ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

CNN: как русские опять победили нас в КНДР

03.10.2017
Начинавшийся как триллер комедийно-политический сериал: «Как мировой гегемон Северную Корею побеждал» дошел до очередного уровня маразма. Как сообщает CNN со ссылкой посвященный КНДР портал 38 North, в этот раз победить назначенного Трампом на должность главного мирового зла товарища Кима не дали подлые и коварные русские, которые сорвали начало кибервойны против КНДР. И самое подлое и коварное в этих русских как раз то, что сами они не знали ни о начале этой войны, ни о том, что они ее сорвали.

Однако, обо всем по порядку. После выступления в ООН, где Трамп пообещал уничтожить «Человека-ракету» и его страну, а Ким Чен Ын объявил американского президента сумасшедшим стариком, отношения между ними не улучшились, правда и не изменились. Ким как запускал ракеты, так и запускает, Трамп как угрожал, так и угрожает. Одним словом — стабильность. Мировое сообщество, особенно живущее с КНДР рядом, в сто первый раз выразило озабоченность, и попросило стороны все-таки переговорить на тему прекращения этого спектакля и возможности спасть спокойно, без опасений получить посылкой хоть диктаторскую водородную бомбу, хоть демократический Томагавк с ядерной боеголовкой, но США заявили, что власти КНДР не готовы к переговорам и установлению диалога для нормализации отношений с США. С таким заявлением выступила в понедельник представитель Белого дома Сара Сандерс. «Есть разница между переговорами и оказанием дипломатического давления. Мы поддерживаем именно дипломатическое давление на Северную Корею, что и продолжаем делать. Время для переговоров с КНДР пока не пришло», –– сказала Сандерс. Дональд Трамп заявил, что намерение американского госсекретаря Рекса Тиллерсона начать переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном — это трата времени. «Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит время, пытаясь начать переговоры с маленьким человеком-ракетой. Побереги свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что нужно сделать», написал Трамп в Twitter. «Милое обращение с человеком-ракетой не работало на протяжении 25 лет, почему оно сейчас будет работать? Клинтон провалился, Буш провалился, и Обама провалился. Я не провалюсь», — написал Трамп.

Власти КНДР, в общем-то, согласились — нечего тратить время попусту и заявили о новых испытаниях. Вот тут-то и родился в светлых и афроамериканских головах Пентагона план победить корейцев в кибервойне. «Газета Washington Post сообщила, что в выходные дни американское Кибернетическое командование провело операцию, осуществив атаку на хакеров, связанных с военной разведкой Северной Кореи» , сообщает CNN. Мельком, правда, там проходит информация, что атаковались не только хакеры, но и государственные компьютерные серверы, а это уже кибернападение на государственном уровне. Однако, неполживое американское CNN не стало заострять на этом внимание, зато в подробностях сообщило, что при подготовке к кибервойне американская армия внезапно наткнулась на русских.

«По данным проекта 38 North, отслеживающего новости из Северной Кореи, российская государственная компания «ТрансТелеКом» предоставила режиму Ким Чен Ына новый канал интернет-соединения. Эксперты по кибербезопасности также подтверждают, что новое соединение проходит через Россию» — сообщает американское СМИ. В частности, информацию 38 North полностью подтвердил Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне. По этим данным, соединение от «ТрансТелеКома» стало фиксироваться около 09:08 UTC (12:08 мск) в воскресенье, 1 октября. До этого запросы как от пользователей интернета в Северной Корее, так и от пользователей из других стран, заходящих на северокорейские ресурсы, направлялись по одному и тому же маршруту, указывают в 38 North. Этот маршрут связывал интернет-провайдер КНДР Star JV с китайским China Unicron.

«Это приведет к укреплению потенциала Северной Кореи в сфере кибербезопасности, а также к снижению ее зависимости от Китая. Данный шаг был предпринят в момент усиления напряженности с Соединенными Штатами Америки. Ранее интернет-трафик Северной Кореи проходил только через одно соединение, которое обеспечивала китайская телекоммуникационная компания China Unicom. Теперь же Пхеньян получил дополнительную поддержку со стороны России. Это очень важный момент, поскольку Соединенные Штаты в настоящее время усиливают давление на китайские компании, требуя от них прекращения деловых связей с КНДР, которая продолжает проводить ракетно-ядерные испытания.

Новое интернет-соединение также укрепит кибербезопасность Северной Кореи. «Увеличивая количество интернет-соединений на входе и выходе из страны, Пхеньян повышает свою защищенность от атак. Теперь Москва может расценить американскую атаку на Северную Корею как провокационный шаг против России. А это способно привести к эскалации напряженности между США и Российской Федерацией», — рассказал эксперт по кибербезопасности Брайс Боланд, работающий в фирме FireEye. Теперь, когда развитию интернета в Северной Корее начала помогать Россия, ситуация может осложниться. Атаки против северокорейских хакеров и компьютерных серверов могут сейчас проходить через российскую инфраструктуру интернета. «Это победа России», - констатировал в конце интервью Боланд», — рассказали американские СМИ.

И тут бы нам порадоваться хитрому плану, который нанес американцам поражение на их поле, но самое смешное в этой истории — сама Россия не только не знала, что победила, но и воевать не собиралась. Представитель ТТК заявил, что задолго до Трампа — в 2009 году, по договору с Korea Posts and Telecommunications Corp компания имеет стык магистральных сетей связи с Северной Кореей. С тех пор никаких новых соглашений стороны не заключали, почему этот вопрос всплыл именно сейчас, не понимает. Более того, данное соединение давным-давно обозначено на их официальном сайте, где показана карта сети компании.

снн


Итого, мы имеем либо катастрофический ляп американских кибервойск, которые решили идти на КНДР, не удосужившись даже посмотреть в поисковике, куда те подключены. Либо очередную попытку хоть за что-то увязать Путина и КНДР, дабы иметь повод ввести новые санкции и заставить РФ ругаться с КНДР вместо Трампа.

И ведь это там еще русских хакеров не обнаружили.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next