ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Беннон и трамписты выиграли выборы у Трампа

28.09.2017
Новый скандал в США затмил даже русских хакеров. 26 сентября кандидат от традиционалистов Рой Мур, которого «вели» на выборах лидеры бывшей команды Трампа Стив Бэннон и Себастиан Горка, а также бывший лидер британской Партии за независимость Найджел Фарадж, победил на праймериз богатого и влиятельного кандидата от нынешнего штаба Трампа Лютера Стрэнджа. Интересно и показательно в этих выборах то, что противник Трампа и его команда попросту повторили путь самого нынешнего американского президента. Против местного чиновника, тесно связанного с вашингтонскими элитами и использовавшего по полной административный и информационный ресурс они выставили местного патриота и идейного традиционалиста, который слыл пусть и честным, но чудаком, равно как и раньше Трамп.

Получилось, что менее чем за год своего президентства, Дональд оказался в роли Клинтон, которая опиралась на олигархов и боролась с «фриком» и «отморозком». Более того, как и Клинтон, Трамп проиграл народному кандидату. Мур даже вышел в шляпе с трамповской надписью: «Сделаем Америку Великой», а Беннон заявил: «Революция в США начнется с Алабамы». Об этих выборах подробно написали практически все ведущие американские издания, в том числе и Нью-Йорк Таймс.

По итогам вчерашних выборов Мур получил около 55%, Стрэндж — 45%.

выборы сша


Что тут следует отметить — эти праймериз стали самыми дорогими в истории штата и одними из самых дорогих в истории Америки. Кандидат Трампа, Лютер Стрэндж — бывший генпрокурор Алабамы — один из самых рукопожатных политиков среди американской элиты, потратил баснословные деньги на свою раскрутку. Трамп и Майк Пенс лично приезжали в Алабаму с агитацией за Стрэнджа, даже участвовали в митингах в его поддержку. В агитацию за бывшего прокурора включились все местные СМИ и звездные личности. Лидер большинства в Сенате Митч Макконел выделил Стрэнджу более 30 млн долларов на его кампанию. В итоге Стрэндж потратил только на рекламу в пять раз больше, чем Мур. И это только по официальным каналам. Почему Трамп выступил на стороне Стрэнджа, не секрет. Ему нужно больше предсказуемых и прагматичных законодателей в Конгрессе от элиты, с которыми президент сможет договориться при принятии важных реформ. «Принципиальный правый политик в лице Мура наверняка будет готов оппонировать Трампу, если действия президента придутся ему не по душе. Да и в целом консерватизм Мура имеет мало общего со взглядами Трампа, который занимает умеренные позиции во многих социальных вопросах: например, по проблеме тех же однополых браков», — так же отмечает американское издание.

Что касается Мура, то он как раз один из самых нерукопожатных американских политиков, дважды он был председателем Верховного суда Алабамы и оба раза его увольняли по приказу Вашингтона по идейным соображениям. В первый раз его выгнали, когда тот грудью стал и не позволил вынести из здания своего суда распятие с изображением Христа, которое, по мнению либерального Вашингтона, нарушало поправку к Конституции о разделении церкви и государства. А затем, когда народ снова выбрал его судьей, он был чуть не единственным, кто в июле 2015 года — разгаре беснований Обамы, отказался выдавать брачные сертификаты педерастам, даже не смотря на то, что Обама легализовал их браки на всей территории США. Однако, даже будучи уволенным, Мур оставался верным себе и этим летом в интервью журналистам заявил, что лучшим сенатором для его штата был бы Путин. Тогда Мур заявил, что его государство продвигает «много плохих вещей». А когда же журналисты указали политику на то, что его взгляды слишком близки к позиции президента РФ, экс-верховный судья ответил, что тогда возможно Путин прав и он более близок кандидату в сенаторы штата, чем он сам думал. Напомним — это было как раз тогда, когда все СМИ сходили с ума от «разоблачений» русских хакеров. В время предвыборной кампании Мур остался верным себе и сделал упор не на дорогие шоу, а на свои принципы. Он шел как боец за христианские ценности и обещал всеми силами противостоять действиям Республиканского истеблишмента, который не дает реализовать политику с которой Трамп шел на выборы. Даже массированную кампанию по его дискредитации Мур легко использовал в своих целях — вытащив «кольт» и пообещав отстреливаться до последнего.

«Мне и моей жене, два, почти три месяца, было очень сложно от негативной рекламы, на которую мы не могли ответить деньгами, потому что у нас их не было. Реклама, которая была полностью ложной — что я, например, не верю во Вторую поправку» — сказал Мур и вытащил свой пистолет. «Я верю во вторую поправку», — добавил он.



Само собой, не осталась в стороне и главная интрига — противостояние Трампа и его бывшего идеолога Стива Беннона. Люди в Алабаме шли голосовать не столько за Мура или Стрэнджа, сколько за трампистов-консерваторов или за самого Трампа. Как показали выборы — Беннон и команда снова выиграли у американской элиты, разрушив все сказки про вмешательства в выборы, секретные технологии и прочее. Оказалось, что для победы нужно немного — честный и идейный кандидат, который будет не сыпать штампами и танцевать со звездами, а говорить понятные каждому вещи о его семье и его стране.

Как отмечают сами американские СМИ, итогом праймериз в Алабаме стало хоть и ожидаемое, но все равно крупное поражение для Республиканского истеблишмента. Но также эти выборы показали, что жители самого консервативного штата Америки, где рейтинги Трампа остаются запредельно высокими, готовы голосовать исходя из своих ценностей, а не слепо следовать за президентом, поддерживая удобных ему кандидатов. Коалиция Трампа строится не вокруг поклонения его персоне, а вокруг определенной системы взглядов, которая важнее самого Трампа. И особо добавить к этому нечего, разве что сам Трамп постепенно становиться врагом своих бывших друзей. И вероятно, чем дальше, тем раскол будет становиться сильней.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next