ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Беннон и трамписты выиграли выборы у Трампа

28.09.2017
Новый скандал в США затмил даже русских хакеров. 26 сентября кандидат от традиционалистов Рой Мур, которого «вели» на выборах лидеры бывшей команды Трампа Стив Бэннон и Себастиан Горка, а также бывший лидер британской Партии за независимость Найджел Фарадж, победил на праймериз богатого и влиятельного кандидата от нынешнего штаба Трампа Лютера Стрэнджа. Интересно и показательно в этих выборах то, что противник Трампа и его команда попросту повторили путь самого нынешнего американского президента. Против местного чиновника, тесно связанного с вашингтонскими элитами и использовавшего по полной административный и информационный ресурс они выставили местного патриота и идейного традиционалиста, который слыл пусть и честным, но чудаком, равно как и раньше Трамп.

Получилось, что менее чем за год своего президентства, Дональд оказался в роли Клинтон, которая опиралась на олигархов и боролась с «фриком» и «отморозком». Более того, как и Клинтон, Трамп проиграл народному кандидату. Мур даже вышел в шляпе с трамповской надписью: «Сделаем Америку Великой», а Беннон заявил: «Революция в США начнется с Алабамы». Об этих выборах подробно написали практически все ведущие американские издания, в том числе и Нью-Йорк Таймс.

По итогам вчерашних выборов Мур получил около 55%, Стрэндж — 45%.

выборы сша


Что тут следует отметить — эти праймериз стали самыми дорогими в истории штата и одними из самых дорогих в истории Америки. Кандидат Трампа, Лютер Стрэндж — бывший генпрокурор Алабамы — один из самых рукопожатных политиков среди американской элиты, потратил баснословные деньги на свою раскрутку. Трамп и Майк Пенс лично приезжали в Алабаму с агитацией за Стрэнджа, даже участвовали в митингах в его поддержку. В агитацию за бывшего прокурора включились все местные СМИ и звездные личности. Лидер большинства в Сенате Митч Макконел выделил Стрэнджу более 30 млн долларов на его кампанию. В итоге Стрэндж потратил только на рекламу в пять раз больше, чем Мур. И это только по официальным каналам. Почему Трамп выступил на стороне Стрэнджа, не секрет. Ему нужно больше предсказуемых и прагматичных законодателей в Конгрессе от элиты, с которыми президент сможет договориться при принятии важных реформ. «Принципиальный правый политик в лице Мура наверняка будет готов оппонировать Трампу, если действия президента придутся ему не по душе. Да и в целом консерватизм Мура имеет мало общего со взглядами Трампа, который занимает умеренные позиции во многих социальных вопросах: например, по проблеме тех же однополых браков», — так же отмечает американское издание.

Что касается Мура, то он как раз один из самых нерукопожатных американских политиков, дважды он был председателем Верховного суда Алабамы и оба раза его увольняли по приказу Вашингтона по идейным соображениям. В первый раз его выгнали, когда тот грудью стал и не позволил вынести из здания своего суда распятие с изображением Христа, которое, по мнению либерального Вашингтона, нарушало поправку к Конституции о разделении церкви и государства. А затем, когда народ снова выбрал его судьей, он был чуть не единственным, кто в июле 2015 года — разгаре беснований Обамы, отказался выдавать брачные сертификаты педерастам, даже не смотря на то, что Обама легализовал их браки на всей территории США. Однако, даже будучи уволенным, Мур оставался верным себе и этим летом в интервью журналистам заявил, что лучшим сенатором для его штата был бы Путин. Тогда Мур заявил, что его государство продвигает «много плохих вещей». А когда же журналисты указали политику на то, что его взгляды слишком близки к позиции президента РФ, экс-верховный судья ответил, что тогда возможно Путин прав и он более близок кандидату в сенаторы штата, чем он сам думал. Напомним — это было как раз тогда, когда все СМИ сходили с ума от «разоблачений» русских хакеров. В время предвыборной кампании Мур остался верным себе и сделал упор не на дорогие шоу, а на свои принципы. Он шел как боец за христианские ценности и обещал всеми силами противостоять действиям Республиканского истеблишмента, который не дает реализовать политику с которой Трамп шел на выборы. Даже массированную кампанию по его дискредитации Мур легко использовал в своих целях — вытащив «кольт» и пообещав отстреливаться до последнего.

«Мне и моей жене, два, почти три месяца, было очень сложно от негативной рекламы, на которую мы не могли ответить деньгами, потому что у нас их не было. Реклама, которая была полностью ложной — что я, например, не верю во Вторую поправку» — сказал Мур и вытащил свой пистолет. «Я верю во вторую поправку», — добавил он.



Само собой, не осталась в стороне и главная интрига — противостояние Трампа и его бывшего идеолога Стива Беннона. Люди в Алабаме шли голосовать не столько за Мура или Стрэнджа, сколько за трампистов-консерваторов или за самого Трампа. Как показали выборы — Беннон и команда снова выиграли у американской элиты, разрушив все сказки про вмешательства в выборы, секретные технологии и прочее. Оказалось, что для победы нужно немного — честный и идейный кандидат, который будет не сыпать штампами и танцевать со звездами, а говорить понятные каждому вещи о его семье и его стране.

Как отмечают сами американские СМИ, итогом праймериз в Алабаме стало хоть и ожидаемое, но все равно крупное поражение для Республиканского истеблишмента. Но также эти выборы показали, что жители самого консервативного штата Америки, где рейтинги Трампа остаются запредельно высокими, готовы голосовать исходя из своих ценностей, а не слепо следовать за президентом, поддерживая удобных ему кандидатов. Коалиция Трампа строится не вокруг поклонения его персоне, а вокруг определенной системы взглядов, которая важнее самого Трампа. И особо добавить к этому нечего, разве что сам Трамп постепенно становиться врагом своих бывших друзей. И вероятно, чем дальше, тем раскол будет становиться сильней.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next