ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Подлее американцев: иностранные СМИ смирились с победой России в Сирии, а наша «пятая колонна» продолжает скулить о деньгах

02.10.2017


Практически все ведущие СМИ мира подводят итоги участия России в войне против ТОЗР ИГИЛ в Сирии. Напомним, 30 сентября 2015 года российские ВКС нанесли первые удары по террористам на территории Сирии. Тогда все «ведущие СМИ» планеты писали что-то типа: «Россия не спасет Сирии, сольет Асада, получит свой новый Афганистан и с позором сбежит оттуда». Тем более, писали они, когда с 2013 года насчитывавшая около 60 стран американская коалиция не только не смогла остановить террористов, но теряла один город за другим, угрожая выйти за границы региона. И вот прошло два года, время подводить итоги, которые, хоть и со скрипом, признают даже на Западе — разгром террористов и восстановление демократически избранной законной власти более, чем на 80% страны.

карта сирии


Как признают эксперты Британской военной академии, , «Западу в это трудно поверить, но сирийская война заканчивается, и Асад в ней побеждает», — вторит автору британский The Independent, «В Сирии Путин побеждает Америку ее же методами», — добавляют американцы из HuffPost. Аналогичные статьи, где разбирается секрет побед российской армии, можно найти в любом крупном издании мира: американском, европейском, арабском и даже китайском или японском. В большинстве своем они продолжают сыпать штампами про тирана-Асада и ужасных русских, но успех признали везде.

Единственным местом, где продолжают критиковать операцию в Сирии, остаются СМИ нашей родной оппозиции и СМИ собственно самих ТОЗР ИГИЛ и прочих сирийских ТОЗР. Притом, если истерика на сайтах террористов понятна — мы для них враг и ждать признания эффективности нашей армии от них наивно, то наша родная оппозиция обвинила российскую власть в том, что она потратила уйму денег на Сирию и так мало дала на их культуру:

«Спустя неполные полгода после начала операции, в марте 2016 года, Владимир Путин признал, что Россия потратила на сирийскую кампанию 33 млрд рублей. Таким образом, сутки в Сирии тогда обходились России в 180 млн рублей. Следовательно, за два года сумма затрат должна вырастить минимум до 132 млрд. рублей.

Основываясь на своих экспертных оценка, партия «Яблоко» подсчитала, что сирийская кампания могла стоить не менее 140 млрд рублей ($2,4 млрд). Минобороны России данные о расходах не раскрывает. Для сравнения, в бюджете РФ на 2017 год на культуру выделено 93 млрд. рублей, на спорт – 86 млрд, на охрану окружающей среды – 76 млрд»,
— пишет самый неполживый «Голос Америки». Тот самый, который предрекал тысячи трупов, сотни терактов и позорное бегство со сливом Асада — если не помните, то тенденцию в западных СМИ как раз и задавали наши «эксперты». Но так как ужаса не случилось, то американское СМИ тут же перешло к любимому делу – считать чужие деньги. А кто же им в этом поможет? Ведь просто свои догадки к тексту не приложишь. И тут на помощь приходит «Яблоко»:

«По нашим прикидкам, в совокупности там могло быть потрачено от 140 миллиардов до четверти триллиона рублей, - сказал он. Если бы операция осуществлялась в союзе с международной коалицией, то, возможно, эта компания стала бы гораздо менее затратной и закончилась бы скорее, предположил Сергей Митрохин», — сообщает нам «Голос Америки». Не будем считать, сколько потрачено на войну с мировым злом, которое им стало с подачи американского же президента. Но говорить насчет коалиции просто смешно — именно Россия 7 раз только на официальном уровне за два года, то есть чаще, чем раз в полгода, предлагала США воевать с террористами вместе. Но США срывали любую возможность совместных действий, атакую сирийские войска авиацией, как было это в осажденном Дейр эз-Зоре в прошлом году или ракетами по авиабазе этой весной. И вряд ли Митрохин об этом не знает. Однако, перед заокеанскими хозяевами нужно держать стойку.

Далее «Голос Америки» дает слово еще более «компетентному» директору Центра анализа ближневосточных конфликтов, сотруднику Института США и Канады Александру Шумилину, который, как истинный ученый, посчитал потери российской армии вместе с жертвами теракта над Синаем. «Но даже по официальным данным, в Сирии уже погибло около 40 человек, в действительности же - многократно больше, - заметил он. - Сюда же стоит добавить жертв террористических актов, которые произведены в отместку за действия российских военных – в частности, это 224 человека, находившихся на борту сбитого 31 октября (2015 года) над Синайским полуостровом пассажирского самолета», — пишет как бы ученый. Интересная логика, не помоги Россия Сирии, у нас и терактов бы не было. Интересно, а почему тогда террористы атаковали Финляндию, Швецию и Филиппины, которые ни каким боком к войне на Ближнем Востоке не относятся? Особенно порадовала эта логика, что целый директор целого Центра анализа ближневосточных конфликтов даже не в курсе, что кроме взрыва нашего самолета, самые кровавые теракты произошли в странах, которые не участвуют в конфликте в Сирии и войне с ТОЗР ИГИЛ — Нигерия, Йемен, Таиланд, Кения, где только в результате одного нападения террористов на общежитие университета в городе Гарисса погибли 147 человек. Однако, дальше еще веселей.

«По словам директора Центра анализа ближневосточных конфликтов, спасение режима Асада на практике означает продление гражданской войны в Сирии. «Два года назад режим Асада был на пороге выживания, с его падением гражданская война завершилась бы и развернулась скоординированная борьба против «ИГ» и других террористических группировок. А сейчас никакого урегулирования конфликта не просматривается, потому что укрепленными российскими усилиями и иранскими боевиками режим совсем не готов идти на компромиссы с оппозицией», - заключил Александр Шумилин», — сообщает нам американское издание. И это на фоне новостей о присоединении к перемирию только за последний месяц доброго десятка отрядов оппозиции и откровенного бегства боевиков из Сирии в Ирак. Более того, пока союзники США истерят на счет иракского Курдистана, в Сирии Асадом была подписана договоренность о мирном создании автономии для сирийских курдов. И как представлял себе прекращение войны сам «ученый», если умеренные не прекращали войну ни на минуту между собой и без Асада, как это происходит в провинции Идлиб? Вообще, создается нехорошее впечатление, что господин Шумилин, который является сотрудником РАН, слушает исключительно «Голос Америки».

И все-таки, главным лейтмотивом итогов в «Голосе» было сожаление, что «подлое» российское руководство спасло какую-то там Сирию, когда могло бы использовать деньги гораздо эффективней. Если вы вдруг подумали, что на заводы или дороги, то нет — на культуру и экологию. Вот на эту культуру — «в Москве в "Гоголь-центре" 20 октября будет показана провокационная гей-драма о любви 17-летнего подростка и взрослого мужчины "Зови меня своим именем". Экранизацию одноименного романа Андре Асимана будут демонстрировать в рамках кинофестиваля американского кино Amfest, сообщает Gay. ru. Новое кино про педерастов обещают также показать в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске. И вот на это Россия должна была променять Сирию, по мнению Митрохина и «Голоса Америки». Здесь можно было бы привести гору аргументов, но за нас это сделали сами читатели «Голоса Америки».

пятая колонна россии


пятая колонна россии


К словам читателей добавить нечего. Нам же остается только порадоваться истерике нашей оппозиции и их покровителей — их бессильная злоба лучшее доказательство победы России.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next