ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Подлее американцев: иностранные СМИ смирились с победой России в Сирии, а наша «пятая колонна» продолжает скулить о деньгах

02.10.2017


Практически все ведущие СМИ мира подводят итоги участия России в войне против ТОЗР ИГИЛ в Сирии. Напомним, 30 сентября 2015 года российские ВКС нанесли первые удары по террористам на территории Сирии. Тогда все «ведущие СМИ» планеты писали что-то типа: «Россия не спасет Сирии, сольет Асада, получит свой новый Афганистан и с позором сбежит оттуда». Тем более, писали они, когда с 2013 года насчитывавшая около 60 стран американская коалиция не только не смогла остановить террористов, но теряла один город за другим, угрожая выйти за границы региона. И вот прошло два года, время подводить итоги, которые, хоть и со скрипом, признают даже на Западе — разгром террористов и восстановление демократически избранной законной власти более, чем на 80% страны.

карта сирии


Как признают эксперты Британской военной академии, , «Западу в это трудно поверить, но сирийская война заканчивается, и Асад в ней побеждает», — вторит автору британский The Independent, «В Сирии Путин побеждает Америку ее же методами», — добавляют американцы из HuffPost. Аналогичные статьи, где разбирается секрет побед российской армии, можно найти в любом крупном издании мира: американском, европейском, арабском и даже китайском или японском. В большинстве своем они продолжают сыпать штампами про тирана-Асада и ужасных русских, но успех признали везде.

Единственным местом, где продолжают критиковать операцию в Сирии, остаются СМИ нашей родной оппозиции и СМИ собственно самих ТОЗР ИГИЛ и прочих сирийских ТОЗР. Притом, если истерика на сайтах террористов понятна — мы для них враг и ждать признания эффективности нашей армии от них наивно, то наша родная оппозиция обвинила российскую власть в том, что она потратила уйму денег на Сирию и так мало дала на их культуру:

«Спустя неполные полгода после начала операции, в марте 2016 года, Владимир Путин признал, что Россия потратила на сирийскую кампанию 33 млрд рублей. Таким образом, сутки в Сирии тогда обходились России в 180 млн рублей. Следовательно, за два года сумма затрат должна вырастить минимум до 132 млрд. рублей.

Основываясь на своих экспертных оценка, партия «Яблоко» подсчитала, что сирийская кампания могла стоить не менее 140 млрд рублей ($2,4 млрд). Минобороны России данные о расходах не раскрывает. Для сравнения, в бюджете РФ на 2017 год на культуру выделено 93 млрд. рублей, на спорт – 86 млрд, на охрану окружающей среды – 76 млрд»,
— пишет самый неполживый «Голос Америки». Тот самый, который предрекал тысячи трупов, сотни терактов и позорное бегство со сливом Асада — если не помните, то тенденцию в западных СМИ как раз и задавали наши «эксперты». Но так как ужаса не случилось, то американское СМИ тут же перешло к любимому делу – считать чужие деньги. А кто же им в этом поможет? Ведь просто свои догадки к тексту не приложишь. И тут на помощь приходит «Яблоко»:

«По нашим прикидкам, в совокупности там могло быть потрачено от 140 миллиардов до четверти триллиона рублей, - сказал он. Если бы операция осуществлялась в союзе с международной коалицией, то, возможно, эта компания стала бы гораздо менее затратной и закончилась бы скорее, предположил Сергей Митрохин», — сообщает нам «Голос Америки». Не будем считать, сколько потрачено на войну с мировым злом, которое им стало с подачи американского же президента. Но говорить насчет коалиции просто смешно — именно Россия 7 раз только на официальном уровне за два года, то есть чаще, чем раз в полгода, предлагала США воевать с террористами вместе. Но США срывали любую возможность совместных действий, атакую сирийские войска авиацией, как было это в осажденном Дейр эз-Зоре в прошлом году или ракетами по авиабазе этой весной. И вряд ли Митрохин об этом не знает. Однако, перед заокеанскими хозяевами нужно держать стойку.

Далее «Голос Америки» дает слово еще более «компетентному» директору Центра анализа ближневосточных конфликтов, сотруднику Института США и Канады Александру Шумилину, который, как истинный ученый, посчитал потери российской армии вместе с жертвами теракта над Синаем. «Но даже по официальным данным, в Сирии уже погибло около 40 человек, в действительности же - многократно больше, - заметил он. - Сюда же стоит добавить жертв террористических актов, которые произведены в отместку за действия российских военных – в частности, это 224 человека, находившихся на борту сбитого 31 октября (2015 года) над Синайским полуостровом пассажирского самолета», — пишет как бы ученый. Интересная логика, не помоги Россия Сирии, у нас и терактов бы не было. Интересно, а почему тогда террористы атаковали Финляндию, Швецию и Филиппины, которые ни каким боком к войне на Ближнем Востоке не относятся? Особенно порадовала эта логика, что целый директор целого Центра анализа ближневосточных конфликтов даже не в курсе, что кроме взрыва нашего самолета, самые кровавые теракты произошли в странах, которые не участвуют в конфликте в Сирии и войне с ТОЗР ИГИЛ — Нигерия, Йемен, Таиланд, Кения, где только в результате одного нападения террористов на общежитие университета в городе Гарисса погибли 147 человек. Однако, дальше еще веселей.

«По словам директора Центра анализа ближневосточных конфликтов, спасение режима Асада на практике означает продление гражданской войны в Сирии. «Два года назад режим Асада был на пороге выживания, с его падением гражданская война завершилась бы и развернулась скоординированная борьба против «ИГ» и других террористических группировок. А сейчас никакого урегулирования конфликта не просматривается, потому что укрепленными российскими усилиями и иранскими боевиками режим совсем не готов идти на компромиссы с оппозицией», - заключил Александр Шумилин», — сообщает нам американское издание. И это на фоне новостей о присоединении к перемирию только за последний месяц доброго десятка отрядов оппозиции и откровенного бегства боевиков из Сирии в Ирак. Более того, пока союзники США истерят на счет иракского Курдистана, в Сирии Асадом была подписана договоренность о мирном создании автономии для сирийских курдов. И как представлял себе прекращение войны сам «ученый», если умеренные не прекращали войну ни на минуту между собой и без Асада, как это происходит в провинции Идлиб? Вообще, создается нехорошее впечатление, что господин Шумилин, который является сотрудником РАН, слушает исключительно «Голос Америки».

И все-таки, главным лейтмотивом итогов в «Голосе» было сожаление, что «подлое» российское руководство спасло какую-то там Сирию, когда могло бы использовать деньги гораздо эффективней. Если вы вдруг подумали, что на заводы или дороги, то нет — на культуру и экологию. Вот на эту культуру — «в Москве в "Гоголь-центре" 20 октября будет показана провокационная гей-драма о любви 17-летнего подростка и взрослого мужчины "Зови меня своим именем". Экранизацию одноименного романа Андре Асимана будут демонстрировать в рамках кинофестиваля американского кино Amfest, сообщает Gay. ru. Новое кино про педерастов обещают также показать в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске. И вот на это Россия должна была променять Сирию, по мнению Митрохина и «Голоса Америки». Здесь можно было бы привести гору аргументов, но за нас это сделали сами читатели «Голоса Америки».

пятая колонна россии


пятая колонна россии


К словам читателей добавить нечего. Нам же остается только порадоваться истерике нашей оппозиции и их покровителей — их бессильная злоба лучшее доказательство победы России.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

Скандальное расследование: Как оружие из Украины через Киргизию едет к боевикам «Талибана»

Центр Кудрина раскрыл источники своего финансирования

Елена Мизулина останется омским сенатором

Милонов: закон о праве детей менять пол противоречит греческим традициям

Комитет Думы отклонил законопроект о праве регионов решать вопрос об установке беби-боксов

Президент Чехии назвал потерю Крыма Украиной «завершенным делом»

Украина заняла первое место в Европе по числу психических расстройств

Песков: Путин проведет в Сочи совещание по криптовалютам

Турчинов: В Россию смогут ездить только разведчики и шпионы

Россию и Сирию свяжет прямая судоходная линия, — Рогозин

ФИФА: ни Самару, ни другой город не лишат матчей ЧМ-2018

Военные игры НАТО: отдаем России прибалтов и получаем Калининград и Приднестровье

Бойня в Лас-Вегасе как инструмент подавления протрамповского оружейного лобби и антиглобалистской народной милиции

Сорос и мигранты — лучшие каталонские националисты?

СМИ сообщили о ракетном ударе с территории Йемена по Саудовской Аравии

Депутаты Госдумы планируют визит в КНДР в начале ноября

Правительство Новосибирской области отправили в отставку

ПАСЕ в срочном порядке обсудит украинский закон «Об образовании»

В кабинете Порошенко обнаружили картину, пропавшую из Национального музея

Минюст предупредил американские СМИ о возможных ограничениях

Генштаб Турции объявил о начале спецоперации в сирийском Идлибе‍

Россия поставит в Саудовскую Аравию зенитные системы С-400

"Адмиралтейские верфи" построят платформу для освоения Арктики

Киев обвинил сожителя Максаковой в убийстве Вороненкова

Путин принял отставку главы Омской области Назарова

Немецкие власти обвинили Россию в повышении радиационного фона в Европе

«Казус Медведева»: увеличить количество ипотек и научить граждан не брать кредиты

Новости «изоляции»: «БМВ» и «Мерседес» хотят строить в России заводы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next