичности, независимо от цели и мотивации, «погоды не делают»--и легко маргинализуются СМИ и политтусовкой, обслуживающей интересы транснациональной олигархии. На реальную политику эти «партизанские вылазки» практически не влияют—за 25 лет Западу и его резидентуре удалось выстроить систему управления Россией таким образом, что она блокирует любое здоровое начинание, направленное на возвращение России на свою цивилизационную траекторию. Феномен Путина, который не только не допустил растаскивания страны в начале 2000-х, но и вернул России часть ее суверенитета вместе с самоуважением, зиждется на «ручном управлении» отдельными отраслями и личном подвижничестве причастных к этому процессу людей, но, к сожалению, отнюдь не означает что государство научилось проводить суверенную политику во всех сферах.

Именно поэтому у нас, несмотря на законы о запрете пропаганды педерастии, региональные власти согласуют гей-парады, Минкульт финансирует всяких Серебренниковых и Райкиных, Минобразования продолжает разрушать школу по методичкам Высшей школы экономики и до сих пор не может утвердить единый учебник истории, Минтруд внедряет антисемейные ювенальные технологии, а большая часть гос.грантов и субсидий уходит не патриотам, а на прокорм «пятой колонны» Запада.

Создание в Думе межфракционной группы по защите христианских ценностей—важный шаг в наступлении на созданную Западом и его агентами антисистему. Тем более что запрос от общества на подобную структуру есть—это наглядно показали массовые протесты православных верующих против той же «Матильды». Примером успешного соработничества такой структуры с народом в противодействии прозападной антисистеме может служить деятельность сенатора Елены Мизулиной зимой-весной 2017 года, которая стала инициатором создания постоянной рабочей группы Совета Федерации по коррекции семейного законодательства. Именно работа этой группы, в которую вошли представители основных родительских организаций России, вкупе с массовыми родительскими протестами по всей стране, приостановила победное шествие антисемейных ювенальных технологий, от «закона о шлепках» до «Контингента».

Именно такую роль может сыграть и нынешняя межфракционная группа по защите христианских ценностей—если ее представители не перессорятся между собой и смогут опереться не на маргиналов и провокаторов, а на лучших и авторитетных представителей народа и Церкви.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России

Китайская церемония: как хитрый Си обвел Трампа вокруг пальца и чего ожидать России

СМИ сообщили о намерении США добиться ввода 20 тысяч миротворцев

Госдума может принять закон о СМИ-иноагентах

Российских студентов перед ЧМ-2018 выселят из общежитий

«Газпром» признал возможность потери монополии на экспорт газа

Россия призвала ОБСЕ обратить внимание на беспредел ВСУ в Донбассе

Германия узаконила «третий пол». Россию склоняют к тому же

Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов

МОК пожизненно отстранил от Игр четырех российских лыжников

RT America обязали зарегистрироваться в качестве иноагента до понедельника

В Казахстане заблокировали сайты российских книжных интернет-магазинов

В Германии медбрат убил 106 человек, проводя "личный эксперимент"

В ДТП на Алтае погибли вернувшиеся из Сирии военные

Роскомнадзор выступил против биометрической идентификации детей

Суд арестовал квартиру, машину и более 60 тысяч евро Серебренникова‍

МВФ рекомендовал властям Белоруссии ускорить проведение реформ

В Петербурге откроют политическую баттл-площадку «Антиверсус»

Двигатель «ракеты будущего» Илона Маска взорвался при испытаниях

На театральных деятелях шапка горит

Турецкие СМИ: Путин поставил США шах и мат на Ближнем Востоке

Конгресс США выделит $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе‍

Армия Сирии взяла под полный контроль последний оплот ИГ в стране

Минфин США готовится ужесточить санкции против России‍

Собчак поддержала санкции США против России

В Госдуму внесен законопроект о пяти годах тюрьмы для живодеров

Американская разведка признала российскую технологию распознавания лиц лучшей

Путин рассказал о национальном приоритете России XXI века

Конституционный суд Германии разрешил регистрировать «третий пол» в ЗАГСах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next