ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тоталитарный глобализм: Макрон строит новый европейский рейх

28.09.2017


Количество исторических решений, которые принимались в последние дни, зашкаливает. Вот и французский либерал-социалист, банкир Ротшильда, а ныне президент Франции Эммануэль Макрон решил не отставать и во время двухчасовой речи, которую он произнес в Сорбонне, заявил, что Европа с ее народами, границами и выборами устарела и ее надо упразднить. А на этом месте создать новое государство — довольно жесткое, с единой армией, разведкой, полицией, министерством финансов и, конечно, единым правительством из немцев и французов. По сути, если отбросить словоблудие и некие идеологические расхождения в отношении к расовой теории, то мы имеем новое воплощение мечты Адольфа Гитлера.

Сразу отметим, что данную тираду Макрон репетировал достаточно давно, но честно ждал, пока пройдут выборы в Германии, чтобы, не дай Бог, не подставить фрау Меркель и собственные выборы в Сенат. К слову, выборы эти он провалил. Сторонники президента Франции Эммануэля Макрона, члены проправительственной партии «Республика, вперед!» вместо ожидавшихся летом 50-60 мандатов из 170 получили предельно скромные 23. Да и рейтинг самого Макрона падает рекордными за всю историю Франции темпами.

Впрочем, теперь это мелочи, так как если Макрону и Меркель удастся провернуть задуманное, то должность президента Франции, да и любого другого в Европе, станет чуть более важной, чем английской королевы, так как суверенных, независимых государств там просто не останется.

Итак, Europe Insight из речи Макрона выделил ключевые тезисы, которые рассмотрим и мы. Во-первых, и самых главных, он заявил о необходимости создания франко-германского центра по «примерному» управлению ЕС: к 2024 г. предложение интегрировать рынки двух стран, создать единые условия для ведения бизнеса. Впрочем, это тоже не новость, еще 3 мая, во время предвыборных дебатов Марин Ле Пен обвинила Эммануэля в том, что он подчиняется Германии и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. По ее мнению, в случае победы Макрона Германия будет управлять Францией. «Так или иначе, в будущем Францией будет править женщина - или я, или госпожа Меркель», - заявила тогда Ле Пен. И вот, не сразу, а к 2024 году Меркель все-таки начнет управлять Францией, аккурат в ее пятый срок в должности канцлера. Впрочем, это беда французов, мы же отметим, что в очередной раз, с самых верхов политического истеблишмента идут заявления о разделении европейцев на первый и второй сорт. То есть будут примерные немцы и французы и будут все остальные, которые должны слушаться, а также стремиться стать немцами и французами. Все по Оруэллу — все равны, но некоторые равнее.

Далее Макрон заявил, что Европе, помимо НАТО, нужна единая оборонная доктрина, единый оборонный бюджет и единое военизированное подразделение, а также создание единой Европейской разведывательной академии во имя более тесных связей спецслужб разных стран. Единое пространство безопасности и правосудия. Европейская прокуратура. Нужно единое подразделение гражданской защиты.

Все это было покрыто массой красивых слов, но по факту он предлагает лишить все европейские страны собственного военного суверенитета в пользу нового глобального проекта. Любой студент вам скажет, что без должной военной силы государство не сможет в полной мере осуществлять свой дипломатический суверенитет. То есть, только государство, обладающее сильной армией, может претендовать на настоящий суверенитет. А если вооруженные силы будут общеевропейскими, то, скажем, уже никакой венгерский Орбан не сможет вести хоть относительно самостоятельной политики.

Но самое главное, против кого будет направлена европейская армия И вот тут мы услышали от Макрона новое слово в политологии — оказывается, Евросоюз теперь должен бороться против «нелиберальных» демократий. О том, чем отличаются «правильные» демократии от неправильных, хорошо рассказал автор РИА Новости и главный редактор портала На Линии, Виктор Мараховский:

«Знающие эксперты — например, директор экономической политики московского Центра Карнеги — разъясняют, почему настоящая демократия к большинству и его закидонам не имеет отношения. Эксперт пишет: «Реальным достижением развитой демократии является не принятие позиции большинства или создание механизмов группового принятия решений, а защита прав меньшинства и успешное подавление эффекта groupthink («группового мышления». — Прим. ред.). Развитые демократии сформировали целый арсенал мер и механизмов, которые защищают общество от диктатуры большинства». Сводятся оно, по сути, к следующему. Насколько возможно — вырвать из лап большинства все значимые решения. И передать их классу-посреднику. Который, конечно, будет, как бы естественно раздроблен на «представителей всех меньшинств», но при этом по факту будет обо всем договариваться между собой. Квалифицированно и профессионально, «учитывая интересы всех меньшинств». Класс-посредник, состоящий из дипломированных карьерных ребят и девчат всех возрастов и ориентаций, сам по себе являющийся правящим меньшинством, — как раз и есть носитель демократии.

Посредники сначала будут предлагать своим избирателям различающиеся между собой программы, а затем, торгуясь друг с дружкой, вести реальную политику. И в достижении своих целей демократический класс-посредник может жонглировать любыми ценностями как он хочет. Может со слезой признавать демократичный выбор Косово. Может равнодушно смотреть на удушение каталонских порывов. Может экзальтированно агитировать за принятие несчастных беженцев из разрушенных стран. Может без единой нервной судороги разносить эти страны в пыль, превращая их в дикое поле. Может решительно осуждать грубое задержание активистов где-нибудь в Москве. Может спокойно санкционировать применение дубинок, слезоточивого газа и водометов в собственных столицах. Может включать формулу «глас народа — глас Божий», а может и выключать, потому что «референдум — орудие диктатур».


Само собой, Россия или Беларусь попадают под категорию «неправильных демократий», где правят не выбранные зелеными, педерастами и прочими меньшинствами представители элиты, а избранные народом. А потому с ними надо обязательно бороться. Более того, Макрон предлагает уже с 2019 г. начать создавать транснациональные предвыборные списки таких посредников. А вот это уже называется лишение стран-участниц ЕС еще и политического суверенитета.

Как известно, помимо суверенитета военного и политического есть еще культурный и экономический, но и этого не будет в «новом рейхе Макрона-Меркель». «Сделать еврозону сердцем глобальной экономической мощи Европы», — требует Макрон, добавив, что бюджет еврозоны должен быть единым, как и министр финансов должен быть один. Помимо этого, во всех странах зоны должны быть одинаковые налоги и т.п.. Понятное дело, что за реализацией этого должно наблюдать отдельное агентство, которое подчиняется все тому же Брюсселю под кураторством «примерных наций». Так что про такую вещь, как экономический суверенитет европейцы тоже могут забыть — сколько и куда пойдут их деньги им больше думать не нужно, для этого есть «умные люди». Там же более чем спорная экологическая политика: налоговые и инвестиционная программа для стимулирования экологически чистых производств и средств транспорта, а также продовольственная безопасность Европы, где должно быть создан общеевропейский орган по контролю качества продукции. Остается непонятным, контролировать он будет ее как сейчас — полезное западным, остальное «младоевропейцам»?

Напомним, в этом году оказалось, что качество продуктов в австрийских магазинах выше, чем продукция тех же производителей, предназначенная для продажи в Венгрии. Такой вывод сделала венгерская служба контроля за безопасностью продуктов питания NEBIH. Тогда эксперты сравнили 24 идентичных продукта, которые продаются в сетях магазинов и выяснили, что вафли Manner в Венгрии менее хрустящие, чем в Австрии, а венгерская Nutella отличается по вкусу и консистенции не в лучшую сторону. Обнаружена и разница в других продуктах. Глава аппарата президента Венгрии Януш Лазар заявил на пресс-конференции, что выводы экспертов носят скандальный характер. По его словам, правительство проведет более широкую экспертизу продуктов питания на внутреннем и внешнем рынках. Аналогичная ситуация оказалась и в Чехии, Словакии, а самые худшие продукции европейцы продавали в Болгарию. Теперь, дабы всякие эксперты не сравнивали панское и холопское, контроль предлагается отдать тоже Брюсселю, который кушать будет хорошо и вкусно.

Казалось бы, остается еще культурный суверенитет, но и про него не забыл Макрон. Тут Европа должна перехватить инициативу у США и продвигать свое видение глобализации на планете. По его словам, нужно создать Европейское управление по делам беженцев, постепенно создать европейскую пограничную полицию, наладить финансирование общеевропейской программы по интеграции беженцев. Учитывая, что примером для этого управления остаются Германия Меркель и Франция Макрона, то интегрироваться там будут скорей европейцы. А для лучшей интеграции Европа во внешних приоритетах должна сосредоточиться на Африке и Средиземноморье, увеличив финансирования программ развития для Африки.

Само собой, основной ударной силой нового глобального мира по Макрону, должна стать молодежь. Все молодые европейцы должны провести минимум шесть месяцев в другой европейской стране, а каждый студент должен говорить минимум на двух языках к 2024 г.

По сути, ничего нового, конечно, Макрон не сказал. Про все это говорилось давно и не раз, вот только еще никогда об этом не заявлял в виде программы президент одного из лидеров стран Старого света. Эммануэль объявил о начале нового политического эксперимента, новой либеральной диктатуре меньшинств в отдельно взятой Европе. И в нем нет ничего от союза независимых страх. Эксперимент предполагает «стандартизацию» в рамках «примерных европейцев», «европейцев второго сорта» с полным лишнием европейских стран любого суверенитета. Кроме этого, там же прописан и новый враг — «нелиберальные» демократии. Конечно, выполнить все глобалистам в два дня не удастся, но начало положено. Вот теперь можно сказать — новый либеральный еврорейх родился.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next