ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Беннон и трамписты выиграли выборы у Трампа

28.09.2017
Новый скандал в США затмил даже русских хакеров. 26 сентября кандидат от традиционалистов Рой Мур, которого «вели» на выборах лидеры бывшей команды Трампа Стив Бэннон и Себастиан Горка, а также бывший лидер британской Партии за независимость Найджел Фарадж, победил на праймериз богатого и влиятельного кандидата от нынешнего штаба Трампа Лютера Стрэнджа. Интересно и показательно в этих выборах то, что противник Трампа и его команда попросту повторили путь самого нынешнего американского президента. Против местного чиновника, тесно связанного с вашингтонскими элитами и использовавшего по полной административный и информационный ресурс они выставили местного патриота и идейного традиционалиста, который слыл пусть и честным, но чудаком, равно как и раньше Трамп.

Получилось, что менее чем за год своего президентства, Дональд оказался в роли Клинтон, которая опиралась на олигархов и боролась с «фриком» и «отморозком». Более того, как и Клинтон, Трамп проиграл народному кандидату. Мур даже вышел в шляпе с трамповской надписью: «Сделаем Америку Великой», а Беннон заявил: «Революция в США начнется с Алабамы». Об этих выборах подробно написали практически все ведущие американские издания, в том числе и Нью-Йорк Таймс.

По итогам вчерашних выборов Мур получил около 55%, Стрэндж — 45%.

выборы сша


Что тут следует отметить — эти праймериз стали самыми дорогими в истории штата и одними из самых дорогих в истории Америки. Кандидат Трампа, Лютер Стрэндж — бывший генпрокурор Алабамы — один из самых рукопожатных политиков среди американской элиты, потратил баснословные деньги на свою раскрутку. Трамп и Майк Пенс лично приезжали в Алабаму с агитацией за Стрэнджа, даже участвовали в митингах в его поддержку. В агитацию за бывшего прокурора включились все местные СМИ и звездные личности. Лидер большинства в Сенате Митч Макконел выделил Стрэнджу более 30 млн долларов на его кампанию. В итоге Стрэндж потратил только на рекламу в пять раз больше, чем Мур. И это только по официальным каналам. Почему Трамп выступил на стороне Стрэнджа, не секрет. Ему нужно больше предсказуемых и прагматичных законодателей в Конгрессе от элиты, с которыми президент сможет договориться при принятии важных реформ. «Принципиальный правый политик в лице Мура наверняка будет готов оппонировать Трампу, если действия президента придутся ему не по душе. Да и в целом консерватизм Мура имеет мало общего со взглядами Трампа, который занимает умеренные позиции во многих социальных вопросах: например, по проблеме тех же однополых браков», — так же отмечает американское издание.

Что касается Мура, то он как раз один из самых нерукопожатных американских политиков, дважды он был председателем Верховного суда Алабамы и оба раза его увольняли по приказу Вашингтона по идейным соображениям. В первый раз его выгнали, когда тот грудью стал и не позволил вынести из здания своего суда распятие с изображением Христа, которое, по мнению либерального Вашингтона, нарушало поправку к Конституции о разделении церкви и государства. А затем, когда народ снова выбрал его судьей, он был чуть не единственным, кто в июле 2015 года — разгаре беснований Обамы, отказался выдавать брачные сертификаты педерастам, даже не смотря на то, что Обама легализовал их браки на всей территории США. Однако, даже будучи уволенным, Мур оставался верным себе и этим летом в интервью журналистам заявил, что лучшим сенатором для его штата был бы Путин. Тогда Мур заявил, что его государство продвигает «много плохих вещей». А когда же журналисты указали политику на то, что его взгляды слишком близки к позиции президента РФ, экс-верховный судья ответил, что тогда возможно Путин прав и он более близок кандидату в сенаторы штата, чем он сам думал. Напомним — это было как раз тогда, когда все СМИ сходили с ума от «разоблачений» русских хакеров. В время предвыборной кампании Мур остался верным себе и сделал упор не на дорогие шоу, а на свои принципы. Он шел как боец за христианские ценности и обещал всеми силами противостоять действиям Республиканского истеблишмента, который не дает реализовать политику с которой Трамп шел на выборы. Даже массированную кампанию по его дискредитации Мур легко использовал в своих целях — вытащив «кольт» и пообещав отстреливаться до последнего.

«Мне и моей жене, два, почти три месяца, было очень сложно от негативной рекламы, на которую мы не могли ответить деньгами, потому что у нас их не было. Реклама, которая была полностью ложной — что я, например, не верю во Вторую поправку» — сказал Мур и вытащил свой пистолет. «Я верю во вторую поправку», — добавил он.



Само собой, не осталась в стороне и главная интрига — противостояние Трампа и его бывшего идеолога Стива Беннона. Люди в Алабаме шли голосовать не столько за Мура или Стрэнджа, сколько за трампистов-консерваторов или за самого Трампа. Как показали выборы — Беннон и команда снова выиграли у американской элиты, разрушив все сказки про вмешательства в выборы, секретные технологии и прочее. Оказалось, что для победы нужно немного — честный и идейный кандидат, который будет не сыпать штампами и танцевать со звездами, а говорить понятные каждому вещи о его семье и его стране.

Как отмечают сами американские СМИ, итогом праймериз в Алабаме стало хоть и ожидаемое, но все равно крупное поражение для Республиканского истеблишмента. Но также эти выборы показали, что жители самого консервативного штата Америки, где рейтинги Трампа остаются запредельно высокими, готовы голосовать исходя из своих ценностей, а не слепо следовать за президентом, поддерживая удобных ему кандидатов. Коалиция Трампа строится не вокруг поклонения его персоне, а вокруг определенной системы взглядов, которая важнее самого Трампа. И особо добавить к этому нечего, разве что сам Трамп постепенно становиться врагом своих бывших друзей. И вероятно, чем дальше, тем раскол будет становиться сильней.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next