ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Святая гора Афон начала борьбу с бесноватым правительством Греции

08.10.2017
Нога активного безбожника и популиста греческого премьер-министра Алексиса Ципраса так и не ступила на землю монашеского государства, которое встречало его плакатами: «Вон антихристов со Святой Горы!

АВТОР
Топоров Алексей

Откуда у левака смирение, если он и в Бога-то не верит? Вот и греческий премьер Алексис Ципрас, когда узнал, что Афон, куда он намеревался приехать на освящение нового братского корпуса монастыря Пантократор, не собирается встречать его с подобающими главе государства почестями, отменил визит. При этом Ципрас сослался на чрезвычайно загруженный рабочий график и дабы сохранить лицо. Но то больше для мировой общественности и своих безбожных соратников.

Святогорцы же предлагали несостоявшемуся гостю спасти душу от разъедающего ее греховного тлена, дабы в покаянии явиться на святую землю как обычный человек, паломник, и здесь на греческого лидера никаких ограничений наложено не было. Но преображения не произошло, и Савл так и остался Савлом…

Дурил монахов, дурил народ

Так почему же святогорская братия встретила нынешнего греческого лидера буквально в штыки? Хотя еще три года назад, когда он, будучи оппозиционным, популярным в народе политиком, побывал на Афоне, то его даже благословили остаться на пятнадцать минут наедине со святым образом Божией Матери «Достойно Есть».

А потому как раскусили монахи, что оставшись наедине с иконой, Ципрас занимался, по всей видимости, всем, чем угодно, но не молитвой (кстати, кто видел премьера в ходе его немногочисленных посещений храмов, тот отмечал, что глава правительства откровенно не знал как вести себя во время служб). И что тот прошлый визит был не более чем пиар-ходом, рассчитанным на немалый процент верующих среди потенциальных греческих избирателей. А кто есть выдвиженец от левой партии СИРИЗА на самом деле, показала политика, которая начала доминировать в греческом государстве с момента его избрания на премьерский престол, и получением его соратниками большинства министерских портфелей в правительстве. Политика постепенного, шаг за шагом, уничтожения традиционных устоев греческого общества.

Но для начала отметим, что Ципрас не выполнил основного своего предвыборного обещания, которое, собственно и обеспечило ему симпатии сограждан – вывести страну из экономического кризиса и рабской зависимости от ЕС. Напротив, новый греческий кабинет принял все условия еврокредиторов: практически свел на нет социальную поддержку населения, передал в руки евроолигархов собственные государственные предприятия и запустил в страну орды мигрантов, согласившись принять обратно даже тех, что решила «вернуть» Элладе ранее получившая их транзитом Германия.

Но вот в чем действительно преуспел новый греческий режим, так это в борьбе с православием. СИРИЗА провела через парламент закон о кремации, чрезвычайно возмутивший Элладскую Церковь, но, возможно, впервые в истории Греции мнение Церкви министры и депутаты нарочито проигнорировали. Мало того, правительство даже задумало подготовить и поставить на голосование законопроект об отделении Церкви от государства.

Напомним, что изначально в этой стране придерживались византийской традиции симфонии светской и духовной властей, однако в последний момент отказались от этой затеи, но не потому что одумались, а потому, как впоследствии разъясняли в прессе спикеры от правящей партии, «время еще не пришло».

Тем не менее, Ципрас, ставший первым из руководителей греческого государства перед вступлением в должность не дал клятву на Евангелии, а также его соратники. Из 49 членов правительства только десять решились на традиционную процедуру чтения текста присяги на Новом завете под язвительные улыбочки и смешки коллег, во всем остальном остались последовательными богоборцами.

Так, именно при их правлении в Грецию пришло такое демократическое явление, как ежегодные парады содомитов, а также было внедрено так называемое «социальное партнерство» для извращенцев. Но на этом СИРИЗА само собой не остановилась. Теперь у греческого парламента стоит на очереди без сомнения "революционный" законопроект по легализации однополых браков, разрешению содомитам усыновлять детей, а также установлению нижнего возрастного порога смены пола в пятнадцать лет…

И скорее всего узаконенное извращение пройдет через парламент. Во всяком случае, о его поддержке заявили, что интересно, и либералы, и консерваторы, а против выступили только ультраправые из Золотой Зари, не столь продвинутые левые – Коммунистическая партия Греции, и, естественно, Элладская Православная Церковь. Так игумены двадцати православных монастырей отправили министру юстиции Ставросу Контонису, чье ведомство занималось составлением просодомитских законов, министру образования Константиносу Гавроглу, а также депутатам от правящей партии послание, в котором сказано, что их детище идет против Божиего замысла и, если бы о нем узнали предки, то они бы «перевернулись в могилах».

Однако для закусивших удила безбожников мнение Церкви, как мы уже говорили, не значит равным счетом ничего. Не случайно незадолго до игуменского письма в одной из греческих газет выступил видный представитель партии СИРИЗА, глава МВД Костас Пулакис, заявивший, что ежедневная традиция чтения молитвы «Отче наш» перед началом занятий в школах есть ни что иное, как «проявление реакционного сознания».

Впрочем, еще до этого интервью местное министерство образования выпустило постановление, согласно которому утренняя школьная молитва больше не является обязательной, как и церемония поднятия национального флага. Так что от «необязательности» до запрета, как видим, буквально один шаг. Тем более, что согласно внутриведомственному негласному распоряжению педагогам как школ, так и вузов запрещено демонстрировать «религиозную символику» на рабочих местах. Речь, поясним, идет не только об иконах и крестах на стенах учебных заведений, но и об образках на рабочих столах преподавателей. Официальное объяснение: чтобы учащиеся иных конфессий, удельная доля которых после наплыва мигрантов стала гораздо весомей, не чувствовали себя ущемленными…

Афон наносит ответный удар

При этом по замыслу реформаторов от образования, ни представителей иных конфессий, ни православных, которых в Греции подавляющее большинство, не должен смутить вводимый в школах курс «по изживанию гомофобии и трансофобии», в рамках которого детишкам рассказывают об «однополой любви», а также о «фаллических символах», просят записывать в тетрадку услышанные на улице ругательства, то есть развращают, как могут. Естественно, что Церковь выступила с официальным призывом к родителям не допускать своих чад до подобного непотребства.

«Представители СИРИЗА поставили перед собой задачу ниспровергнуть все святое, христианское, национальное, - дал оценку действиям левацкого режима митрополит Калавритский Амвросий. – Они изо всех сил хотят выкорчевать национальное и православное самосознание греков. Поэтому архиереям нельзя молчать, а следует возвышать голоса в защиту своей Веры».

И отцы Церкви не молчат. Один за другим владыки и иерархи выступают против красной вакханалии правительства Ципраса, но только святогорцы от слов решили приступить к делу. Решением руководящего органа монастырского государства – Священного кинота Афона, как уже говорилось выше, было решено не устраивать премьеру официальную встречу, а попросту проигнорировать его визит.

Что любопытно, официальные СМИ Греции поспешили замять инцидент, упомянув лишь о «чрезвычайной загруженности» главы государства, но церковные источники таки рассказали правду. Чем лишний раз показали готовность пойти на безбожного лидера с открытым забралом.

«Мы дали бой, победил крест и заступница Афона Пресвятая Богородица, молитва иноков, - прокомментировал произошедшее игумен афонского монастыря Дохиар Григорий Зумис. – На Святую Гору нога сатрапа не ступила».

В свою очередь представитель монастыря Ксиропотам в Священном Киноте иеромонах Павл в оценке мотивации монахов пошел дальше:

«Я, в целом, считаю недопустимым прибытие на Святую Гору главы правительства, занимающегося дехристианизацией Греции и искажением национальной идентичности греков».

Таким образом, Элладская Церковь от слов перешла к делам, что должно подвигнуть на действия и многочисленную греческую паству. Потому как общество самой древней цивилизации Европы и некогда колыбели европейского православия усилиями шустрых деятелей оказалось на распутье – или в евросодом, предав память предков и извратив будущее потомков, или к духовным и национальным истокам византийского наследства, к стяжанию Бога.

Выбор будет нелегким, поскольку семена, посеянные врагом рода человеческого, уже начали давать всходы: предающих смыслы, в конце концов, не с вертолета на греческую землю сбросили. А, значит, и борьба предстоит нешуточная. И, возможно, даже кровавая.

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next