ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Подлее американцев: иностранные СМИ смирились с победой России в Сирии, а наша «пятая колонна» продолжает скулить о деньгах

02.10.2017


Практически все ведущие СМИ мира подводят итоги участия России в войне против ТОЗР ИГИЛ в Сирии. Напомним, 30 сентября 2015 года российские ВКС нанесли первые удары по террористам на территории Сирии. Тогда все «ведущие СМИ» планеты писали что-то типа: «Россия не спасет Сирии, сольет Асада, получит свой новый Афганистан и с позором сбежит оттуда». Тем более, писали они, когда с 2013 года насчитывавшая около 60 стран американская коалиция не только не смогла остановить террористов, но теряла один город за другим, угрожая выйти за границы региона. И вот прошло два года, время подводить итоги, которые, хоть и со скрипом, признают даже на Западе — разгром террористов и восстановление демократически избранной законной власти более, чем на 80% страны.

карта сирии


Как признают эксперты Британской военной академии, , «Западу в это трудно поверить, но сирийская война заканчивается, и Асад в ней побеждает», — вторит автору британский The Independent, «В Сирии Путин побеждает Америку ее же методами», — добавляют американцы из HuffPost. Аналогичные статьи, где разбирается секрет побед российской армии, можно найти в любом крупном издании мира: американском, европейском, арабском и даже китайском или японском. В большинстве своем они продолжают сыпать штампами про тирана-Асада и ужасных русских, но успех признали везде.

Единственным местом, где продолжают критиковать операцию в Сирии, остаются СМИ нашей родной оппозиции и СМИ собственно самих ТОЗР ИГИЛ и прочих сирийских ТОЗР. Притом, если истерика на сайтах террористов понятна — мы для них враг и ждать признания эффективности нашей армии от них наивно, то наша родная оппозиция обвинила российскую власть в том, что она потратила уйму денег на Сирию и так мало дала на их культуру:

«Спустя неполные полгода после начала операции, в марте 2016 года, Владимир Путин признал, что Россия потратила на сирийскую кампанию 33 млрд рублей. Таким образом, сутки в Сирии тогда обходились России в 180 млн рублей. Следовательно, за два года сумма затрат должна вырастить минимум до 132 млрд. рублей.

Основываясь на своих экспертных оценка, партия «Яблоко» подсчитала, что сирийская кампания могла стоить не менее 140 млрд рублей ($2,4 млрд). Минобороны России данные о расходах не раскрывает. Для сравнения, в бюджете РФ на 2017 год на культуру выделено 93 млрд. рублей, на спорт – 86 млрд, на охрану окружающей среды – 76 млрд»,
— пишет самый неполживый «Голос Америки». Тот самый, который предрекал тысячи трупов, сотни терактов и позорное бегство со сливом Асада — если не помните, то тенденцию в западных СМИ как раз и задавали наши «эксперты». Но так как ужаса не случилось, то американское СМИ тут же перешло к любимому делу – считать чужие деньги. А кто же им в этом поможет? Ведь просто свои догадки к тексту не приложишь. И тут на помощь приходит «Яблоко»:

«По нашим прикидкам, в совокупности там могло быть потрачено от 140 миллиардов до четверти триллиона рублей, - сказал он. Если бы операция осуществлялась в союзе с международной коалицией, то, возможно, эта компания стала бы гораздо менее затратной и закончилась бы скорее, предположил Сергей Митрохин», — сообщает нам «Голос Америки». Не будем считать, сколько потрачено на войну с мировым злом, которое им стало с подачи американского же президента. Но говорить насчет коалиции просто смешно — именно Россия 7 раз только на официальном уровне за два года, то есть чаще, чем раз в полгода, предлагала США воевать с террористами вместе. Но США срывали любую возможность совместных действий, атакую сирийские войска авиацией, как было это в осажденном Дейр эз-Зоре в прошлом году или ракетами по авиабазе этой весной. И вряд ли Митрохин об этом не знает. Однако, перед заокеанскими хозяевами нужно держать стойку.

Далее «Голос Америки» дает слово еще более «компетентному» директору Центра анализа ближневосточных конфликтов, сотруднику Института США и Канады Александру Шумилину, который, как истинный ученый, посчитал потери российской армии вместе с жертвами теракта над Синаем. «Но даже по официальным данным, в Сирии уже погибло около 40 человек, в действительности же - многократно больше, - заметил он. - Сюда же стоит добавить жертв террористических актов, которые произведены в отместку за действия российских военных – в частности, это 224 человека, находившихся на борту сбитого 31 октября (2015 года) над Синайским полуостровом пассажирского самолета», — пишет как бы ученый. Интересная логика, не помоги Россия Сирии, у нас и терактов бы не было. Интересно, а почему тогда террористы атаковали Финляндию, Швецию и Филиппины, которые ни каким боком к войне на Ближнем Востоке не относятся? Особенно порадовала эта логика, что целый директор целого Центра анализа ближневосточных конфликтов даже не в курсе, что кроме взрыва нашего самолета, самые кровавые теракты произошли в странах, которые не участвуют в конфликте в Сирии и войне с ТОЗР ИГИЛ — Нигерия, Йемен, Таиланд, Кения, где только в результате одного нападения террористов на общежитие университета в городе Гарисса погибли 147 человек. Однако, дальше еще веселей.

«По словам директора Центра анализа ближневосточных конфликтов, спасение режима Асада на практике означает продление гражданской войны в Сирии. «Два года назад режим Асада был на пороге выживания, с его падением гражданская война завершилась бы и развернулась скоординированная борьба против «ИГ» и других террористических группировок. А сейчас никакого урегулирования конфликта не просматривается, потому что укрепленными российскими усилиями и иранскими боевиками режим совсем не готов идти на компромиссы с оппозицией», - заключил Александр Шумилин», — сообщает нам американское издание. И это на фоне новостей о присоединении к перемирию только за последний месяц доброго десятка отрядов оппозиции и откровенного бегства боевиков из Сирии в Ирак. Более того, пока союзники США истерят на счет иракского Курдистана, в Сирии Асадом была подписана договоренность о мирном создании автономии для сирийских курдов. И как представлял себе прекращение войны сам «ученый», если умеренные не прекращали войну ни на минуту между собой и без Асада, как это происходит в провинции Идлиб? Вообще, создается нехорошее впечатление, что господин Шумилин, который является сотрудником РАН, слушает исключительно «Голос Америки».

И все-таки, главным лейтмотивом итогов в «Голосе» было сожаление, что «подлое» российское руководство спасло какую-то там Сирию, когда могло бы использовать деньги гораздо эффективней. Если вы вдруг подумали, что на заводы или дороги, то нет — на культуру и экологию. Вот на эту культуру — «в Москве в "Гоголь-центре" 20 октября будет показана провокационная гей-драма о любви 17-летнего подростка и взрослого мужчины "Зови меня своим именем". Экранизацию одноименного романа Андре Асимана будут демонстрировать в рамках кинофестиваля американского кино Amfest, сообщает Gay. ru. Новое кино про педерастов обещают также показать в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске. И вот на это Россия должна была променять Сирию, по мнению Митрохина и «Голоса Америки». Здесь можно было бы привести гору аргументов, но за нас это сделали сами читатели «Голоса Америки».

пятая колонна россии


пятая колонна россии


К словам читателей добавить нечего. Нам же остается только порадоваться истерике нашей оппозиции и их покровителей — их бессильная злоба лучшее доказательство победы России.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next