ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

CNN: как русские опять победили нас в КНДР

03.10.2017
Начинавшийся как триллер комедийно-политический сериал: «Как мировой гегемон Северную Корею побеждал» дошел до очередного уровня маразма. Как сообщает CNN со ссылкой посвященный КНДР портал 38 North, в этот раз победить назначенного Трампом на должность главного мирового зла товарища Кима не дали подлые и коварные русские, которые сорвали начало кибервойны против КНДР. И самое подлое и коварное в этих русских как раз то, что сами они не знали ни о начале этой войны, ни о том, что они ее сорвали.

Однако, обо всем по порядку. После выступления в ООН, где Трамп пообещал уничтожить «Человека-ракету» и его страну, а Ким Чен Ын объявил американского президента сумасшедшим стариком, отношения между ними не улучшились, правда и не изменились. Ким как запускал ракеты, так и запускает, Трамп как угрожал, так и угрожает. Одним словом — стабильность. Мировое сообщество, особенно живущее с КНДР рядом, в сто первый раз выразило озабоченность, и попросило стороны все-таки переговорить на тему прекращения этого спектакля и возможности спасть спокойно, без опасений получить посылкой хоть диктаторскую водородную бомбу, хоть демократический Томагавк с ядерной боеголовкой, но США заявили, что власти КНДР не готовы к переговорам и установлению диалога для нормализации отношений с США. С таким заявлением выступила в понедельник представитель Белого дома Сара Сандерс. «Есть разница между переговорами и оказанием дипломатического давления. Мы поддерживаем именно дипломатическое давление на Северную Корею, что и продолжаем делать. Время для переговоров с КНДР пока не пришло», –– сказала Сандерс. Дональд Трамп заявил, что намерение американского госсекретаря Рекса Тиллерсона начать переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном — это трата времени. «Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит время, пытаясь начать переговоры с маленьким человеком-ракетой. Побереги свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что нужно сделать», написал Трамп в Twitter. «Милое обращение с человеком-ракетой не работало на протяжении 25 лет, почему оно сейчас будет работать? Клинтон провалился, Буш провалился, и Обама провалился. Я не провалюсь», — написал Трамп.

Власти КНДР, в общем-то, согласились — нечего тратить время попусту и заявили о новых испытаниях. Вот тут-то и родился в светлых и афроамериканских головах Пентагона план победить корейцев в кибервойне. «Газета Washington Post сообщила, что в выходные дни американское Кибернетическое командование провело операцию, осуществив атаку на хакеров, связанных с военной разведкой Северной Кореи» , сообщает CNN. Мельком, правда, там проходит информация, что атаковались не только хакеры, но и государственные компьютерные серверы, а это уже кибернападение на государственном уровне. Однако, неполживое американское CNN не стало заострять на этом внимание, зато в подробностях сообщило, что при подготовке к кибервойне американская армия внезапно наткнулась на русских.

«По данным проекта 38 North, отслеживающего новости из Северной Кореи, российская государственная компания «ТрансТелеКом» предоставила режиму Ким Чен Ына новый канал интернет-соединения. Эксперты по кибербезопасности также подтверждают, что новое соединение проходит через Россию» — сообщает американское СМИ. В частности, информацию 38 North полностью подтвердил Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне. По этим данным, соединение от «ТрансТелеКома» стало фиксироваться около 09:08 UTC (12:08 мск) в воскресенье, 1 октября. До этого запросы как от пользователей интернета в Северной Корее, так и от пользователей из других стран, заходящих на северокорейские ресурсы, направлялись по одному и тому же маршруту, указывают в 38 North. Этот маршрут связывал интернет-провайдер КНДР Star JV с китайским China Unicron.

«Это приведет к укреплению потенциала Северной Кореи в сфере кибербезопасности, а также к снижению ее зависимости от Китая. Данный шаг был предпринят в момент усиления напряженности с Соединенными Штатами Америки. Ранее интернет-трафик Северной Кореи проходил только через одно соединение, которое обеспечивала китайская телекоммуникационная компания China Unicom. Теперь же Пхеньян получил дополнительную поддержку со стороны России. Это очень важный момент, поскольку Соединенные Штаты в настоящее время усиливают давление на китайские компании, требуя от них прекращения деловых связей с КНДР, которая продолжает проводить ракетно-ядерные испытания.

Новое интернет-соединение также укрепит кибербезопасность Северной Кореи. «Увеличивая количество интернет-соединений на входе и выходе из страны, Пхеньян повышает свою защищенность от атак. Теперь Москва может расценить американскую атаку на Северную Корею как провокационный шаг против России. А это способно привести к эскалации напряженности между США и Российской Федерацией», — рассказал эксперт по кибербезопасности Брайс Боланд, работающий в фирме FireEye. Теперь, когда развитию интернета в Северной Корее начала помогать Россия, ситуация может осложниться. Атаки против северокорейских хакеров и компьютерных серверов могут сейчас проходить через российскую инфраструктуру интернета. «Это победа России», - констатировал в конце интервью Боланд», — рассказали американские СМИ.

И тут бы нам порадоваться хитрому плану, который нанес американцам поражение на их поле, но самое смешное в этой истории — сама Россия не только не знала, что победила, но и воевать не собиралась. Представитель ТТК заявил, что задолго до Трампа — в 2009 году, по договору с Korea Posts and Telecommunications Corp компания имеет стык магистральных сетей связи с Северной Кореей. С тех пор никаких новых соглашений стороны не заключали, почему этот вопрос всплыл именно сейчас, не понимает. Более того, данное соединение давным-давно обозначено на их официальном сайте, где показана карта сети компании.

снн


Итого, мы имеем либо катастрофический ляп американских кибервойск, которые решили идти на КНДР, не удосужившись даже посмотреть в поисковике, куда те подключены. Либо очередную попытку хоть за что-то увязать Путина и КНДР, дабы иметь повод ввести новые санкции и заставить РФ ругаться с КНДР вместо Трампа.

И ведь это там еще русских хакеров не обнаружили.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next