ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

CNN: как русские опять победили нас в КНДР

03.10.2017
Начинавшийся как триллер комедийно-политический сериал: «Как мировой гегемон Северную Корею побеждал» дошел до очередного уровня маразма. Как сообщает CNN со ссылкой посвященный КНДР портал 38 North, в этот раз победить назначенного Трампом на должность главного мирового зла товарища Кима не дали подлые и коварные русские, которые сорвали начало кибервойны против КНДР. И самое подлое и коварное в этих русских как раз то, что сами они не знали ни о начале этой войны, ни о том, что они ее сорвали.

Однако, обо всем по порядку. После выступления в ООН, где Трамп пообещал уничтожить «Человека-ракету» и его страну, а Ким Чен Ын объявил американского президента сумасшедшим стариком, отношения между ними не улучшились, правда и не изменились. Ким как запускал ракеты, так и запускает, Трамп как угрожал, так и угрожает. Одним словом — стабильность. Мировое сообщество, особенно живущее с КНДР рядом, в сто первый раз выразило озабоченность, и попросило стороны все-таки переговорить на тему прекращения этого спектакля и возможности спасть спокойно, без опасений получить посылкой хоть диктаторскую водородную бомбу, хоть демократический Томагавк с ядерной боеголовкой, но США заявили, что власти КНДР не готовы к переговорам и установлению диалога для нормализации отношений с США. С таким заявлением выступила в понедельник представитель Белого дома Сара Сандерс. «Есть разница между переговорами и оказанием дипломатического давления. Мы поддерживаем именно дипломатическое давление на Северную Корею, что и продолжаем делать. Время для переговоров с КНДР пока не пришло», –– сказала Сандерс. Дональд Трамп заявил, что намерение американского госсекретаря Рекса Тиллерсона начать переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном — это трата времени. «Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит время, пытаясь начать переговоры с маленьким человеком-ракетой. Побереги свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что нужно сделать», написал Трамп в Twitter. «Милое обращение с человеком-ракетой не работало на протяжении 25 лет, почему оно сейчас будет работать? Клинтон провалился, Буш провалился, и Обама провалился. Я не провалюсь», — написал Трамп.

Власти КНДР, в общем-то, согласились — нечего тратить время попусту и заявили о новых испытаниях. Вот тут-то и родился в светлых и афроамериканских головах Пентагона план победить корейцев в кибервойне. «Газета Washington Post сообщила, что в выходные дни американское Кибернетическое командование провело операцию, осуществив атаку на хакеров, связанных с военной разведкой Северной Кореи» , сообщает CNN. Мельком, правда, там проходит информация, что атаковались не только хакеры, но и государственные компьютерные серверы, а это уже кибернападение на государственном уровне. Однако, неполживое американское CNN не стало заострять на этом внимание, зато в подробностях сообщило, что при подготовке к кибервойне американская армия внезапно наткнулась на русских.

«По данным проекта 38 North, отслеживающего новости из Северной Кореи, российская государственная компания «ТрансТелеКом» предоставила режиму Ким Чен Ына новый канал интернет-соединения. Эксперты по кибербезопасности также подтверждают, что новое соединение проходит через Россию» — сообщает американское СМИ. В частности, информацию 38 North полностью подтвердил Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне. По этим данным, соединение от «ТрансТелеКома» стало фиксироваться около 09:08 UTC (12:08 мск) в воскресенье, 1 октября. До этого запросы как от пользователей интернета в Северной Корее, так и от пользователей из других стран, заходящих на северокорейские ресурсы, направлялись по одному и тому же маршруту, указывают в 38 North. Этот маршрут связывал интернет-провайдер КНДР Star JV с китайским China Unicron.

«Это приведет к укреплению потенциала Северной Кореи в сфере кибербезопасности, а также к снижению ее зависимости от Китая. Данный шаг был предпринят в момент усиления напряженности с Соединенными Штатами Америки. Ранее интернет-трафик Северной Кореи проходил только через одно соединение, которое обеспечивала китайская телекоммуникационная компания China Unicom. Теперь же Пхеньян получил дополнительную поддержку со стороны России. Это очень важный момент, поскольку Соединенные Штаты в настоящее время усиливают давление на китайские компании, требуя от них прекращения деловых связей с КНДР, которая продолжает проводить ракетно-ядерные испытания.

Новое интернет-соединение также укрепит кибербезопасность Северной Кореи. «Увеличивая количество интернет-соединений на входе и выходе из страны, Пхеньян повышает свою защищенность от атак. Теперь Москва может расценить американскую атаку на Северную Корею как провокационный шаг против России. А это способно привести к эскалации напряженности между США и Российской Федерацией», — рассказал эксперт по кибербезопасности Брайс Боланд, работающий в фирме FireEye. Теперь, когда развитию интернета в Северной Корее начала помогать Россия, ситуация может осложниться. Атаки против северокорейских хакеров и компьютерных серверов могут сейчас проходить через российскую инфраструктуру интернета. «Это победа России», - констатировал в конце интервью Боланд», — рассказали американские СМИ.

И тут бы нам порадоваться хитрому плану, который нанес американцам поражение на их поле, но самое смешное в этой истории — сама Россия не только не знала, что победила, но и воевать не собиралась. Представитель ТТК заявил, что задолго до Трампа — в 2009 году, по договору с Korea Posts and Telecommunications Corp компания имеет стык магистральных сетей связи с Северной Кореей. С тех пор никаких новых соглашений стороны не заключали, почему этот вопрос всплыл именно сейчас, не понимает. Более того, данное соединение давным-давно обозначено на их официальном сайте, где показана карта сети компании.

снн


Итого, мы имеем либо катастрофический ляп американских кибервойск, которые решили идти на КНДР, не удосужившись даже посмотреть в поисковике, куда те подключены. Либо очередную попытку хоть за что-то увязать Путина и КНДР, дабы иметь повод ввести новые санкции и заставить РФ ругаться с КНДР вместо Трампа.

И ведь это там еще русских хакеров не обнаружили.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next