ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ МОГУТ ОСТАВИТЬ БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ

28.09.2017


То, чего так долго боялись и старались всеми силами не допустить узурпировавшие власть представители неолиберальной прозападной «элиты» наконец свершилось: в Государственной Думе появилась межфракционная депутатская группы по защите христианских ценностей--которая решила добиваться запрета гос. финансирования фильмов и т.п. художественных произведений, искажающих и извращающих отечественную историю и наши святыни. Значение этого события трудно переоценить: до сих пор все попытки отдельных депутатов противодействовать «матильдам» и т.п. пошлости, носили частный характер и легко маргинализовывались либеральными меньшинствами. Теперь же, если межфракционная группа не развалится, и научится работать системно, с опорой на патриотические организации и церковные структуры, у консервативного большинства появится важная площадка для переговоров с властью, что должно привести к реальным изменениям политики в области культуры и образования. Точно так же как переход сенатора Елены Мизулиной на сторону родительского сообщества и создание рабочей группы Совета Федерации по коррекции семейного законодательства стал ключевой предпосылкой для реальных изменений в семейной политике (отмена закона о шлепках, «Контингента» и т.п.).

Как заявил в своем «Фейсбуке» член межфракционной группы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев:

«Важная новость. Либералам и русофобам не смотреть, не читать, бояться! 27 сентября в Госдуме состоялось рабочее заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей с участием представителей синодальных отделов Русской Православной Церкви. По итогам встречи мы приняли следующее заявление:

Мы, депутаты - члены Межфракционной группы по защите христианских ценностей, представители общественности и эксперты сегодняшним заявлением констатируем заметно участившиеся случаи появления различных театральных, кинематографических и иных творческих проектов, в основе которых лежит откровенная и умышленная провокация, ниспровергаются традиционные духовно-нравственные ценности: семейные, государственно-патриотические. Извращаются произведения классиков русской литературы и российской драматургии. Провокационные, оскорбляющие нравственные чувства и ценности, так называемые культурные проекты, реализуются на центральных, столичных площадках при активном государственном участии. Дискредитация авторитета страны через дискредитацию ее лидеров разных исторических времен, попытка очернения исторических личностей, признанных образцами святости семьи – проверенная схема на службе у разрушителей основ российской государственности.

Заявляем о недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах. Мы понимаем, что именно скандал часто становится центром рекламной кампании – изначально ожидаем горе-режиссерами и провокаторами. Деньги налогоплательщиков и государственные финансы не могут и не должны иметь к этому никакого отношения, такие проекты изначально должны отклоняться еще на этапе рассмотрения участия государства в финансировании русофобских, не соответствующих историческим реалиям проектах.

В год столетия Октябрьской революции и в канун столетия трагического убийства императорской семьи, члены которой признаны святыми, российское общество особо нуждается в примирении и согласии, о чем неоднократно высказывался Президент РФ В.В. Путин. В частности он отмечал: «Уроки истории нужны нам, прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия».

Государственная политика в области культуры, кинематографии, телевидения, СМИ очевидно, нуждается в коренном реформировании. Духовная безопасность всегда являлась неотъемлемой составной частью национальной безопасности России, а культурная политика – фундаментом полноценного развития гражданского общества.

Мы призываем государственные министерства и ведомства к созданию прозрачной системы финансирования при участии в обсуждении профессионального сообщества на стадии утверждения сценариев культурных проектов. Считаем полезным участие широкого экспертного представительства, депутатов Государственной Думы от всех политических фракций. Необходимо поддержать начинания и проекты, ставящие целью воспитание молодежи и подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, традиционных духовно-нравственных ценностей.

Межфракционная группа депутатов Госдумы по защите христианских ценностей на рабочем заседании приняла заявление о «недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах».


Поводом для созыва «межфракционной группы» стала «Матильда» Алексея Учителя—которая построена на лжи—и вызванные ею массовые протесты верующих (в чем именно заключается ложь и клевета авторов «Матильды», смотрите в заключении историка Петра Мультатули).

Помимо заявления, «межфракционная группа», по словам ее члена, депутата от «Справедливой России» Анатолия Грешневикова, должна добиваться возбуждения уголовного дела в отношении г-на Учителя а также требовать отставки министра культуры РФ Владимира Мединского.

В свою очередь, депутат Наталья Поклонская, которая больше всех выступала против «Матильды», уличила Учителя в подмене сценария. По ее словам, когда утверждалось финансирование в размере 280 миллионов рублей из бюджета, он был совершенно другой. «Это был сценарий про балерину Матильду. Здесь нет государя. А потом чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия - государь", - сказала Поклонская. Кстати, как уже сообщало наше агенство, Учитель ранее попадался на обманах минкультуры и подменах сценариев.

Впрочем, главная новость вовсе не том, что еще несколько депутатов ГосДумы, кроме Натальи Поклонской, решили выступить против «Матильды»--а в самом факте создания Межфракционной группы по защите христианских ценностей.

Хотя формально верующих среди депутатов всех уровней много (а чиновников, работающих «подсвечниками» в храмах на Пасху, вообще не перечесть), реальная гос. политика практически во всех сферах общественной жизни, от экономики до образования, очень трудно сочетается не то что с христианскими ценностями, но вообще с какой-либо традицией. Попытки отдельных милоновых или поклонских противостоять некоторым проектам по разрушению нашей национальной и культурной идентичности, независимо от цели и мотивации, «погоды не делают»--и легко маргинализуются СМИ и политтусовкой, обслуживающей интересы транснациональной олигархии. На реальную политику эти «партизанские вылазки» практически не влияют—за 25 лет Западу и его резидентуре удалось выстроить систему управления Россией таким образом, что она блокирует любое здоровое начинание, направленное на возвращение России на свою цивилизационную траекторию. Феномен Путина, который не только не допустил растаскивания страны в начале 2000-х, но и вернул России часть ее суверенитета вместе с самоуважением, зиждется на «ручном управлении» отдельными отраслями и личном подвижничестве причастных к этому процессу людей, но, к сожалению, отнюдь не означает что государство научилось проводить суверенную политику во всех сферах.

Именно поэтому у нас, несмотря на законы о запрете пропаганды педерастии, региональные власти согласуют гей-парады, Минкульт финансирует всяких Серебренниковых и Райкиных, Минобразования продолжает разрушать школу по методичкам Высшей школы экономики и до сих пор не может утвердить единый учебник истории, Минтруд внедряет антисемейные ювенальные технологии, а большая часть гос.грантов и субсидий уходит не патриотам, а на прокорм «пятой колонны» Запада.

Создание в Думе межфракционной группы по защите христианских ценностей—важный шаг в наступлении на созданную Западом и его агентами антисистему. Тем более что запрос от общества на подобную структуру есть—это наглядно показали массовые протесты православных верующих против той же «Матильды». Примером успешного соработничества такой структуры с народом в противодействии прозападной антисистеме может служить деятельность сенатора Елены Мизулиной зимой-весной 2017 года, которая стала инициатором создания постоянной рабочей группы Совета Федерации по коррекции семейного законодательства. Именно работа этой группы, в которую вошли представители основных родительских организаций России, вкупе с массовыми родительскими протестами по всей стране, приостановила победное шествие антисемейных ювенальных технологий, от «закона о шлепках» до «Контингента».

Именно такую роль может сыграть и нынешняя межфракционная группа по защите христианских ценностей—если ее представители не перессорятся между собой и смогут опереться не на маргиналов и провокаторов, а на лучших и авторитетных представителей народа и Церкви.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next