ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ МОГУТ ОСТАВИТЬ БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ

28.09.2017


То, чего так долго боялись и старались всеми силами не допустить узурпировавшие власть представители неолиберальной прозападной «элиты» наконец свершилось: в Государственной Думе появилась межфракционная депутатская группы по защите христианских ценностей--которая решила добиваться запрета гос. финансирования фильмов и т.п. художественных произведений, искажающих и извращающих отечественную историю и наши святыни. Значение этого события трудно переоценить: до сих пор все попытки отдельных депутатов противодействовать «матильдам» и т.п. пошлости, носили частный характер и легко маргинализовывались либеральными меньшинствами. Теперь же, если межфракционная группа не развалится, и научится работать системно, с опорой на патриотические организации и церковные структуры, у консервативного большинства появится важная площадка для переговоров с властью, что должно привести к реальным изменениям политики в области культуры и образования. Точно так же как переход сенатора Елены Мизулиной на сторону родительского сообщества и создание рабочей группы Совета Федерации по коррекции семейного законодательства стал ключевой предпосылкой для реальных изменений в семейной политике (отмена закона о шлепках, «Контингента» и т.п.).

Как заявил в своем «Фейсбуке» член межфракционной группы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев:

«Важная новость. Либералам и русофобам не смотреть, не читать, бояться! 27 сентября в Госдуме состоялось рабочее заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей с участием представителей синодальных отделов Русской Православной Церкви. По итогам встречи мы приняли следующее заявление:

Мы, депутаты - члены Межфракционной группы по защите христианских ценностей, представители общественности и эксперты сегодняшним заявлением констатируем заметно участившиеся случаи появления различных театральных, кинематографических и иных творческих проектов, в основе которых лежит откровенная и умышленная провокация, ниспровергаются традиционные духовно-нравственные ценности: семейные, государственно-патриотические. Извращаются произведения классиков русской литературы и российской драматургии. Провокационные, оскорбляющие нравственные чувства и ценности, так называемые культурные проекты, реализуются на центральных, столичных площадках при активном государственном участии. Дискредитация авторитета страны через дискредитацию ее лидеров разных исторических времен, попытка очернения исторических личностей, признанных образцами святости семьи – проверенная схема на службе у разрушителей основ российской государственности.

Заявляем о недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах. Мы понимаем, что именно скандал часто становится центром рекламной кампании – изначально ожидаем горе-режиссерами и провокаторами. Деньги налогоплательщиков и государственные финансы не могут и не должны иметь к этому никакого отношения, такие проекты изначально должны отклоняться еще на этапе рассмотрения участия государства в финансировании русофобских, не соответствующих историческим реалиям проектах.

В год столетия Октябрьской революции и в канун столетия трагического убийства императорской семьи, члены которой признаны святыми, российское общество особо нуждается в примирении и согласии, о чем неоднократно высказывался Президент РФ В.В. Путин. В частности он отмечал: «Уроки истории нужны нам, прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия».

Государственная политика в области культуры, кинематографии, телевидения, СМИ очевидно, нуждается в коренном реформировании. Духовная безопасность всегда являлась неотъемлемой составной частью национальной безопасности России, а культурная политика – фундаментом полноценного развития гражданского общества.

Мы призываем государственные министерства и ведомства к созданию прозрачной системы финансирования при участии в обсуждении профессионального сообщества на стадии утверждения сценариев культурных проектов. Считаем полезным участие широкого экспертного представительства, депутатов Государственной Думы от всех политических фракций. Необходимо поддержать начинания и проекты, ставящие целью воспитание молодежи и подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, традиционных духовно-нравственных ценностей.

Межфракционная группа депутатов Госдумы по защите христианских ценностей на рабочем заседании приняла заявление о «недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах».


Поводом для созыва «межфракционной группы» стала «Матильда» Алексея Учителя—которая построена на лжи—и вызванные ею массовые протесты верующих (в чем именно заключается ложь и клевета авторов «Матильды», смотрите в заключении историка Петра Мультатули).

Помимо заявления, «межфракционная группа», по словам ее члена, депутата от «Справедливой России» Анатолия Грешневикова, должна добиваться возбуждения уголовного дела в отношении г-на Учителя а также требовать отставки министра культуры РФ Владимира Мединского.

В свою очередь, депутат Наталья Поклонская, которая больше всех выступала против «Матильды», уличила Учителя в подмене сценария. По ее словам, когда утверждалось финансирование в размере 280 миллионов рублей из бюджета, он был совершенно другой. «Это был сценарий про балерину Матильду. Здесь нет государя. А потом чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия - государь", - сказала Поклонская. Кстати, как уже сообщало наше агенство, Учитель ранее попадался на обманах минкультуры и подменах сценариев.

Впрочем, главная новость вовсе не том, что еще несколько депутатов ГосДумы, кроме Натальи Поклонской, решили выступить против «Матильды»--а в самом факте создания Межфракционной группы по защите христианских ценностей.

Хотя формально верующих среди депутатов всех уровней много (а чиновников, работающих «подсвечниками» в храмах на Пасху, вообще не перечесть), реальная гос. политика практически во всех сферах общественной жизни, от экономики до образования, очень трудно сочетается не то что с христианскими ценностями, но вообще с какой-либо традицией. Попытки отдельных милоновых или поклонских противостоять некоторым проектам по разрушению нашей национальной и культурной идентичности, независимо от цели и мотивации, «погоды не делают»--и легко маргинализуются СМИ и политтусовкой, обслуживающей интересы транснациональной олигархии. На реальную политику эти «партизанские вылазки» практически не влияют—за 25 лет Западу и его резидентуре удалось выстроить систему управления Россией таким образом, что она блокирует любое здоровое начинание, направленное на возвращение России на свою цивилизационную траекторию. Феномен Путина, который не только не допустил растаскивания страны в начале 2000-х, но и вернул России часть ее суверенитета вместе с самоуважением, зиждется на «ручном управлении» отдельными отраслями и личном подвижничестве причастных к этому процессу людей, но, к сожалению, отнюдь не означает что государство научилось проводить суверенную политику во всех сферах.

Именно поэтому у нас, несмотря на законы о запрете пропаганды педерастии, региональные власти согласуют гей-парады, Минкульт финансирует всяких Серебренниковых и Райкиных, Минобразования продолжает разрушать школу по методичкам Высшей школы экономики и до сих пор не может утвердить единый учебник истории, Минтруд внедряет антисемейные ювенальные технологии, а большая часть гос.грантов и субсидий уходит не патриотам, а на прокорм «пятой колонны» Запада.

Создание в Думе межфракционной группы по защите христианских ценностей—важный шаг в наступлении на созданную Западом и его агентами антисистему. Тем более что запрос от общества на подобную структуру есть—это наглядно показали массовые протесты православных верующих против той же «Матильды». Примером успешного соработничества такой структуры с народом в противодействии прозападной антисистеме может служить деятельность сенатора Елены Мизулиной зимой-весной 2017 года, которая стала инициатором создания постоянной рабочей группы Совета Федерации по коррекции семейного законодательства. Именно работа этой группы, в которую вошли представители основных родительских организаций России, вкупе с массовыми родительскими протестами по всей стране, приостановила победное шествие антисемейных ювенальных технологий, от «закона о шлепках» до «Контингента».

Именно такую роль может сыграть и нынешняя межфракционная группа по защите христианских ценностей—если ее представители не перессорятся между собой и смогут опереться не на маргиналов и провокаторов, а на лучших и авторитетных представителей народа и Церкви.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next