ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ МОГУТ ОСТАВИТЬ БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ

28.09.2017


То, чего так долго боялись и старались всеми силами не допустить узурпировавшие власть представители неолиберальной прозападной «элиты» наконец свершилось: в Государственной Думе появилась межфракционная депутатская группы по защите христианских ценностей--которая решила добиваться запрета гос. финансирования фильмов и т.п. художественных произведений, искажающих и извращающих отечественную историю и наши святыни. Значение этого события трудно переоценить: до сих пор все попытки отдельных депутатов противодействовать «матильдам» и т.п. пошлости, носили частный характер и легко маргинализовывались либеральными меньшинствами. Теперь же, если межфракционная группа не развалится, и научится работать системно, с опорой на патриотические организации и церковные структуры, у консервативного большинства появится важная площадка для переговоров с властью, что должно привести к реальным изменениям политики в области культуры и образования. Точно так же как переход сенатора Елены Мизулиной на сторону родительского сообщества и создание рабочей группы Совета Федерации по коррекции семейного законодательства стал ключевой предпосылкой для реальных изменений в семейной политике (отмена закона о шлепках, «Контингента» и т.п.).

Как заявил в своем «Фейсбуке» член межфракционной группы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев:

«Важная новость. Либералам и русофобам не смотреть, не читать, бояться! 27 сентября в Госдуме состоялось рабочее заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей с участием представителей синодальных отделов Русской Православной Церкви. По итогам встречи мы приняли следующее заявление:

Мы, депутаты - члены Межфракционной группы по защите христианских ценностей, представители общественности и эксперты сегодняшним заявлением констатируем заметно участившиеся случаи появления различных театральных, кинематографических и иных творческих проектов, в основе которых лежит откровенная и умышленная провокация, ниспровергаются традиционные духовно-нравственные ценности: семейные, государственно-патриотические. Извращаются произведения классиков русской литературы и российской драматургии. Провокационные, оскорбляющие нравственные чувства и ценности, так называемые культурные проекты, реализуются на центральных, столичных площадках при активном государственном участии. Дискредитация авторитета страны через дискредитацию ее лидеров разных исторических времен, попытка очернения исторических личностей, признанных образцами святости семьи – проверенная схема на службе у разрушителей основ российской государственности.

Заявляем о недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах. Мы понимаем, что именно скандал часто становится центром рекламной кампании – изначально ожидаем горе-режиссерами и провокаторами. Деньги налогоплательщиков и государственные финансы не могут и не должны иметь к этому никакого отношения, такие проекты изначально должны отклоняться еще на этапе рассмотрения участия государства в финансировании русофобских, не соответствующих историческим реалиям проектах.

В год столетия Октябрьской революции и в канун столетия трагического убийства императорской семьи, члены которой признаны святыми, российское общество особо нуждается в примирении и согласии, о чем неоднократно высказывался Президент РФ В.В. Путин. В частности он отмечал: «Уроки истории нужны нам, прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия».

Государственная политика в области культуры, кинематографии, телевидения, СМИ очевидно, нуждается в коренном реформировании. Духовная безопасность всегда являлась неотъемлемой составной частью национальной безопасности России, а культурная политика – фундаментом полноценного развития гражданского общества.

Мы призываем государственные министерства и ведомства к созданию прозрачной системы финансирования при участии в обсуждении профессионального сообщества на стадии утверждения сценариев культурных проектов. Считаем полезным участие широкого экспертного представительства, депутатов Государственной Думы от всех политических фракций. Необходимо поддержать начинания и проекты, ставящие целью воспитание молодежи и подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, традиционных духовно-нравственных ценностей.

Межфракционная группа депутатов Госдумы по защите христианских ценностей на рабочем заседании приняла заявление о «недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, простых граждан, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах».


Поводом для созыва «межфракционной группы» стала «Матильда» Алексея Учителя—которая построена на лжи—и вызванные ею массовые протесты верующих (в чем именно заключается ложь и клевета авторов «Матильды», смотрите в заключении историка Петра Мультатули).

Помимо заявления, «межфракционная группа», по словам ее члена, депутата от «Справедливой России» Анатолия Грешневикова, должна добиваться возбуждения уголовного дела в отношении г-на Учителя а также требовать отставки министра культуры РФ Владимира Мединского.

В свою очередь, депутат Наталья Поклонская, которая больше всех выступала против «Матильды», уличила Учителя в подмене сценария. По ее словам, когда утверждалось финансирование в размере 280 миллионов рублей из бюджета, он был совершенно другой. «Это был сценарий про балерину Матильду. Здесь нет государя. А потом чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия - государь", - сказала Поклонская. Кстати, как уже сообщало наше агенство, Учитель ранее попадался на обманах минкультуры и подменах сценариев.

Впрочем, главная новость вовсе не том, что еще несколько депутатов ГосДумы, кроме Натальи Поклонской, решили выступить против «Матильды»--а в самом факте создания Межфракционной группы по защите христианских ценностей.

Хотя формально верующих среди депутатов всех уровней много (а чиновников, работающих «подсвечниками» в храмах на Пасху, вообще не перечесть), реальная гос. политика практически во всех сферах общественной жизни, от экономики до образования, очень трудно сочетается не то что с христианскими ценностями, но вообще с какой-либо традицией. Попытки отдельных милоновых или поклонских противостоять некоторым проектам по разрушению нашей национальной и культурной идентичности, независимо от цели и мотивации, «погоды не делают»--и легко маргинализуются СМИ и политтусовкой, обслуживающей интересы транснациональной олигархии. На реальную политику эти «партизанские вылазки» практически не влияют—за 25 лет Западу и его резидентуре удалось выстроить систему управления Россией таким образом, что она блокирует любое здоровое начинание, направленное на возвращение России на свою цивилизационную траекторию. Феномен Путина, который не только не допустил растаскивания страны в начале 2000-х, но и вернул России часть ее суверенитета вместе с самоуважением, зиждется на «ручном управлении» отдельными отраслями и личном подвижничестве причастных к этому процессу людей, но, к сожалению, отнюдь не означает что государство научилось проводить суверенную политику во всех сферах.

Именно поэтому у нас, несмотря на законы о запрете пропаганды педерастии, региональные власти согласуют гей-парады, Минкульт финансирует всяких Серебренниковых и Райкиных, Минобразования продолжает разрушать школу по методичкам Высшей школы экономики и до сих пор не может утвердить единый учебник истории, Минтруд внедряет антисемейные ювенальные технологии, а большая часть гос.грантов и субсидий уходит не патриотам, а на прокорм «пятой колонны» Запада.

Создание в Думе межфракционной группы по защите христианских ценностей—важный шаг в наступлении на созданную Западом и его агентами антисистему. Тем более что запрос от общества на подобную структуру есть—это наглядно показали массовые протесты православных верующих против той же «Матильды». Примером успешного соработничества такой структуры с народом в противодействии прозападной антисистеме может служить деятельность сенатора Елены Мизулиной зимой-весной 2017 года, которая стала инициатором создания постоянной рабочей группы Совета Федерации по коррекции семейного законодательства. Именно работа этой группы, в которую вошли представители основных родительских организаций России, вкупе с массовыми родительскими протестами по всей стране, приостановила победное шествие антисемейных ювенальных технологий, от «закона о шлепках» до «Контингента».

Именно такую роль может сыграть и нынешняя межфракционная группа по защите христианских ценностей—если ее представители не перессорятся между собой и смогут опереться не на маргиналов и провокаторов, а на лучших и авторитетных представителей народа и Церкви.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next