ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Беннон и трамписты выиграли выборы у Трампа

28.09.2017
Новый скандал в США затмил даже русских хакеров. 26 сентября кандидат от традиционалистов Рой Мур, которого «вели» на выборах лидеры бывшей команды Трампа Стив Бэннон и Себастиан Горка, а также бывший лидер британской Партии за независимость Найджел Фарадж, победил на праймериз богатого и влиятельного кандидата от нынешнего штаба Трампа Лютера Стрэнджа. Интересно и показательно в этих выборах то, что противник Трампа и его команда попросту повторили путь самого нынешнего американского президента. Против местного чиновника, тесно связанного с вашингтонскими элитами и использовавшего по полной административный и информационный ресурс они выставили местного патриота и идейного традиционалиста, который слыл пусть и честным, но чудаком, равно как и раньше Трамп.

Получилось, что менее чем за год своего президентства, Дональд оказался в роли Клинтон, которая опиралась на олигархов и боролась с «фриком» и «отморозком». Более того, как и Клинтон, Трамп проиграл народному кандидату. Мур даже вышел в шляпе с трамповской надписью: «Сделаем Америку Великой», а Беннон заявил: «Революция в США начнется с Алабамы». Об этих выборах подробно написали практически все ведущие американские издания, в том числе и Нью-Йорк Таймс.

По итогам вчерашних выборов Мур получил около 55%, Стрэндж — 45%.

выборы сша


Что тут следует отметить — эти праймериз стали самыми дорогими в истории штата и одними из самых дорогих в истории Америки. Кандидат Трампа, Лютер Стрэндж — бывший генпрокурор Алабамы — один из самых рукопожатных политиков среди американской элиты, потратил баснословные деньги на свою раскрутку. Трамп и Майк Пенс лично приезжали в Алабаму с агитацией за Стрэнджа, даже участвовали в митингах в его поддержку. В агитацию за бывшего прокурора включились все местные СМИ и звездные личности. Лидер большинства в Сенате Митч Макконел выделил Стрэнджу более 30 млн долларов на его кампанию. В итоге Стрэндж потратил только на рекламу в пять раз больше, чем Мур. И это только по официальным каналам. Почему Трамп выступил на стороне Стрэнджа, не секрет. Ему нужно больше предсказуемых и прагматичных законодателей в Конгрессе от элиты, с которыми президент сможет договориться при принятии важных реформ. «Принципиальный правый политик в лице Мура наверняка будет готов оппонировать Трампу, если действия президента придутся ему не по душе. Да и в целом консерватизм Мура имеет мало общего со взглядами Трампа, который занимает умеренные позиции во многих социальных вопросах: например, по проблеме тех же однополых браков», — так же отмечает американское издание.

Что касается Мура, то он как раз один из самых нерукопожатных американских политиков, дважды он был председателем Верховного суда Алабамы и оба раза его увольняли по приказу Вашингтона по идейным соображениям. В первый раз его выгнали, когда тот грудью стал и не позволил вынести из здания своего суда распятие с изображением Христа, которое, по мнению либерального Вашингтона, нарушало поправку к Конституции о разделении церкви и государства. А затем, когда народ снова выбрал его судьей, он был чуть не единственным, кто в июле 2015 года — разгаре беснований Обамы, отказался выдавать брачные сертификаты педерастам, даже не смотря на то, что Обама легализовал их браки на всей территории США. Однако, даже будучи уволенным, Мур оставался верным себе и этим летом в интервью журналистам заявил, что лучшим сенатором для его штата был бы Путин. Тогда Мур заявил, что его государство продвигает «много плохих вещей». А когда же журналисты указали политику на то, что его взгляды слишком близки к позиции президента РФ, экс-верховный судья ответил, что тогда возможно Путин прав и он более близок кандидату в сенаторы штата, чем он сам думал. Напомним — это было как раз тогда, когда все СМИ сходили с ума от «разоблачений» русских хакеров. В время предвыборной кампании Мур остался верным себе и сделал упор не на дорогие шоу, а на свои принципы. Он шел как боец за христианские ценности и обещал всеми силами противостоять действиям Республиканского истеблишмента, который не дает реализовать политику с которой Трамп шел на выборы. Даже массированную кампанию по его дискредитации Мур легко использовал в своих целях — вытащив «кольт» и пообещав отстреливаться до последнего.

«Мне и моей жене, два, почти три месяца, было очень сложно от негативной рекламы, на которую мы не могли ответить деньгами, потому что у нас их не было. Реклама, которая была полностью ложной — что я, например, не верю во Вторую поправку» — сказал Мур и вытащил свой пистолет. «Я верю во вторую поправку», — добавил он.



Само собой, не осталась в стороне и главная интрига — противостояние Трампа и его бывшего идеолога Стива Беннона. Люди в Алабаме шли голосовать не столько за Мура или Стрэнджа, сколько за трампистов-консерваторов или за самого Трампа. Как показали выборы — Беннон и команда снова выиграли у американской элиты, разрушив все сказки про вмешательства в выборы, секретные технологии и прочее. Оказалось, что для победы нужно немного — честный и идейный кандидат, который будет не сыпать штампами и танцевать со звездами, а говорить понятные каждому вещи о его семье и его стране.

Как отмечают сами американские СМИ, итогом праймериз в Алабаме стало хоть и ожидаемое, но все равно крупное поражение для Республиканского истеблишмента. Но также эти выборы показали, что жители самого консервативного штата Америки, где рейтинги Трампа остаются запредельно высокими, готовы голосовать исходя из своих ценностей, а не слепо следовать за президентом, поддерживая удобных ему кандидатов. Коалиция Трампа строится не вокруг поклонения его персоне, а вокруг определенной системы взглядов, которая важнее самого Трампа. И особо добавить к этому нечего, разве что сам Трамп постепенно становиться врагом своих бывших друзей. И вероятно, чем дальше, тем раскол будет становиться сильней.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next